Рацион питания для настоящего пилота. :) — Реальная авиация

Здравствуйте, уважаемые пилоты! Подскажите, пожалуйста, какой рацион питания должен быть у пилота? Вот, например: шоколад — можно (2-3 раза в неделю) или нельзя вообще? Ну и так далее. Вот главный вопрос: можно ли есть все, но в меру, или же ничего вообще нельзя, или можно определенные продукты, или (к примеру) шоколад определенных марок? За несколько месяцев до поступления нужно соблюдать строгую вегетрианскую диету, это я знаю. Но года за 2-3 до поступления, что можно и что нельзя? Заранее спасибо! :down1:
А, точно, чуть не забыл: я пока-что вообще ничего вредного не ем (то есть, то что с консервантами и т.п.). Нужно ли это (см. выше)?

Сообщение отредактировано FSX2011: 30 March 2011 — 23:42

Ответов: 29

Здравствуйте, уважаемые пилоты! Подскажите, пожалуйста, какой рацион питания должен быть у пилота? Вот, например: шоколад — можно (2-3 раза в неделю) или нельзя вообще? Ну и так далее. Вот главный вопрос: можно ли есть все, но в меру, или же ничего вообще нельзя, или можно определенные продукты, или (к примеру) шоколад определенных марок? За несколько месяцев до поступления нужно соблюдать строгую вегетрианскую диету, это я знаю. Но года за 2-3 до поступления, что можно и что нельзя? Заранее спасибо! :facepalm:
А, точно, чуть не забыл: я пока-что вообще ничего вредного не ем (то есть, то что с консервантами и т.п.). Нужно ли это (см. выше)?

Неправильно. За пару дней до поступления вообще ничего есть и пить нельзя. За несколько месяцев необходимо соблюдать строгий пост. Вегетарианская диета — пожизненный удел летчика.
Шоколад, особенно «Аленка», летчику есть нельзя, лучше сосать по жизни конфетку «Взлетная».

Неправильно. За пару дней до поступления вообще ничего есть и пить нельзя. За несколько месяцев необходимо соблюдать строгий пост. Вегетарианская диета — пожизненный удел летчика.
Шоколад, особенно «Аленка», летчику есть нельзя, лучше сосать по жизни конфетку «Взлетная».

:facepalm: я добавлю. Вегетарианская диета — лучок, огурчики, водочка.:unsure:

А с какого перепуга мясо не есть?

Это шутка иль правда?

Это шутка иль правда?

Конечно правда. У нас серьезный форум.

И самое печальное: нельзя сопли жевать и ногти грызть! :facepalm:
сало е… :facepalm:
Рацион питания у пилота, это то что стюардесса принесет (есть нюансы), и что в пригостиничном шалмане готовят. А шоколад пилоту
можно, и икру черную тоже. И балык вреден не будет.
А вообще жрать нужно меньше. Стройнее будете.
На счет поедания массы консервантов не беспокойтесь. Летная жизнь не очень долгая, и консерванты
на ней не очень скажутся, но если вы разложите самолет,то то что от вас останется не будет портится долгое время.

Жру все . Активно занимаюсь спортом.
Да, да , именно жру!
Так это что, вообще ничего нельзя есть всю жизнь!? Всю жизнь соблюдать вегетрианскую диету? :)
А, кстати, можно ли прибегать к лазерной коррекции зрения при поступлении в летное училище ГА?

Сообщение отредактировано FSX2011: 31 March 2011 — 09:09

Так это что, вообще ничего нельзя есть всю жизнь!? Всю жизнь соблюдать вегетрианскую диету? :)
А, кстати, можно ли прибегать к лазерной коррекции зрения при поступлении в летное училище ГА?

И про женщин забудь с вегетарианской диетой…

Рацион у пилота такой: Чай и сигареты.
Исполняйте

Голодный командир – страшнее пьяной бабы!

Самое главное это — пилот всегда должен быть сыт и доволен 🙂

Ну, и вопрос не серьёзный, и общий настрой тоже. :) Т.ч. … :) :

Мне захотелось пива, но предстоял еще довольно нелегкий взлет, и я ограничился бутылкой лимонада. Он оказался таким же теплым и слишком приторным.

Пятилетняя выдержка этого напитка вызывала сомнение, но все же это был алкоголь.

Мы выпили еще по стакану этой бурды пятилетней выдержки.

Менее чем через пол-часа:

– Запускай двигатели, – сказал Кен. Он выпрямился и отшвырнул в сторону изогнутый кинжал, а я обежал самолет, открыл дверь и заспешил в кабину.
(…) Я сел в кресло пилота и торопливо осмотрелся.
Похоже, что все было на своих местах. Я выглянул в окно, на востоке горизонт стал немного светлее. Минут через двадцать можно было бы взлететь при полной видимости, но у меня этих двадцати минут не было. А где находится взлетная полоса я пока мог только догадываться. Жаль, что при посадке мне не пришло в голову сориентироваться по компасу. Кое–какую помощь могли оказать посадочные фары, но если бы у меня были показания компаса, я мог бы взлететь и в полной темноте.
– К взлету готов, – прокричал я и потянулся к выключателю стартера левого двигателя. Маховик медленно повернулся, я включил сцепление, он нехотя сделал еще один оборот, потом резкий хлопок, тишина, снова хлопок и двигатель, наконец, заработал.

Взлетная полоса стала почти заметной: плоская лента посреди каменистой пустыни. Я повернул самолет левее полосы рассвета и дал полный газ.

– По моим прикидкам до него около шестисот морских миль, а может быть немного меньше, – на его коленях была расстелена карта, и он рассматривал ее в тусклых отблесках приборной панели. – Крейсерская скорость «Пьяджио» равна ста восьмидесяти узлам, так что полет займет три часа и двадцать минут. Если мы поднимемся в воздух в четыре пятнадцать, то будем на месте еще до восьми часов.
– Как насчет ветра? – спросил я просто для того, чтобы показать Кену, что уже проснулся. Я действительно проснулся, но толку от этого было мало. В моем желудке плескался итальянский виски и тонкий слой сигаретного дыма не смог бы удержать его в повиновении.

В кафе (…) мы (…) потягивали коньяк. (…)
Владелец этого заведения склонился над нами с бутылкой в руке. Очевидно, он решил, что мы попали в неприятную передрягу и нам пришлось произвести вынужденную посадку. Это подвигло его оказать нам радушный прием, как и следовало добропорядочному островитянину по отношению к жертвам кораблекрушения. По местным меркам это означало коньяк. В некотором роде я даже был с ним согласен и уже допивал четвертый стакан.
Наконец мне удалось донести до его сознания, что если он уж столь великодушен, то мог бы раздобыть нам немного еды. Эта идея его явно увлекла, и он отправился в заднюю комнату претворять ее в жизнь.
(…)
Через некоторое время появился хозяин бара с тарелками, сыром, медовыми лепешками и буханкой хлеба.
Китсон отделился от стены и принялся за еду.

Я выпил пива в баре «Горизонт» в здании аэровокзала и подумывал, не отправиться ли мне на галерею для прощания, чтобы купить гамбургер

Я посмотрел на часы, решил, что еще не наступило время для следующей кружки пива, и тем не менее заказал ее.

К двум часам я съел пару сосисок на галерее и вернулся к самолету.

Перед тем, как заняться «митчеллом», я поднялся наверх и съел свой обычный обед, состоявший из пива и горячих сосисок.

– Мистер Кери, не могли бы вы доставить меня кое куда на вашем самолете?
(…) Я замахал руками.
– Потом, потом. Поговорим после завтрака.
– Завтрака, сэр? Сегодня? Для завтрака вроде бы поздновато.
Он вежливо удивился. (…)
В его замечании был резон: встретились мы около четырех часов пополудни. Пришлось деликатно пояснить.
– Я только что прибыл из Стокгольма и пребываю в сильнейшем похмелье. Перед отлетом мне не хотелось ни есть, ни пить, и, по правде говоря, и сейчас не хочется. Но если я собираюсь жить дальше, то надо, все-таки, выпить чашечку кофе.

Я прикончил вторую порцию кофе, но руки все еще трепетали, как боевой флаг. И все же я в конце концов взбодрился до того, чтобы смог понять, что следует сделать в первую очередь: достать пива.
В любом аэропорту Финляндии при покупке пива единственная проблема в том, что вы его купить не можете. Финны, если по крупному, делятся на тех, кто потребляет пиво и отстаивает это право, и тех, кто оставил его в покое и думают, что будет лучше, если и остальные сделают то же самое. Стадо этих последних протащило законы о спиртных напитках. Первый из них гласит, что в Лапландии, в любом месте севернее Рованиеми, вы не можете купить не только что бутылки, а исключая полдюжины туристских отелей – и стакан спиртного. Это способствовало появлению множества нелегальных домашних производств и массовой торговли самогоном в импортных упаковках из под настоящего спиртного. Я сам пару раз вез такое, когда случался порожний рейс с юга.
Второй закон утверждает, что не положено пить спиртное в аэропортах. Неплохая идея, чтобы пилоты не взлетали пьяными, но она нисколько не помогает пилоту, по долгому жизненному опыту знающему, что единственный способ обуздать похмелье и привести себя в норму – это бутылка пива. Лучше две.
К счастью, внизу в ангаре был человек, который половину своих доходов добывал врачеванием пилотов от похмелья. Я уже встал, чтобы пойти заняться небольшим техническим обслуживанием

Он улыбнулся мне и подошел, а затем сел.
– Надеюсь, вы уже набрались сил, сэр?
– Дела идут на лад, во всяком случае.
Я снова сел и закурил. По крайней мере, нужно было принести извинения. Я буркнул:
– Прошу прощения за поведение на улице…
– Забудьте, сэр. Вы плохо себя чувствовали, – он печально улыбнулся. – Долететь из Стокгольма в таком состоянии вполне может считаться достижением. Полагаю, это около пятисот миль? Я чувствую себя спокойным, собираясь отдаться в ваши руки.
Я украдкой покосился на него. Это могло быть сарказмом, но было сказано совершенно открыто, тем же тоном, как он произнес свое имя.
– Не уверен, что разделяю вашу убежденность. Встреть сам я пилота в состоянии подобного похмелья, впредь стал бы путешествовать в подводной лодке.
В ответ он просто улыбнулся.
– Но в результате вы считаете, что в состоянии отвезти меня, сэр?

Ну, и т.д.
Это попурри из разных детективов by Gavin Tudor Lyall (9 May 1932 — 18 January 2003) о вольных пилотах. Сам бывший офицер RAF он писал об этом со знанием дела, но и с изрядной долей иронии и юмора. Однако, и данная ветка ни разу не серьёзная. (Хотя, в своё время авиационная диетология вела серьёзные исследования в данной области).

Рацион у пилота такой: Чай и сигареты.
Исполняйте

Точнее: кофе и сигареты. 3 раза в день, и желательно на голодный желудок.

И вот еще: перед поступлением в училище регулярно ставь клизму.

Да я просто безо всяких шуток хочу спросить: поступлю ли я в летн. училище при всеядном режиме :) (в меру, конечно) и при регуллярных занятиях спортом? За исключением тех 2-3 месяцев перед поступлением.
Так лазерную коррекцию зрения можно делать или нет?

Сообщение отредактировано FSX2011: 31 March 2011 — 22:44

Да я просто безо всяких шуток хочу спросить: поступлю ли я в летн. училище при всеядном режиме :sarcastic: (в меру, конечно) и при регуллярных занятиях спортом? За исключением тех 2-3 месяцев перед поступлением.
Так лазерную коррекцию зрения можно делать или нет?

Да нафиг при поступлении твое здоровье никому не надо. Блат — вот что действительно тебе нужно при поступлении.

И еще, кстати, я не знаю почему вы все тут глумитесь (всмысле шутите), может вас всех смутил смайлик в названии темы? Я спрашивал это безо всяких шуток, совершенно серьезно.

Я например перед поступлением вообще никаких диет не держал и во время прохождения влэк ел все,и все нормально же.

:)

Прикрепленные изображения

• 36051_1552996177621_1016664947_1583592_469857_n.jpg

:P

А если упадет в щель рудов колбаса? :pilotfly: Представил: Приходит другой экипаж на рейс, а на руле кожура от курицы висит,на ПКП пятна от кофе,между педалями куриные кости застряли,хрустят под жопой кириешки — на седушке,под сиденьем правака — бренчит на виражах пустая бутылка из под пива,пакет из под чипсов небрежно засунут за приборную доску,на руды аккуратно повешен использованный кондом,а в щели рудов торчат палочки для суши! :joystick: Я уже не говорю про пепел и про затушеные бычки об монитор ФМС!
А вообще — пилот должен хорошо питаться. :sarcastic:

Сообщение отредактировано leksus: 01 April 2011 — 22:02

«Рацион питания у пилота, это то что стюардесса» …

Рацион питания у пилота, это то, что стюардесса даст. :pilotfly:
…или стюардесса. та, что даст. :joystick:

Самое главное это — пилот всегда должен быть сыт и доволен 🙂

сытость тоже предпосылка к ЛП — сон за штурвалом)

Здравствуйте, уважаемые пилоты! Подскажите, пожалуйста, какой рацион питания должен быть у пилота?….

Много писано о сём … Начиная с века позапрошлого. 🙂
Пилот питался всяко, в соответствии с установленными нормами (примеров коих не счесть). И сверх оных, ежели (вдруг, случайно) возможность таковая представлялась. :)
http://opkomplekt.oo…SV/default.aspx
http://tashv.nm.ru/P…_v/NKO_v66.html
http://www.businessp…mID_154822.html
………………………………………………….

Сообщение отредактировано BlackBEard: 01 April 2011 — 22:33

…Представил: Приходит другой экипаж на рейс, а на руле кожура от курицы висит,на ПКП пятна от кофе,между педалями куриные кости застряли…

Примерно так в реале и бывает частенько.

Сообщение отредактировано airomsk: 02 April 2011 — 07:53

сытость тоже предпосылка к ЛП — сон за штурвалом)

Сон и питание — основа летания! :)

Сон и питание — основа летания! :)

А так же бабы, водка…. :)

Ешь всё и много ©

Что за глупости «что может есть пилот»? :brrr1: Что хочет — то и ест, ничем он не отличается ни от слесаря ни от машиниста холодильника в данном плане. Кто хочет быть здоровым и не растолстевшим — итак не будет губить себя водкой на голодный желудок и килограммом колбасы в день. Здоровье — оно поважнее полётов.