Сможет ли новый Ту-204СМ составить конкуренцию аэробусу А320 и боингу-737? — Реальная авиация

Не так давно новый Ту-204СМ получил cертификат Межгосударственного авиационного комитета, который  позволяет эксплуатировать его по самым строгим западным правилам. 

Напомню, это глубокая модернизация самолета Ту-204.  Лайнер получил более 20 новых систем и агрегатов, большая часть их произведены концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). В частности на нем установлен новый пилотно-навигационный комплекс ПНК-204, который позволяет  избежать необходимости присутствия в экипаже бортинженера. Благодаря разработке  снижаются эксплуатационные расходы авиаперевозчиков.

dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlh

Плюс установлены более экономичные двигатели ПС-90А2, обладающие шумовыми характеристиками, отвечающими «с запасом» нормам ИКАО, увеличен общий ресурс двигателей. В сравнении с базовым самолетом на 10-12% улучшена топливная экономичность.

Предполагается, что новый самолет составит конкуренцию таким монстрам рынка, как аэробус А320 и боинг-737.  Как думаете, возможно ли это?  Учитывая нововведения, будет ли самолет обладать подобным спросом?  

Ответов: 19

Мс-21 еще не создан, а ту-204СМ реально существующий самолет, который уже летает. 

Не знаю, насколько верны данные, но все же

Spoiler

Источник

Сообщение отредактировал aswsx: 10 June 2013 — 20:40

/занял место в ВИП-ложе/

Сертификаты EASA имеются на оборудование?
Тогда уж В-757,а не 320 и 737.

Ну конечно сможет. Эти 2 экземпляра и создавались, чтобы создать конкуренцию всем А и Б вместе взятым

Сертификаты EASA имеются на оборудование?

Скорее всего. Но про это не читал. 

Ну конечно сможет. Эти 2 экземпляра и создавались, чтобы создать конкуренцию всем А и Б вместе взятым

Какие два экземпляра?  Самолет готов для серийного производства, сколько закажут, столько и произведут. 

Какие два экземпляра?  Самолет готов для серийного производства, сколько закажут, столько и произведут. 

Серьезно?

Если только для оборонки. Гражданским такой самолёт, увы не нужен.

PS: Если это такой тролинг, тоникий надо признать,  то цвести ему я не дам.

Серьезно?

Слушай, если то хочешь потролить, то у меня нет настроения.  Я действительно хочу узнать мнения, так как судя по всему это самый перспективный наш самолет. 

Если только для оборонки. Гражданским такой самолёт, увы не нужен.

PS: Если это такой тролинг, тоникий надо признать,  то цвести ему я не дам.

Что значит гражданским такой не нужен?  Насколько я знаю среднемагистралиные это самые востребованные самолеты в мире. 

Перспективным у нас считается МС-21.

Слушай, если то хочешь потролить, то у меня нет настроения.  Я действительно хочу узнать мнения, так как судя по всему это самый перспективный наш самолет. 

Любому школьнику понятно, что никакой конкуренции он никому не составит. ИМХО

Перспективным у нас считается МС-21.

Мс-21 еще не создан, а ту-204СМ реально существующий самолет, который уже летает. 

Ту-334 тоже летает…

Ту-334 тоже летает…

Но он вроде не сертифицирован, не так ли? 

Иностранцы как то не доверчивы к нашим самолетам. Да и у Boeing в производстве использованы лин технологии что позволяет производить гораздо большое количество технике с наименьшими потерями, отсюда и снижается цена, что выгодно покупателю самолета.

Я в портере буду если что. Сейчас начнется…

%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA.jpg?620_4

Мож корейцы какие-нить и купят, северные, или кубинцы