Официальная информация (от нас) о предстоящей нехватке пилотов

Вот сегодня прислали.
Полезно знать всем, кто хотел учиться или устраиваться.

http://www.whitehous…_10122011-1.pdf

Сообщение отредактировал Comrade: 09 November 2011 — 02:43

Ответов: 39

McRousseaux (09 November 2011 — 02:47) писал:

пдф-а не грузится, режет файерволл, можно в двух словах, о чём там?

С телефона. Не могу помочь. :)

McRousseaux, on 09 November 2011 — 02:47, said:

О том, что пилотов очень мало, а нужно очень много.

Comrade (09 November 2011 — 02:20) писал:

Вот сегодня прислали.
Полезно знать всем, кто хотел учиться или устраиваться.

http://www.whitehous…_10122011-1.pdf

А что такое NPRM?

Ki-ll (09 November 2011 — 02:54) писал:

О том, что пилотов очень мало, а нужно очень много.

C этого места уже можно долго и гомерически (пров. слово Гомер Симпсон) хохотать?

Гхм, на сколько я понимаю, там ЮСА.
Оказывается мудятлов там не меньше чем в юсср. Сорри, автор, это никакого отношения к вам не имеет, это имеет прямое отношение лишь к системному подходу подготовки пилотов, который(ое/ие), оказывается, мало чем отличаются в лучшую сторону от нашего родного. Ну и чего они добьются? Пожилые квс-ы тоже не вечны… Обидно…

Сообщение отредактировал Roman74: 09 November 2011 — 07:40

McRousseaux (09 November 2011 — 03:07) писал:

C этого места уже можно долго и гомерически (пров. слово Гомер Симпсон) хохотать?

Там про американских пилотов…

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:08) писал:

Там про американских пилотов…

Не вижу принципиальной разницы, законы аэродинамики работают и там и здесь одинаково.

McRousseaux (09 November 2011 — 03:13) писал:

Не вижу принципиальной разницы, законы аэродинамики работают и там и здесь одинаково.

Тут о других законах речь — об экономических. А они по разному работают в разных странах.

McRousseaux (09 November 2011 — 03:13) писал:

Пожилые квс-ы тоже не вечны…

Вы вообще читали о чем там речь, в том документе? Там вообще-то упоминается некое правило, согласно которого пилоты будут обязаны уходить на пенсию в 65 лет. И отсюда тоже кадровый дефицит образуется.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 November 2011 — 03:18

McRousseaux, on 09 November 2011 — 03:07, said:

Гхм, на сколько я понимаю, там ЮСА.
Оказывается мудятлов там не меньше чем в юсср. Сорри, автор, это никакого отношения к вам не имеет, это имеет прямое отношение лишь к системному подходу подготовки пилотов, который(ое/ие), оказывается, мало чем отличаются в лучшую сторону от нашего родного. Ну и чего они добьются? Пожилые квс-ы тоже не вечны… Обидно, мля…

:shok:

Ki-ll (09 November 2011 — 03:14) писал:

:shok:

Щито заставило вас нермничать?

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:19) писал:

Костя, да ты крут :)

Но и Comrade не пацан.

Дим, да не крутости для, а из-за непонимания. Аффтар вкидывает новость о какой-то пропасти в США, регулярно обсирая положение дел в СНГ. Ну мне смешно, чесс слово, ирония судьбы ёлки палки :D

Сообщение отредактировал Holiday: 09 November 2011 — 03:23

McRousseaux (09 November 2011 — 03:16) писал:

Щито заставило вас нермничать?

Нервничать? Ничего.
Но из вашей мысли непонятно ровным счетом ничего.

Holiday (09 November 2011 — 03:22) писал:

Дим, да не крутости для, а из-за непонимания. Аффтар вкидывает новость о какой-то пропасти в США, регулярно обсирая положение дел в СНГ. Ну мне смешно, чесс слово, ирония судьбы ёлки палки :D

Костя, у них там другое понимание проблем, да и сами проблемы другие.

Типа не дополучили планируемого дохода 5% — катастрофа. Менеджеров уволить нафиг. Не смогли достигнуть 74% утилизации персонала, а достигли лишь 72.5 — вселенское горе, будут принимать меры.

Это у нас можно получить отрицательный доход и это не будет катастрофой :)

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:14) писал:

Вы вообще читали о чем там речь, в том документе? Там вообще-то упоминается некое правило, согласно которого пилоты будут обязаны уходить на пенсию в 65 лет. И отсюда тоже кадровый дефицит образуется.

Нет не читал, если прочтёте выше, я уже про это говорил, у меня при попытке прочесть усё падает.

McRousseaux (09 November 2011 — 03:32) писал:

Нет не читал, если прочтёте выше, я уже про это говорил, у меня при попытке прочесть усё падает.

А как же Вы тогда комментируете этот документ? :shok:

McRousseaux (09 November 2011 — 03:26) писал:

Мир катится взвизду…

Так-то да…

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:32) писал:

Костя, у них там другое понимание проблем, да и сами проблемы другие.

Типа не дополучили планируемого дохода 5% — катастрофа. Менеджеров уволить нафиг. Не смогли достигнуть 74% утилизации персонала, а достигли лишь 72.5 — вселенское горе, будут принимать меры.

Это у нас можно получить отрицательный доход и это не будет катастрофой :)

А это стереотип. Такой же как и «Все русские — алкоголики.»

Ki-ll (09 November 2011 — 03:36) писал:

А это стереотип. Такой же как и «Все русские — алкоголики.»

Ну, может быть. Только мне приходится каждый день работать с этим «стереотипом» :)

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:14) писал:

Дефицит мозгов скорее образуется. 65 лет — это уже не тот возраст даже для поездок по городу за рулём. Не говоря уже про ЭТО… (имеется введу полёты на взрослых самолётах, не подумайте)
Для того, чтобы всё летало, нужно как минимум организовать систему подготовки пилотов, многоуровневую, а как раз на это у нас забили (ИЧСХ, оказалось, забили и там, а я то думал…)
Дефицит мозгов образуется, судя по всему, и повсеместно.
И что, ушли 65-летние пилоты, и всё, никого не осталось, и на смену никто не придёт? Если да, то песец всей авиации нафиг.

Сообщение отредактировал McRousseaux: 09 November 2011 — 03:43

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:34) писал:

А как же Вы тогда комментируете этот документ? :shok:

Я комментирую комментарии этого документа, отжыг засчитан, но провален.

McRousseaux (09 November 2011 — 03:40) писал:

Я комментирую комментарии этого документа, отжыг засчитан, но провален.

Жесть. Ну, тоже вариант :)

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:42) писал:

Жесть. Ну, тоже вариант :)

если эта пдф-а уже который раз при попытке загрузить организует деление на ноль всего, что у меня фоном работает?
Кстати, был бы благодарен за полный художественный пересказ )

Сообщение отредактировал Roman74: 09 November 2011 — 07:42

Holiday (09 November 2011 — 03:19) писал:

Именно из уст данного автора топика про какие-то там проблемы в США — мне плевать. С хрена ли я должен беспокоится за судьбу регионального пилота комраде, коли он отзывается о судьбе авиации в которой я работаю?
Пусть дальше школьниц 17 летних дерёт :D А мы тут зарабатывать будем.

Как мы себя любим. Я это для чуваков выложил, которые на настоящих лётчиков учиться собираются. Можете проходить мимо.

ExtraPilot (09 November 2011 — 03:50) писал:

Не, пересказывать влом, там много чего написано.

Но мне все таки интересно — что такое NPRM, которое там часто по тексту упоминается?

Notice of proposed rule making.

Comrade (09 November 2011 — 03:55) писал:

Notice of proposed rule making.

Интересно, спасибо!

McRousseaux (09 November 2011 — 03:57) писал:

Вот блин, а я то думал…
http://en.wikipedia….osed_rulemaking

Не знал я, и Вам спасибо!

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 November 2011 — 03:59

McRousseaux (09 November 2011 — 03:58) писал:

А как вы настоящих от ненастоящих отличаете?

Давайте не будем полезный топик зафлуживать.

Сообщение отредактировал Comrade: 09 November 2011 — 04:53

McRousseaux (09 November 2011 — 04:05) писал:

Вот вы будете дико ржать, но на самом деле я «учусь на лётчика», может и не вполне настоящего.
Это к вопросу почему я так взъелся.

Пожалуйста.

В США, 5 лет назад пенсионный возраст пилотов был поднят с 60 до 65 лет.
Это создало чудовищную стагнацию во всей индустрии.
В связи с этим, народ перестал учиться на пилотов (не платят нефига).
Сейчас (в 65 лет), начинается массовый уход на пенсию ветеранов. Заменить их нечем.
Так же минимальный налет, чтобы устроиться в авиалинию, будет поднят с 250 до 1500 часов.
Плюс ожидаются новые правила отдыха, после введения которых понадобится больше пилотов на каждый лайнер.

Совокупность всей этой херни, вызывает чудовищную нехватку квалифицированных кадров.

Короче платить нам начнут.

Сообщение отредактировал Comrade: 09 November 2011 — 04:57

Нихерасебе. Чего делать будете?

Любопытная документина. Даже тем кто не собирается но просто интересуется или занимается анализом процессов в отрасли будет интересно прочитать и подумать как так вышло и что делать:)
главное, чтобы на зарплате это отразилось.

гхм, при этом у меня и огнелис виснет. Что за такой документ сикретнай?
Мне даже реально интересно стало, чивой-та это такое, что стока траблафф вызывает… Заглянул глубже, оказывается, файер при обработке этой пдф-ы уходит в «деление на ноль», мож там в ней траблы околовирусные? А мож, и просто пдфа такая, бывало уже.
Ну так мне расскажут, что там в ней или нет?

Сообщение отредактировал McRousseaux: 09 November 2011 — 02:59

Именно из уст данного автора топика про какие-то там проблемы в США — мне плевать. С хрена ли я должен беспокоится за судьбу регионального пилота комраде, коли он отзывается о судьбе авиации в которой я работаю?
Пусть дальше школьниц 17 летних дерёт :D А мы тут зарабатывать будем.

Костя, да ты крут :)

Но и Comrade не пацан.

Не, пересказывать влом, там много чего написано.

Но мне все таки интересно — что такое NPRM, которое там часто по тексту упоминается?

Во-первых: полезный чем и для кого?
Во-вторых: обозначьте своё понятие термина «засирать».
И я таки повторю вопрос:
Предпосылка: Как мы себя любим. Я это для чуваков выложил, которые на настоящих лётчиков учиться собираются. Можете проходить мимо.
Вопрос:А как вы настоящих от ненастоящих отличаете?

Вот вы будете дико ржать, но на самом деле я «учусь на лётчика», может и не вполне настоящего.
Это к вопросу почему я так взъелся.

Сообщение отредактировал McRousseaux: 09 November 2011 — 04:07

В США ожидается нехватка пилотов? Капец… Что ж нам теперь делать-то, тут (в Красноярске)…. А? :shok:
Читать молча.

Сообщение отредактировал Comrade: 09 November 2011 — 08:38

McRousseaux — 4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);

вам выслана посылка. Кило печенек.

Нужно, чтоб «Ваня» эту полезную инфу зачитал. Собственно это только для него и выложил, ну и может «другого камрада» заодно вдохновит. :wink:
Почитал. Долго думал. Страдает маразмом не только Россия…