Принимаемые типы ВС — Реальная авиация

Я вот летаю туда-сюда на B763. А не знаю принимают ли порты этот тип или нет? Где узнать? Хочу слетать LPMA-LYTV один лучще другого и не знаю в реале возможны такие перелеты. Где посмотреть инфо о поддерживаемых типах ВС. В некоторых картах очень редко указывается PCN (классификационное число покрытия) ВПП, рулежек и перронов. Но возникает тогда другой вопрос — «Какой нужен PCN для B767?» Хочется чтоб было все как в реале, тогда какие доки все это регламентируют?

Ответов: 19

Спасибо, поищу почитаю. Я тут пока порылся нашел вот — http://www.pavers.nl/downloads/ACN_database_LE.xls справочник ACN для разных типов ВС и разных типов покрытий. PCN (который должен быть больше ACN) оказывается есть в сборнике Jeppview для каждого порта. Это все указывает на то не проломит ли бетон самолет при посадке. Остается открытый вопрос о инфраструктуре, не в любом порту может «развернуться» тот же B763, хотя и полоса позволяет выполнить посадку.

ЗЫ. В сборнике самый тяжелый самолёт MD11, ACN при определенных условиях достигает 114 (!)
ЗЫЫ. Но в список не попал А380 :) так как его на момент составления еще не было.
ЗЫЫЫ. Конкорд тоже не подарок.

Изображение

Сообщение отредактировано student: 01 November 2010 — 16:59

Сказать хотел, что я в этом уже разобрался

Из Ваших постингов этого не вытекало.

вопрос стоит не в грузонапряженности, а в нормальном функционировании конкретных ВС в конкретных портах и где узнать.

Послать запрос (AFTN или SITA) в а/п. :) Всего делов…

И раз на то пошло ACN при неполных загрузках.

Считайте по формуле. Всего делов.

НГЭА 92 Нормы годности к эксплуатации гражданских аэродромов. Статус: действует.
РЭГА РФ 94 Приложение 18

Сообщение отредактировано HOHOL: 01 November 2010 — 16:45

СИТА — международное телеграфное общество.

Ась???

Прикрепленные изображения

• SITA.jpg

Сообщение отредактировано Экзот: 01 November 2010 — 20:34

Для каждого типа проводится сертификация. Аэропорт должен иметь кроме ВПП достаточной длины, ширины и прочности еще и световое и радиоэлектронное оборудование, трапы, водила, тягачи, подъемники и т.д. соответствующие воздушному судну.

Водило в нормальных а/п давно уже не требуется, т.к. тягачи имеют универсальный захват для унифицированных ответных частей на ПОШ.
Трап? А чем трап, пригодный для одного ВС, не пригоден для другого с той же высотой порога?
Про ССО и РТС вообще финиш. :) Из кабины 767 ССО выглядит по-другому, чем из 330? Или сигнал РТС принимается иначе? 😕
Разовый прилёт согласовать вполне реально.

АФТН — составляющая СИТА

ай-яй-яй.. не надо было Мухаметшин Тагир Анварович цитировать а на семь постов выше подняться посмотреть что Ан_2: написал :)….

СИТА

АФТН

Сообщение отредактировано BigDen: 01 November 2010 — 20:58

ай-яй-яй.. не надо было Мухаметшин Тагир Анварович цитировать а на семь постов выше подняться посмотреть что Ан_2: написал :)….

Это точно, Ан-2 более толково пишет. Только АФТН нифига это не «отечественный аналог», а абсолютно другая сеть с другими стандартами кодировки и формирования пакетов, чем СИТА. Хотя и взаимодействуют они через шлюзы очень даже.

ACN 767-го составляет от 34 (767-200) до 47 (767-300ER). Это всё для полос с жёстким покрытием («R») и классом прочности «A» («высокая») — указывается сразу после типа покрытия. Например, индекс «45/R/A» означает, что PCN равен 45, покрытие жёсткое, класс прочности «A».

посмотри на оф. сайте аэропорта какие борта он принимает обычно такая информация на главной странице есть это же всё таки реклама и её стараются на веду держать…вот к примеру наш аэродром хотя на сайте есть специальная страничка для специалистов но типов воздушных судов и режим работы прямо на первой странице…

на фотке…на фига они со своей рулёжки съехали а маленькая рулёжка явно не для них …

Сообщение отредактировано BigDen: 01 November 2010 — 18:53

ACN 767-го составляет от 34 (767-200) до 47 (767-300ER). Это всё для полос с жёстким покрытием («R») и классом прочности «A» («высокая») — указывается сразу после типа покрытия. Например, индекс «45/R/A» означает, что PCN равен 45, покрытие жёсткое, класс прочности «A».

Все я это уже понял. Только вы забыли уточнить, что это при максимальной взлётной массе (MTOW)

Ни на сайте Тивата, ни на Мадеира к сожалению нет данных о обслуживаемых типах ВС. Должен быть какой-то документ в котором перечислены ВС на обслуживание которых у АП есть сертификат.

Сообщение отредактировано student: 01 November 2010 — 19:13

Только вы забыли уточнить, что это при максимальной взлётной массе (MTOW)

А это и без того должно быть понятно любому сапиенсу. Сказать то что хотели?

А это и без того должно быть понятно любому сапиенсу. Сказать то что хотели?

Сказать хотел, что я в этом уже разобрался и вопрос стоит не в грузонапряженности, а в нормальном функционировании конкретных ВС в конкретных портах и где узнать. И раз на то пошло ACN при неполных загрузках.

Из Ваших постингов этого не вытекало.

Во втором посте я написал, что нашел справочник ACN и PCN. А вот про AFTN, SITA и формулу можно поподробней?

про AFTN, SITA и формулу можно поподробней?

Вы же во всём сами разобрались. Дерзайте…

А вот про AFTN, SITA?

АФТН — составляющая СИТА была разработана именно для управления воздушным движением во всём мире.По сути, до факсов,электронной почты, АФТН был единственным видом документированной скоростной системой связи для УВД.С точки зрения доверительности этот вид связи актуален и сейчас.Достоверность информации обеспечивается тем, что в любое время можно определить адрес, фамилию подателя и путь прохождения телеграммы.
СИТА предусматривала и передачу коммерческой информации.В России для передачи коммерческой и прочей служебной информации в ГА одновременно использовался ещё и более широко доступный вид телеграфной связи АТА.
Каналы связи организовывались по смешанному типу, т.е.
провода, релейки и обычные радиоканалы.Практически во всех крупных аэропортах и сейчас имеются телеграфные центры связи, просто оконечной аппаратурой вместо телеграфных аппаратов стали использовать компьютеры и принтеры.В принципе теперь уже не нужны выделенные каналы если есть интернет.
С каналов СИТА и АФТН просто так невозможно взять информацию о прилётах и вылетах самолётов, т.к. телеграммы подаются только по определённым адресам.

Даже если аэропорт по состоянию ВПП и рулежек способен принимать воздушное судно и в его документах стоит — без ограничений, то не факт что там будут принимать любые самолеты. Для каждого типа проводится сертификация. Аэропорт должен иметь кроме ВПП достаточной длины, ширины и прочности еще и световое и радиоэлектронное оборудование, трапы, водила, тягачи, подъемники и т.д. соответствующие воздушному судну.

Вы же во всём сами разобрались. Дерзайте…

Спасибо за помощь, уже пишу телеграмму в СИТА или меня примут в Тивате.

ай-яй-яй.. не надо было Мухаметшин Тагир Анварович цитировать

Я уж как нибудь без тебя разберусь, кого мне цитировать.
«Мухаметшин Тагир Анварович цитировать»

Сообщение отредактировано HOHOL: 02 November 2010 — 00:34

Я уж как нибудь без тебя разберусь, кого мне цитировать.
«Мухаметшин Тагир Анварович цитировать»

извиняюсь за вынужденный ОФФ.. я с вами на брудершафт не пил так что давайте на «вы» останемся и вообще то принято в случае полного цитирования давать ссылку….

далее по теме:

а не легче посмотреть в расписании аэропорта что туда летает и сравнить класс со своим самолётом…