Обращение КВС к пассажирам — Реальная авиация

Никак не могу понять почему у многих Командиров ВС при обращении к пассажирам на английском языке, фраза означающая «Говорит командир корабля» звучит как «This captain speaking».
Насколько я понимаю должно звучать как минимум «The Captain is speaking». Иль я абсолютно не прав?

Ответов: 39

Никак не могу понять почему у многих Командиров ВС при обращении к пассажирам на английском языке, фраза означающая «Говорит командир корабля» звучит как «This captain speaking».
Насколько я понимаю должно звучать как минимум «The Captain is speaking». Иль я абсолютно не прав?

Привратности обучения :)

А куда вы летели если не секрет? Просто я думаю летая по России наши пилоты не заморачиваются к обращению к пассажирам на английском языке,а просто говорят что думают, а вы наверное были случайным единственным пассажиром который вникал в слова пилота. :)
Вообще обычно так: «This is (your) captain speaking»

Вообще обычно так: «This is (your) captain speaking»

Звучало именно как я написал. Значит мне попался «двоечник» сегодня, но главное, что посадил на 5-ку ))

Сообщение отредактировано djTalc: 31 January 2011 — 14:16

Да почему двоечник? Просто многие говорят так быстро, что слова сливаются, так что не надо делать выводов таких. )

Я без претензий, но факт есть факт. Три раза было произнесено, и все одинаково, да и быстро говорить надо тоже правильно. PEACE!

А может у него чистокровное «американское» произношение :) Когда «жуют» и 100500 слов в минуту…Помню знакомого американца, нормально так, знающего великий и могучий, просили перевести фразы типа: мир-дверь-мяч, мир-смерть, потом глупо ухахатывались над получившимся. Кстати он сказал как то: Два великих языка! На одном звучит вопрос, а на другом это же произношение дает ответ! мы заинтересовались как такое возможно, он и выдал нам пример)))Речь шла о «What can i do?»-вопрос и «Водки найду!»-ответ.

Я без претензий, но факт есть факт. Три раза было произнесено, и все одинаково, да и быстро говорить надо тоже правильно. PEACE!

Да всё правильно он сказал. Просто если бы у вас был английский fluent или хотя бы advance вы таких бы вопросов не задавали.

Какая разница как говорит? Главное то, как он обеспечил безопасность полета!

This’s captain speaking.
Произносится быстро, слитно, без глупых разжевываний — ВИСЗ. С учетом искажений по СГУ — на слух без 5 лет ин.яза и проживания «за бугром» — вы не отличите.

Сообщение отредактировано RAID74: 31 January 2011 — 17:04

This’s captain speaking.
Произносится быстро, слитно, без глупых разжевываний — ВИСЗ. С учетом искажений по СГУ — на слух без 5 лет ин.яза и проживания «за бугром» — вы не отличите.

Добавлю, что на данный момент в английском форма This’s не является корректной. По крайней мере в British English.
По сабжу больше похоже на правду, что КВС произнёс заученную им шаблонную фразу: There’s captain speaking.

Да всё правильно он сказал. Просто если бы у вас был английский fluent или хотя бы advance вы таких бы вопросов не задавали.

Ну откуда же вы знаете мой уровень английского?
Ладно закрыли тему! Всем спасибо! Посадил он действительно сверх профессионально! Летели Москва-Екатеринбург.

ЗЫ А уровень английского наших пилотов и членов экипажа оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировано djTalc: 31 January 2011 — 18:06

ЗЫ А уровень английского наших пилотов и членов экипажа оставляет желать лучшего.

Отнюдь. По крайней мере, далеко не у всех. Так, у старпёров, ещё да. Но молодёжь или просто добросовестные пилоты средних лет попадались мне ну ооочень с приятным английским.

Сообщение отредактировано goaley: 31 January 2011 — 18:25

так принято. правильно он сказал =)

Смотрю тут одно полиглоты собрались…хе-хе. Абсолютно правильно будет: This is your captain speaking. Но с быстротой речи и слиянии слов будет звучать и произноситься так: «s ur capman speakn» :)

Смотрю тут одно полиглоты собрались…хе-хе. Абсолютно правильно будет: This is your captain speaking. Но с быстротой речи и слиянии слов будет звучать и произноситься так: «s ur capman speakn» :)

Вот именно!, а тема…, так…, рекламация!, если «каждый» будет писать про то что он слышал где то, то ЭТ — ваще:clapping:

Какая разница как говорит? Главное то, как он обеспечил безопасность полета!

Вот именно, как КВС обеспечит безопасность полёта если он говорить не будет уметь? :)

А уровень наших пилотов — вполне нормальный. Из 10 рейсов на «Днепрах» за крайних 1,5 месяца, на 8-ми из них нас приветствовали либо Джованни, либо Джузеппе, либо Жан-Лука. Может, это они такие? (с) А вот когда крутили объявление в записи: «Our flight is operated by national aircompany…», то действительно хотелось взять и у…… :pilotfly:

Из 10 рейсов на «Днепрах» за крайних 1,5 месяца, на 8-ми из них нас приветствовали либо Джованни, либо Джузеппе, либо Жан-Лука.

Подтверждаю. Сам лично слышал. Еще поржали с кэпом: и тут , мол, легионеры. :pilotfly:

Подтверждаю. Сам лично слышал. Еще поржали с кэпом: и тут , мол, легионеры. :crazy:

Только вот нашествия пилотов-китайцев, о котором так долго говорили большевики которым так любят пугать в России, почему-то пока не наблюдается.

Aerosvit взял самолеты у Alitalia , с капитанами :) Видел и общался с несколькими , нормальные чуваки ;)

Посадил он действительно сверх профессионально!

Во-первых, может это совсем и не он сажал самолет, а тот кто сидел справа. Во-вторых, профессионализм пилота оценивается отнюдь не по мягкости посадки. И в-третих, а тебе не все ли равно, как он это сказал? Он сказал, ты понял. Информация донесена до источника верно. Все! Не докапывайся до акцента и орфографии! Это не красиво!

Сообщение отредактировано Ваня: 31 January 2011 — 21:42

Aerosvit взял самолеты у Alitalia , с капитанами :) Видел и общался с несколькими , нормальные чуваки ;)

Правда ? А я думал — с рогами и хвостами…. :D Пусть они Вам про брунейский 767-й расскажут. И как 28-го на нем из Бангкока летели…

Только вот нашествия пилотов-китайцев, о котором так долго говорили большевики которым так любят пугать в России, почему-то пока не наблюдается.

А зачем ? Им и в Поднебесной работы хватит. :) Китай, в отличии от некоторых занимается собственным развитием и инвестирует в собственную экономику.
Офф: правда, новая ливрея донов базейро — ужасть ? Я, как увидел это оранжевое убоище на перроне — чуть заикой не стал ! :crazy:

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 01 February 2011 — 00:47

Вот вам кэптэн спикин…

Офф: правда, новая ливрея донов базейро — ужасть ? Я, как увидел это оранжевое убоище на перроне — чуть заикой не стал ! :crazy:

Обидеть художника, сударь, может каждый. Тем более, что тому художнику в детстве определённо витаминов не хватало. Что он компенсировал в зрелом возрасте, видимо, более сильными средствами :)

URDAF small.jpg

Обидеть художника, сударь, может каждый.

Это ежели художник — от слова «худо». :sarcastic: В данном случае там не просмто худо… Там совсем плохо. :buy2: Красота эта — страшная сила !:crazy:

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 01 February 2011 — 22:41

URDAF small.jpg

:facepalm: :pilotfly:
хочу такую же «витаминку», которую принимал дизайнер данной ливреи. Мне их тоже в детсве (витаминов) не хватало!!! :D

Обидеть художника, сударь, может каждый. Тем более, что тому художнику в детстве определённо витаминов не хватало. Что он компенсировал в зрелом возрасте, видимо, более сильными средствами :pilotfly:

URDAF small.jpg

Это чтоб обломки в снегах Сибири искать легче было.

В Китае тоже нехватка пилотов.

URDAF small.jpg

Ну под цвет ФК «Шахтер» :sarcastic:

Во-первых, может это совсем и не он сажал самолет, а тот кто сидел справа. Во-вторых, профессионализм пилота оценивается отнюдь не по мягкости посадки. И в-третих, а тебе не все ли равно, как он это сказал? Он сказал, ты понял. Информация донесена до источника верно. Все! Не докапывайся до акцента и орфографии! Это не красиво!

на 100% согласен, Лёха!

Он сказал, ты понял. Информация донесена до источника верно. Все! Не докапывайся до акцента и орфографии! Это не красиво!

А давайте мысленно продолжим: «Тебя довезли? Какая разница — с нарушениями РЛЭ или без! Готовили ли самолет техники к вылету и если готовили, то как положено или ограничились осмотром и постучали по колесу — какая тебе разница, ты ведь долетел, он не упал! Не докапывайся — некрасиво».

А давайте мысленно продолжим: «Тебя довезли? Какая разница — с нарушениями РЛЭ или без! Готовили ли самолет техники к вылету и если готовили, то как положено или ограничились осмотром и постучали по колесу — какая тебе разница, ты ведь долетел, он не упал! Не докапывайся — некрасиво».

Еще ни один самолет не упал по причине того, что КВС грамматически неграмотно поприветствовал пассажиров.
А ты, прежде чем «умничать», сначала ознакомься с факторами влияющими на безопасность полетов.

Еще ни один самолет не упал по причине того, что КВС грамматически неграмотно поприветствовал пассажиров.
А ты, прежде чем «умничать», сначала ознакомься с факторами влияющими на безопасность полетов.

Очень жаль, что количество «минусов» ограничено на этом форуме, очень жаль!
Господа если вам охота просто полаяться, не важно из-за чего, то уж лучше полайтесь из-за русского языка. Ирония человека под ником САБ логична и уместна, а ваша, Ваня вставка абсолютно бессмысленна, увы!

Приветствие пассажиров — тоже часть работы. Мне непонятна ваша позиция — с одной стороны вы оправдываете сделаную спустя рукава работу, а с другой «в России все плохо потому что делается спустя рукава».

А ты,

Мы знакомы? :( Насколько я знаю — нет. Постарайтесь не «тыкать».

Приветствие пассажиров — тоже часть работы. Мне непонятна ваша позиция — с одной стороны вы оправдываете сделаную спустя рукава работу, а с другой «в России все плохо потому что делается спустя рукава».

Еще раз попробую пояснить более понятными словами что меня не устроило в данном примере:

Если я не поприветствую пассажиров, то это никак не скажеться на БП. Если я не подготовил самолет к вылету, то скажеться. Углубляться надо? Или это был просто повод поюродствовать? Если так, то добро пожаловать в приват. У меня там полно свободного места!

Сообщение отредактировано Ваня: 05 February 2011 — 01:51

Очень жаль, что количество «минусов» ограничено на этом форуме, очень жаль!
Господа если вам охота просто полаяться, не важно из-за чего, то уж лучше полайтесь из-за русского языка. Ирония человека под ником САБ логична и уместна, а ваша, Ваня вставка абсолютно бессмысленна, увы!

Как было сказано выше, в привате у меня много свободного места. Ставь минусы туда.

Сообщение отредактировано Ваня: 04 February 2011 — 21:38

Приветствие пассажиров — тоже часть работы.

Обусловленная исключительно политикой авиакомпании. В советском Аэрофлоте этой херней никто не страдал и никому от этого плохо не стало. А то дошли до того, что пассажирам, видите ли, ПОКАЗАЛОСЬ, что у КВСа во время приветствия заплетался язык и они могут пойти к пилотской кабине и потребовать объяснений ! Каково, а ! То есть это часть работы, только в том случае, если руководство компании ОБЯЖЕТ экипаж это делать ибо ни одним нормативным документом этот бубнеж не регламентирован. Короче, ваша Галя балована. (с) :joystick:

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 05 February 2011 — 00:56

Помню, выруливает наш Боинг на предварительный, а командир начинает наша авиакомпания…., рады приветствовать…., эшелон такой то, время в пути такое-то… Вот как раз такой подход и влияет на БП. Пилот вместо того, чтобы готовится к занятию исполнительного старта и готовится к взлету, рассеивает свое внимание на пассажиров. Да и вообще это дело не пилота а бортпроводников.

Помню, выруливает наш Боинг на предварительный, а командир начинает наша авиакомпания…., рады приветствовать…., эшелон такой то, время в пути такое-то… Вот как раз такой подход и влияет на БП. Пилот вместо того, чтобы готовится к занятию исполнительного старта и готовится к взлету, рассеивает свое внимание на пассажиров. Да и вообще это дело не пилота а бортпроводников.

Какие умные пассажиры пошли нынче.