Лететь одному в 17 лет

Доброго дня! Хотелось бы узнать, возможно ли приобрести билет АК Аэрофлот на маршруте Москва-Санкт Петербург при условии что мне 17 лет. Родители не хотят лететь со мной, а сам я ни разу не летал на самолёте. Они не против, просто нету времени заниматься этим.

Сообщение отредактировал recurro: 08 December 2010 — 16:11

Ответов: 19

recurro (08 December 2010 — 16:05) писал:

Доброго дня! Хотелось бы узнать, возможно ли приобрести билет АК Аэрофлот на маршруте Москва-Санкт Петербург при условии что мне 17 лет. Родители не хотят лететь со мной, а сам я ни разу не летал на самолёте. Они не против, просто нету времени заниматься этим.

Лететь можно,в этом году летом летал в Анапу через Москву!))Ещё повезло с попутчиками,молодая парочка! :sarcastic:

Arm_O (08 December 2010 — 17:43) писал:

Во-первых об этом нужно обсуждать не на форумах, а звонить в аэропорт отправления в пограничный отдел. Во-вторых конечно нельзя, только с 18 лет дается такая возможность. А так надо с родителями ехать в нотариус и делать доверенность на знакомого сопровождающего при этом ему должно быть от и больше 18 лет и он (она) должен присутствовать в нотариусе вместе с вами.

Ну не знаю, я летал, и никаких проблем не было…

skill_mihail (08 December 2010 — 17:03) писал:

в первый раз не в смысле впервые на самолете,а впервый раз один)

А я вообще, в 15 лет первый раз на самолете и первый раз самостоятельно :)

Сообщение отредактировал VladAviaDen: 08 December 2010 — 17:52

Arm_O (08 December 2010 — 17:43) писал:

Во-первых об этом нужно обсуждать не на форумах, а звонить в аэропорт отправления в пограничный отдел. Во-вторых конечно нельзя, только с 18 лет дается такая возможность. А так надо с родителями ехать в нотариус и делать доверенность на знакомого сопровождающего при этом ему должно быть от и больше 18 лет и он (она) должен присутствовать в нотариусе вместе с вами.

У меня тогда вопрос,как же меня вообще на борт пустили?И причём тут звонок в аэропорт,звонить нужно в АК.Летел я тоже «Аэрофлотом»,позвонили ,спросили,можно или нет,нам ответили,конечно можно,и без всяких согласий.Хотя лучше сделать.

Достаточно того, что у вас есть паспорт.

В 17 лет можно ППЛ иметь, чего уж говорить про полет пассажиром. :)
Огромное спасибо, наконец то сбудется моя мечта!

Мне 14 лет, и я сам летаю пассажиром

я один полетел в 14 лет в первый раз и ничего,наоборот классно было)

в первый раз не в смысле впервые на самолете,а впервый раз один)

Я в 19 полетел без взрослых по маршруту Манчестер-Хитроу-Москва, и ко мне еще приставили одного 17летнего, и одного 12летнего. Такая троица из Российских детей. И ничего, так, не растерялись, справились с регистрацией, с транзитной пересадкой на бесплатном автобусе. Я боялся, что мне придется «детей» собирать по всем терминалам в Лондоне, а нет. Они побоялись разбредаться и кучкой держались возле меня : )

Да без проблем, там ничего серьезного то нет, помоему с 12 лет можно одному летать. А так просто вас рядом с аварийным выходом не посадят там только с 18 сидеть можно, Сам как то в 15 летел и меня оттуда выгнали :angry:

Цитата

Ещё повезло с попутчиками,молодая парочка

Вот если бы одинокая девушка :P

В 17 (!!) лет такое спрашивать?? :blink:

Коннэчно можно, дорогой, даже нужно, а еще лучше телку бери, которая ни разу не летала, настоящим мужиком себя почувствуешь, смотайтесь куда-нить, отровитесь :new_russian:

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 08 December 2010 — 17:32

Цитата

А так просто вас рядом с аварийным выходом не посадят там только с 18 сидеть можно

Что за бред? :blink: Я вэтом году летал и сидел возле аварийного и ничего…

Цитата

отровитесь :new_russian:

:sarcastic:

По теме: сам интересуюсь, а вообще при наличии паспорта конечно можно :)

Во-первых об этом нужно обсуждать не на форумах, а звонить в аэропорт отправления в пограничный отдел. Во-вторых конечно нельзя, только с 18 лет дается такая возможность. А так надо с родителями ехать в нотариус и делать доверенность (согласие) на знакомого сопровождающего при этом ему должно быть от и больше 18 лет и он (она) должен присутствовать в нотариусе вместе с вами. Привожу доказательство моим словам, пример обращения родителей несовершеннолетнего лица в погран. службу:

Изображение

Сообщение отредактировал Arm_O: 08 December 2010 — 17:54

Я летал один из Абакана во Владивосток, когда мне было еще 15 лет. Да и этим летом в 16. Так что вам точно можно :)
Я первый раз в 16 лет полетел самостоятельно. Так еще и с девушкой умудрился познакомиться. Рейс был Сочи — Москва (внуково) АК UTair Ту-154М. Как оказалось ее отец пилот в этой ак и они с ним летели в Сочи. Вот такое вот приключение. :boast:

А так надо с родителями ехать в нотариус и делать доверенность на знакомого сопровождающего при этом ему должно быть от и больше 18 лет и он (она) должен присутствовать в нотариусе вместе с вами.

Это только при вывозе тела заграницу нашей всея Руси.