ВЛЭК — Реальная авиация

Доброй ночи, господа, у меня вопрос.
Вот в этом году я хочу поступать в УВАУ ГА, для этого нужно пройти ВЛЭК. Проходить я буду ее на днях в Москве ст.метро «Сокол». Вопрос следующий, если у меня гастрит, который мне никак вообще не мешает жить, о котором я забываю, что он есть, и вспоминаю, только просматривая карточку, так вот если у меня только гастрит, есть ли возможность быть годным к летной профессии?

Ответов: 19

AirGh0sT (19 April 2011 — 02:21) писал:

Доброй ночи, господа, у меня вопрос.
Вот в этом году я хочу поступать в УВАУ ГА, для этого нужно пройти ВЛЭК. Проходить я буду ее на днях в Москве ст.метро «Сокол». Вопрос следующий, если у меня гастрит, который мне никак вообще не мешает жить, о котором я забываю, что он есть, и вспоминаю, только просматривая карточку, так вот если у меня только гастрит, есть ли возможность быть годным к летной профессии?

нет. с гастритом допуска не получите.

RAID74 (19 April 2011 — 07:24) писал:

нет. с гастритом допуска не получите.

С чего эт такая уверенность?

Ого, не думал что такие жесткие правила.

Airtit (19 April 2011 — 11:01) писал:

С чего эт такая уверенность?

можете опровергуть?

ТС: не успел утром дописать. Сам полдетства гастритчиком был.
Лечение: есть всё подряд, особенно фрукты. Не жрать острое, не пить кокаколу, НЕ ЖЕВАТЬ ЖВАЧКУ на голодный желудок. Пить ессентуки (оригинальные, а не подделку).
Три года жизни в Германии в детстве (6й-8й класс) на нормальной пище вытащили меня из «советского» гастрита и я забыл о нем навсегда (тьфу х3). Правда закреплял я желудок уже в студенчестве —  водкой  :) Так что не готов сказать — что вылечило меня точно.

Есть все шансы что через 3-4 года гастрит пройдет. Если у вас не острая форма — на обучение вас скорее всего возьмут. За годы обучения можно подлечить.
И тогда вполне вероятно, что с Д учета вас снимут и вы пройдете ВЛЭК уже на профессию летчика.
Удачи.

Сообщение отредактировал RAID74: 19 April 2011 — 12:06

А где записан этот гастрит? И появился он чтобы от армии закосить?

Вам надо снять этот диагноз. А это надо пойти к терапевту, проглотить эндоскоп и если всё ок — то его снимут. Сам через это проходил.

ULLI1 (19 April 2011 — 17:08) писал:

Я так понимаю, что если человек прошёл ВЛЭК по I категории при поступлении, то потом лет до 40 бояться нечего — по здоровью не спишут? Или бывают случаи, когда списывают прямо в академии/училище? В общем, какой запас заложен в I категорию?

Есть случаи, когда в конце обучения Летного Университета по здоровью списывают.. т.к. в конце обучения проходишь  комиссию опять…

В общем сейчас говорил с мамой, у меня гастродоондевит, это потология у меня не болезнь, желудок не болит ничего просто хожу реже в туалет, и без проблем, мне никак ничего не мешает. Кишку глатал не раз, уже знаю что это.. вот и думаю малоли подумают, что мне этот как то мешает..

23.2. С редкими обострениями и при незначительном нарушении функции пищеварения — негодны, у меня никаких обострений нету абсолютно.

Сообщение отредактировал AirGh0sT: 19 April 2011 — 14:51

При поступлении, ВЛЭК с диагнозом никогда не пропустит. Не успокаивайте себя. Гастродуоденит это болезнь. Смотрите классификатор болезней по МКБ10. В последующем если выявляется гастродуоденит лётчик может летать, но при первичке никогда. Вам правильно написали. Надо снять диагноз. Мало того может на ВЛЭКе ничего и не найдут.

Избавьтесь от диагноза, на влэке вам ничего в желудок запихивать не будут, так что может и не спалят.  
П.С. Правила на влэке не жесткие, а идиотские.

У меня друг только только проходил, ему кишку совали… Да и что там палить, у меня потология толстой кишки, она больше чем обычно и все.

AirGh0sT (19 April 2011 — 17:31) писал:

Есть случаи, когда в конце обучения Летного Университета по здоровью списывают.. т.к. в конце обучения проходишь  комиссию опять…

Вроде каждый год комиссию проходить надо + каждые полгода осмотр. Причём тут «в конце обучения»?

Были случаи, когда после прохождения регионального ВЛЭКа для поступления —  у человека всё нормально,а на первом ВЛЭКе универа — списывали. А чтоб со 2-5 курса… наверное, во что-нибудь серьёзное вляпаться надо.

Сообщение отредактировал robi: 19 April 2011 — 19:51

Возможно индивидуально назначают, по каким либо параметрам. В Питере мне ниразу не делали эндоскопию.

Я так понимаю, что если человек прошёл ВЛЭК по I категории при поступлении, то потом лет до 40 бояться нечего — по здоровью не спишут? Или бывают случаи, когда списывают прямо в академии/училище? В общем, какой запас заложен в I категорию?

Night27 (19 April 2011 — 16:50) писал:

В Питере мне ниразу не делали эндоскопию.

ЭНДОСКОПИЮ говорите?  
Изображение

трубку в задницу значит вам не совали? :)
Может всё-таки ФИБРОГАСТРОСКОПИЮ? ФГС?  :facepalm:

Сообщение отредактировал RAID74: 19 April 2011 — 20:29

RAID74 (19 April 2011 — 20:28) писал:

ЭНДОСКОПИЮ говорите?  
Изображение

трубку в задницу значит вам не совали? :)
Может всё-таки ФИБРОГАСТРОСКОПИЮ? ФГС?  :)

http://ru.wikipedia….wiki/Эндоскопия
В любом случае ни в задницу, ни в рот, в каком бы то ни было подярке трубок не совали)

Почитайте, на саон.ру  очень подробно расписаны многие нюансы ВЛЭК
http://saon.ru/forum…f6fceca1858ad2b
советую вырвать лист из карты твоей где написано что гастрит и никто не узнает что он у тебя есть.а еще лучше вобще не вези её на ВЛЭК,скажешь просто что тебе ее не отдали и все.у нас тут гастрит не проверяют.но а если он как нибудь у тебя проявиться и тебе придется идти к нам в МСЧ,то тебя спишут если найдут гастрит.вот так вот))) :sarcastic:
Ребят, кто знает, если в крови повышенный билирубин, это грозит провалом ВЛЭК?