Вопросы по новому закону от 1.10.2010)

Всем привет, хотел спросить я живу в Находке в 180км от Владивостока, если куплю самолет ну нескоро, предположим он у меня уже есть), то какому диспетчеру звонить, что я вылетаю, диспетчеру в аэропорт владивостока?, и можно ли летать без прав), я только летал в любительском клубе, они прав не выдают…

Ответов: 4

конечно можно летать без прав. Прсто отдадите полмиллиона рублей, если поймают — это ж ерунда.

Откуда вылетаете? У вас самолёт во дворе будет стоять? Запомните, у нас не США, там с этим проблем по проще!
Тут столько надо денег и столько договариваться :blink:

AlexandrVLK (03 December 2010 — 08:28) писал:

если куплю самолет ну нескоро, предположим он у меня уже есть), то какому диспетчеру звонить, что я вылетаю, диспетчеру в аэропорт владивостока?

Никакому диспетчеру звонить не нужно.

AlexandrVLK (03 December 2010 — 08:28) писал:

и можно ли летать без прав), я только летал в любительском клубе, они прав не выдают…

без прав летать можно, но желательно при этом иметь действующее свидетельство пилота-любителя. в противном случае если поймают, то мало не покажется. Организацией первоначального летного обучения с предоставлением документов по окончании обучения, необходимых для получения свидетельства пилота-любителя, занимаются АУЦ — авиационные учебные центры. Их к сожалению очень мало в России, но дорогу осилит идущий.

Почитай этот самый закон, там всё подробно написано, кому, куда и чего. Называется он Федеральные Правила Правила Использования Воздушного Пространства РФ. Существуюттакже и иные Федеральные Правила, напрямую относящиеся к авиации, там тоже много интересного. Без документов никуда не полетишь, если только не в последний раз.