Цитата
Пассажирский Boeing-757 одной из американских авиакомпаний, название которой не уточняется, потерял крышку люка в небе над Данией, передает во вторник РИА «Новости».Пилоты Boeing, выполнявшего рейс Нью-Йорк — Копенгаген, при заходе на посадку обнаружили неполадки в гидравлической системе самолета. Тем не менее, лайнер благополучно приземлился в аэропорту датской столицы.Инцидент произошел 19-го ноября, однако датские авиационные власти сообщили о нем только после того, как получили первые результаты расследования.При наземном осмотре Boeing выяснилось, что причиной сбоя в работе гидравлической системы стала потеря дверцы, закрывающей гидравлическое отделение на крыле самолета. Как установили специалисты, крышка размером 120 на 80 сантиметров и массой двадцать килограммов оторвалась от левой консоли крыла на высоте около 3,3 тысячи метров, когда авиалайнер пролетал над городом Хольбек в 60-ти километрах к западу от Копенгагена.По данным сайта Aviaton Herald, оторвавшаяся деталь, осмотр которой помог бы установить точные причины происшествия, до сих пор не обнаружена.
Сообщение отредактировал Rifleman: 08 December 2010 — 09:16
Comrade (08 December 2010 — 02:59) писал:
то есть как это часто что нибудь отваливается? а? допустим двигатель, или крыло? просто я не знаю и мне смешно,
Karstar (08 December 2010 — 03:01) писал:
Крылья и моторы,раз в 100 лет отваливаются по каким-нибудь совершенно нелепым стечением обстоятельств.
А вот например винглеты, колеса, обтекатели, лючки — очень часто.
Сообщение отредактировал Comrade: 08 December 2010 — 05:19
А если серьёзно-то от самолётов очень часто что-нибудь отваливается.
Причин много:
1. Обслуживающие самолёт гастарбайтеры.
2. Вибрации.
3. Усталость материала.
Rifleman (08 December 2010 — 09:18) писал:
1) Не злоупотребляйте шрифтом
2) Текст с источника выделяйте в цитату.
спасибо, учту в следующий раз!
1) Не злоупотребляйте шрифтом
2) Текст с источника выделяйте в цитату.
Comrade (08 December 2010 — 05:18) писал:
А вот например винглеты, колеса, обтекатели, лючки — очень часто.
Отрыв винглета чем грозит самолету? Например винглет Ту-204.
johnnik (08 December 2010 — 13:03) писал:
ага. ДС-10 тюркишей под Францией. Там неправильно сервомоторы технота отрегулировала, вразрез инструкции Дугласа. Как результат — триста с чем-то трупов.
Karstar (08 December 2010 — 18:00) писал:
То, что обычно с самолетов падает, испаряется в воздухе или набегающим потоком разбивается на мелкодисперсные частицы
johnnik (08 December 2010 — 18:35) писал:
не думаю что винглет, или люк, или допустим обычны болтик может испарится … не такая уж и высокая высота чтобы испарился
По теме: http://avherald.com/…=4344a36d&opt=0
Karstar (08 December 2010 — 18:39) писал:
А какая высота необходима для испарения?