Сегодня, услышав шум очередного самолёта, я опять посмотрел на небо, и увидел немного странный самолёт
По форме крыла, типу хвоста и расположением движков очень напоминает Ту-154.
Только нос у него очень вытянутый и острый.
Шёл низко, скорее всего делал коробочку на Чкаловский. (Над моим городом на такой высоте только туда и летают)
Что за «пепелац», кто подскажет?
По форме крыла, типу хвоста и расположением движков очень напоминает Ту-154.
Только нос у него очень вытянутый и острый.
Шёл низко, скорее всего делал коробочку на Чкаловский. (Над моим городом на такой высоте только туда и летают)
Что за «пепелац», кто подскажет?
Ту-134УБЛ
P.s. ой Kef опередил))
Сообщение отредактировано ArtSpotter: 04 October 2010 — 22:06
?
Что за крафт?))
Вообще очень интересные экземпляры на этот аэродром ходят
Ил-18, Ил-62, даже как то раз Ан-22 видел))
Да повезло вам Ето Ту _134УБЛ
Да, только жаль фотика под рукой не оказалось ((
Да ничего) Их и так уже нафоткали кучу))))
Нет. Они с Большого аэродрома летают.
Дык они летают еще чтоли?
вот он на стоянке…

Посетите аэродром Чкаловский, там часто такие летают + свои МВДшные есть (RF-66049)
АН-22 стали уже часто летать ,вот вчера только шел на посадку…..
Сообщение отредактировано минс: 05 October 2010 — 15:33
А вот с этого места можно поподробнее?
Не Ан-22, а Ан-12 у нас в Ригу внезапно зачастили. Уже и непомню, когда тут такой в последний раз бывал, как-бы не в прошлом тысячелетии. А тут в течении каких-то месяцов 2..3 штук этак 4 если не больше, причом разные и разных компаний. У местных споттеров поочередно челюсти поотпадали
А причём тут Рига,я про Чкаловский говорю)))
Учебно-тренировочный самолет
http://www.testpilot…4/ubl/index.htm
почитайте о создании Ту-134. много интересного узнаете…
Вот ту-134 УБЛ,тот кто не видел его ещё..
Ил-22 вроде бы сегодня был (тот который военный на базе Ил-18), шел по схеме на 30ю полосу в Чкаловский часов в 5 вечера.
Вообще конечно уникальные крафты можно увидеть. Если вблизи больших портов МВЗ не увидишь ничего кроме боингов и эйрбасов (ну полтинник изредка, и бизнесджеты всякие), то у нас сотрясающий окрестности ИЛ-86ВКП, или этот свисток УБЛ — норма. Иногда появляется ИЛ-82 (на базе ил-76, с горбом, самолет для связи с подлодками) был неделю назад, изредка даже Антей залетает, который слышно за две минуты до пролета и в течение минут пяти после того как он пролетит.
Крайнее время несколько раз появлялся Ан-12, неделю же назад — Руслан пролетел (забавный звук у него), а недавно ночью прилетело нечто, что по звуку я не смог определить. Поначалу было на Антей чем-то похоже, но когда оно приблизилось, было отчетливо слышно, что он все-таки реактивный. По ночному небу было видно только красный огонь на крыле и два ярко белых маяка под пузом и сверху. Сдается мне, что это могла и вовсе Мрия быть. Просматривал ролики в интернете — по звуку похоже : )
она последний раз садилась на Чкале в конце 80х начале 90х
Фотки бы боинга того который там садился)
Сообщение отредактировано VYLL: 05 October 2010 — 20:00
Ну почему один, военную тайну рассказывать не буду уверяю вас не один, на фото Мещера наша, с Ростова наши взлетали забирали с завода борт после ремонта, довольно часто в Чкаловском бываем, а для массовки стоит конечно железный ряд но где его нет!
Вот фоток жаль нету!!!
Эммм… короче я живу в Пушкинском р-не МО, в поселке Жуковка. По схеме — это 3й разворот левого круга 12й полосы Чкаловского. Они надо мной проходят постоянно, когда полоса в работе, на высоте 600метров (опять же по схеме). У Ил-62 я даже номер недавно рассмотрел внизу на крыльях: RA 86572 : ))))
Нос ему, чтоб обзор и аэродинамику портил как на Ту-22
Есть еще похожий Ту-134Ш
На нем радиоаппаратуру для Сухих испытывают.
Там внутри салончик замечательный, очень водочку приятно пить
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано neyron: 05 October 2010 — 22:46
Это ЕМНИП по 123й трассе борты на Ларионово следуют. Вообще в Щелково с самолетами из Чкаловского сурово очень. Я часто через этот город езжу (это один из множества маршрутов домой в обход Ярославских пробок), и несколько раз наблюдал взлеты полтинников, и один раз того самого ил-22. Они над городом очень низко пролетают, по ощущениям метрах на 300-500, при этом на номинале (или около того). Из закрытой машины через шум двигателя слышно даже.
Что происходит в городе, когда 86й ВКП взлетает, подумать страшно.
Сообщение отредактировано Messer1941: 06 October 2010 — 00:25
Я ж несколькими постами ранее писал, что мне удалось его номер рассмотреть. «РА 86572» можно по номеру пробить и посмотреть — президентский или нет. : )
И ещё у меня есть тема в под форуме фото там есть тема UUMU 12L,там все фотки….
Сообщение отредактировано neyron: 06 October 2010 — 18:11
Помню на даче аж из душа голышом выскочил смотреть.
Ту-134УБЛ
Учебно-тренировочный самолет
Для подготовки пилотов дальней и морской авиации на базе пассажирского лайнера Ту-134А был создан Ту-134УБЛ. Первый полет совершил в 1981 году.
Ту-134УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах с осуществлением полетов в условиях минимума по 2-й категории ICAO. Самолет обеспечивал одновременные обучение и тренировку до 12 курсантов, располагавшихся в салоне в 3 ряда, в полете курсанты по очереди проходили подготовку на месте второго пилота.
Ha самолет устанавливалась носовая часть фюзеляжа, подобная Ту-22М3. Как и Ту-134Б, вариант «УБЛ» оснащен обзорной РЛС «РОЗ-1б», а также оптоэлектронным прицельным и навигационным оборудованием, соответствующим оборудованию бомбардировщиков, состоящих на вооружении дальней авиации: Ту-22М, Ту-160 и Ту-95МС. В проекте предусматривалась и штанга дозаправки в воздухе, однако в соответствии с советско-американскими договоренностями ее ставить не стали.
Учебное вооружение может размещаться под центропланом. Допускается установка до четырех многозамковых бомбодержателей (типовой вариант для учебного бомбометания — восемь бомб ПБ-50-75 или ПБ-120), однако по международным договоренностям бомбодержатели на этот самолет больше не устанавливаются.
Самолет оснащен двумя ДТРД Д-30 (2х6800 кс), созданными ПНПО «Авиадвигатель» под руководством генеральных конструкторов П.А.Соловьева и Ю.Е.Решетникова.
Ту-134УБЛ серийно строился на Харьковском авиазаводе до 1984 года. Выпущено 90 самолетов.
В 90-е годы несколько серийных Ту-134УБ-Л переоборудованы для авиации флота Ту-134УБ-КМ.
В настоящее время существует программа переоборудования снимаемых с вооружения ВВС России самолетов Ту-134УБЛ, в модификацию для грузопассажирских перевозок. В рамках этой программы АО «АНТК им. Туполева» разрабатывает необходимую конструкторскую документацию.
В 1982 г. на базе Ту-134УБЛ был построен учебно-тренировочный самолет для тренировок штурманов-операторов морской авиации — Ту-134УБК (СССР-65098).
УБК отличался от УБЛ измененной центральной частью для подвески ракеты Х-22М. В отличии от УБЛ, который является тренажером для летчиков, УБК спроектирован как тренажер для всего экипажа, соответственно можно предположить отличие в составе БРЭО, установку РЛС от Ту-22М3.
Несмотря на хорошие отзывы, самолет в серию не пошел. Описание ЗДЕСЬ
Не ОНИ, а скорее ОН. Ту-134УБЛ «Граф Муравьев-Амурский», на котором летает полпред президента в ДФО. Базируется на Тереке (т.е. на Большом). Может и еще есть, но мне это неизвестно.

Сообщение отредактировано DrDimon: 06 October 2010 — 18:40
Спасибо!
Сообщение отредактировано Messer1941: 09 October 2010 — 00:07
Первый полет совершил в 1981 году. Серийно строился на Харьковском заводе до 84-го года.
Но один из вариантов модификации Ту-134Ш тоже имел подобный нос, правда несколько иной формы.
Ее можно посмотреть здесь: http://www.airwar.ru…er/tu134sh.html