Поиски в сети не удовлетворили моего любопытства, потому вопрошаю тут. Как и кем регламентируется использование ВСУ (APU). Т.е. с запуском всё более менее понятно, а вот остановка… Наблюдал не раз, как прибывший борт (лоу кост) освободившись от паксов, в течение 20-30 мин. обслуживался, грузился и отправлялся в рейс. И всё это время ВСУ работало. Выключается ли оно в полёте?
Спасибо!
Спасибо!
Каких-либо унифицированных методик для «периода» работы ВСУ не существует. Есть только ограничения. Когда включать/выключать ВСУ зависит, в первую очередь, от типа ВС и особенностей его конструкции, от конкретных условий (начиная от оборудования аэродрома системой РАП и экономического аспекта (например, наличие или отсутствие договора на обслуживание РАП), заканчивая метеоусловиями).
Сообщение отредактировано URMT: 31 March 2011 — 23:50
Сообщение отредактировано VirCaptain: 01 April 2011 — 00:21
В воздухе её включают при отказе двигателя. Но даже и там есть ограничение по максимальной высоте включения ВСУ.
Сообщение отредактировано Ki-ll: 01 April 2011 — 03:42
2. В некоторых ВСУ стоит автономная автоматическая система пожаротушения (тот же CRJ-200), поэтому оставлять ее без присмотра разрешено. Заправка с рабочей ВСУ, насколько я знаю, разрешена, если я не прав — пусть меня поправят.
А как же APU to PACK процедура? Или заход по третьей категории? APU весьма гибкая штуковина, и у неё весьма широкий спектр использования на разных этапах полёта. На земле же, если нет ограничений по шумам (например в той же Барселоне, если мне память не изменяет, ВСУ необходимо выключать через 5 минут после заруливания и включать за 10 минут до запуска). А так, на земле, APU работает практически всегда, ибо всё же дороже платить за GPU аэропорту, нежели сжигать по 150-200 кг в час топлива на ВСУ (цифры с 57-го). Насчёт пожара, например на 757, ВСУ можно аварийно выключить прямо с носовой стойки. В общем ВСУ очень нужная штуковина
Сообщение отредактировано -=pilone=-: 03 April 2011 — 10:47