Здраствуйте!
Хотела спросить Вашего совета, хочу подарить мужу полет на cessna. Могли бы Вы порекомендовать хороший аэроклуб не очень далеко от Москвы? А так же посоветуйте на сколько по времени взять полет?Час для первого раза не многовато? Или взять 30 минут лучше?
Хотела спросить Вашего совета, хочу подарить мужу полет на cessna. Могли бы Вы порекомендовать хороший аэроклуб не очень далеко от Москвы? А так же посоветуйте на сколько по времени взять полет?Час для первого раза не многовато? Или взять 30 минут лучше?
Сообщение отредактировал vk436a: Вчера, 04:49
vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 04:48, said:
Возьмите 45 минут 🙂
А если серьёзно, чуть выше в списке тем найдёте «если симмер захотел подняться в небо». Там ребята знающие и с удовольствием помогут.
vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 04:48, said:
При этом основная цель какая?
— Наиболее дешево
— С наиболее крутым инструктором
— На как можно более новой матчасти
— Пойти в тот же полет вместе с мужем пассажиром
Если доминирует «наиболее дешево», то тут надо частников искать, в клубах однозначно будет дороже. В остальном, если нет цели лететь на пилотаж, то можно порекомендовать ЧелАвиа. (http://www.chel-avia.ru) Там правда не Цессны, а Текнамы, но новые. Инструктора хорошие и по ценам гуманно. Летают в основном на Северке и в Грызлово. Тем более, там уже не один человек с этого форума учится. Если именно на Цессне (150, 152, 172) — то у частников в Грызлово, Ватулино, на Северке. В клубе КВС на Северке (http://aviakvs.ru/nashi-tsenyi.html).
Но мое мнение — на пилотаж на Як-52 слетать интереснее. Впечатления гарантированы, и 15 мин в большинстве случаев хватает :pilotfly: В таких полетах цена за минуту дороже, чем в простых ознакомительных ибо полеты эти сложней, самолеты в обслуживании дороже, топлива уходит больше, да и пилотажников относительно немного, по сравнению с теми, кто катает просто в горизонте. Из таких: Аэроклуб «Первый полет» (http://www.1polet.ru), АУЦ Максим — в Грызлово. В КВСе (http://aviakvs.ru/nashi-tsenyi.html) на Северке Роман катает, если не ошибаюсь. В Дракино в АСК тоже можно. Наверное и у Виктора Чмаля на Экстре слетать можно договориться (http://chmalaerobatics.ru/).
Покупать подарочный сертификат — однозначно будет дороже, чем просто позвонить и договориться.
foo (24 Ноябрь 2010 — 15:50) писал:
Но мое мнение — на пилотаж на Як-52 слетать интереснее. Впечатления гарантированы, и 15 мин в большинстве случаев хватает
Большое спасибо за совет!
На муже экономить не хорошо, по этому главное чтобы качественно, персонал был приветлев и безопасно!
Спасибо за совет с ЯК 52, мне тоже в аэроклубе рекомендовали именно это, говорят будет больше впечатлений.
Цесну я выбрала только из-за того, что супруг подумывает пойти учиться на ней летать.
А что бы Вы рекомендовали в такой ситуации.
И возможны ли полеты на як 52 в двоем( то есть я, муж и конечно пилот?)
Заранее спасибо!
XXXL (24 Ноябрь 2010 — 20:31) писал:
На Як-52 2 места — фигуры высшего пилотажа самое то для мужика. Правильно выше написали, повезло мужу… с женой 🙂
Спасибо за комплемент!
А дурно ему не станет?!Он впечатлительный!Не порекомендуете сколько времени взять?
vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 19:11, said:
На муже экономить не хорошо, по этому главное чтобы качественно, персонал был приветлев и безопасно!
Спасибо за совет с ЯК 52, мне тоже в аэроклубе рекомендовали именно это, говорят будет больше впечатлений.
Цесну я выбрала только из-за того, что супруг подумывает пойти учиться на ней летать.
А что бы Вы рекомендовали в такой ситуации.
И возможны ли полеты на як 52 в двоем( то есть я, муж и конечно пилот?)
Заранее спасибо!
Ну, я вроде как уже порекомендовал 🙂 Если он собирается учиться на Цессне, ознакомительный полет на ней у него будет по-любому, т.к. с него, собственно, летная часть обучения и начинается.
На 52-м вы вместе не полетаете — только он и инструктор. Если хотите вместе, надо смотреть места, где есть четырехместные самолеты: Як-18Т, Cessna-172 и т.п. Ну и в этом случае уже про пилотаж речи нет — это будет просто ознакомительный полет.
XXXL (24 Ноябрь 2010 — 20:31) писал:
У него не ДР, у нас год совместный, вот и хотела вдвоем полететь…
vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 19:11, said:
Впечатлений, конечно, больше. Но и на Сессне их на первый раз более, чем достаточно. Адреналин — это одно, а романтика — это другое.
На ходой конец можно на Сессне сделать то, что называется «коммерческими манёврами». Для первого раза более чем достаточно.
vk436a, on 24 Ноябрь 2010 — 21:27, said:
А дурно ему не станет?!Он впечатлительный!Не порекомендуете сколько времени взять?
Дурно? Ну тут все индивидуально. У инструктора нет цели издеваться над человеком, цель как раз противоположная — доставить максимум приятных впечатлений. Поэтому сразу никто не начинает накручивать петли, бочки и т.п. Начинают с горизонтального полета, с разворотов, с виражей, потом, если самочувствие нормальное, то постепенно усугубляют 🙂
А так, конечно, смотрите сами — я только свое мнение изложил, ни в коем случае не настаиваю.
Насчет времени — если на пилотаж, надо ориентироваться минут на 20, если на простой ознакомительный полет — где-то на полчаса. Цены примерно вы видели по ссылкам. А вообще, я бы взял денег с запасом. В большинстве случаев оплата по факту — сколько полетал, столько оплатил. Так может еще захочется, и сами прокатитесь 🙂
На Як-52 2 места — фигуры высшего пилотажа самое то для мужика. Правильно выше написали, повезло мужу… с женой 🙂
Сообщение отредактировал XXXL: Вчера, 20:32
Позвонила на Северку,персонал там очень приветливый и внимательный!Как Вы и сказали, рекомендовали начать с цессны, а если понравиться обещали сразу и пилотаж на як 52 показать. У них есть и те и другие самолеты.
Всем огромное спасибо!!!