Что ждет новый российский вертолет? — Реальная авиация

39727_original.jpg

Не секрет, что Латинская Америка достаточно долгое время была и остается нашим партнером в плане торговли оружием. В наши дни успешную деятельность по продаже оружия в этот регион ведет корпорация Ростех. Совсем недавно Ростех заключил контракт с Бразилией о поставке в 2015-ом семи многоцелевых вертолетов Ка-62. Следует уточнить, что этот вертолет несерийный, и нигде еще не покупался. Он создан для перевозки пассажиров и грузов, выполнения поисково-спасательных операций, может служить транспортным средством для скорой медицинской помощи в труднодоступных районах.  У вертолета реализована новая  конструкцией винта, которая позволяет повысить эффективность и экономичность эксплуатации: руль теперь требует меньше мощности, тем самым снижается потребление топлива. Кроме того, экономичность машины повышается за счет эргономичного дизайна и использования композитных деталей в обшивке (Ка-62 на 60% создан из композита).

a6c86298624a.jpg

Фюзеляж вертолета состоит из четырех частей: кабины экипажа, грузопассажирского блока, хвостовой балки и секции хвостового оперения. Управление  рассчитано на двух пилотов. Крейсерская скорость вертолета – 270 км/ч.
Заказов на Ка-62 на внутреннем рынке пока не поступало. Как я  говорил выше, это несерийный вертолет. Фактически бразильский заказ дает возможность для этой новой российской разработки войти в серию. Лично мне хочется верить, что так оно и будет. 

Но а как на ваш взгляд сложиться судьба вертолета? И что о нем можете сказать? 

Ответов: 5

…И что о нем можете сказать?

Могу сказать, что почти такие же картинки в «Гражданской Авиации» классе так в 5м-6м рассматривал. А воз и ныне там.

Могу сказать, что почти такие же картинки в «Гражданской Авиации» классе так в 5м-6м рассматривал. А воз и ныне там.

Может как раз пришло время для этого вертолета? 

Но а как на ваш взгляд сложиться судьба вертолета? И что о нем можете сказать? 

Ан-70 дубль 2

Ну если продадут его в Бразилию, то хорошо.

Интересно другое: почему выбрано такое шасси с хвостовой опорой?

Ну если продадут его в Бразилию, то хорошо.

Интересно другое: почему выбрано такое шасси с хвостовой опорой?

Black Hawk. А вот почему — это иногда и конструктора внятно объяснить не могут