Не сочтите за срач.
Нагадала мне тут цыганка дальнюю дорогу. И ведь права была, курвь =). В общем, мне вскоре предстоит покинуть сию грешную юдоль страданий и вознестись на 2,5 часа над облаками. А точнее лететь из Москвы в Челябинск. И заказывая билеты, я столкнулся с выбором — лететь мне на Арбузе 320 Аэрофлота или на Бобике 737-800 ЮТ-ов.
Скажу сразу — Бобики мне нравятся больше, просто как самолеты. На Бобиках я летал уже, дурного сказать за них ничего не могу. На Арбузах — ни разу, да и нравятся они мне меньше, если честно (эстетически, по симу… в общем меньше нравятся и все тут).
Если смотреть по ценам, то Аэрофлотом выходит дешевле, пусть туда-обратно дешевле всего на 300 тыр примерно, но все же. Да и не главное это. Хотел спросить, что бы выбрали те, кто летал и той, и той АК, и тем, и другим типом? Где комфортней? Кормят лучше… ну вы поняли меня =).
upd: Наверное минус, за признание в любви к Боингам… =))
Сообщение отредактировал Smuggler: 05 March 2013 — 03:09
Выбирай не самолет, а АК. Здоровее будешь.
Поддерживаю, ибо самолет может быть только с конвеера а кресла и обслуживание на нуле…И лететь потом с «комфортом»
Если на эйрбасе не летали, то летите на нём
Не, ну если смотреть по АК, тогда к Аэрофлоту у меня как-то доверия больше, чем к ЮТ-ам.
Кормят лучше в бизнес-классе Singapore Airlines.
По сабжу афл, имхо. Ютами не летал ни разу, но мне до ШРМ 15 минут ехать
В А320 у них вполне комфортно.
Сообщение отредактировал Петрович: 05 March 2013 — 12:43
Раз больше, значит летайте самолетами Аэрофлота.
Исходя из собственных ощущений (большие проблемы с позвоночником, что не даёт возможности долго сидеть в одном положении), мне показалось, что у Airbus кресла в салоне несколько удобнее. Мягче и шире. И места для ног больше.
А вот в Boeing мне было несколько тесновато.
Это исходя из роста 185 см.
Но это сугубо личные ощущения.
В любом случае, действительно, выбирают компанию, а не самолёты, если не вам, непосредственно, лететь за штурвалом.
Сообщение отредактировал Polyarnik: 05 March 2013 — 14:14
Аэрофлот надежнее и салон в Арбузе лучше, самолет летит плавнее, но кормят хуже, чем в Ютэир, но зато Шарик привольнее Внуково. Я предпочитаю внутри Аэрофлот или S7. Загран Сингапурские, но сейчас буду пробовать Люфганзу и А380 надеюсь.
А это как это?
В симе люблю пилотировать Боинг… Но кресла пассажирские удобнее у Эйрбаса
Я, поскоку, на Эйрбасах летал всего 40 минут в жизни, выбрал бы его, но вообще если бы выбирал с точки зрения обычного (не больного авиацией) пассажира, задумался бы о:
а) — Шереметьево/Аэрофлот vs Внуково/Юты — откуда удобнее вылетать, куда удобнее прилетать.
б) — Где лучше кормят (по отзывам, в Ютах)
в) — И о ценах конечно же, что обе АК за сколько предлагают.
Если б выбирал с точки зрения себя — как увлечённого авиацией, то решающим было бы два фактора:
а) — Тип (Эйрбас).
б) — Возможность забить место у окна : )
Сообщение отредактировал Fly_Dream: 12 March 2013 — 17:35
Аэрофлотом в Челябу не тольке на 320 но и на СуперДжете можете улететь.
летал на аэробусе и на боинге 747.
Аэробус был Iran Air и фигачил я на нём с шереметьево 2 до тегерана. Во время полёта складывается впечатление, как будто на вокзале сидишь а не в небе. Никаких ощущений полёта, машина огромная и ей пофиг ветер.Другое дело на фокере! Персидский пилот как даст крен на повороте, аш дух захватцывает и пластмасса скрипит в салоне