Правомерно ли это?

Слышал,что Россия единственная из стран Европы,где берут плату за пролет над ее территорией.Европейские авиакомпании возмущены.Как это объяснить?

Ответов: 19

Jethawk (29 October 2010 — 15:03) писал:

Обеспечение безопасности.

Только в России так обеспечивают безопасность?

UHMA (29 October 2010 — 15:38) писал:

В России уже деньги за воздух берут :ranting2:

Точнее, у нас их из воздуха деалают

pro100gamer (29 October 2010 — 15:06) писал:

Это феномен такой, Рашка :sarcastic:

Офф: Ей богу, может стоит более нормально называть страну где живёте?
А что, в Европе денег за дисп. обеспечение не берут? И все летают бесплатно?

Jethawk (29 October 2010 — 15:03) писал:

Обеспечение безопасности. Не нравится, пусть херачат с севера или с юга.

И чем же на Транcсибе обеспечивается безопасность ? И как ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 29 October 2010 — 16:58

Holiday (29 October 2010 — 15:58) писал:

Открою большоооооооой прибольшой тайна, за разрешение на пролёт многих стран платят бабки как бээээ.

А что удивляет ? В смысле чего тут секретного то ?
Первая свобода воздуха тсзть… И кто сказал, что свобода должна быть бесплатной ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 29 October 2010 — 17:01

GORYNYCH (29 October 2010 — 16:57) писал:

И чем же на Транcсибе обеспечивается безопасность ? И как ?

Мы не сеем и не пашем
но работа нелегка!
С колокольни флагом машем
разгоняем облака!

GORYNYCH (29 October 2010 — 17:01) писал:

<br />А что удивляет ? В смысле чего тут секретного то ?<br />Первая свобода воздуха тсзть… И кто сказал, что свобода <b>должна быть</b> бесплатной ?<br />

<br /><br /><br />
Меня ничего не удивляет и ничего секретного ту нету. И я не сказал что она должна быть бесплатна. Если вопрос лично ко мне — то я с разрешениями стран сталкиваюсь ежесменно.

Обеспечение безопасности. Не нравится, пусть херачат с севера или с юга.

Цитата

Обеспечение безопасности.

А другим, нормальным странам, на безопасность плевать? Бред…

Цитата

Как это объяснить?

Это феномен такой, Рашка :sarcastic:

Нет, у нормальных стран есть качества, которые заставляют без оплаты обеспечивать безопасность.

см. выше

В России уже деньги за воздух берут :ranting2:
Открою большоооооооой прибольшой тайна, за разрешение на пролёт многих стран платят бабки как бээээ.

За пролет на китайской территорией платят большие деньги, поэтому многие АК облетают китайскую зону!

KAI-KSTU-NRU (29 October 2010 — 15:01) писал:

Слышал,что Россия единственная из стран Европы,где берут плату за пролет над ее территорией.Европейские авиакомпании возмущены.Как это объяснить?

На самом деле с обеспечением безопасности это никак не связано, с дисп. обеспечением тоже, это отдельная плата. Россия берет плату за пролет, используя свое географическое положение как природный ресурс. Занимая большую территорию, многие маршруты, например европа-азия, невозможно (невыгодно) пустить в обход России, поэтому есть смысл брать за пролет деньги. На данный момент, на сколько я знаю, Россия единственная страна в мире которая еще берет плату за пролет. Но с 2010 эта плата существенно снижена, контракт с Аэрофлотом сейчас тоже не нужен (до 2010 это было более 400млн долларов в карман Аэрофлота ежегодно). И по-моему с 2013 года плата будет отменена совсем, ибо протеворечит чикагской конвенции и т.д.

GORYNYCH (29 October 2010 — 17:01) писал:

Первая свобода воздуха тсзть… И кто сказал, что свобода должна быть бесплатной ?

Чикагская конвенция 44го года обязывает первую свободу быть бесплатной.

nik-dem (29 October 2010 — 21:09) писал:

Не понимаю, о чем речь? Во всех странах мира берут плату за пролет и аэронавигационное обслуживание. Другое дело — цена вопроса.

В случае с Россией, плата за пролет и плата за нав. обслуживание — две независимых платы. Именно платы за пролет, больше нигде нет, только в России.

А мне вот что интересно. Пролетел самолет над Рашкой, так УВД его бесплатно должно было сопровождать? Причем, у России территория огромная и диспетчеров задействуется множество. Почему автор возмущен? Думаю, он не стал бы огород соседу бесплатно копать.

Не понимаю, о чем речь? Во всех странах мира берут плату за пролет и аэронавигационное обслуживание. Другое дело — цена вопроса.