Странное красивое явление

На этих фотографиях засняты взелты и посадки самолетов. Только дело в том. что самих самолетов здесь нет, есть лишь огни от них, снятые на длинной выдержке.

Так и не понял в результате чего такая красота образуется.Спутный след?

Я думаю что это спутный след смешан со светом фанарей и освещения впп

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал becass: 12 May 2011 — 11:29

Ответов: 19

becass (12 May 2011 — 11:26) писал:

Так и не понял в результате чего такая красота образуется.Спутный след?

Длинная выдержка.

mikuz (12 May 2011 — 11:30) писал:

Длинная выдержка.

Это я уже понял

полоса это спутный след а огоньки это проблески с крыла

Изображение

Стэнли Подзабор (12 May 2011 — 11:43) писал:

полосы -тоже огоньки. причем здесь след?

хз…просто предположил что может это быть

Волча (12 May 2011 — 11:46) писал:

Полосы от постоянно горящих огней, «огоньки» от стробов, а спудный след не не увидеть.. Разве услышать можно :о)

как раз можно увидеть…при посадке в основном с крыла срыв потока …

becass (12 May 2011 — 11:48) писал:

но НИКАК не ночью и тем более на фото с БОЛЬШОЙ выдержкой 😉
спутный след рассеивается почти мгновенно.

Сообщение отредактировал RAID74: 12 May 2011 — 11:50

Стэнли Подзабор (12 May 2011 — 11:43) писал:

полосы -тоже огоньки. причем здесь след? Машинки например

я далек от фотоискусста…а спутный это лишь догадка которая была у меня пока мне не ответили

Сообщение отредактировал becass: 12 May 2011 — 11:57

becass (12 May 2011 — 11:48) писал:

Ну это не совсем след, именно за счет срыва потока, обычно у наружного угла закрылка, область пониженного давления заполняется туманом, который некоторое время не рассеивается. Кстати, эти туманы часто закручиваются самим следом в спирали.
Как то снимал видео взлетов и было очень заметно оптическое явление, как крыло «продавливало » горизонт (взлет над морем) и дальше по горизонту расходились волны. Красиво!

RAID74 (12 May 2011 — 11:50) писал:

но НИКАК не ночью и тем более на фото с БОЛЬШОЙ выдержкой 😉
спутный след рассеивается почти мгновенно.

в нашем веке техника способна все что угодно и когда угодно запечатлеть :rolleyes:

becass (12 May 2011 — 12:56) писал:

Мда…мозги людям давят…

Ну у вас мозги явно не давят. :)
Самый прикол в том, что вы сами в первом же посте написали:»Только дело в том. что самих самолетов здесь нет, есть лишь огни от них, снятые на длинной выдержке.» И следом же вопрос: «Так и не понял в результате чего такая красота образуется.»
:blink:
Прочитав такое не знаешь: или чел глубоко стебается, или настолько облегчен, что написаное самим же собой не в состоянии осознать.

Segelflieger (12 May 2011 — 13:12) писал:

Ну у вас мозги явно не давят. :)
Самый прикол в том, что вы сами в первом же посте написали:»Только дело в том. что самих самолетов здесь нет, есть лишь огни от них, снятые на длинной выдержке.» И следом же вопрос: «Так и не понял в результате чего такая красота образуется.»
:blink:
Прочитав такое не знаешь: или чел глубоко стебается, или настолько облегчен, что написаное самим же собой не в состоянии осознать.

Материал я перепостил с другого ресурса.Я не понимаю в фото и снятые на длинной выдержке мне не о чем не говорит.

Сообщение отредактировал becass: 12 May 2011 — 13:23

becass, on 12 May 2011 — 12:56, said:

Причем тут туман?!

Мда…мозги людям давят…я не просил обсасывать срыв потока я ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖИЛ че вы как больные цепляетесь к словам.срача что ли хочется?Кончаете от срача?Прекращайте уже «гуру»

Не тебе и написано.

becass (12 May 2011 — 13:22) писал:

Материал я перепостил с другого ресурса.Я не понимаю в фото и снятые на длинной выдержке мне не о чем не говорит.

Я тоже не много смыслю в диафрагмах и выдержках. Но если на снимке видны следы от огней, то какой смысл спрашивать, что это?
Ну это так, лирика. :)

Segelflieger (12 May 2011 — 13:31) писал:

Я тоже не много смыслю в диафрагмах и выдержках. Но если на снимке видны следы от огней, то какой смысл спрашивать, что это?
Ну это так, лирика. :)

я не спрашивал что.я спросил как :)интересно как такое получается…сам процесс

becass (12 May 2011 — 13:22) писал:

becass (12 May 2011 — 13:35) писал:

я не спрашивал что.я спросил как :)интересно как такое получается…сам процесс

Я вот совершенно не умею фотографировать и с фотографией не связан никак. Но ведь и ежу понятно, что большая выдержка — это когда затвор не закрывается сразу. Он закрывается тогда, когда самолет улетел (применительно к этим фото). Таким образом, на пленке (для простоты — пленка, хоть и в век цифры живем) образуется «трасер» изображения. Т.е. огонек при движении засветил одну точку пленки, потом соседнюю и т.д. Как бы оставил траекторию движения на пленке. А самолета не видно потому, что он неяркий, небо светлее. Ну или фотошоп. Потому как в старых журналах с подобными фотографиями, сделанными на пленку, растянутые силуэты машин все равно просматривались. :)

Коряво объяснил, но как-то так примерно и работает.

Сообщение отредактировал ekha: 12 May 2011 — 14:32

полосы -тоже огоньки. причем здесь след? Машинки например

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 11111111.jpg

Сообщение отредактировал Стэнли Подзабор: 12 May 2011 — 11:45

Полосы от постоянно горящих огней, «огоньки» от стробов, а спудный след не не увидеть.. Разве услышать можно :о)

becass, вам же всё уже объяснили. Что вы пристали с этим спутным следом?

Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Спутный след»«Студебеккер» ему
подавай!
(с)

А если «туман» по всему крылу — это срыв потока на всем крыле? А если в диффузоре двигателя «туман» — помпаж?

Причем тут туман?!

Мда…мозги людям давят…я не просил обсасывать срыв потока я ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖИЛ че вы как больные цепляетесь к словам.срача что ли хочется?Кончаете от срача?Прекращайте уже «гуру»