Получение лицензии пилота — Реальная авиация

Здравствуйте! Я хотел бы узнать, как получить лицензию пилота с нуля, в Москве, официальную от какого-либо аэроклуба. В интернете много левой информации на этот счет, поэтому решил спросить здесь. Хочу летать на обычных самолетах, типа як-54 или подобных, т.е. нужна самая начальная лицензия?
Так же интересуют сами клубы, осуществляющие подготовку, цены, сроки подготовки, цены на аренду самолета для полетов. Цели полетов-развлечение. Здоровье хорошее, но зрение «-2».

Сообщение отредактировано olmoney: 16 May 2011 — 11:50

Ответов: 12

Зрение -2 это не проблема, если в очках видишь 100% У меня точно такая же ситуация. ВЛЭК официально прошел на пр-те Сахарова. насчет клубов лучше всего посмотреть информацию на специализированном форуме
http://www.saon.ru/forum

В общих чертах клубов достаточно много, проблем никаких нет. Стоимость курса около 300 тыс. руб., если есть свободное время и деньги, то можно и за месяц все это одолеть, но лучше не форсировать и спокойно летать, параллельно изучая и теорию более глубоко, и вникая в нормативные документы. Если летать час — полтора раз в неделю, то через год реально налетать заветниые 42 часа и получить лицензию пилота — любителя.

Советую помимо авсима заглянуть сюда на САОН. Тут больше полезной инфы по Вашему вопросу. Я думаю, там даже тему создавать не надо, просто просмотрите ветки форума а ля «частые вопросы» или «для новичков» и faq. Там сразу разберетесь какой левый авиаклуб, а какой нет, какие требования к обучению, как ВЛЭК проходят на любителей и т.д.

Ну вот например ветка «Аэроклубы РФ» http://saon.ru/forum…06cda038221a433

Сообщение отредактировано l.pilot: 16 May 2011 — 12:21

если есть свободное время и деньги, то можно и за месяц все это одолеть, но лучше не форсировать и спокойно летать, параллельно изучая и теорию более глубоко, и вникая в нормативные документы. Если летать час — полтора раз в неделю, то через год реально налетать заветниые 42 часа и получить лицензию пилота — любителя.

Да согласен. Лучше не форсировать. Я вот планирую получать PPL (аналог пилота любителя) в Латвии и около 4 месяцев только теорию изучаю. Самостоятельно, по вечерам после работы по книгам , присланным мне из Латвийской авиашколы. В июле еду на практику в Ригу. Можно конечно теорию и вскользь месяца за 2 изучить. но толку то. Сам ведь для себя учишься, а небо дело серьезное.
Но это срок на изучение теории Европейского PPL. 6 книг (от 200 до 400 страниц в книге).
по началу думал в Питере получать любителя. Прошел ВЛЭК без проблем. Насчет теории, говорили что по идее надо ходить на какие-то лекции в академию ГА. Не знаю так это или все дома сами учат то что дают им инструктора в авиаклубе. В питерском неплохом аэроклубе обучение на любителя стоит 430 000 руб. в Латвии около 6000 Евро, примерно 240000 руб.

Сообщение отредактировано l.pilot: 16 May 2011 — 13:42

И еще: Дает ли мне право эта лицензия летать на реактивном самолете, например, як-32?

Круто, однако :rolleyes: Думаю, что вам один летный час на таком самолете будет стоить, как весь курс PPL.

Я знаю :D
Спасибо всем за подробную информацию.

И еще: Дает ли мне право эта лицензия летать на реактивном самолете, например, як-32?

нет. не дает.

А фото этого як-32 увидеть можно где-нибудь? Дайте ссылку.

Изображение
В Ленинградской области начал с самого простого.

Пришел на ближайший действующий аэродром. Подробно расспросил дядечек из тогда ещё ДОСААФ. Подробно рассказали, что и каким образом происходит на отдельно взятом месте. Далее — вопрос упирается только в обеспечение желания обучения этому святому делу финансовыми средствами, т.к. у нас научиться летать — дорогого стоит.

Думаю, что в Московской области всё аналогично.

Сообщение отредактировано Anton_G: 19 May 2011 — 01:55

ак Челавия, там всё расскажут. больше информации на форуме малой авиации САОН