Знаки различия и форма одежды авиационного персонала — Реальная авиация

Коллеги! Занятный спор у нас вышел на работе, касающийся знаков различия персонала ГА. Просьба следующая-помогите найти документик(приказ или что там еще)касающийся сабжа но применительно к России. Сколько не мучал яндекс, удалось найти лишь это а белорусский к спору не применим…или применим?
Надеюсь более-менее внятно изложил просьбу.

Ответов: 7

dim362 (19 Июнь 2011 — 08:49) писал:

Коллеги! Занятный спор у нас вышел на работе, касающийся знаков различия персонала ГА.

Насколько мне известно от действующего пилота афл — в России нет документа, регламентирующего единых знаков отличия и формы для ГА.
Каждая АК устанавливает свои правила и отличия.

Ммм…нет, речь идет о персонале различных служб аэропорта.

dim362 (19 Июнь 2011 — 12:50) писал:

Ммм…нет, речь идет о персонале различных служб аэропорта.

а какие вам знаки различия у СЛОНов нужны я не понял???
Давайте тогда уточните свой вопрос.

Цитата

а какие вам знаки различия у СЛОНов нужны я не понял???
Давайте тогда уточните свой вопрос.

Ребят, я так понял что по ссылке в первом посте никто не ходил? Или до конца ее не просмотрел? В авиации только пилоты и техники что ли? Ошибаетесь….

dim362 (19 Июнь 2011 — 20:57) писал:

В авиации только пилоты и техники что ли? Ошибаетесь….

Шевроны, погоны (наплечные знаки) сохранились до сих пор. Форма — УЖЕ вроде как разная.
Правда, шьют все равно в одних и тех же цехах — так что скорее всего отличия минимальны.
Митя — ссылка зачетная! :clapping:

Сообщение отредактировал RAID: 20 Июнь 2011 — 00:06

Опоздали лет эдак на 34. Приказ Министра гражданской авиации СССР от 28 октября 1977 г. №175

s320x240.jpg

П.С. Фуражку до сих пор храню :)

Сообщение отредактировал Mitia: 19 Июнь 2011 — 23:44

Цитата

Опоздали лет эдак на 34

не…не опоздал. Я же говорю что исключительно поставить точку в споре, неважно какой давности док, главное что он есть! Спасибо! То что нужно!

Цитата

Ну так я вас и спрашиваю что вас конкретно интересует.Авиаперсонал вам выше дали ссылку

я так то в первом посте еще дал ссылку на ПОДОБНЫЙ документ, что вам непонятно мне извините за каламбур непонятно :)

Цитата

Под это определение можно и диспетчера приплести, и дворника на перроне и водителя спетранспорта.

Дык именно, знаки отличия летного состава меня меньше всего интересуют, хотя в названии темы я все правильно обобщил-авиационного персонала, т.е. СОП, САБ, ССТ, СОРВД, ПДСП и.т.д….всех короче.

Цитата

Шевроны, погоны (наплечные знаки) и нашивки сохранились до сих пор.

Вот. Это сабж спора. Понятно что форма разная, нам такое говно из «техноавиа» привезли что походу придется за свой счет….
Сабжевый док найден, тему можно того… :)