Хотел бы посвятить данный топик Академии Гражданской Авиации……
В Академии Гражданской Авиации Казахстана готовят работников для сферы авиации: пилотов,инженеров ЛАиД и АиРЭО,организаторов авиаперевозок. Раньше готовили диспетчеров,но потом закрыли факультет.
Обучение:бакалавриат-4 года,после чего дают диплом о неполном высшем. Для инженеров преподают Ту-154 и Ан-24,Ан-2.
Летный факультет-инженер пилот ГА.Налет на типах ВС Ан-2,Cessna-172-в сумме получается около 90 часов.
Так же на базе Академии ГА (далее АГА) проводится КПК для пилотов разных типов ВС и переподготовки.
С историей и специальностями можно ознакомится на официальном сайте www.agakaz.kz
В данном топике я хотел выложить фотографии учебного заведения для людей кто хочет поступить,тех кто учится или уже закончил АГА и просто для тех кому интересно как и на чем сейчас учат.
Здесь будут представленны: само учебное заведение и авиационный колледж, КТС самолетов Ту-154,Ту-134,Ан-24 и Ан-2 некоторые учебные классы,учебные стенды и т.п.
К сожалению фото сделанны на слабый фотоаппарат,поэтому качество их соответсвенное!
За помощь в создании темы и предоставлении некоторых фото хочу поблагодарить:
Константина О, Мухтара,Романа Т. и многих других,кто принимал участие.
Сообщение отредактировано Skyfly: 29 August 2011 — 21:19
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 14:23
Главный вход..
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 14:25
Кафедра №50.
Здесь расположенны кабинеты самолетов Ту-154,Ил-62,Ту-134 и вертолета Ми-8мтв. Так же кабинет АД. В этом кабинете можно увидеть двигатель НК-8
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 14:42
Стенд НЛ-10 впечатляет!
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 14:55
Кафедра №40. АиРЭО
Здесь интересный стенд запуска двигателя АН-24
Теперь перейдем в тренажерный комплекс самолетов.
Особая благодарность человеку,который провел экскурсию по тренажерам!!
КТС Ту-154
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 16:02
Это еще не все,позднее будут еще фото…
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 16:05
АГА снаружи,далее фото тренажерного комплекса и общежития,которое расположенно сразу за академией.
Авиационный колледж.
Сообщение отредактировано Skyfly: 25 May 2011 — 15:54
Поздравляю с окончанием первого курса
P.S. По началу уж хотел тему Тебе в пример поставить…типа вот, Наши люди Академию показывают…..
а это Ты и оказался…наконец таки
А если по теме, то как-то грустно, я как фанат советского авиапрома, рад, что есть еще кое-что

но мысли такие…что это все бесполезно…кому нужен НК и симулятор Туполей….ведь через 3-5 лет их уже совсем не станет….
а то, что Академия перейдет на иностранную технику, без активного привлечения авиакомпаний (чего я думаю пока у нас не случится)…..Эх….
Дан спасибо! Если есть что интересное,добавляй!!!
Отличная академия! Учебный процесс и материалы как сорок лет назад. И это в Казахстане, в котором совковой техники с гулькин нос.
Что у вас с бюджетными местами?
По учебным материалам нетрудно догадаться.
Сообщение отредактировано nik-dem: 26 May 2011 — 00:01
Сообщение отредактировано Стэнли Подзабор: 26 May 2011 — 00:09
Да проблемы есть как и везде!
Бюджетные места есть,даже помоему для граждан СНГ.
На русском и государственном (казахском).
Пожалуйста! продолжение планируется….
В будущем готовится к переходу на FCL3.Ты явно проходил не в ЦВЛЭК-е здесь осмотр серьезнее,а особенно по 1-ой графе. За 15 вряд ли
Сообщение отредактировано Skyfly: 27 May 2011 — 06:52
Гм, а когда примерно?) Неа, я в Уральском физдиспансере проходил.
Физика.
Когда перейдут на FCL 3,такой информацией конечно не владею

в Уральске … Здесь стоит подготовится хорошо,можно показать свой любительский сертификат. Однозначно чтобы поступить в АГА коммиссия рекомендуется Алматинская.
Сообщение отредактировано Skyfly: 28 May 2011 — 17:50
Всегда пожалуйста!
По поводу гранта и поступления….
-Поступление рекомендуется начать с прохождения ВЛЭК (летную медицинскую комиссию). Лучше сразу проходить в Алматы,но если нет возможности,пройди в (ВЛЭК есть в Астане,Шымкент,Актобе) для того,чтобы знать минусы плюсы. Я точно не знаю,можно ли поступить с другим или конвертировать здесь свой.
-Грант в прошлом году начинался с 69 балов (без государст. языка) поступить реально. 5 предмет-нужна физика еще и математика.По двум проф. предметам оценивают.
-Выдают свидетельсво пилота ГА, действителен у нас и странах СНГ (не международный)
Удачи с поступлением!
Сообщение отредактировано Skyfly: 28 May 2011 — 17:51
Если честно тоже думаю нафиг нужны все эти тренажеры, с козла молока
Если 154 тока мчсовская у нас одна летает, остальных на прикол поставили.
24ки по швам трещат и основной их эксплуатант Скат их выводит.
Спасибо!
Полностью согласен,тренажеры уже устарели,даже сами академ. инструктора говорят,что скоро некому летать будет,кроме как на Ан-2,а еще помоему у нас военные подлетывают на Ан-24 частенько,отрабатывают для своих Ан-26
Не совсем конечно верная инфрмация,действительно есть такая программа наз ab-initio. Много потерял друг,что не продолжил…
Гм, я учусь летать на старых как мир Бланиках, КУЛП-ПАСО-86 и методичках той же поры. Открою тебе секрет, — законы аэродинамики, что сегодня, что 40 лет назад одни и те же.