fly EASA

http://www.flyeasa.c…ilot_deluxe.php
Доброй ночи всем!
Нашел эту контору чисто случайно в нете. Написал им письмо, а они не отвечаеют. Уж сильно дешево у них.
Дело в том, что мне на лето надо искать место прохождения практики, остановился на fly EASA. Может кто в курсе — отпишите сколько выйдит полный курс вместе с жильем, перелетом и учебниками. English знаю нормально, если щас начну готовится, думаю к лету по технической терминологии успею, ведь радиосвязь из сима покатит :sarcastic: .

Ответов: 19

Так тебе нужна практика или курс PPL? И на какую сумму ты желаешь попрактковаться?

Понравилось вот эти 2 места:

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 00:03) писал:

а то с самого начала проходит поверхностно то, что мы проходим углубленно не хотелось бы

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 00:03) писал:

Где бы найти наивыгоднейшее место чтобы потом проблем не было и с валидацией документов в Украине и чтобы за границей признавали мою лицензию.

Тебе не практика нужна. Тебе «ликбез» нужен. Как говориться: УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Ваня: 14 January 2011 — 02:34

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 02:40) писал:

thank you for a pleasant answer,dude, it really will help me in seeking of practice.

я б начал практику с практики английского :)

конечно если можно и без теоретического курса PPL это было бы здорово а то с самого начала проходит поверхностно то, что мы проходим углубленно не хотелось бы + бабло лишнее платить. А так меня интересует налет. Где бы найти наивыгоднейшее место чтобы потом проблем не было и с валидацией документов в Украине и чтобы за границей признавали мою лицензию.
Понравилась EASA потому что там еще и есть Night rating а это думаю не помешает.
Расчитываю на сумму около 8-9 тысяч долларов, а так в принципе где по дешевле, но чтобы с умом и осторожностью.
В МАЦП проходить не очень хочу. Щас вышел новый указ, что все пилоты должны проходить экзамены в Державіаадміністрації и когда проходили пилоты с НАУ МАЦП и ГЛАУ, то результаты были таковы: МАЦП зиро поинт (никто не сдал), НАУ все сдали, ГЛАУ с 5 человек сдали 3.

thank you for a pleasant answer,dude, it really will help me in seeking of practice.

Если брать самолет у них в аренду, то надо иметь как минимум FAA PPL (хотя смысла брать там нету, есть куча мест, где ценник куда более низкий, но мы не про это счас :)). А если лицензии нема, то вперед проходить полный курс учебы. Опять же, для Украины FAA подойдет, не надо переплачивать за JAA.

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 02:40) писал:

А чтобы начать летать в Европе или Америке надо довольно бегло разговаривать на английском. Иначе к самолету просто не подпустят. Тупые отмазки типа, «знаю радиообмен и технический» тут не прокатят.
Кстати, а какой у тебя налет?

Сообщение отредактировал Ваня: 14 January 2011 — 11:38

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 21:47) писал:

Ваня, у меня налета нету, потому как практика у нас проходит после 2 курса, но и тут лажа: страна не может, или не хочет обеспечить студентов полноценной практикой так как это очень дорого.

Вобщем получается, что учился ты напрасно. На западе твоя теория никому не нужна. Она не соответствует ни JAA ни FAA стандартам. Надо все по новому делать. Все что может на западе быть зачтено — это твой налет. Налета нету. Зачитывать нечего. Для любой западной школы ты будешь таким же рядовым студентом как и другие. На твои деньги можно с трудом сделать FAA PPL. Это включая проживание и транспорт. JAA PPL получиться вряд ли. Там все подороже. Да и если ты решишь идти дальше за CPL-ом, то JAA CPL можешь финансово не вытянуть. В итоге получаем FAA PPL. Вопрос. Тебе этого достаточно? Это 50 — 60 часов налета и пару месяцев учебы.
В моей компетенции можешь не сомневаться. Я некоторое отношение к Украинскому Департаменту тоже имею.

Сообщение отредактировал Ваня: 14 January 2011 — 22:30

Паша (Черновцы, Украина) (14 January 2011 — 21:47) писал:

С английским языком проблем не будет, я 8 лет проучился в американской школе + есть практика общения в Канаде, закажу книги через кафедру английского и начну готовится с этого месяца.

«Американская» школа в Украине была ?

Паша (Черновцы, Украина) (15 January 2011 — 00:22) писал:

Щас указ в министерстве вышел, благодаря которому CPL можно налетать в любой авиакомпании стажером.

Паша! Кто из нас студент я или ты? Почему я тебе должен обьяснть, что для того, чтобы налетать эти часы в любой АК стажером надо как минимум иметь теорию и тренажерную подготовку этого типа, на котором ты будешь летать. Т. е. тупо переучиться на тип. А это тысячи и тысячи долларов. Я работаю в АК, которая эксплуатирует парочку Л-410. К нам регулярно присылают таких стажеров. Из Департамента. По блату. Но в последнее время с переходом на JAR-FCL в Украине это стало большой проблемой, т. к. для переучивания на этот самый тип студент должен иметь Multiengine Rating. А его на Украине сделать не представляется возможным. Нет ни одного учебного самолета для этого. Все! Тупик!

С английским языком проблем не будет, я 8 лет проучился в американской школе + есть практика общения в Канаде, закажу книги через кафедру английского и начну готовится с этого месяца.
Cawka, значит мне не обязательно проходить подготовку JAA вместо FAA для валидации потом в Украине?

Ваня, у меня налета нету, потому как практика у нас проходит после 2 курса, но и тут лажа: страна не может, или не хочет обеспечить студентов полноценной практикой так как это очень дорого.
——————————————————————————————————————————————————
P.S.: За 4 года на сайте я заметил, что когда человек обращается за помощью, то первым делом начинают прикалыватся и унижать. Я бы попросил вас не указывать на то, якобы я там тупой или безграмотный. Да с русским может быть и лажа, но меня в отличии от вас ему в школе не учили потому что в программе его нету, а учился сам читая книги. Да и дело не в этом, нечего ответить по существу — не пишите, это мне не интересно.

Про валидацию/конвертацию в Украине Ваня-Лёша и расскажет, у него опыт есть. :) И да, JAA не нужно.

Сообщение отредактировал Cawka: 14 January 2011 — 22:00

Ваня (15 January 2011 — 00:40) писал:

… студент должен иметь Multiengine Rating. А его на Украине сделать не представляется возможным. Нет ни одного учебного самолета для этого. Все! Тупик!

И ты посмотри! А в конторах с аббревиатурными или просто громкими названиями пели, что все ок у них. Мне интестно твое мнение — они просто не шарят, или в Украине еще и намахать норовят?

шимон (15 January 2011 — 02:31) писал:

И ты посмотри! А в конторах с аббревиатурными или просто громкими названиями пели, что все ок у них. Мне интестно твое мнение — они просто не шарят, или в Украине еще и намахать норовят?

Ну эта проблема встала только пара месяцев назад. Что эти конторы сейчас петь будут я не знаю.

KCRQ Я учился в частной школе, где обучение проходило по системе ACE (http://www.aceministries.com/) У каждого ученика был свой офис, где с ним в индивидуальном порядке работали преподаватели. Всего 2: Monitor (как правило переводчик, он мог только подготавливать к контрольным роботам Self tests, Control tests) Super Visor (преподаватель с США принимал контрольные работы)
Ваня я имел в виду 7-8 тысяч долларов затратить на PPL а CPL уже потом. Щас указ в министерстве вышел, благодаря которому CPL можно налетать в любой авиакомпании стажером.
Я не знаю как за границей, но у нас чтобы (дай Бог доживем) пересесть потом на левую чашку, нужно иметь высшее техническое образование, а в НАУ как раз нас готовят как пилотов, так и инженеров.
Значит 8 тысяч долларов даже в том же EASA вместе с жильем и едой мне не хватит? Тогда можете назвать приблизительную цену в которую бы входило все это (проживание, еда, полный курс PPL + Night rating).

Ну перед Новым Годом буквально, во второй половине декабря начали мне обе названивать.

Ну дык спроси у них как они решают эту проблему:
Есть выпускник с налетом на каком-нибудь одномоторном поршне. Хорошо. Нашел он работу на Ан-2, накатал там тысячу или 2 часов, хочет пойти летать в авиакомпанию. В авиакомпаниях летают на многомоторной технике. По JAR-FCL без Multi-, Instrument рейтингов его не имеют права допускать к переучиванию. Хорошо. Договорился, надавал взяток, переучился, отлетал тренажер. Приходит в авиакомпанию. Опять же, Multi нету, садить за штурвал нельзя. Вот и возникает вопрос, а где же и на чем получать Multi если в Украине ничего подобного нету? А на западе с Украинской лицензией такой номер не пройдет.

Ну логично, да. Надо еще в администрации спросить, они же сверху все видят:) Если кому интерестно, отпишусь как узнаю.

Есть такая компания МАРС РК, у них Даймонды 42-е, за 30 000гривен предлагают налетать CPL, мне об этом говорил борт. проводник, брошурку еще дал с контактными телефонами + там еще переучивают на Сааб 340.