Перед запуском капитан сообщил:
«Добрый вечер дамы и господа, сегодня мы категорически рады приветсвовать Вас на этом комфортабельном безопасном лайнере. Только сегодня и только для Вас мы выполняем рейс Северная столица-Просто столица России. Кататься будем чуть быстрее паровоза, время в пути составит 57 с половиной минуток! О прилёте в аэропорт я сообщу вам отдельно»
Хотелось бы сказать, что при пересказе текста, я не вру и не изменяю фразы. Всё было сказанно абсолютно также.
После набора высоты КомандирВоздушногоСудна объявил:
«Мы набрали высоту 10100 метров, летим быстро со скоростью 800 км/ч. Темп. за бортом составляет -57 градусов так-что дверь лучше не открывать.»
После выключения:
«Мы наконец-то совершили посадку в аэропорту эээ не вижу названия э-э-э Шереметьево вроде бы)))) Спасибо, что воспользовались услугами нашей АК. Если вам понравилась работа экипажа чаевые приветствуются.»
Я был не очень удивлён, а скорее хотел поделиться с вами таким случаем»
Всем вот таких вот весёлых рейсов и чистого неба!…
Сообщение отредактировал denpilot: 28 November 2010 — 22:59
smokie (28 November 2010 — 22:53) писал:
Дык я вообще не нервничал) А про аэрофобию, мне кажется он так успокаивал и развлекал людей с целью отвлечь)
Сообщение отредактировал ___Yura: 29 November 2010 — 01:55
Я не возмущён работой экипажа, а говорю ему респект и делюсь с вами такой новостью.
А книг про работу пилотом я прочитал много…
Evilfuhrer (28 November 2010 — 23:15) писал:
З.Ы. К чему скринщот?
Согласен, что слово формальности не подходит.
Скриншот в тему про Авианову.
TenderCat (28 November 2010 — 23:05) писал:
Два мягких знака вышли случайно, а не от школьника пытающегося показать мягкость пред. буквы, как
ВыГладков наверное подумал.Сообщение отредактировал smart32: 29 November 2010 — 00:11
TenderCat (28 November 2010 — 23:05) писал:
Да ладно, это явная очепятка. Вот если бы было «формальносьть», была бы причина для поминания всуе О.м.Г.
isc (28 November 2010 — 23:34) писал:
Причина, что выражения КВС в данном случае несут не только фамильярный характер, но и могут быть неоднозначно поняты всеми пассажирами. Это особо относится к не в меру пьющим пассажирам. Так что респект здесь оказывать не кому, на лицо просто нарушение существующего во многих авиакомпаниях мира правил оповещения пассажиров.
Тогда как вы объясните танцующих и читающих рэп проводников. Я думаю что оригинальность в данном случае,не идет в разрез с интересами компании.
Это Вы называете формальностями? Вы это слово с точностью до наоборот употребили (комментарий двух мягких знаков оставлю для О.Г.).
З.Ы. К чему скринщот?
Был еще пример, по-моему у S7, причем не только от КВСа а еще и от Бортпроводников:
— Как вы наверное знаете, грамм никотина убивает лошадь! По этому лошадь не курит, и согласно правилам перевозки нашей авиакомпании, путешествует в багажном отделении самолета. Из солидарности с бедным животным, просим вас воздержаться от курения в течение всего полета.
— А сейчас пришло время для того, ради чего люди предпочитают летать самолетом, а не ехать поездом. Демонстрация аварийно-спасательного оборудования.
P.S сэр Fly_Dream опередил меня с моим «эстонским» инетом
Сообщение отредактировал pro100gamer: 28 November 2010 — 23:32
Причина, что выражения КВС в данном случае несут не только фамильярный характер, но и могут быть неоднозначно поняты всеми пассажирами. Это особо относится к не в меру пьющим пассажирам. Так что респект здесь оказывать не кому, на лицо просто нарушение существующего во многих авиакомпаниях мира правил оповещения пассажиров.
Да и шутки шуткам рознь. «….дверь лучше не открывать.»- это уже не шутка на самолете. Кто-то ведь может и решить, что это в принципе возможно, но просто лучше не делать. Причина- холодно.
«…чаевые приветствуются.»- это тоже не шутка, а прямой намек ответственного за полет капитана, что необходимо ему заплатить дополнительно сверх стоимости билета.
Или «не вижу названия э-э-э Шереметьево вроде бы»- не у всех особенно пожилых людей нервная система такая стойкая и мозги работают так быстро, чтобы понять, что это вообще шутка. Шутить, если шутить, тоже надо уметь, не задевая серьезные вопросы и не вызывая у не столь опытных пассажиров панику. В том числе и касательно психофизиологического состояния капитана. Не многие ждут от такого лица такого шутливого поведения.
Сообщение отредактировал isc: 29 November 2010 — 01:27
Веселый,однако,КВС
Какое же это хулиганство, известный пример снятия страхов и стрессов, поднятия настроения!
Сообщение отредактировал Grinua: 28 November 2010 — 23:48
такие командиры безусловно радуют