Добрый день. Еще раз спрошу:»Что сейчас творится в стране?». Планирую поступать в этом году в УВАУ, но как оказалось не все так просто. Сегодня позвонил в само училище спросить где готовить медицинские справки, а нам в трубку говорят, что частные лица в училище не принимаются. Т.е. нужно договариваться с авиакомпанией, чтобы она оплатила мое обучение, которое стоит около 5-6 млн. рублей, проще говоря приписное свидетельство. И еще нужно так же пройти ВЛЭК в какой-нибудь авиакомпании(наверное с которой будешь подписывать договор), врачи должны дать добро, а только потом задумываться о подаче заявлений. Что это такое?Людям не дают учится, а потом где только можно говорят:»В стране нехватка пилотов». Ведь еще не каждая авиакомпания возьмется за оплату обучения. Благо есть у родителей связи в Армавии и у меня(я очень на это надеюсь) проблем не будет. Но как же те парни, которые хотят учится, но не могут? А если я хочу учится на диспетчера, то надо с аэропортом договариваться?Почему все же не принимаются частные лица в училище? И еще забыл сказать, что нам сказали, что неважно какое у Вас гражданство, российское или иное. Ладно я, у которого армянское гражданство, но россияне, почему не могут свободно учится?Объясните пожалуйста.
Grixa_95, on 21 Октябрь 2010 — 18:27, said:
Ай — яй — яй!!! Просо безобразие какое-то!
http://www.avsim.su/…l-stat-pilotom/
Сообщение изменено: Ваня (21 Октябрь 2010 — 18:41)
Ваня, 21 Октябрь 2010 — 18:40, сказал(а):
http://www.avsim.su/…l-stat-pilotom/
А зачем вы мне дали ссылку эту?
Segelflieger, 21 Октябрь 2010 — 18:43, сказал(а):
Я знаю, что он не первый год существует. Я даже там отписывался. Но зачем он мне щас нужен? Если бы мне нужно было бы спросить куда идти учится я зашел бы туда. Я спросил:»Что в стране творится».
Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:27, сказал(а):
про приписное свидетельство — не осилил. это вообще-то бумажка от военкомата, получаемая в 16 лет гражданином, подлежащим воинскому призыву в дальнейшем.
Россияне спокойно учатся, поступив по результатам егэ (прошлый и нынешний годы), кто-то по направлению от ак, кто-то сам.
Grixa_95, on 21 Октябрь 2010 — 18:42, said:
Тупо прикололся, наверное… :sarcastic:
А вообще мне кажеться все дело в гражданстве. С какого это Россия должна готовить пилота за бесплатно, если этот пилот по определению Воздушного кодекса РФ не сможет в ней устроиться на работу? С таких надо драть подороже!!! :crazy:
Сообщение изменено: Ваня (21 Октябрь 2010 — 18:55)
Ваня, 21 Октябрь 2010 — 18:54, сказал(а):
А вообще мне кажеться все дело в гражданстве. С какого это Россия должна готовить пилота за бесплатно, если этот пилот по определению Воздушного кодекса РФ не сможет в ней устроиться на работу? С таких надо драть подороже!!! :crazy:
Я же написал. Мне скзали, что не важно какого гражданства человек. Ни какие частные лица не обучаются!!!
Maxim_Utair, 21 Октябрь 2010 — 18:53, сказал(а):
Ключевое слово «поступив». Кто поступил, тот уже спокойно учится, а вот кто будет постпать, тому придется искать авиакомпанию, которая заплатит за него. У меня в этом году 2 друга поступили туда!Оба на бюджет. Один из них армянин с армянским гражданством.
dimonus199, 21 Октябрь 2010 — 19:01, сказал(а):
Вас читать учили. Я же написал КОТОРЫЕ БУДУТ ПОСТУПАТЬ!!!Поступили и будут постпать это разные вещи. Вы наверное лучше знаете, чем в училище.
Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:27, сказал(а):
Чего-то дороговато. 185 000 долларов.
После учебы в Ульяновске какие ВС у вас допуск будет?
Что касается поступления, то здесь либо правила изменились (а об этом написали бы на сайте в первую очередь), либо опять-таки дали неправильную информацию. Есть у нас ребята, которые поступали по контракту от авиакомпаний, но их меньшенство — остальные поступали как частные лица, не заключив никаких договоров ни с кем. Другое дело, что поступать «с улицы» порой тяжело — могут пригодиться связи, но это вопрос другого разговора.
Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:58, сказал(а):
Я не поступал от авиакомпании, а как частное лицо, так что либо вы что-то не поняли, либо вам сказали откровенный бред.
dimonus199, 21 Октябрь 2010 — 19:01, сказал(а):
Не более 100 человек, а более 200 (точно не скажу, по-моему 240 или 250).
a320pilot, 21 Октябрь 2010 — 19:24, сказал(а):
Что касается поступления, то здесь либо правила изменились (а об этом написали бы на сайте в первую очередь), либо опять-таки дали неправильную информацию. Есть у нас ребята, которые поступали по контракту от авиакомпаний, но их меньшенство — остальные поступали как частные лица, не заключив никаких договоров ни с кем. Другое дело, что поступать «с улицы» порой тяжело — могут пригодиться связи, но это вопрос другого разговора.
Я не поступал от авиакомпании, а как частное лицо, так что либо вы что-то не поняли, либо вам сказали откровенный бред.
Не более 100 человек, а более 200 (точно не скажу, по-моему 240 или 250).
Евгений, Вы поступали 3 года назад…Jethawk, я вроде сказал, что звонил в училище…
А вообще удивляться ничему не стоит в России. Тут всё возможно.
Сообщение изменено: NoFL (21 Октябрь 2010 — 19:05)