Люди, что творится в стране…

Добрый день. Еще раз спрошу:»Что сейчас творится в стране?». Планирую поступать в этом году в УВАУ, но как оказалось не все так просто. Сегодня позвонил в само училище спросить где готовить медицинские справки, а нам в трубку говорят, что частные лица в училище не принимаются. Т.е. нужно договариваться с авиакомпанией, чтобы она оплатила мое обучение, которое стоит около 5-6 млн. рублей, проще говоря приписное свидетельство. И еще нужно так же пройти ВЛЭК в какой-нибудь авиакомпании(наверное с которой будешь подписывать договор), врачи должны дать добро, а только потом задумываться о подаче заявлений. Что это такое?Людям не дают учится, а потом где только можно говорят:»В стране нехватка пилотов». Ведь еще не каждая авиакомпания возьмется за оплату обучения. Благо есть у родителей связи в Армавии и у меня(я очень на это надеюсь) проблем не будет. Но как же те парни, которые хотят учится, но не могут? А если я хочу учится на диспетчера, то надо с аэропортом договариваться?Почему все же не принимаются частные лица в училище? И еще забыл сказать, что нам сказали, что неважно какое у Вас гражданство, российское или иное. Ладно я, у которого армянское гражданство, но россияне, почему не могут свободно учится?Объясните пожалуйста.

Ответов: 19

Grixa_95, on 21 Октябрь 2010 — 18:27, said:

Людям не дают учится, а потом где только можно говорят:»В стране нехватка пилотов».

Ай — яй — яй!!! Просо безобразие какое-то!
http://www.avsim.su/…l-stat-pilotom/

Сообщение изменено: Ваня (21 Октябрь 2010 — 18:41)

Ваня, 21 Октябрь 2010 — 18:40, сказал(а):

Ай — яй — яй!!! Просо безобразие какое-то!
http://www.avsim.su/…l-stat-pilotom/

А зачем вы мне дали ссылку эту?

Segelflieger, 21 Октябрь 2010 — 18:43, сказал(а):

Автор, по-моему этот топик существует уже не первый год, про него не знать стыдно.

Я знаю, что он не первый год существует. Я даже там отписывался. Но зачем он мне щас нужен? Если бы мне нужно было бы спросить куда идти учится я зашел бы туда. Я спросил:»Что в стране творится».

Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:27, сказал(а):

Т.е. нужно договариваться с авиакомпанией, чтобы она оплатила мое обучение, которое стоит около 5-6 млн. рублей, проще говоря приписное свидетельство. Ладно я, у которого армянское гражданство, но россияне, почему не могут свободно учится?Объясните пожалуйста.

про приписное свидетельство — не осилил. это вообще-то бумажка от военкомата, получаемая в 16 лет гражданином, подлежащим воинскому призыву в дальнейшем.
Россияне спокойно учатся, поступив по результатам егэ (прошлый и нынешний годы), кто-то по направлению от ак, кто-то сам.

Grixa_95, on 21 Октябрь 2010 — 18:42, said:

А зачем вы мне дали ссылку эту?

Тупо прикололся, наверное… :sarcastic:
А вообще мне кажеться все дело в гражданстве. С какого это Россия должна готовить пилота за бесплатно, если этот пилот по определению Воздушного кодекса РФ не сможет в ней устроиться на работу? С таких надо драть подороже!!! :crazy:

Сообщение изменено: Ваня (21 Октябрь 2010 — 18:55)

Ваня, 21 Октябрь 2010 — 18:54, сказал(а):

Тупо прикололся, наверное… :sarcastic:
А вообще мне кажеться все дело в гражданстве. С какого это Россия должна готовить пилота за бесплатно, если этот пилот по определению Воздушного кодекса РФ не сможет в ней устроиться на работу? С таких надо драть подороже!!! :crazy:

Я же написал. Мне скзали, что не важно какого гражданства человек. Ни какие частные лица не обучаются!!!

Maxim_Utair, 21 Октябрь 2010 — 18:53, сказал(а):

Россияне спокойно учатся, поступив по результатам егэ (прошлый и нынешний годы), кто-то по направлению от ак, кто-то сам.

Ключевое слово «поступив». Кто поступил, тот уже спокойно учится, а вот кто будет постпать, тому придется искать авиакомпанию, которая заплатит за него. У меня в этом году 2 друга поступили туда!Оба на бюджет. Один из них армянин с армянским гражданством.

dimonus199, 21 Октябрь 2010 — 19:01, сказал(а):

Это бред, простите конечно же… в этом году более 100 человек поступило на лэвс, если не ошибаюсь.

Вас читать учили. Я же написал КОТОРЫЕ БУДУТ ПОСТУПАТЬ!!!Поступили и будут постпать это разные вещи. Вы наверное лучше знаете, чем в училище.

Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:27, сказал(а):

Т.е. нужно договариваться с авиакомпанией, чтобы она оплатила мое обучение, которое стоит около 5-6 млн. рублей

Чего-то дороговато. 185 000 долларов.
После учебы в Ульяновске какие ВС у вас допуск будет?

Не знаю, что вам там сказали, но с правилами приема это ничего общего не имеет. При прохождении первичного ВЛЭКа вам нужны справки от диспансеров, а также выписка из медицинской книжки по месту жительства (ну, паспорт, фотография 3х4, приписное свидетельство, чистые трусы/носки, может еще что-то, не помню уже). Для того, чтобы на том ВЛЭКе вас вообще приняли, вам нужно направление от приемной комиссии УВАУ ГА, которую получите при подаче заявления на поступление (а для этого нужно иметь аттестат на руках). Если же вы хотите пройти ВЛЭК предварительно, то сделать это можно на платной основе (раньше на ЦВЛЭКе можно было сделать, сейчас уже не знаю) или по договоренности (через знакомых и пр.).

Что касается поступления, то здесь либо правила изменились (а об этом написали бы на сайте в первую очередь), либо опять-таки дали неправильную информацию. Есть у нас ребята, которые поступали по контракту от авиакомпаний, но их меньшенство — остальные поступали как частные лица, не заключив никаких договоров ни с кем. Другое дело, что поступать «с улицы» порой тяжело — могут пригодиться связи, но это вопрос другого разговора.

Grixa_95, 21 Октябрь 2010 — 18:58, сказал(а):

Я же написал. Мне скзали, что не важно какого гражданства человек. Ни какие частные лица не обучаются!!!

Я не поступал от авиакомпании, а как частное лицо, так что либо вы что-то не поняли, либо вам сказали откровенный бред.

dimonus199, 21 Октябрь 2010 — 19:01, сказал(а):

… в этом году более 100 человек поступило на лэвс, если не ошибаюсь.

Не более 100 человек, а более 200 (точно не скажу, по-моему 240 или 250).

a320pilot, 21 Октябрь 2010 — 19:24, сказал(а):

Не знаю, что вам там сказали, но с правилами приема это ничего общего не имеет. При прохождении первичного ВЛЭКа вам нужны справки от диспансеров, а также выписка из медицинской книжки по месту жительства (ну, паспорт, фотография 3х4, приписное свидетельство, чистые трусы/носки, может еще что-то, не помню уже). Для того, чтобы на том ВЛЭКе вас вообще приняли, вам нужно направление от приемной комиссии УВАУ ГА, которую получите при подаче заявления на поступление (а для этого нужно иметь аттестат на руках). Если же вы хотите пройти ВЛЭК предварительно, то сделать это можно на платной основе (раньше на ЦВЛЭКе можно было сделать, сейчас уже не знаю) или по договоренности (через знакомых и пр.).

Что касается поступления, то здесь либо правила изменились (а об этом написали бы на сайте в первую очередь), либо опять-таки дали неправильную информацию. Есть у нас ребята, которые поступали по контракту от авиакомпаний, но их меньшенство — остальные поступали как частные лица, не заключив никаких договоров ни с кем. Другое дело, что поступать «с улицы» порой тяжело — могут пригодиться связи, но это вопрос другого разговора.

Я не поступал от авиакомпании, а как частное лицо, так что либо вы что-то не поняли, либо вам сказали откровенный бред.

Не более 100 человек, а более 200 (точно не скажу, по-моему 240 или 250).

Евгений, Вы поступали 3 года назад…Jethawk, я вроде сказал, что звонил в училище…

Автор, по-моему этот топик существует уже не первый год, про него не знать стыдно.

Это бред, простите конечно же… в этом году более 100 человек поступило на лэвс, если не ошибаюсь.

Да, звучит как минимум странно. Я в этом году тоже с ними связывался и ничего такого они мне не говорили. Всё разжевали согласно той инфе, что на сайте.
А вообще удивляться ничему не стоит в России. Тут всё возможно.

Сообщение изменено: NoFL (21 Октябрь 2010 — 19:05)

Парень, действительно, зачем ты такой авиации, если узнаешь о поступлении здесь? Коли так хочешь 5 лет бухать в Ульяновске, то садись на поезд и едь узнавай сам.

Странно. ну может это пока пора абитуриентов не наступила они так отвечают или еще по каким-либо причинам…

АФИГЕТЬ! :blink: ЧЕРТИ :diablo:

В России по-другому и нельзя(

в увауга выпуск идет на ВС diamond