Посадка без реверса — Реальная авиация

Всем доброго дня! На днях садились в бангкоке на 777-м и тормозили без реверса. Раньше замечал такое на 737-х, но вот на семерках впервые. Вопрос вот в чем — насколько сильно реверс помогает торможению и почему иногда его не включают? (загрузка была полной) это зависит от длины полосы? Потом под борт спустился, от тормозных колодок (или как они правильно называются в авиации?) валило столько дыма! Собственно вот видео той посадки. Извините что вертикально снимал, так было удобнее :clapping:
Видео

Ответов: 14

Сразу понятно русские летят – хлопают )

Это ещё как-то скромно! На хургадах/шармах такие авации! Особенно когда во время коолапса этого домодедовского мы наконец добрались до хургады, люди разве что стоя не хлопали в ладоши! :)

А щас ещё пошла мода хлопать сразу после отрыва от полосы :clapping: По крайней мере на пьяных направлениях :)

Ну, мы на видео только один двигатель видели. :) А как второй там?

Ну, мы на видео только один двигатель видели. :) А как второй там?

Да кстати, возможно что один реверс не рабочий , при такой поломке вроде разрешают лететь

По сути непонимания: просто посадка без реверса- полоса позволяет по длине. Второе: Ваш Перл будет вечно со мной: /Извините за вертикальную ориентацию../ :) Вертикальная посадка B777 :) :)
Скорее всего это idle reverse. Практикуется часто, если погода, состояние и длинна ВПП позволяют. Берегут турбины. :clapping:
Сразу понятно русские летят – хлопают )

А чего у экипажа не поинтересовался?

Просто видно ж что даже створки не сдвинулись…. А у экипажа… Да я как-то далеко не со всеми летчиками на вась-вась общаюсь. Но при возможности полюбопытствую обязательно!

Да кстати, возможно что один реверс не рабочий , при такой поломке вроде разрешают лететь

Возможно, но 30 го мы на нем же возвращались из, опять-таки, Бангкока, и всё работало. ))) может, конечно, успел сломаться уже.

По сути непонимания: просто посадка без реверса- полоса позволяет по длине. Второе: Ваш Перл будет вечно со мной: /Извините за вертикальную ориентацию../ :) Вертикальная посадка B777 :) :)

Да блин, я про ориентацию видео :)

Да, кстати спасибо за ответ! Вобщем то я хотел узнать насколько это штатно, и насколько вообще реверс эффективен по сравнению с тормощами на основных стойках…

Да, кстати спасибо за ответ! Вобщем то я хотел узнать насколько это штатно, и насколько вообще реверс эффективен по сравнению с тормощами на основных стойках…

Эффективность на иномарках слабая ( типа А320, В737 и т.п.) так что и без него можно.

А вот на 154м можно по словам ЛЛ «рулить жопом вперёд » )

Вот тут подробно о реверсе , с комментариями от ЛЛ — http://lx-photos.liv….com/71991.html

Сообщение отредактировано danikk: 06 January 2011 — 14:10

На Ил-96 летел в кабине Красноярск-Москва взлётная 240 тн, садились без реверса….Просто бежали до конца полосы на портянках и интерцепторах, потом стояли в «пробке»» на перрон…

Сообщение отредактировано Gain-kras: 06 January 2011 — 14:26

На большинстве бизджетов вообще на какого реверса нет и садятся они на ВПП в разы короче.