На каких рейсах каких а/к наливают за деньги или бесплатно? :-)

Коллеги, добрый день!

Вот решил поинтересоваться. Дело в том, что часто начал в крайнее время летать в командировки. В виду того, что летаю с очень замечательными коллегами, командировки становятся сплошным удовольствием, сопряженным с выпивкой :pilot: Но в большинстве а/к (если не бизнес класс) алкоголь на борту не подают/продают. Единственными исключением стала авиакомпания Якутия. Летели из Москвы Внуково в Улан-Удэ, квасили коньяк весь полет. 300 рублей 100 грамм :crazy: Хотелось поинтересоваться, в каких а/к ещё можно купить на борту алкоголь за деньги (давайте обсуждать российские а/к).
Спасибо.

P.S Добавление к теме: В Шереметьево (улетал не давно из нового терминала) не продают крепкий алкоголь. Вообще. Про другие терминалы не знаю. Как дела обстоят в других аэропортах? Есть ли такая тенденция в регионах? В Домодедово и во Внуково продают.

Ответов: 19

Vladimir_76, 18 Октябрь 2010 — 19:03, сказал(а):

Доброго времени, коллега! 🙂 На Ютах летом Внуково-Пулково продавали без проблем! :pilotfly:

На всех рейсах? На каких самолетах? 🙂

su27, 18 Октябрь 2010 — 19:10, сказал(а):

Авианова, Татарстан

Крепкий алкоголь наливают?

отсюда

DrGonzo, 18 Октябрь 2010 — 19:05, сказал(а):

рейс Улан-Удэ — Москва, а/к Трансаэро, до досмотра я положил в сумку ручной клади несколько бутылок пива (и сам был с открытой бутылкой пива), сумку просветили и я благополучно прошел контроль, прогулялся с пивом до самолета (автобуса не предусмотрено) и зашел с ним (с пивом) в самолет. 

Красота-то какая! Зачем на борту покупать?

DrGonzo, 18 Октябрь 2010 — 19:06, сказал(а):

На всех рейсах? На каких самолетах? 🙂

Ту-154М Внуково-Пулково 11-05 утра, брал бизнес-класс, 5700 руб по инету, место 4Е, коньяк метакса 🙂

Доброго времени, коллега! 🙂 На Ютах летом Внуково-Пулково продавали без проблем! :pilotfly:

Да, забыл- в бизнесе бесплатно (билет до Питера 5700)

Сообщение изменено: Vladimir_76 (18 Октябрь 2010 — 19:08)

Авианова, Татарстан

а вдруг это из милиции дядя пришел чтобы присечь авиакомпании описанные тут за статью какую-нибудь??? )))))))))

Летал Алиталией Москва-Рим-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Милан-Москва. Весь полет вино бесплатно, можно самому подходить к кухне и наливать, пока не кончится :sarcastic: (Эконом класс)

Сообщение изменено: ArtiomVIP (18 Октябрь 2010 — 19:22)

если отойти от темы Российских а/к, то в Emirates нам наливали столько и всего разного….. и бесплатно, что мы даже как -то и не рассчитали кол-во выпавшей на наше счастье халявы, и в Дубае просто выползали на четвереньках из самолета:sarcastic:

чего еще для счастья надо…. :buy2:

Туркиш эйрлайнз, на всех рейсах в ассортименте конина, виски, водка, раки, пиво Эфес, вино красное и белое вообщем все что горит есть — наливают до состояния нестояния и все бесплатно.

Сообщение изменено: KED (18 Октябрь 2010 — 20:33)

Австрийские авиалинии, Люфтганза, Аир Астана наливает чего душе, но не знаю как насчёт коротких рейсов, на дальних всегда наливают.

В Аэрофлоте Москва-Барнаул можно было купить. В S7 тоже продавали. Сколько стоит не знаю, я не пил, чего и всем желаю. Алкоголь разрушает мозг.

Сообщение изменено: SantaJohn128 (19 Октябрь 2010 — 06:39)

Не знаю, но точно говорю так как летаю регулярно — что за последний год не давали пить в семи случаях в Аэрофлоте рейс (Москва-Шанхай-Москва), в двух случаях — ТрансАэро на ОАЭ Дубай, и один раз в Исп. Тенерифе. Как обычно — на рулениии продемонстрировали жилеты и строго предупредили, что курение и распитие спиртных напитков ЗАПРЕЩЕНО! В случае нарушения правил — к нарушителю будет предъявлено обвинение в аэропорту прибытия. И назвали какой то новый закон РФ о правилах авиаперевозок, внимание не обращал. :rolleyes:
Может это связанно с длительным перелетом? Считай на Дубаи около 5 часов, в Шанхай 9 ч, Тенерифе 7 ч.

DIR, 19 Октябрь 2010 — 10:39, сказал(а):

строго предупредили, что курение и распитие спиртных напитков ЗАПРЕЩЕНО! В случае нарушения правил — к нарушителю будет предъявлено обвинение в аэропорту прибытия. И назвали какой то новый закон РФ о правилах авиаперевозок, внимание не обращал. :rolleyes:

Ну это конечно все было. И не предлагали напитки как бы во всеуслышание. Но страждущие вызывали стюардессу, та их знакомила с расценками и выдавала. Так что, распитие напитков запрещено только тогда, когда покупаешь не у них.

Helipilot95, 18 Октябрь 2010 — 19:15, сказал(а):

а вдруг это из милиции дядя пришел чтобы присечь авиакомпании описанные тут за статью какую-нибудь??? )))))))))

Кое кто меня знает на этом форуме, я не из милиции. Не переживайте. Я занимаюсь лизингом воздушных судов.

nio, 18 Октябрь 2010 — 19:17, сказал(а):

отсюда

Красота-то какая! Зачем на борту покупать?

Это бардак в аэропортах. Не должного такого быть. Контроля никакого.

SantaJohn128, 19 Октябрь 2010 — 13:48, сказал(а):

Ну это конечно все было. И не предлагали напитки как бы во всеуслышание. Но страждущие вызывали стюардессу, та их знакомила с расценками и выдавала. Так что, распитие напитков запрещено только тогда, когда покупаешь не у них.

Летели Трансаэро из Улан-Удэ в Москву, так ничего и не налили за деньги, хотя выпивка на борту была. Как я понимаю в российских а/к это дело потихоньку заворачивают (речь идет об эконом классе). Интересно, почему? Деньги что ли не нужны? Ведь маржа на алкоголь огромная! Случаев пьяных дебоширов — пассажиров не так уж и много, то есть не катастрофическая ситуация, чтобы заворачивать болты…

на тайских авиалиниях наливают хоть обпейся, на тайваньской Eva чуть поменьше но тоже неограничивают если попросить, в аэрофлоте в бизнес классе наливали мегапоганешее вино