Заносим Riverside Flight Center — Tulsa,OK в чёрный список. — Реальная авиация

http://riversideflightcenter.com/

По многочисленным просьбам учащихся:

1. Владелец (некий англичанин Юрий) — не ведёт бухгалтерии, а берёт сколько ему вздумается.
2. Идёт конкретный перелёт по всем курсам, с заваливанием экзаменов по 2-3 раза.
3. Ужасные условия проживания. Апартаменты с неграми, индусами и тараканами за $600/месяц.
4. Владелец постоянно на всех орёт и устраивает разносы.
5. Убитые до нельзя самолёты. А сейчас при устройстве в приличную авиакомпанию, желательно иметь опыт работы со стеклянной кабиной.

Народ переводится в эту контору под Далласом:

http://www.usaviationacademy.com/

1. В конечном итоге получается дешевле.
2. Свеженькие самолёты и здания.
3. Наличие турбины.
4. Правильная политика и морально здоровая обстановка.

Ну и ещё, пожалуй самое главное:
В US Aviation Academy — Китайцы своих летунов массово готовят.
И мы у них набор в American Airlines/American Egle проводим.
То-есть это не шарага c 3 самолётами и прогнившими ангарами как Riverside Flight Center.

Прикрепленные изображения

• fbo-photo-01.jpg

Сообщение отредактировал Comrade: 24 June 2013 — 21:15

Ответов: 39

хотелось бы у вас учится, что для этого нужно?

Штук 40-50 баксов и мыло девочке заслать.
Накипело… Дождались!)

Мне одному усиленно кажется тут реклама?  :nea:

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.6 прямую и (или) косвенную рекламу;

Видимо долю пообещали за рекламу,да и цена +/- 10 килобаксов как то несерьезный подход к делу;)

Нет, это не реклама, давно тема обсуждалась в топике про пилотов, да и знакомые говорили, что риверсайд уже не тот..

Comrade, а что скажешь про American Aviation Academy в Сан-диего?
http://flyaaa.com/
Я вот туда удочки наметил;)

Причём здесь реклама. Пусть люди знают правду. Сам в http://www.chicagoex…ightschool.com/ Если интересно могу описать.

Мне одному усиленно кажется тут реклама? :nea:

Хорошо.
С этого момента на вашей совести будут ушедшие жёны, разводы и у тонны килобаксов тех парней, которые в RFC учиться приезжают.

Все дружно обращайтесь к Хартману. Он всё знает.

Нет, это не реклама, давно тема обсуждалась в топике про пилотов, да и знакомые говорили, что риверсайд уже не тот..

Comrade, а что скажешь про American Aviation Academy в Сан-диего?
http://flyaaa.com/
Я вот туда удочки наметил;)

У меня там знакомый работал, надо его вызвонить.

Ну если это не реклама, то расскажите обо всех авиашколах, которые не стоит заносить в список. А то реально выглядит как «эти плохие, а вот мы лучше».

Владелец (некий англичанин Юрий)

Странное имя для англичанина. Что-то мне подсказывает, что в этом и есть корень всех проблем :(

Мне одному усиленно кажется тут реклама?

Одному :)

Ну если это не реклама, то расскажите обо всех авиашколах, которые не стоит заносить в список. А то реально выглядит как «эти плохие, а вот мы лучше».

Мы это кто? Американ — не занимается первоначальной подготовкой. А школ тут пару тысяч, про все рассказать?

1. Владелец (некий англичанин Юрий) — не ведёт бухгалтерии, а берёт сколько ему вздумается.

Обычный такой англичанин Юрий. Ну все же сталкивались.    0e310eaa8a85ca986796c12cc3a3d82b.257d30c

Знаю много Юриев с Техаса. Популярное имя.

Странное имя для англичанина. Что-то мне подсказывает, что в этом и есть корень всех проблем :(

Одному :)

Не первый раз такое слышу (:

Не грузитесь, пацаны. Это не реклама. И если многим из вас симмерам это не пригодится, то найдутся те, кому эта инфа будет полезной. 

Странные вы люди. В соседней ветке спрашиваете мнения о той или иной летной школе. В данной ветке, где человек конкретно указал на проблемы в RFC и пути выхода из них, наехали на него в попытке рекламы. Вы адекватные то люди? Или трепло базарное?

Вот так, хотел Камрад как лучше, а тут как всегда. Скрытая реклама блин. Да нахрена оно ему надо? Кроме того, что был инструктором долгое время и может просто переживает

А даже если помимо этого есть знакомые в другой школе, это просто один из множества вариантов развития. В рекламе все дерьмо рекламируется, тут же думаю слова соответствуют действительности. Есть же разница? 

Сообщение отредактировал skyteacher: 25 June 2013 — 12:26

Авсим.ру — самое подходящее место для такой информации.

Не самое но более чем подходящее.

Мы тут все живём в США и не знаем в какую лётную школу пойти.  

В летных школа США, по вполне очевидным причинам, учатся не только граждане США и им сочувствующие, так что наезд не в кассу, как говорится.

Комрад ( Димыч, говнюк ты все таки 🙂 ) прав. Когда я заканчивал учебу, РФС стал скатываться в УГ. На чеках валят безбожно, но у этой медали две стороны: 1) перелетываешь часы 2) опыт все же копится.
Короче зная РФС сейчас, я бы туда не поехал. С уходом Билла Зэйра (ground school) делать там теперь нечего.
Знакомая тема!
Есть два типа Авиашкол:
1)Школа делает призывы. (Нуу на пример 4 призыва в год ибо Мид Транспорта в Америке больше им не даст). Учат целую толпу а не одного . В такие школы довольно трудно попасть,большенство имеются жесткии Требование,Не только тест на язык 4 ICAO а еще и аттестат зрелости,психометрия!!
Обучение соответственно тяжелей,ведь инструктора не будут заниматся именно с одним человеком, а с толпой.Но!! Это значительно дешевле,а как закончить школу это зависит только от вас.

2)Это не то что школа а как….нуу..это такая авиакомпания которая зарабатывает как может,соответственно у них имеются инструктора разных груп,самолеты разных типах,вертолеты или автожиры.Деятельность — парашутный спорт,полетушками в окружностям для пассажиров,обучение частных и коммер. пилотов…. Короче у них все нормально!!НО!!!
Если идете учится?! Оплата идет так — за аренду самолета,за топливо,за инструктора. А в некоторых еще и за стоянку в чужих аэропортах.Соответственно оплата будет на много дороже.Будут вас цитировать обещаниями,какими то требованием или еще хуже не понятными ошибками которыми вас тот самый инструктор не желает вам исправлять! Просто на просто вы будите тупо-высасывающий ресурс который можно очень хорошо на житься.

На данный момент,эти две школы судя то что успел еще поговорит по телефону с ними не смотря их ний вне рабочий час,а у меня на всю Кательную…. это тип номер 2.
Не поверю не одной школе не другой!!!
Причина — Покажите мне хоть одну школу где стоимость программы на CPL 40 000$ ? МИНИМУМ Преготовьте от 60 000 до 90 000$!! 
Итог — либо вы учитесь сдаете Психометрию либо вы платите не то что много,а очень много!!
P.S.- ну возможно где нибудь в Аганистане или в Индии,но точно не Америке или Канаде…. Короче ЛОХОТРОН!!!

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 25 June 2013 — 21:43

Уважаемые админы,я понимаю что не которых… я обидел.
Повод на мою грамматику — учите сами себя!, а на счет меня следует ознaкомится моим IP-адрессом!!!! :ranting2:

Victor_kovir, обсуждение действий модератора осуществляется в разделе «Жалобная книга». 

Ваш ip-адрес не освобождает Вас от соблюдения требований Правил. 

Spoiler

Какой то невнятный поток сознания :huh:

Еще про РФС добавлю.

Комрад прав насчет жилья, НО! Если не нравится, то можно телепортироваться в другую хату. Я так в свое время сбежал от араба с корейцами. Сбежал к индусу с испанцем. И жили мы весело, дружно и чисто. Потом в эту хату въехали русские и начался отечественный «CRM». Так что имхо лучше с иностранцами. Для языка полезно кстати.

Инструктора. В основном подход на совесть. Самые на мой взгляд (и опыт) лучшие это: Либби Вагнер (IR), Джейкоб Гилберт (не лезет в управление пока точно не убъемся), Дерек Мачо (хорошо разжевывает но труслив-хватается за штурвал чуть что), Мэтт (просто очень хороший инструктор).

Потом пришла молодежь (Николь, Тэйлор) и начался бардак.

Про чеки. Понравилось то что валят особо сильно на устном чеке. Это заставляло учить и разбирать все по крупицам. Я приходил по три-четыре раза. Заодно мою лень вылечили. Но завал на полетной части бъет по карману, и это бесило. Ибо выдержать параметры в сильную болтанку весьма тяжело, особенно на IR курсе.

Касаемо оплаты. Я с этим не столкнулся, но ребята офигевали с попыток Юры слупить процент за перевод денег. Замутку эту я так до конца и не понял.

Впрочем к Юре у меня вообще претензий нет, ибо я перелетал в общей сложности на 5000$ и он мне их тупо простил. :sarcastic:

Про Талсу. Главная достопримечательность города это Комрад. Больше там делать нечего. Баб нет. Вообще. Если кто в теме-мне просто повезло неслыханно :sarcastic:

да и цена +/- 10 килобаксов как то несерьезный подход к делу ;)

Отнюдь. Или Вы думаете, что абсолютно все студенты осваивают программу за одно и то же количество часов? И все выходят с одинаковым набором рейтингов/допусков?

В РФС всегда валили, и все из-за индусов. Не знаю как сейчас, но в 2008-2009 у нас было полуказарменное положение с обязательной явкой даже в нелетную погоду. Но по деньгам все получилось более-менее честно, не 41 тысяча, а 43 но за перелет. А жили мы поначалу с тараканами, которых с поляком-соседом таки уничтожили.

Ну наконец-то адекват начался.
Алексея Л, перевели в US Aviation, он скоро сюда сам всё напишет.
Арсений свалил в Нью Йорк, в первую же неделю. Забыл как там школа называется.
Остались трое ребят с Аэрофлота, они тоже уже запаковали рюкзаки и сандали застёгивают.

У Юры оттяпали пару апартаментов, селить уже некого, народ бежит.

Сообщение отредактировал Comrade: 28 June 2013 — 05:27

А куда Ярослав делся? Крайний раз он мне из Сан Диего писал.

А куда Ярослав делся? Крайний раз он мне из Сан Диего писал.

По моим данным, он тихо офигев, обратно на Украину уехал.

Ух ты!

Случайно наткнулся на эту темку.

Димыч (он же Комрад), вижу ты Риверсайду (и Юрию) разнос решил дать? Ну в общем-то правильно.Совсем оборзели они там.

Как реальный участник «боевых действий» полностью подтверждаю каждое твое слово,ибо ощутил это на собственной шкуре…

От себя добавлю пару «лестных слов» в сторону РФС.

Расклад следующий:

Никто из моего потока не закончил курс ППЛ меньше,чем за 85 часов!!! Обычно 92-105 часов (10 человек) за 6 месяцев.

Юрий придумал хитрую схему: одного человека из потока пропускают быстро (50-60) часов,а остальных вламывают по полной.

На моих глазах эта схема была отработана два раза:с моим и следующим потоком.Пропускают только одного!!!

Валят на стейдж-чеках безбожно и частенько беспричинно,придирки глупые выдумывают…мол переспросил инструкции у диспа — не сдал…хотя,почему бы и нет…

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СДАЛ СТЕЙДЖ ЧЕК ДАЖЕ СО ВТОРОГО РАЗА.ПО плану 3-4 РАЗ ПРОХОДНОЙ.

В итоге могу сказать,что школа занимается скорее не обучением, а зарабатыванием денег. ППЛ всем уже обошелся дороже 20K баксов.

Ибо Юрий не стесняется в выставлении необоснованных счетов.На вопрос: откуда такая сумма,внятного ответа не следует.Начинается только ругань и т.п.Начинаешь спорить — начинаются угрозы и проблемы…

Недавно школу закончили двое парней из Украины.Так им вообще пришлось самолет неделю выпрашивать.Уехали они отсюда с большим скандалом,кое как сдав чекрайды.Один из них даже был вынужден перейти на парт 61 в конце всего курса,довели парня…

Могу интересующимся дать контакты хлопцев,чтоб они сами все рассказали: и про угрозы со стороны Юры,и про нервы и про все те круги ада,которые им пришлось пройти в РФС…

Обстановка в школе крайне нервная и натянутая…самолетов не хвататет…а у тех что есть — постоянные отказы…

Инструкторов мало,грамотных еще меньше…Могут отменить полет без объяснения причин…мол мы так решили…и летишь не ты, а вот он на твоем самоелте…который ты уже подготовил…

Из грамотных:ЛИББИ и Дерек Маско,хотя последний трусливый стал настолько,что кудахчет чуть-что.Так что весь его профессионализм коту под хвост.Кстати,его чекером сделали,так что парень нос задрал,потихоньку превращаяется в копию РОББИ…

Про Робби ничего писать не буду,ибо на убогих у нас (Русски) не принято пальцем указывать.

Кстати,на днях приехали двое «Кадров» из Англии. В итоге: они еще граундскул закончить не успели,а оба сдали все сим чеки, и при том с первого раза….НИКТО В ИСТОРИИ ЕЩЕ ИХ ТАК БЫСТРО НЕ СДАВАЛ…Ну,наверное совпадение…Видимо умные очень попались…Хотя Боб (инструктор граундскул) иначе как идиотами их не называет…Говорит что вообще не понятно зачем они сюда приехали.Не учатся, а болду гоняют…

Короче говоря: Я получил ППЛ и перевелся в другую школу,точнее Академию.Не хочу больше терпеть унижения и втаптывания в грязь за свои же деньги.

Дай Бог здоровья Димону (комраду),который дал вектор движения.

Так,мне пора…

Продолжение следует…

Будут вопросы,пишите,отвечу…

P.S.

Пламенный привет DIM 362,не поверившему моим словам на своем ЖЖ (и забанившего меня в итоге).

Пора бы меня из бана снять и начать дружить домами…

Жесть жестяная. У нас просто оказывается рай на земле по сравнению с этим РФС

Вообще,парни,предлагаю создать черный и белый список школ…

Зачем другим обжигаться…

Жесть жестяная. У нас просто оказывается рай на земле по сравнению с этим РФС

В РФС не айс, сейчас ехать туда полюбас не стоит, но здесь кое кто ОЧЕНЬ сильно сгустил краски. От того факта что школа скатилась в УГ никуда не денешься, но немногим известно что тут у некотрых юзеров к Юре еще и личное имеется. Так что делите на два все таки… ;)

Пора бы меня из бана снять и начать дружить домами…

Еще указания будут, СЭР?

Сообщение отредактировал dim362: 28 June 2013 — 11:54

Не,ну это свинство,конечно…

Имя этого «КРАСАВЦА» не подскажешь?

Он?

Valiko Mizandari

http://valikomizanda…ivejournal.com/

Прикрепленные изображения

• Nna.jpg

Сообщение отредактировал Comrade: 28 June 2013 — 22:45

но немногим известно что тут у некотрых юзеров к Юре еще и личное имеется.

У FAA например. Аж целый год расследование шло, у людей лицензии отобрали.

А ещё кому-то лично, по 500 баксов за каждого студента доставалось. :acute:

Сообщение отредактировал Comrade: 28 June 2013 — 19:51

А ещё кому-то лично, по 500 баксов за каждого студента доставалось. :acute:

Не,ну это свинство,конечно…

Имя этого «КРАСАВЦА» не подскажешь?

Eсть такая школа Sheble Aviation в Аризоне. Долгое время была доволно популярной там не заваливали на экзаменах — конвеер работал клепал пилотов а школа зарабатывала деньги. Потом в один прекрасный момент нагрянуло FAA лишило двух месных инструкторов права DPE (экзаменаторов) и в результате все люди которые получили лицензии за последнии два года должны пройти переэкзаменовку или сдать свой сертификат . Ладно люди живущие в США а иностранцы конкретно обожглись.

Вот оригинальный документ

http://fsims.faa.gov…6257A44004E86B2

Кстати мое личное мнение все поточные школы в большинстве случаев состоят из временных инструкоторов основная цель которых налет часов. Там ни качества ни опыта особо не наберешься. За редким исключением есть пара инструкоторов с большим опытом которые занимаются своим делом по призванию а не по нужде. 

Оп-па.

Знакомые всё лица…

Мддааа….

Без коментариев…

Знакомые всё лица…

Дзер нманнерэ хайтаракумен Республикан

Сообщение отредактировал Comrade: 28 June 2013 — 23:24