Boeing 757 потерял крышку люка над Данией

Цитата

Пассажирский Boeing-757 одной из американских авиакомпаний, название которой не уточняется, потерял крышку люка в небе над Данией, передает во вторник РИА «Новости».Пилоты Boeing, выполнявшего рейс Нью-Йорк — Копенгаген, при заходе на посадку обнаружили неполадки в гидравлической системе самолета. Тем не менее, лайнер благополучно приземлился в аэропорту датской столицы.Инцидент произошел 19-го ноября, однако датские авиационные власти сообщили о нем только после того, как получили первые результаты расследования.При наземном осмотре Boeing выяснилось, что причиной сбоя в работе гидравлической системы стала потеря дверцы, закрывающей гидравлическое отделение на крыле самолета. Как установили специалисты, крышка размером 120 на 80 сантиметров и массой двадцать килограммов оторвалась от левой консоли крыла на высоте около 3,3 тысячи метров, когда авиалайнер пролетал над городом Хольбек в 60-ти километрах к западу от Копенгагена.По данным сайта Aviaton Herald, оторвавшаяся деталь, осмотр которой помог бы установить точные причины происшествия, до сих пор не обнаружена.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: B757.jpg

Сообщение отредактировал Rifleman: 08 December 2010 — 09:16

Ответов: 19

Comrade (08 December 2010 — 02:59) писал:

А если серьёзно-то от самолётов очень часто что-нибудь отваливается.

то есть как это часто что нибудь отваливается? а? допустим двигатель, или крыло? просто я не знаю и мне смешно,

Karstar (08 December 2010 — 03:01) писал:

то есть как это часто что нибудь отваливается? а? допустим двигатель, или крыло? просто я не знаю и мне смешно,

Крылья и моторы,раз в 100 лет отваливаются по каким-нибудь совершенно нелепым стечением обстоятельств.
А вот например винглеты, колеса, обтекатели, лючки — очень часто.

Сообщение отредактировал Comrade: 08 December 2010 — 05:19

только прочитал этот новость и подумал что заинтересует, вы слышали о подобном? как это так получается? потеряли и все?

Нужно было выключить все двигатели и на заброшенную ВПП сесть. Ха-ха.
А если серьёзно-то от самолётов очень часто что-нибудь отваливается.

Причин много:
1. Обслуживающие самолёт гастарбайтеры.
2. Вибрации.
3. Усталость материала.

Rifleman (08 December 2010 — 09:18) писал:

Уважаемый автор темы!
1) Не злоупотребляйте шрифтом
2) Текст с источника выделяйте в цитату.

спасибо, учту в следующий раз!

Уважаемый автор темы!
1) Не злоупотребляйте шрифтом
2) Текст с источника выделяйте в цитату.

Comrade (08 December 2010 — 05:18) писал:

Крылья и моторы,раз в 100 лет отваливаются по каким-нибудь совершенно нелепым стечением обстоятельств.
А вот например винглеты, колеса, обтекатели, лючки — очень часто.

Отрыв винглета чем грозит самолету? Например винглет Ту-204.

В «расследованиях авиакатастроф» на NatGeo, помнится, было расследование случая, когда из-за неправильной конструкции замка грузового люка он (люк) в полете открывался, а поскольку грузовой отсек находился под пассажирским, давление в пассажирском салоне «ломало» палубу, перерубая кабели и гидравлику управления. Причем таких катастроф было две на одном и том же типе самолета (не помню, но вроде бы DC-10) за 2 года.

а что часто отваливается от самолетов? и есть решение к этому? и самолетам приходится каждый раз что то потерять?

johnnik (08 December 2010 — 13:03) писал:

В «расследованиях авиакатастроф» на NatGeo, помнится, было расследование случая, когда из-за неправильной конструкции замка грузового люка он (люк) в полете открывался, а поскольку грузовой отсек находился под пассажирским, давление в пассажирском салоне «ломало» палубу, перерубая кабели и гидравлику управления. Причем таких катастроф было две на одном и том же типе самолета (не помню, но вроде бы DC-10) за 2 года.

ага. ДС-10 тюркишей под Францией. Там неправильно сервомоторы технота отрегулировала, вразрез инструкции Дугласа. Как результат — триста с чем-то трупов.

Karstar (08 December 2010 — 18:00) писал:

но что то не помню, не слышал о током, что с самолета что то упала на кого то….

То, что обычно с самолетов падает, испаряется в воздухе или набегающим потоком разбивается на мелкодисперсные частицы :sarcastic:

johnnik (08 December 2010 — 18:35) писал:

То, что обычно с самолетов падает, испаряется в воздухе или набегающим потоком разбивается на мелкодисперсные частицы :sarcastic:

не думаю что винглет, или люк, или допустим обычны болтик может испарится … не такая уж и высокая высота чтобы испарился

Частенько. Вон недавно у какого-то А380 чёта отломилось.

По теме: http://avherald.com/…=4344a36d&opt=0

пилоны отваливались. Вместе с двиглами. А вместе с ними валились самолеты. Кажись, ДС-10,кажись, О’Харе. Где-то в семидесятые.

придется осторожно ходить по улицам городов, а вдруг что то отломиться от самолета, например крышка люка..и … будет крышка!

А ещё крышки выдавливает замерзающей жидкостью «Г «, но конечно не таких размеров, как в данном случае:sarcastic:
Да уж а если бы она попала по кому нибудь. опасно я около глиссады жуву и под трассой :sarcastic:
но что то не помню, не слышал о током, что с самолета что то упала на кого то….

Karstar (08 December 2010 — 18:39) писал:

не думаю что винглет, или люк, или допустим обычны болтик может испарится … не такая уж и высокая высота чтобы испарился

А какая высота необходима для испарения?