Добрый день уважаемые симмеры и пилоты.
Мне 18 лет. Живу в Европе. С 10 лет фанател от неба и от самолётов. Когда подрос, в 15 лет совсем серьёзно стал «заниматься» авиацией.
Семья у меня не богатая, денег мне на начальный курс не кто выделить не мог. Тогда я сам стал подрабатывать, что бы поступить в лётную школу, которая вела подготовку по базе PPL(A). Трудился и старался, в итоге удалось даже устроиться работать в ту самую школу, где я стремился показать себя с наилучшей стороны и принести пользу. В замен моей работе я учил теорию, о налёте и речи не могло идти. Так прошло время, мне стукнуло 17, к этому времени я уже сдал всю теорию в местном CAA с высокой оценкой. Пока работал в «школе пилотов» завёл много полезных знакомств, как в серьёзной авиации, так и простых пилотов любителей. Я знал очень хорошо всю структуру становления пилотом в Европе, ведь моя работа в школе и заключалась в этом. Знал я так же и критерии на прохождения медицинских тестов.
Но совсем недавно, накопив денег на 1 класс медицинской комиссии я стал готовиться. Один мой знакомый пилот, дал мне различные тесты, в том числе и тесты на дальтонизм. Я начал их проходить и когда дошёл до тестов на дальтоника — меня просто ударило миллионами молний прямо в сердце. Я не могу различить некоторые картинки…
Очень сильно расстроился, искал и другие тесты, много где выходило так что я вижу то что и должен видеть нормальный человек, а человек с дальтонизмом видеть этого не может, но где-то не могу даже предположить, что за символ или цифра на картинке.
У меня есть брат — близнец, у него такого нету, у отца — нету, у деда — моряка дальнего плаванья нету. Ходил я в те 15 лет к окулисту, как помню, там всё очень хорошо было. Очки не ношу, вижу отлично.
Может, кто знает что случилось? Или как вылечить приобретенный дефект. Кто-то встречал пилотов дальтоников?
Мне 18 лет. Живу в Европе. С 10 лет фанател от неба и от самолётов. Когда подрос, в 15 лет совсем серьёзно стал «заниматься» авиацией.
Семья у меня не богатая, денег мне на начальный курс не кто выделить не мог. Тогда я сам стал подрабатывать, что бы поступить в лётную школу, которая вела подготовку по базе PPL(A). Трудился и старался, в итоге удалось даже устроиться работать в ту самую школу, где я стремился показать себя с наилучшей стороны и принести пользу. В замен моей работе я учил теорию, о налёте и речи не могло идти. Так прошло время, мне стукнуло 17, к этому времени я уже сдал всю теорию в местном CAA с высокой оценкой. Пока работал в «школе пилотов» завёл много полезных знакомств, как в серьёзной авиации, так и простых пилотов любителей. Я знал очень хорошо всю структуру становления пилотом в Европе, ведь моя работа в школе и заключалась в этом. Знал я так же и критерии на прохождения медицинских тестов.
Но совсем недавно, накопив денег на 1 класс медицинской комиссии я стал готовиться. Один мой знакомый пилот, дал мне различные тесты, в том числе и тесты на дальтонизм. Я начал их проходить и когда дошёл до тестов на дальтоника — меня просто ударило миллионами молний прямо в сердце. Я не могу различить некоторые картинки…
Очень сильно расстроился, искал и другие тесты, много где выходило так что я вижу то что и должен видеть нормальный человек, а человек с дальтонизмом видеть этого не может, но где-то не могу даже предположить, что за символ или цифра на картинке. У меня есть брат — близнец, у него такого нету, у отца — нету, у деда — моряка дальнего плаванья нету. Ходил я в те 15 лет к окулисту, как помню, там всё очень хорошо было. Очки не ношу, вижу отлично.
Может, кто знает что случилось? Или как вылечить приобретенный дефект. Кто-то встречал пилотов дальтоников?
Авиация стала как, целью моей жизни, так и главным образом жизни.
Сообщение отредактировал A_Ray: 07 May 2011 — 18:02
Crow (07 May 2011 — 18:06) писал:
На этой да
A_Ray (07 May 2011 — 18:07) писал:
А тут?

Сообщение отредактировал Crow: 07 May 2011 — 18:08
nekto (07 May 2011 — 18:08) писал:
25-летний житель деревни Фарадис задержан полицейскими Зихрон-Яакова после того, как обнаружилось, что предъявленные им инспектору движения водительские права принадлежат его брату-близнецу. При этом у него самого водительских прав никогда не было.
Проверка показала, что с чужими правами он ездит уже 4.5 года. Теперь ему предъявлены обвинения не только в езде без прав, но и в попытке обмана государственного служащего при исполнении служебных обязанностей.
Да права у меня есть, а лицензия, блин там не прокатит
nekto (07 May 2011 — 18:08) писал:
25-летний житель деревни Фарадис задержан полицейскими Зихрон-Яакова после того, как обнаружилось, что предъявленные им инспектору движения водительские права принадлежат его брату-близнецу. При этом у него самого водительских прав никогда не было.
Проверка показала, что с чужими правами он ездит уже 4.5 года. Теперь ему предъявлены обвинения не только в езде без прав, но и в попытке обмана государственного служащего при исполнении служебных обязанностей.
Не в ту тему написали.
П.С. А-рей,глянь на картинки выше,прочти какие там числа.
A_Ray, on 07 May 2011 — 18:01, said:
Полностю аналогичный случай у меня. Это дихроматизм. К любому рулю путь заказан.
Crow (07 May 2011 — 18:08) писал:
29
45
56
9 ?
8
Сообщение отредактировал A_Ray: 07 May 2011 — 18:15
A_Ray (07 May 2011 — 18:12) писал:
45
56
9 ?
8
Вот ты и уронил пепелац на землю… Сорри, ежели обидел…
ExtraPilot (07 May 2011 — 18:14) писал:
А что я не могу заметить или не увидеть в самолёте, перепутать зелёный с жёлтым? Это я чётко вижу
FireFly (07 May 2011 — 18:11) писал:
У вас и прав нету на машину?
A_Ray (07 May 2011 — 18:16) писал:
Не могу ответить на этот вопрос. Но ситуации в небе разные бывают, не только «зелено-желтые»…
Извини, но блин вот такая фигня…
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 07 May 2011 — 18:21
ExtraPilot (07 May 2011 — 18:11) писал:
Наследственный дальтонизм передается от матери к сыну…
Да в интернете и про это есть информация, но я ей предлагал пройти тест у неё всё хорошо.
Неужели всё!
ExtraPilot (07 May 2011 — 18:14) писал:
Нефиг выпендриваться.Парень всё норм сказал,ток ошибся в предпоследней,там не 9 а 6.И то я сам это струдом заметил,и медком прошёл и год уже летаю.
А-рей(не знаю как тебя по имени),нету у тебя дальтонизма.Был бы дальтонизм тыб ваще не видел цифры,для тебя это были тупо шарики.Не накручивай себя.Хуже таких тестов не будет.Я бы на твоём месте пошёл,знаю будешь очень сильно переживать,но и я это прошёл и всё нормально.Ток у меня зрение -3.Переживаний у меня на первую комиссию было в 100раз больше.Так что советую идти.
A_Ray (07 May 2011 — 18:21) писал:
Мать передает соответствующий ген сыну. При этом женщины обычно не страдают дальтонизмом, лишь очень редкие случаи…
A_Ray (07 May 2011 — 18:21) писал:
Парень, ты молодой и здоровый — тебе везде на земле дорога открыта. И поверь, мож это даже и к лучшему, что у тебя так получилось.
Crow (07 May 2011 — 18:22) писал:
А-рей(не знаю как тебя по имени),нету у тебя дальтонизма.Был бы дальтонизм тыб ваще не видел цифры,для тебя это были тупо шарики.Не накручивай себя.Хуже таких тестов не будет.Я бы на твоём месте пошёл,знаю будешь очень сильно переживать,но и я это прошёл и всё нормально.Ток у меня зрение -3.Переживаний у меня на первую комиссию было в 100раз больше.Так что советую идти.
Спасибо за настрой.
Слышал что в Чехии есть центр, в котором проверяют пилотов именно на дальтонизм. Проверяют в том случае, если завалил таблички Ишихара, проверяют с помощью компьютера.
Эта проверка может или открыть дверь в небо, или закрыть. Он точно не ошибется.
Crow (07 May 2011 — 18:22) писал:
Дальтонизм разный бывает. Мой друг при поступлении в летное тоже на этом залетел. Хотя ранее даже ВЛЭК проходил в аэроклубе…
Наследственный дальтонизм передается от матери к сыну…