Приветствую участников форума.
Мне 23 года, недавно закончил обучение в университете. Правда, образование получил экономическое. В небо тянуло давно, а окончательное решение связать свою жизнь с авиацией пришло совсем недавно. Насобирав разной информации, немного подрасстроился. По ВЛЭКу я не прохожу
Мечта стать пилотом улетучилась. И тут я смирился и прикинул: а почему бы не приносить пользу воздушной отрасли с земли? Планирую начать с низов, а дальше как получится. В идеале хотелось бы стать авиадиспетчером или директором аэропорта.
Есть желание переучиться и получить действительно востребованную специальность. Но надо ли? Как я уже писал, все-равно планирую начинать хоть бы кем, дабы потом продвинуться по карьерной лестнице.
Какие есть варианты начать карьеру с нуля в авиации имея огромное желание посвятить этому жизнь? Анекдот про уборщика в авиации я знаю
Мне 23 года, недавно закончил обучение в университете. Правда, образование получил экономическое. В небо тянуло давно, а окончательное решение связать свою жизнь с авиацией пришло совсем недавно. Насобирав разной информации, немного подрасстроился. По ВЛЭКу я не прохожу
Мечта стать пилотом улетучилась. И тут я смирился и прикинул: а почему бы не приносить пользу воздушной отрасли с земли? Планирую начать с низов, а дальше как получится. В идеале хотелось бы стать авиадиспетчером или директором аэропорта.Есть желание переучиться и получить действительно востребованную специальность. Но надо ли? Как я уже писал, все-равно планирую начинать хоть бы кем, дабы потом продвинуться по карьерной лестнице.
Какие есть варианты начать карьеру с нуля в авиации имея огромное желание посвятить этому жизнь? Анекдот про уборщика в авиации я знаю

Диспетчером с экономическим образованием не станешь, проще пилотом.
Можешь попробовать стать бортпроводником — деньги будут, в авиации работа, впрочем, это на любителя.
Другие варианты — представитель авиакомпании, флайт-менджер (после КПК ессно), ну или диспетчер транзита — правда з/п ни о чем, работа говорят собачья, но опыт неплохой, особенно в плане
общенияругани с людьми, а главное -попадешь в эту авиационную кухню, понюхаешь порох.Дайте свои контакты, пожалуйста, а то авсимовский ящик у вас переполнен=((
Мне никак.По сердцу..Только если операцию делать.
Платят мало
Тысяч 40,(c Cat A) смотря где конечно же. Надо ли за такие деньги каждый день нервничать? Я решил, что нет. Cat B думаю поболее получать будет. С EASA должны взять, я когда узнавал, говорили, что им как раз такие нужны.
Но я для себя решил, что лучше спокойно спать и остаться в Европе. Тут я MELа в глаза не вижу, самолеты в нормальном состоянии, есть весь инструмент и ангар.
А там прям разный медосмотр на АиРЭО и СД? Не думаю.
Во всяком случае допуск для работ на высоте нужен.
Колеса менять, к примеру, — не фунт изюма. Да и генератор под два десятка кило на двигатель вешать тоже. Так, что тут надо для себя решать.
P.S. Дык по зарплате нормально-под 1000$. Или 40000 — долларов и за год
Директором аэропорта естественно не станешь по собственному желанию в сжатые сроки. Зато к этому можно стремиться. ВЛЭК директору ненужен
Бортпроводником, к сожалению, тоже не прохожу. С диспетчером видимо облом, да.
А можно ли подробней про флайт-менеджера? Какие шансы устроиться, и что такое КПК?
Здесь необходимо обладать техническим образованием? Подготовкой, возможно сертификатами..
А что, например, если податься в службу безопасности аэропорта или таможню? Насколько это реально в нынешних реалиях?
Сообщение отредактировано Су-35: 24 January 2013 — 01:49
40000 рублей за месяц, за работу порой не в лучших условиях, где не все всегда получается «легально» сделать, да еще например и в Москве (я узнавал именно там) — однозначно мало.
Нормальная зарплата хорошего специалиста в Москве начинается от 3500 евро.
Мы говорим как правило о человеке, который имеет хоть какой то опыт, европейскую лицензию, умеет общаться с людьми ну и не совсем дурак. Обычно такие люди присматривают за небольшим флотом бизнес джетов ( например BBJ) западных компаний и не держатся там только для того, что бы быть козлом отпущения в случае чего (как во многих ак). От него хотят, что бы действительно в самолете все работало.
Вот так работать авиатехником классно, да!
Но не за 1000 долларов исписывать все бумажки, гадая как повернуть все так, что бы улететь можно было.
Знаем, проходили.
Теперь по теме.Если все таки идти авиатехником, то к кому обращаться и с чего начинать?
А что мешает не заморачиваться по поводу нашего ВЛЭКа, отучиться в Европе или Америке и работать у нас в бизнес авиации? (При условии, если есть деньги, или люди, которые бы могли за тебя кредит тут выплачивать) Пилоты, которые во Внуково 3 например летают, они в гробу видели наши ФАПы, а Американский Medicals я думаю, пройдут все. А потом, когда жизня уже состоялась, и налёт приличный, можно и в Европу поехать работать. С прекрасным английским, опытом работы в Бизнес Авиации, и отличным налётом, да и с Американской лицензией тебя с руками оторвут)
З.Ы, А уж если в России решил конкретно прорваться, то помни, что у нас страна то прекрасная. Говорят, что бутылка шампанского (минимум) и n сумма денег максимум, и вперед в ТСО, СБИ, АФЛ и УТА)
Сообщение отредактировано JlyHaTiK: 24 January 2013 — 10:16
Сообщение отредактировано VP-BRG: 24 January 2013 — 15:53
Образование приветствуется, но по должностной инструкции авиа механик должен иметь среднее образование, остальному научат.
Какие курсы авиамехаников есть в Европе? Какова их стоимость и длительность? Какие шансы после них найти работу?
Сообщение отредактировано andrik: 20 February 2013 — 19:42