Ограничения по росту — Реальная авиация

Доброго времени суток.
Есть ли ограничения по росту для летчиков???

Ответов: 10

Статья 27. Кандидаты к обучению на пилота должны иметь: рост не ниже 160 см и не выше 190 см, рост сидя — не более 95 см, на штурмана и бортинженера — не ниже 157 см и не выше 190 см.

По всем вопросам лучше обращайтесь к ФАП МО ГА 2002 или конкретно к ВЛЭКу, точнее чем там вам никто не скажет.

Статья 27. Кандидаты к обучению на пилота должны иметь: рост не ниже 160 см и не выше 190 см, рост сидя — не более 95 см, на штурмана и бортинженера — не ниже 157 см и не выше 190 см.

По всем вопросам лучше обращайтесь к ФАП МО ГА 2002 или конкретно к ВЛЭКу, точнее чем там вам никто не скажет.

А если рост выше, вообще реально стать летчиком?

Пост #2, считаю что дал полностью ответ на Ваш вопрос

Пост #2, считаю что дал полностью ответ на Ваш вопрос

Должны же быть допустимы какие-то отклонения!!!

Мне при 186 не очень удобно было сесть в кресло в ил-96 — цепанул оверхед, ну может приноровится и с 200 можно сесть :)

Кстати там вроде есть еще ограничение расстояния от пола до макушки («сидячий рост») — если по нему пройдешь, то может быть и прокатит.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 16 October 2011 — 12:30

Что мешает пройти предварительный ВЛЭК?

Мне при 186 не очень удобно было сесть в кресло в ил-96 — цепанул оверхед, ну может приноровится и с 200 можно сесть :)

Кстати там вроде есть еще ограничение расстояния от пола до макушки («сидячий рост») — если по нему пройдешь, то может быть и прокатит.

У меня рост 203см. в большую тушку я спокойно помещаюсь!

Мне при 186 не очень удобно было сесть в кресло в ил-96 — цепанул оверхед, ну может приноровится и с 200 можно сесть

Это дело привычки скорее. Думаю все при любом росте первые раз 10 цепляли оверхед в любом самолете :)
Вспоминаю как я первый раз в 737 залезал :D

У меня рост 203см. в большую тушку я спокойно помещаюсь!

Думаю это никого не интересует, вам дали информацию из требовании. Читайте внимательно все эти требования, звоните в ВЛЭК, вдруг там что подскажут.

Это дело привычки скорее. Думаю все при любом росте первые раз 10 цепляли оверхед в любом самолете :)
Вспоминаю как я первый раз в 737 залезал :D

Думаю это никого не интересует, вам дали информацию из требовании. Читайте внимательно все эти требования, звоните в ВЛЭК, вдруг там что подскажут.

Ок, спасибо!

А если рост выше, вообще реально стать летчиком?

Конечно, достаточно сменить место жительства :)