Никак не могу понять почему у многих Командиров ВС при обращении к пассажирам на английском языке, фраза означающая «Говорит командир корабля» звучит как «This captain speaking».
Насколько я понимаю должно звучать как минимум «The Captain is speaking». Иль я абсолютно не прав?
Насколько я понимаю должно звучать как минимум «The Captain is speaking». Иль я абсолютно не прав?
Привратности обучения
Звучало именно как я написал. Значит мне попался «двоечник» сегодня, но главное, что посадил на 5-ку ))
Сообщение отредактировано djTalc: 31 January 2011 — 14:16
Да всё правильно он сказал. Просто если бы у вас был английский fluent или хотя бы advance вы таких бы вопросов не задавали.
This’s captain speaking.
Произносится быстро, слитно, без глупых разжевываний — ВИСЗ. С учетом искажений по СГУ — на слух без 5 лет ин.яза и проживания «за бугром» — вы не отличите.
Сообщение отредактировано RAID74: 31 January 2011 — 17:04
Добавлю, что на данный момент в английском форма This’s не является корректной. По крайней мере в British English.
По сабжу больше похоже на правду, что КВС произнёс заученную им шаблонную фразу: There’s captain speaking.
Ну откуда же вы знаете мой уровень английского?
Ладно закрыли тему! Всем спасибо! Посадил он действительно сверх профессионально! Летели Москва-Екатеринбург.
ЗЫ А уровень английского наших пилотов и членов экипажа оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировано djTalc: 31 January 2011 — 18:06
Отнюдь. По крайней мере, далеко не у всех. Так, у старпёров, ещё да. Но молодёжь или просто добросовестные пилоты средних лет попадались мне ну ооочень с приятным английским.
Сообщение отредактировано goaley: 31 January 2011 — 18:25
Вот именно!, а тема…, так…, рекламация!, если «каждый» будет писать про то что он слышал где то, то ЭТ — ваще
Вот именно, как КВС обеспечит безопасность полёта если он говорить не будет уметь?
А уровень наших пилотов — вполне нормальный. Из 10 рейсов на «Днепрах» за крайних 1,5 месяца, на 8-ми из них нас приветствовали либо Джованни, либо Джузеппе, либо Жан-Лука. Может, это они такие? (с) А вот когда крутили объявление в записи: «Our flight is operated by national aircompany…», то действительно хотелось взять и у……
Подтверждаю. Сам лично слышал. Еще поржали с кэпом: и тут , мол, легионеры.
Только вот нашествия пилотов-китайцев,
о котором так долго говорили большевикикоторым так любят пугать в России, почему-то пока не наблюдается.Во-первых, может это совсем и не он сажал самолет, а тот кто сидел справа. Во-вторых, профессионализм пилота оценивается отнюдь не по мягкости посадки. И в-третих, а тебе не все ли равно, как он это сказал? Он сказал, ты понял. Информация донесена до источника верно. Все! Не докапывайся до акцента и орфографии! Это не красиво!
Сообщение отредактировано Ваня: 31 January 2011 — 21:42
Правда ? А я думал — с рогами и хвостами….
Пусть они Вам про брунейский 767-й расскажут. И как 28-го на нем из Бангкока летели…
А зачем ? Им и в Поднебесной работы хватит.
Китай, в отличии от некоторых занимается собственным развитием и инвестирует в собственную экономику.
Офф: правда, новая ливрея донов базейро — ужасть ? Я, как увидел это оранжевое убоище на перроне — чуть заикой не стал !
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 01 February 2011 — 00:47
Обидеть художника, сударь, может каждый. Тем более, что тому художнику в детстве определённо витаминов не хватало. Что он компенсировал в зрелом возрасте, видимо, более сильными средствами
Это ежели художник — от слова «худо».
В данном случае там не просмто худо… Там совсем плохо.
Красота эта — страшная сила !
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 01 February 2011 — 22:41
хочу такую же «витаминку», которую принимал дизайнер данной ливреи. Мне их тоже в детсве (витаминов) не хватало!!!
Это чтоб обломки в снегах Сибири искать легче было.
В Китае тоже нехватка пилотов.
Ну под цвет ФК «Шахтер»
на 100% согласен, Лёха!
А давайте мысленно продолжим: «Тебя довезли? Какая разница — с нарушениями РЛЭ или без! Готовили ли самолет техники к вылету и если готовили, то как положено или ограничились осмотром и постучали по колесу — какая тебе разница, ты ведь долетел, он не упал! Не докапывайся — некрасиво».
Еще ни один самолет не упал по причине того, что КВС грамматически неграмотно поприветствовал пассажиров.
А ты, прежде чем «умничать», сначала ознакомься с факторами влияющими на безопасность полетов.
Очень жаль, что количество «минусов» ограничено на этом форуме, очень жаль!
Господа если вам охота просто полаяться, не важно из-за чего, то уж лучше полайтесь из-за русского языка. Ирония человека под ником САБ логична и уместна, а ваша, Ваня вставка абсолютно бессмысленна, увы!
Приветствие пассажиров — тоже часть работы. Мне непонятна ваша позиция — с одной стороны вы оправдываете сделаную спустя рукава работу, а с другой «в России все плохо потому что делается спустя рукава».
Мы знакомы?
Насколько я знаю — нет. Постарайтесь не «тыкать».
Еще раз попробую пояснить более понятными словами что меня не устроило в данном примере:
Если я не поприветствую пассажиров, то это никак не скажеться на БП. Если я не подготовил самолет к вылету, то скажеться. Углубляться надо? Или это был просто повод поюродствовать? Если так, то добро пожаловать в приват. У меня там полно свободного места!
Сообщение отредактировано Ваня: 05 February 2011 — 01:51
Как было сказано выше, в привате у меня много свободного места. Ставь минусы туда.
Сообщение отредактировано Ваня: 04 February 2011 — 21:38
Обусловленная исключительно политикой авиакомпании. В советском Аэрофлоте этой херней никто не страдал и никому от этого плохо не стало. А то дошли до того, что пассажирам, видите ли, ПОКАЗАЛОСЬ, что у КВСа во время приветствия заплетался язык и они могут пойти к пилотской кабине и потребовать объяснений ! Каково, а ! То есть это часть работы, только в том случае, если руководство компании ОБЯЖЕТ экипаж это делать ибо ни одним нормативным документом этот бубнеж не регламентирован. Короче, ваша Галя балована. (с)
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 05 February 2011 — 00:56
Какие умные пассажиры пошли нынче.