Твердо решил — в авиацию! Но, на земле. — Реальная авиация

Приветствую участников форума.
Мне 23 года, недавно закончил обучение в университете. Правда, образование получил экономическое. В небо тянуло давно, а окончательное решение связать свою жизнь с авиацией пришло совсем недавно. Насобирав разной информации, немного подрасстроился. По ВЛЭКу я не прохожу :( Мечта стать пилотом улетучилась. И тут я смирился и прикинул: а почему бы не приносить пользу воздушной отрасли с земли? Планирую начать с низов, а дальше как получится. В идеале хотелось бы стать авиадиспетчером или директором аэропорта.
Есть желание переучиться и получить действительно востребованную специальность. Но надо ли? Как я уже писал, все-равно планирую начинать хоть бы кем, дабы потом продвинуться по карьерной лестнице.
Какие есть варианты начать карьеру с нуля в авиации имея огромное желание посвятить этому жизнь? Анекдот про уборщика в авиации я знаю :)

Ответов: 17

Директором аэропорта? Неплохое начало)
Диспетчером с экономическим образованием не станешь, проще пилотом.
Можешь попробовать стать бортпроводником — деньги будут, в авиации работа, впрочем, это на любителя.
Другие варианты — представитель авиакомпании, флайт-менджер (после КПК ессно), ну или диспетчер транзита — правда з/п ни о чем, работа говорят собачья, но опыт неплохой, особенно в плане общения ругани с людьми, а главное -попадешь в эту авиационную кухню, понюхаешь порох.

По ВЛЭКу не проходит человек…

ВЛЭК для проводника и для пилота — это очень разные ВЛЭКи.

Кхм, воспользуюсь темой — реально ли связать жизнь с какой-нибудь нормальной авиационной профессией, имея военник с категорией B?

Авиамехаником к нам в шереме. Как раз людей не хватает.

Дайте свои контакты, пожалуйста, а то авсимовский ящик у вас переполнен=((

Снимать категорию В, и гоу в авиацию (если с ВЛЭКом нет проблем)))

Снимать категорию В, и гоу в авиацию (если с ВЛЭКом нет проблем)))

Мне никак.По сердцу..Только если операцию делать.

а сколько авиатехникам с соответсвующей вышкой в москве платят? И возьмут ли меня с EASA лицензией?

Платят мало :) Тысяч 40,(c Cat A) смотря где конечно же. Надо ли за такие деньги каждый день нервничать? Я решил, что нет. Cat B думаю поболее получать будет. С EASA должны взять, я когда узнавал, говорили, что им как раз такие нужны.
Но я для себя решил, что лучше спокойно спать и остаться в Европе. Тут я MELа в глаза не вижу, самолеты в нормальном состоянии, есть весь инструмент и ангар.

Если с сердцем проблемы — то и в технари могут не взять. Ну, может в АиРЭО, но СД — точно не для сердечников.

А там прям разный медосмотр на АиРЭО и СД? Не думаю.

Платят мало :) Тысяч 40,(c Cat A) смотря где конечно же.

А там прям разный медосмотр на АиРЭО и СД? Не думаю.

Во всяком случае допуск для работ на высоте нужен.
Колеса менять, к примеру, — не фунт изюма. Да и генератор под два десятка кило на двигатель вешать тоже. Так, что тут надо для себя решать.

P.S. Дык по зарплате нормально-под 1000$. Или 40000 — долларов и за год

Директором аэропорта? Неплохое начало)
Диспетчером с экономическим образованием не станешь, проще пилотом.
Можешь попробовать стать бортпроводником — деньги будут, в авиации работа, впрочем, это на любителя.
Другие варианты — представитель авиакомпании, флайт-менджер (после КПК ессно), ну или диспетчер транзита — правда з/п ни о чем, работа говорят собачья, но опыт неплохой, особенно в плане общения ругани с людьми, а главное -попадешь в эту авиационную кухню, понюхаешь порох.

Директором аэропорта естественно не станешь по собственному желанию в сжатые сроки. Зато к этому можно стремиться. ВЛЭК директору ненужен :) Бортпроводником, к сожалению, тоже не прохожу. С диспетчером видимо облом, да.
А можно ли подробней про флайт-менеджера? Какие шансы устроиться, и что такое КПК?

Здесь необходимо обладать техническим образованием? Подготовкой, возможно сертификатами..

А что, например, если податься в службу безопасности аэропорта или таможню? Насколько это реально в нынешних реалиях?

Сообщение отредактировано Су-35: 24 January 2013 — 01:49

P.S. Дык по зарплате нормально-под 1000$. Или 40000 — долларов и за год

40000 рублей за месяц, за работу порой не в лучших условиях, где не все всегда получается «легально» сделать, да еще например и в Москве (я узнавал именно там) — однозначно мало.

Нормальная зарплата хорошего специалиста в Москве начинается от 3500 евро.
Мы говорим как правило о человеке, который имеет хоть какой то опыт, европейскую лицензию, умеет общаться с людьми ну и не совсем дурак. Обычно такие люди присматривают за небольшим флотом бизнес джетов ( например BBJ) западных компаний и не держатся там только для того, что бы быть козлом отпущения в случае чего (как во многих ак). От него хотят, что бы действительно в самолете все работало.
Вот так работать авиатехником классно, да!
Но не за 1000 долларов исписывать все бумажки, гадая как повернуть все так, что бы улететь можно было.
Знаем, проходили.

Ну у меня ситуация такая, что мне B лепят сразу по нескольким причинам и лишь одна не позволила бы мне идти в летное(даже если бы была категория A) — пролапс сердечного клапана.А так — все в порядке, на сердце я никогда не жаловался(и надеюсь, что и не буду) и проблем с ним у меня не было.
Теперь по теме.Если все таки идти авиатехником, то к кому обращаться и с чего начинать?

Приветствую участников форума.
Мне 23 года, недавно закончил обучение в университете. Правда, образование получил экономическое. В небо тянуло давно, а окончательное решение связать свою жизнь с авиацией пришло совсем недавно. Насобирав разной информации, немного подрасстроился. По ВЛЭКу я не прохожу :( Мечта стать пилотом улетучилась. И тут я смирился и прикинул: а почему бы не приносить пользу воздушной отрасли с земли? Планирую начать с низов, а дальше как получится. В идеале хотелось бы стать авиадиспетчером или директором аэропорта.
Есть желание переучиться и получить действительно востребованную специальность. Но надо ли? Как я уже писал, все-равно планирую начинать хоть бы кем, дабы потом продвинуться по карьерной лестнице.
Какие есть варианты начать карьеру с нуля в авиации имея огромное желание посвятить этому жизнь? Анекдот про уборщика в авиации я знаю :)

А что мешает не заморачиваться по поводу нашего ВЛЭКа, отучиться в Европе или Америке и работать у нас в бизнес авиации? (При условии, если есть деньги, или люди, которые бы могли за тебя кредит тут выплачивать) Пилоты, которые во Внуково 3 например летают, они в гробу видели наши ФАПы, а Американский Medicals я думаю, пройдут все. А потом, когда жизня уже состоялась, и налёт приличный, можно и в Европу поехать работать. С прекрасным английским, опытом работы в Бизнес Авиации, и отличным налётом, да и с Американской лицензией тебя с руками оторвут)

З.Ы, А уж если в России решил конкретно прорваться, то помни, что у нас страна то прекрасная. Говорят, что бутылка шампанского (минимум) и n сумма денег максимум, и вперед в ТСО, СБИ, АФЛ и УТА)

Сообщение отредактировано JlyHaTiK: 24 January 2013 — 10:16

Всем здравствуйте, вклинюсь в тему… Получаю образование бакалавра экологии в КамчатГТУ (Специальность 022000: Экология и природопользование). Нужны ли авиационной отрасли люди с подобным образованием?

Сообщение отредактировано VP-BRG: 24 January 2013 — 15:53

Здесь необходимо обладать техническим образованием? Подготовкой, возможно сертификатами..

А что, например, если податься в службу безопасности аэропорта или таможню? Насколько это реально в нынешних реалиях?

Образование приветствуется, но по должностной инструкции авиа механик должен иметь среднее образование, остальному научат.

Какие курсы авиамехаников есть в Европе? Какова их стоимость и длительность? Какие шансы после них найти работу?

Сообщение отредактировано andrik: 20 February 2013 — 19:42