Пустяк, а приятно! — Реальная авиация

Замутил я в прошедшую Субботу завтракательную микро-симмировку. Ну и занесло, понимаешь, в район морской базы военной авиации.

IMG_7438.jpg

И чего-то очень знакомое мне там на глаза попалось. Глядь — действительно, ИЛ-76.

IMG_7437.jpg

Потом выяснилось, что да, компания «Волга-Днепр». Прилетели откуда-то в Хьюстон, потом вот сюда, а затем улетели в Канаду. Возят грузы-то, возят! Пустяк, а приятно!

Ответов: 19

Ваня (19 July 2011 — 11:58) писал:

Это где база то находиться такая?

Point Mugu (KNTD)

vladk (19 July 2011 — 12:04) писал:

Point Mugu (KNTD)

А помню такой. Летал над ним. Сейчас, правда, летаю в 150 милях южнее. В Сан Диего. Будет скучно, залетай.

Ваня (19 July 2011 — 12:20) писал:

А помню такой. Летал над ним. Сейчас, правда, летаю в 150 милях южнее. В Сан Диего. Будет скучно, залетай.

Залечу как-нибудь. Сан-Диего давно в планах. Теперь будет внятный повод.

Это где база то находиться такая?

Продолжая тему «Пустяк, а приятно!», подбрасываю пример, на который я наткнулся, разглядывая «Планету Земля»:

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

Это же Ил с новыми движками, они в США часто летают. У нас тут в Хьюстон АН-12 с Флориды залетает, вот это весело.

Сообщение отредактировал Comrade: 20 July 2011 — 08:12

хаха, а что такое завтракательная микро-симмеровка?

GravE (21 July 2011 — 17:05) писал:

хаха, а что такое завтракательная микро-симмеровка?

Покатушки с целью позавтракать. :) Обычно участвует один симмер. Редко — симмер + 1, 2 сочувствующих.

-=pilone=- (21 July 2011 — 22:53) писал:

… пили кофе в Гандере, потом они полетели в Гонолулу, а мы в Гватемалу…

Эх! Р-р-р-омантика! Кофе, булочка… С из-ю-ю-ю-мом… :rolleyes:

Вездесущие Волга- Днепр! Этих ребят можно встретить где угодно :) Месяц назад сидели с ними пили кофе в Гандере, потом они полетели в Гонолулу, а мы в Гватемалу…

vladk (22 July 2011 — 01:01) писал:

Эх! Р-р-р-омантика! Кофе, булочка… С из-ю-ю-ю-мом… :rolleyes:

Да никакая это не романтика. Это работа такая. Они же не на отдых туду летают. Если в город выбрался, то считай повезло. А так, «ВПП длинные и широкие».

Ваня (22 July 2011 — 01:53) писал:

Да никакая это не романтика.

Я знаю.

найс

Ваня (22 July 2011 — 01:53) писал:

А так, «ВПП длинные и широкие».

В Гандере понятно, но в остальных местах далекооо не всегда так :)

-=pilone=- (27 July 2011 — 02:03) писал:

В Гандере понятно, но в остальных местах далекооо не всегда так :)

Скажешь мне это полетав ну лет эдак 10. Когда ты поймешь, что тебя уже тошнит от Duty Free, бассейнов в отелях, стадное шараханье экипажем по магазинам и постоянным чувством, что вот надо все же взять себя в руки и заполнить полетную бухгалтерию. Вобщем, в свое время (в Красной Армии) мы называли эти, как бы путешествия одной фразой — «Военны туризм». От этой херни и спиваются и семьи распадаются, потому что путешествовать надо с семьей, детьми ну или друзьями.

Ваня (27 July 2011 — 11:50) писал:

Скажешь мне это полетав ну лет эдак 10. Когда ты поймешь, что тебя уже тошнит от Duty Free, бассейнов в отелях, стадное шараханье экипажем по магазинам и постоянным чувством, что вот надо все же взять себя в руки и заполнить полетную бухгалтерию. Вобщем, в свое время (в Красной Армии) мы называли эти, как бы путешествия одной фразой — «Военны туризм». От этой херни и спиваются и семьи распадаются, потому что путешествовать надо с семьей, детьми ну или друзьями.

Фак во что я вляпался…

Comrade (27 July 2011 — 22:02) писал:

Фак во что я вляпался…

Тебе этот не грозит. Ты как минимум раз в 3 дня дома будешь появляться. Это касается чартеров и грузовиков.

Ваня (28 July 2011 — 05:14) писал:

Тебе этот не грозит. Ты как минимум раз в 3 дня дома будешь появляться. Это касается чартеров и грузовиков.

11-13 выходных в месяц.

Так что, Димон, дело решилось? Можно поздравить?