Boeing 737 IRS alignment — Реальная авиация

Пилоты, летающие на Boeing 737 в реальной жизни! Подскажите, пожалуйста. Время согласования IRS длится около 10 минут. Я понимаю так, что пилоты не сидят без дела и не ждут, пока система согласуется, а готовят кабину к полету. Какие процедуры в это время выполняются? Спасибо!

Ответов: 10

в самолете же не одна IRS , вы же это понимаете, заниматься можно много чем, начинаю от предполетного осмотра, заканчивая работой с ФМС :pilot:
Успевают подготовить оверхэд, МЦП, забить ФМС, проверить маршрут, подготовить радионавигационные средства, прослушать и записать погоду, определиться с дирейтом, попить кофейку, потрепаться о жизни и провести предполетный брифинг. :sarcastic:
До окончания согласования EADI и EHSI не активны, следовательно, как можно в полной мере проверить маршрут?

До окончания согласования EADI и EHSI не активны, следовательно, как можно в полной мере проверить маршрут?

EADI тебе и не нужно, зачем тебе тот же авиагоризонт только с директорами при составлении маршрута? А EHSI работает в режиме «PLAN» ,где можно смореть что ты делаешь какие точки вбиваешь..поправьте меня есл не прав

Как минимум 1 причастный к авиации тут отписался.

Не успел отписаться, но подтверждаю!

А EHSI работает в режиме «PLAN» ,где можно смореть что ты делаешь какие точки вбиваешь..поправьте меня есл не прав

Пока IRS не согласованы, EHSI не дееспособна, план в режиме «PLAN» проверяют после согласования IRS.

Зачем ждать согласования? В режиме План все прекрасно видно и без него. Это во-первых. А во-вторых, на страничке Легов можно сравнить курс/расстояние с ситой, вот и все.

В режиме План все прекрасно видно и без него.

А… даже так, запамятовал значит.

Как минимум 1 причастный к авиации тут отписался.

Ну, вообще, ежели чего, я, топикстартер, к авиации тоже причастен: PPL Як-52/18т, 5 лет Кировоградской вышки :preved: