Су-35 «Русские Витязи»

Прикрепленное изображение: Sukhoi_Su-35.jpg

Wikipedia сказал:

Т-10М-12 (б/н 712) — предсерийный экземпляр. Создан по образцу Т-10М-8.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 2.[2]
12-02 (б/н 86) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 3.[2]
12-03 (б/н 87) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 4.[2]
12-04 (б/н 88) — серийный самолёт. Построен в 1995 году, в 1996 передан в состав ГЛИЦ в Ахтубинске.[3] В июле 2003 года передан в состав АГВП «Русские витязи» и получил новый б/н 5.[2]
ВВС России-3 серийных машины переданы в 1996 году, 2 предсерийные переданы в 2003 году из состава ОКБ Сухого. Все самолёты Су-35 Военно-воздушных сил России в настоящее время находятся в составе авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».

Мне просто интересно,почему только у «Витязей»,эксплуатируются ли они сейчас,и самое главное-зачем?

Сообщение отредактировал let1997: 31 Октябрь 2010 — 07:03

Ответов: 13

http://www.airliners.net/photo/Russia—Air/Sukhoi-Su-35/1779478/L/&sid=2481c0a6bd372db7a47675d0f43b4b34
http://www.airliners.net/photo/Russia—Air/Sukhoi-Su-35/1783709/L/&sid=2481c0a6bd372db7a47675d0f43b4b34

let1997 (30 Октябрь 2010 — 10:32) писал:

Мне просто интересно,почему только у «Витязей»,эксплуатируются ли они сейчас,и самое главное-зачем?

Потому что это пилотажный самолёт?

Dinozavrik (30 Октябрь 2010 — 14:17) писал:

Потому что это пилотажный самолёт?

Я думаю что нет,так-как Су-35-опытный самолет

Сообщение отредактировал let1997: 31 Октябрь 2010 — 06:50

let1997 (31 Октябрь 2010 — 06:49) писал:

Я думаю что нет,так-как Су-35-опытный самолет

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

взято тут…

я выделил то почему его можно считать пилотажным самолётом…

BigDen (31 Октябрь 2010 — 10:13) писал:

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

взято тут…

1.это про Су-35БМ
2.В принципе и первый можно считать пилотажным,но все-таки,написано «серийные» из этого у меня возникают вопросы:
1.Почему всего 5?
2.Летают ли они вообще?
P.S
Так,на всякий случай,основные отличия от Су-27
Прикрепленное изображение: Sukhoi_Su-35.jpeg

Сообщение отредактировал let1997: 31 Октябрь 2010 — 10:50

BigDen (31 Октябрь 2010 — 10:13) писал:

Пилотажным его можно считать потому, что пилотаж это на сегодняшний день единственная сфера применения это красавца.

Dinozavrik (31 Октябрь 2010 — 17:56) писал:

Пилотажным его можно считать потому, что пилотаж это на сегодняшний день единственная сфера применения это красавца.

ну раз так,то
1.Эксплуатируется ли он сейчас?

http://www.strizhi.r…m=1114415897/80
Свежие машины на списание? Дурдом…

ПС: хотя, конечно, гоню… Не такие уж они и свежие, но ресурса-то ещё немеряно!

Сообщение отредактировал Ру19300: 31 Октябрь 2010 — 19:52

Ру19300 (31 Октябрь 2010 — 19:47) писал:

Свежие машины на списание? Дурдом…

ПС: хотя, конечно, гоню… Не такие уж они и свежие, но ресурса-то ещё немеряно!

ИМХО…. какой там ресурс после лётных испытаний?… как правило предсерийные и первые серийные улётовают ого го как….так как ресурс ещё немного есть передали в ВВС от туда их под предлогом неимения пилотов должной квалификации, пнули «Русским Витязям» а те сейчас их спишут так как ресурса немного осталось и для пилотажа они с таким ресурсом не пригодные, и в музей или в какую нибудь учебку зашлют…

Сообщение отредактировал BigDen: 01 Ноябрь 2010 — 23:03

BigDen (01 Ноябрь 2010 — 18:18) писал:

ИМХО…. какой там ресурс после лётных испытаний?… как правило предсерийные и первые серийные улётовают ого го как….так как ресурс ещё немного есть передали в ВВС от туда их под предлогом неимения пилотов должной квалификации, пнули «Русским Витязям» а те сейчас их спишут так как ресурса немного осталось и для пилотажа они с таким ресурсом не пригодные, и в музей или в какую нибудь учебку зашлют…

А что, они все вшестером (или скока их там) летали по программе испытаний на прочность? Или они летали на испытаниях с интенсивностью 70-х годов? На этой машине планер имеет назначенный ресурс меньший, чем на серийном Су27? ЦПАТ — это ВВС, — у ВВС нет денег для капремонта этих машин? Да у нас до сих пор ремонтируется техника 70-80-хх годов выпуска и после этого нормально летает на любой пилотаж в пределах ограничений. Лично я не думаю, что на испытаниях в конце 90-х годов эти машины вылетали бОльшую часть своего ресурса, в то время с полётами было туго вообще. А первые серийные что? Это ж тот же Су27, только начинка другая. Много они успели полетать за свою жизнь? Если не нужны ЦПАТу, отдайте в липецкий Центр, уж там им применение найдут вполне. И пилоты нужной квалификации найдутся, и ресурс вдруг откопается.

ПС: офф… а почему у Вас моя цитата прошла с ошибкой? :umnik2:

Сообщение отредактировал Ру19300: 01 Ноябрь 2010 — 22:40

BigDen (01 Ноябрь 2010 — 23:02) писал:

а ларчик просто открывался вот тут пишут «Дело в том, что на приведение этих псис в нормальное летное состояние со всей (одинаковой) авиоников и оборудованием стОит очень больших денег, которых у ЦПАТа не было и нет. Там двух одинаковых машинок нет — они каждая — уникальная… Вот и получается, что отдали за пятачок, а чтобы из них конфетку сделать, надо вкладывать миллионы…»

Не верю я в это. Восстановление, ремонт и поддержание лётного состояния абсолютно любого самолёта типа Су27, особенно более старшего по возрасту, обходится не намного меньшими миллионами. И что ЦПАТ? Это организация от ВВС. Если ВВС не может отремонтировать пятОк стареньких Су35, то на кой ляд им тогда новенькие Су35 и МиГ35 с ещё более дорогой авионикой и прочей начинкой? Тут либо прогон с вероятной утилизацией этих машин (всё же отремонтируют в своё время и поставят на крыло), либо я чего-то конкретно не понимаю.

а ларчик просто открывался вот тут пишут «Дело в том, что на приведение этих псис в нормальное летное состояние со всей (одинаковой) авиоников и оборудованием стОит очень больших денег, которых у ЦПАТа не было и нет. Там двух одинаковых машинок нет — они каждая — уникальная… Вот и получается, что отдали за пятачок, а чтобы из них конфетку сделать, надо вкладывать миллионы…» правда там самый свежий пост за октябрь 09 года….

PS off у меня на компе программа Gladkov стоит всё подряд испровляет….:lol: