Я вот летаю туда-сюда на B763. А не знаю принимают ли порты этот тип или нет? Где узнать? Хочу слетать LPMA-LYTV один лучще другого и не знаю в реале возможны такие перелеты. Где посмотреть инфо о поддерживаемых типах ВС. В некоторых картах очень редко указывается PCN (классификационное число покрытия) ВПП, рулежек и перронов. Но возникает тогда другой вопрос — «Какой нужен PCN для B767?» Хочется чтоб было все как в реале, тогда какие доки все это регламентируют?
ЗЫ. В сборнике самый тяжелый самолёт MD11, ACN при определенных условиях достигает 114 (!)
ЗЫЫ. Но в список не попал А380
ЗЫЫЫ. Конкорд тоже не подарок.
Сообщение отредактировано student: 01 November 2010 — 16:59
Из Ваших постингов этого не вытекало.
Послать запрос (AFTN или SITA) в а/п.
Всего делов…
Считайте по формуле. Всего делов.
РЭГА РФ 94 Приложение 18
Сообщение отредактировано HOHOL: 01 November 2010 — 16:45
Ась???
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Экзот: 01 November 2010 — 20:34
Водило в нормальных а/п давно уже не требуется, т.к. тягачи имеют универсальный захват для унифицированных ответных частей на ПОШ.
Из кабины 767 ССО выглядит по-другому, чем из 330? Или сигнал РТС принимается иначе? 😕
Трап? А чем трап, пригодный для одного ВС, не пригоден для другого с той же высотой порога?
Про ССО и РТС вообще финиш.
Разовый прилёт согласовать вполне реально.
ай-яй-яй.. не надо было Мухаметшин Тагир Анварович цитировать а на семь постов выше подняться посмотреть что Ан_2: написал
….
СИТА
АФТН
Сообщение отредактировано BigDen: 01 November 2010 — 20:58
Это точно, Ан-2 более толково пишет. Только АФТН нифига это не «отечественный аналог», а абсолютно другая сеть с другими стандартами кодировки и формирования пакетов, чем СИТА. Хотя и взаимодействуют они через шлюзы очень даже.
на фотке…на фига они со своей рулёжки съехали а маленькая рулёжка явно не для них …
Сообщение отредактировано BigDen: 01 November 2010 — 18:53
Все я это уже понял. Только вы забыли уточнить, что это при максимальной взлётной массе (MTOW)
Ни на сайте Тивата, ни на Мадеира к сожалению нет данных о обслуживаемых типах ВС. Должен быть какой-то документ в котором перечислены ВС на обслуживание которых у АП есть сертификат.
Сообщение отредактировано student: 01 November 2010 — 19:13
А это и без того должно быть понятно любому сапиенсу. Сказать то что хотели?
Сказать хотел, что я в этом уже разобрался и вопрос стоит не в грузонапряженности, а в нормальном функционировании конкретных ВС в конкретных портах и где узнать. И раз на то пошло ACN при неполных загрузках.
Во втором посте я написал, что нашел справочник ACN и PCN. А вот про AFTN, SITA и формулу можно поподробней?
Вы же во всём сами разобрались. Дерзайте…
СИТА — международное телеграфное общество.
АФТН — составляющая СИТА была разработана именно для управления воздушным движением во всём мире.По сути, до факсов,электронной почты, АФТН был единственным видом документированной скоростной системой связи для УВД.С точки зрения доверительности этот вид связи актуален и сейчас.Достоверность информации обеспечивается тем, что в любое время можно определить адрес, фамилию подателя и путь прохождения телеграммы.
СИТА предусматривала и передачу коммерческой информации.В России для передачи коммерческой и прочей служебной информации в ГА одновременно использовался ещё и более широко доступный вид телеграфной связи АТА.
Каналы связи организовывались по смешанному типу, т.е.
провода, релейки и обычные радиоканалы.Практически во всех крупных аэропортах и сейчас имеются телеграфные центры связи, просто оконечной аппаратурой вместо телеграфных аппаратов стали использовать компьютеры и принтеры.В принципе теперь уже не нужны выделенные каналы если есть интернет.
С каналов СИТА и АФТН просто так невозможно взять информацию о прилётах и вылетах самолётов, т.к. телеграммы подаются только по определённым адресам.
Спасибо за помощь, уже пишу телеграмму в СИТА или меня примут в Тивате.
Я уж как нибудь без тебя разберусь, кого мне цитировать.
«Мухаметшин Тагир Анварович цитировать»
Сообщение отредактировано HOHOL: 02 November 2010 — 00:34
извиняюсь за вынужденный ОФФ.. я с вами на брудершафт не пил так что давайте на «вы» останемся и вообще то принято в случае полного цитирования давать ссылку….
далее по теме:
а не легче посмотреть в расписании аэропорта что туда летает и сравнить класс со своим самолётом…