Вообще — это что то из области потустороннего и не понятного для простого человека. Взять хотя бы цены на рейс Москва — Казань и Москва — Чебоксары. Города вроде расположены рядышком (около 200 км, при чем Казань от Москвы дальше, чем Чебоксары) однако билеты на рейс UT 343 Москва — Казань стоит 3346 руб, а рейс 7R105 Москва — Чебоксары стоит 9010 руб. Такая разница! Что это? Цена топлива, обслуживания в аэропорту, эксплуатационные расходы? Смахивает на какой то бред. Или авиаперевозчики считают тариф, гадая на костях?
SLAVJAN (13 April 2012 — 11:31) писал:
Что ни на есть местный — расстояние от Москвы 600 км.
mave (14 April 2012 — 00:06) писал:
— Стоимость представительских услуг в аэропортах
Почему то я подозреваю, что дело видимо именно в этом
mrShadow (14 April 2012 — 00:53) писал:
Зря подозреваете…
Это одна из самых малых составляющих.
Основные составляющие: топливо, амортизация ВС, АНО, экипаж, разрешения, офис.
Плюс, если мы разговариваем о регулярке, то я думаю играет роль популярность направления в конкретный сезон, а именно, напоняемость рейсов.
При том, последний фактор может играть как положительную, так и отрицательную роль в формировании тарифа.
(Грубо:
1) Низкий сезон -> низкий процент занятых кресел -> высокая цена
2) Высокий сезон -> высокий процент занятых кресел -> высокая цена).
Но это, конечено, очень грубо. Ибо Маркетинг, сцуко, весчь для меня до сих пор непонятная, особенно в России )
Сообщение отредактировал mave: 14 April 2012 — 01:12
mrShadow (13 April 2012 — 00:46) писал:
однако билеты на рейс UT 343 Москва — Казань стоит 3346 руб, а рейс 7R105 Москва — Чебоксары стоит 9010 руб.
как я сказал — Маркетинг, Коммерция и т.д. и т.п.
Подробнее на этом форуме можно ответить только с привлечением внутреннего аудита АК… что есть очень дорого, а они его проходят, ибо некоторые паксы не хотят лететь с АК, не имеющей некоторых сертификатов.
Остальное постами выше.
А вообще, тема для срача конечно… Сейчас набегут любители халявы и понарасказывают всякого (троллинг фэйс)
Сообщение отредактировал mave: 14 April 2012 — 01:06
Считается цена за кресло.
Что это в себя включает?
— Топливо (Trip Fuel, Taxi Fuel, Reserve Fuel)
— Цена за наземное обслуживание в аэропортах взлета/посадки
— Цена за аэронавигационное обслуживание рейса (стоимость услуг органов обслуживания воздушного движения)
— Стоимость работы офиса авиакомпании (если бы Вы знали сколько бесполезных людей работает в российских авиакомпаниях)
— Стоимость представительских услуг в аэропортах
— Стоимость рабочего времени экипажа
— Стомость лизинга ВС
— Стоимость техобслуживания
— Стоимость аэронавигационных справочников (Схемы, ВПХ, РПП, Load&Trim Sheet)
— Стоимость Разрешений/Слотов в аэропортах
— Взятки чиновникам
Список не полон конечно )))
Zebya (15 April 2012 — 20:08) писал:
Так вам взяли и сказали.
А стоимость билета — цена рынка, за сколько покупают, за столько и продают.
По всей видимости такая цена складывается из за высоких тарифов аэропорта, т.к своего флота в Чебоксарах нет, а зарабатывать как то надо. В зимний период один рейс в день. В летний приходит чартер ОРЕНЭЙР и регулярка Ижавиа (по вс) на сочи.
mave (14 April 2012 — 00:56) писал:
Это одна из самых малых составляющих.
Основные составляющие: топливо, амортизация ВС, АНО, экипаж, разрешения, офис.
Плюс, если мы разговариваем о регулярке, то я думаю играет роль популярность направления в конкретный сезон, а именно, напоняемость рейсов.
При том, последний фактор может играть как положительную, так и отрицательную роль в формировании тарифа.
(Грубо:
1) Низкий сезон -> низкий процент занятых кресел -> высокая цена
2) Высокий сезон -> высокий процент занятых кресел -> высокая цена).
Но это, конечено, очень грубо. Ибо Маркетинг, сцуко, весчь для меня до сих пор непонятная, особенно в России )
После этого оценивается, а за сколько можно билет продать? Особенно если нет конкурентов, и получается 9 тысяч в Чебоксары.
А потом задают вопросы сотруднику ФАС, почему в России такие дорогие авиабилеты, а он говорит — я не знаю.
Сообщение отредактировал taiyang: 18 April 2012 — 11:05
freefrog (18 April 2012 — 11:17) писал:
Только вряд ли будет. Да и оно Вам надо ? Вообще, считать чужие деньги — дурной тон. Вы же с таксиста или машиниста калькуляцию не требуете почему то ?
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 18 April 2012 — 17:42
GORYNYCH (18 April 2012 — 17:41) писал:
Мне не нужно. Это топикстартеру интересно было.
GORYNYCH (18 April 2012 — 17:41) писал:
Да но у этих хотя бы ценник не так сильно в разброс идет )))
Конечно заломив билет по 9 тысяч заполняемость мизерная…Почему бы не снизить и начать брать количеством, а не высокой ценной.
GRAFF (18 April 2012 — 17:50) писал:
Конечно заломив билет по 9 тысяч заполняемость мизерная…Почему бы не снизить и начать брать количеством, а не высокой ценной.
На подобный вопрос один из «коммерсантов» одной авиакомпании ответил: мы лучше будем возить 10 человек по 200 долларов за билет, чем 100 человек по 20 долларов. Деньги те же, а расходов меньше.
Zebya (16 April 2012 — 10:28) писал:
ай.молодца! Вас бы в Тамбов командировать.поспрашивать.
Цитата
Серьезно ? Как бы Вас не огорчить…
Скорее всего без разрешения Генерального никому и ничего не покажут. Да и не знают в предстаительстве ничего. Это надо в отдел тарифов авиакомпании. А туда без письменного запроса на бланке соваться не имеет смысла. Только что Вы там напишете, в запросе ? Ребята на форуме интересуются как вы тарифы считаете ? Ню-ню…
Словом, не обольщайтесь. Никто Вам ничего не обязан. А формирование тарифа — и вовсе вопрос ВНЕ компетенции прокуратуры. Даже транспортной. Будут финансовые нарушения, придете с предписанием-расскажут. Только головы себе не сломайте, когда Вам все классы покажут.
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 18 April 2012 — 17:52