полетать на cessna

Здраствуйте!
Хотела спросить Вашего совета, хочу подарить мужу полет на cessna. Могли бы Вы порекомендовать хороший аэроклуб не очень далеко от Москвы? А так же посоветуйте на сколько по времени взять полет?Час для первого раза не многовато? Или взять 30 минут лучше?

Сообщение отредактировал vk436a: Вчера, 04:49

Ответов: 13

vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 04:48, said:

Могли бы Вы порекомендовать хороший аэроклуб не очень далеко от Москвы? А так же посоветуйте на сколько по времени взять полет?Час для первого раза не многовато? Или взять 30 минут лучше?

Возьмите 45 минут 🙂
А если серьёзно, чуть выше в списке тем найдёте «если симмер захотел подняться в небо». Там ребята знающие и с удовольствием помогут.

Повезло вашему мужу)

Ознакомительные полеты = 30 мин — этого вполне достаточно.

vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 04:48, said:

Здраствуйте!
Хотела спросить Вашего совета, хочу подарить мужу полет на cessna. Могли бы Вы порекомендовать хороший аэроклуб не очень далеко от Москвы? А так же посоветуйте на сколько по времени взять полет?Час для первого раза не многовато? Или взять 30 минут лучше?

При этом основная цель какая?
— Наиболее дешево
— С наиболее крутым инструктором
— На как можно более новой матчасти
— Пойти в тот же полет вместе с мужем пассажиром
Если доминирует «наиболее дешево», то тут надо частников искать, в клубах однозначно будет дороже. В остальном, если нет цели лететь на пилотаж, то можно порекомендовать ЧелАвиа. (http://www.chel-avia.ru) Там правда не Цессны, а Текнамы, но новые. Инструктора хорошие и по ценам гуманно. Летают в основном на Северке и в Грызлово. Тем более, там уже не один человек с этого форума учится. Если именно на Цессне (150, 152, 172) — то у частников в Грызлово, Ватулино, на Северке. В клубе КВС на Северке (http://aviakvs.ru/nashi-tsenyi.html).
Но мое мнение — на пилотаж на Як-52 слетать интереснее. Впечатления гарантированы, и 15 мин в большинстве случаев хватает :pilotfly: В таких полетах цена за минуту дороже, чем в простых ознакомительных ибо полеты эти сложней, самолеты в обслуживании дороже, топлива уходит больше, да и пилотажников относительно немного, по сравнению с теми, кто катает просто в горизонте. Из таких: Аэроклуб «Первый полет» (http://www.1polet.ru), АУЦ Максим — в Грызлово. В КВСе (http://aviakvs.ru/nashi-tsenyi.html) на Северке Роман катает, если не ошибаюсь. В Дракино в АСК тоже можно. Наверное и у Виктора Чмаля на Экстре слетать можно договориться (http://chmalaerobatics.ru/).
Покупать подарочный сертификат — однозначно будет дороже, чем просто позвонить и договориться.

Подарите мне пожалуйста полет на А-380, хотя б 10 минут на поднятие, там я уже высажусь в воздухе :pilotfly:

foo (24 Ноябрь 2010 — 15:50) писал:

Но мое мнение — на пилотаж на Як-52 слетать интереснее. Впечатления гарантированы, и 15 мин в большинстве случаев хватает

Большое спасибо за совет!
На муже экономить не хорошо, по этому главное чтобы качественно, персонал был приветлев и безопасно!
Спасибо за совет с ЯК 52, мне тоже в аэроклубе рекомендовали именно это, говорят будет больше впечатлений.
Цесну я выбрала только из-за того, что супруг подумывает пойти учиться на ней летать.
А что бы Вы рекомендовали в такой ситуации.
И возможны ли полеты на як 52 в двоем( то есть я, муж и конечно пилот?)

Заранее спасибо!

XXXL (24 Ноябрь 2010 — 20:31) писал:

Как-то также советовал на ДР вместо  обычного полёта подарить пилотаж на Як-52. Впечатлений море и такое не забывается.

На Як-52 2 места — фигуры высшего пилотажа самое то для мужика. Правильно выше написали, повезло мужу… с женой 🙂   

Спасибо за комплемент!
А дурно ему не станет?!Он впечатлительный!Не порекомендуете сколько времени взять?

vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 19:11, said:

Большое спасибо за совет!
На муже экономить не хорошо, по этому главное чтобы качественно, персонал был приветлев и безопасно!
Спасибо за совет с ЯК 52, мне тоже в аэроклубе рекомендовали именно это, говорят будет больше впечатлений.
Цесну я выбрала только из-за того, что супруг подумывает пойти учиться на ней летать.
А что бы Вы рекомендовали в такой ситуации.
И возможны ли полеты на як 52 в двоем( то есть я, муж и конечно пилот?)

Заранее спасибо!

Ну, я вроде как уже порекомендовал 🙂 Если он собирается учиться на Цессне, ознакомительный полет на ней у него будет по-любому, т.к. с него, собственно, летная часть обучения и начинается.
На 52-м вы вместе не полетаете — только он и инструктор. Если хотите вместе, надо смотреть места, где есть четырехместные самолеты: Як-18Т, Cessna-172 и т.п. Ну и в этом случае уже про пилотаж речи нет — это будет просто ознакомительный полет.

XXXL (24 Ноябрь 2010 — 20:31) писал:

Как-то также советовал на ДР  

У него не ДР, у нас год совместный, вот и хотела вдвоем полететь…

vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 19:11, said:

Впечатлений, конечно, больше. Но и на Сессне их на первый раз более, чем достаточно. Адреналин — это одно, а романтика — это другое.
На ходой конец можно на Сессне сделать то, что называется «коммерческими манёврами». Для первого раза более чем достаточно.

vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 21:27, said:

Спасибо за комплемент!
А дурно ему не станет?!Он впечатлительный!Не порекомендуете сколько времени взять?

Дурно? Ну тут все индивидуально. У инструктора нет цели издеваться над человеком, цель как раз противоположная — доставить максимум приятных впечатлений. Поэтому сразу никто не начинает накручивать петли, бочки и т.п. Начинают с горизонтального полета, с разворотов, с виражей, потом, если самочувствие нормальное, то постепенно усугубляют 🙂
А так, конечно, смотрите сами — я только свое мнение изложил, ни в коем случае не настаиваю.
Насчет времени — если на пилотаж, надо ориентироваться минут на 20, если на простой ознакомительный полет — где-то на полчаса. Цены примерно вы видели по ссылкам. А вообще, я бы взял денег с запасом. В большинстве случаев оплата по факту — сколько полетал, столько оплатил. Так может еще захочется, и сами прокатитесь 🙂

Как-то также советовал на ДР вместо  обычного полёта подарить пилотаж на Як-52. Впечатлений море и такое не забывается.

На Як-52 2 места — фигуры высшего пилотажа самое то для мужика. Правильно выше написали, повезло мужу… с женой 🙂   

Сообщение отредактировал XXXL: Вчера, 20:32

Большое спасибо всем за советы!
Позвонила на Северку,персонал там очень приветливый и внимательный!Как Вы и сказали, рекомендовали начать с цессны, а если понравиться обещали сразу и пилотаж на як 52 показать. У них есть и те и другие самолеты.
Всем огромное спасибо!!!