Что за самолёт? — Реальная авиация

Сегодня, услышав шум очередного самолёта, я опять посмотрел на небо, и увидел немного странный самолёт
По форме крыла, типу хвоста и расположением движков очень напоминает Ту-154.
Только нос у него очень вытянутый и острый.
Шёл низко, скорее всего делал коробочку на Чкаловский. (Над моим городом на такой высоте только туда и летают)
Что за «пепелац», кто подскажет?

Ответов: 58

Да! :rolleyes: ОН!!!
Что за крафт?))

Ту-134УБЛ :rolleyes:

P.s. ой Kef опередил))

Сообщение отредактировано ArtSpotter: 04 October 2010 — 22:06

Изображение

?

Да! :rolleyes: ОН!!!
Что за крафт?))

Ту-134УБЛ

Спасибо!!! :rolleyes:
Вообще очень интересные экземпляры на этот аэродром ходят
Ил-18, Ил-62, даже как то раз Ан-22 видел))

Сегодня, услышав шум очередного самолёта, я опять посмотрел на небо, и увидел немного странный самолёт
Шёл низко, скорее всего делал коробочку на Чкаловский. (Над моим городом на такой высоте только туда и летают)

Да повезло вам Ето Ту _134УБЛ

Да повезло вам Ето Ту _134УБЛ

Да, только жаль фотика под рукой не оказалось ((

Да, только жаль фотика под рукой не оказалось ((

Да ничего) Их и так уже нафоткали кучу))))

их подно в нете на тех же сайтах airliners.net и jetphotos.net :rolleyes:
кайфовый крафт! В прошлую пятницу лично видел, как ту 134 УБЛ взлетал из Ростова на Дону!!! (URRR) что он там делал — тайна, покрытая мраком:-) ох и начадил!!!

Ту-134А-4 или УБЛ. А в фильме «Нежность к ревущему зверю» этот крафт назывался С-14. Хотелось бы увидеть его в реале, ни разу не видел.

Периодически тоже вижу самолеты подобные Ту-134УБЛ,живу в Хабаровске.кто знает,скажите мне:реально из UHHH летают Ту-134УБЛ или я просто перепутал с каким-нибудь бизнес-джетом?

Периодически тоже вижу самолеты подобные Ту-134УБЛ,живу в Хабаровске.кто знает,скажите мне:реально из UHHH летают Ту-134УБЛ или я просто перепутал с каким-нибудь бизнес-джетом?

Нет. Они с Большого аэродрома летают.

Желающие увидеть УБЛку — велкам в гости в Челябинск или на наш сайт (форум) — разздел chelteam, там парни выкладывают свои фотки, в т.ч. и УБЛки есть. Для нас УБЛ — каждодневная обыденность :new_russian:

Желающие увидеть УБЛку — велкам в гости в Челябинск или на наш сайт (форум) — разздел chelteam, там парни выкладывают свои фотки, в т.ч. и УБЛки есть. Для нас УБЛ — каждодневная обыденность :new_russian:

Дык они летают еще чтоли?

классно, хотелось бы в живую увидеть, красивый самолет

Их используют для подготовки лётчиков на Ту-22. Видели, обтекатель радара такой же. А увидеть его простым смертным людям — эт как «Мрию» в полёте:new_russian:
да уж не скажите…у нас «щучий нос» не редкий гость летают с авиазавода….

вот он на стоянке…
OY.jpg

И у нас в Красноярске, наверное недели две такой стоял прошлым летом.

Их используют для подготовки лётчиков на Ту-22. Видели, обтекатель радара такой же. А увидеть его простым смертным людям — эт как «Мрию» в полёте

Посетите аэродром Чкаловский, там часто такие летают + свои МВДшные есть (RF-66049)

В Тамбов к нам приезжайте,тут на базе их куча,правда живой только один по моему остался,остальные так….для массовки)).

Спасибо!!! :new_russian:
Вообще очень интересные экземпляры на этот аэродром ходят
Ил-18, Ил-62, даже как то раз Ан-22 видел))

АН-22 стали уже часто летать ,вот вчера только шел на посадку…..

Ну извините несведущего :new_russian:
УБЛ и у нас есть- аэродром Черемушки, в кабине приходилось быть, аппарат супер.

Сообщение отредактировано минс: 05 October 2010 — 15:33

АН-22 стали уже часто летать ,вот вчера только шел на посадку…..

А вот с этого места можно поподробнее?
Не Ан-22, а Ан-12 у нас в Ригу внезапно зачастили. Уже и непомню, когда тут такой в последний раз бывал, как-бы не в прошлом тысячелетии. А тут в течении каких-то месяцов 2..3 штук этак 4 если не больше, причом разные и разных компаний. У местных споттеров поочередно челюсти поотпадали :new_russian:

А вот с этого места можно поподробнее?
Не Ан-22, а Ан-12 у нас в Ригу внезапно зачастили. Уже и непомню, когда тут такой в последний раз бывал, как-бы не в прошлом тысячелетии. А тут в течении каких-то месяцов 2..3 штук этак 4 если не больше, причом разные и разных компаний. У местных споттеров поочередно челюсти поотпадали :new_russian:

А причём тут Рига,я про Чкаловский говорю)))

К нам прилетал на таком летом министр ВД. Так этот пепелац хрен завелся, чтоб обратно улететь (не любять они жару). На чем в результате он улетел не ведаю… Я оттуда срулил

а нафига ему такой нос? продия на конкорд, блин :sarcastic:
Ту-134УБЛ

Учебно-тренировочный самолет

http://www.testpilot…4/ubl/index.htm

почитайте о создании Ту-134. много интересного узнаете…

Изображение

Вот ту-134 УБЛ,тот кто не видел его ещё..

Насчет Чкаловского.

Ил-22 вроде бы сегодня был (тот который военный на базе Ил-18), шел по схеме на 30ю полосу в Чкаловский часов в 5 вечера.

Вообще конечно уникальные крафты можно увидеть. Если вблизи больших портов МВЗ не увидишь ничего кроме боингов и эйрбасов (ну полтинник изредка, и бизнесджеты всякие), то у нас сотрясающий окрестности ИЛ-86ВКП, или этот свисток УБЛ — норма. Иногда появляется ИЛ-82 (на базе ил-76, с горбом, самолет для связи с подлодками) был неделю назад, изредка даже Антей залетает, который слышно за две минуты до пролета и в течение минут пяти после того как он пролетит.

Крайнее время несколько раз появлялся Ан-12, неделю же назад — Руслан пролетел (забавный звук у него), а недавно ночью прилетело нечто, что по звуку я не смог определить. Поначалу было на Антей чем-то похоже, но когда оно приблизилось, было отчетливо слышно, что он все-таки реактивный. По ночному небу было видно только красный огонь на крыле и два ярко белых маяка под пузом и сверху. Сдается мне, что это могла и вовсе Мрия быть. Просматривал ролики в интернете — по звуку похоже : )

Сегодня даже ЯК-40 взлетал!!!!

Слуште, а действительно, могла Мрия в Чкаловский прилететь? Я на какую-то доску обсуждений набрел, там ребята «в теме» говорят, что с 90х годов она туда не приземлялась.

Я больше скажу в 98 или в 97 году ,осенью шёл на посадку в чкалу боинг 747

Мрия это нечто было бы
она последний раз садилась на Чкале в конце 80х начале 90х
Фотки бы боинга того который там садился)

Сообщение отредактировано VYLL: 05 October 2010 — 20:00

В Тамбов к нам приезжайте,тут на базе их куча,правда живой только один по моему остался,остальные так….для массовки)).

Ну почему один, военную тайну рассказывать не буду уверяю вас не один, на фото Мещера наша, с Ростова наши взлетали забирали с завода борт после ремонта, довольно часто в Чкаловском бываем, а для массовки стоит конечно железный ряд но где его нет!

Мрия это нечто было бы
она последний раз садилась на Чкале в конце 80х начале 90х
Фотки бы боинга того который там садился)

Вот фоток жаль нету!!!

Насчет Чкаловского.

Ил-22 вроде бы сегодня был (тот который военный на базе Ил-18), шел по схеме на 30ю полосу в Чкаловский часов в 5 вечера.

Вообще конечно уникальные крафты можно увидеть. Если вблизи больших портов МВЗ не увидишь ничего кроме боингов и эйрбасов (ну полтинник изредка, и бизнесджеты всякие), то у нас сотрясающий окрестности ИЛ-86ВКП, или этот свисток УБЛ — норма. Иногда появляется ИЛ-82 (на базе ил-76, с горбом, самолет для связи с подлодками) был неделю назад, изредка даже Антей залетает, который слышно за две минуты до пролета и в течение минут пяти после того как он пролетит.

Крайнее время несколько раз появлялся Ан-12, неделю же назад — Руслан пролетел (забавный звук у него), а недавно ночью прилетело нечто, что по звуку я не смог определить. Поначалу было на Антей чем-то похоже, но когда оно приблизилось, было отчетливо слышно, что он все-таки реактивный. По ночному небу было видно только красный огонь на крыле и два ярко белых маяка под пузом и сверху. Сдается мне, что это могла и вовсе Мрия быть. Просматривал ролики в интернете — по звуку похоже : )

:sarcastic: Ты из какого города?

:sarcastic: Ты из какого города?

Эммм… короче я живу в Пушкинском р-не МО, в поселке Жуковка. По схеме — это 3й разворот левого круга 12й полосы Чкаловского. Они надо мной проходят постоянно, когда полоса в работе, на высоте 600метров (опять же по схеме). У Ил-62 я даже номер недавно рассмотрел внизу на крыльях: RA 86572 : ))))

Нос ему, чтоб обзор и аэродинамику портил как на Ту-22
Есть еще похожий Ту-134Ш
На нем радиоаппаратуру для Сухих испытывают.
Там внутри салончик замечательный, очень водочку приятно пить :acute:

Прикрепленные изображения

• Tu-134sh.jpg

А я живу в Щелково,самолёты пролетают  прям над домом ,даже ночью летают иногда))))А ещё пролетают пассажирские крафты,ну это на высоте от 3000 до 11 000 м. 

Сообщение отредактировано neyron: 05 October 2010 — 22:46

,ну это на высоте от 3000 до 11 000 м.

Это ЕМНИП по 123й трассе борты на Ларионово следуют. Вообще в Щелково с самолетами из Чкаловского сурово очень. Я часто через этот город езжу (это один из множества маршрутов домой в обход Ярославских пробок), и несколько раз наблюдал взлеты полтинников, и один раз того самого ил-22. Они над городом очень низко пролетают, по ощущениям метрах на 300-500, при этом на номинале (или около того). Из закрытой машины через шум двигателя слышно даже.

Что происходит в городе, когда 86й ВКП взлетает, подумать страшно.

А ещё на Чкаловский Ил-62 ходит. Мож президентский? :sarcastic:

Сообщение отредактировано Messer1941: 06 October 2010 — 00:25

А ещё на Чкаловский Ил-62 ходит. Мож президентский? :sarcastic:

Я ж несколькими постами ранее писал, что мне удалось его номер рассмотреть. «РА 86572» можно по номеру пробить и посмотреть — президентский или нет. : )

хм а панелька убл-ки не секретная ли?

Я на УБЛ проходил штурманские сборы 45 дней после института.. 94 год.. все аэродромы в стране на земле сидят, а мы налетали около 70 часов. Это под Орском, там УБЛок масса была, летали 3-4 раза в неделю с 6 вечера до трех ночи. Панель (летчиков) на нем обычная, как в 134. Так как летали много и долго даже научился им управлять :-)) правда посадку и взлет не давали, а на маршруте пожалуйста.. военные , душевные люди :-))

Полномочный представитель президента по дальневосточному округу летает на таком…сегодня утром наблюдал с перрона его взлет (УХММ)…грохоту то было….)))

Ил-62 Бортвой RA-86555

Изображение

Изображение

И ещё у меня есть тема в под форуме фото там есть тема UUMU 12L,там все фотки….

Сообщение отредактировано neyron: 06 October 2010 — 18:11

Мрия это нечто было бы
она последний раз садилась на Чкале в конце 80х начале 90х…

Помню на даче аж из душа голышом выскочил смотреть. :)

Помню на даче аж из душа голышом выскочил смотреть. :)

:crazy:

Ту-134УБЛ
Учебно-тренировочный самолет

Для подготовки пилотов дальней и морской авиации на базе пассажирского лайнера Ту-134А был создан Ту-134УБЛ. Первый полет совершил в 1981 году.
Ту-134УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах с осуществлением полетов в условиях минимума по 2-й категории ICAO. Самолет обеспечивал одновременные обучение и тренировку до 12 курсантов, располагавшихся в салоне в 3 ряда, в полете курсанты по очереди проходили подготовку на месте второго пилота.
Ha самолет устанавливалась носовая часть фюзеляжа, подобная Ту-22М3. Как и Ту-134Б, вариант «УБЛ» оснащен обзорной РЛС «РОЗ-1б», а также оптоэлектронным прицельным и навигационным оборудованием, соответствующим оборудованию бомбардировщиков, состоящих на вооружении дальней авиации: Ту-22М, Ту-160 и Ту-95МС. В проекте предусматривалась и штанга дозаправки в воздухе, однако в соответствии с советско-американскими договоренностями ее ставить не стали.
Учебное вооружение может размещаться под центропланом. Допускается установка до четырех многозамковых бомбодержателей (типовой вариант для учебного бомбометания — восемь бомб ПБ-50-75 или ПБ-120), однако по международным договоренностям бомбодержатели на этот самолет больше не устанавливаются.
Самолет оснащен двумя ДТРД Д-30 (2х6800 кс), созданными ПНПО «Авиадвигатель» под руководством генеральных конструкторов П.А.Соловьева и Ю.Е.Решетникова.
Ту-134УБЛ серийно строился на Харьковском авиазаводе до 1984 года. Выпущено 90 самолетов.
В 90-е годы несколько серийных Ту-134УБ-Л переоборудованы для авиации флота Ту-134УБ-КМ.
В настоящее время существует программа переоборудования снимаемых с вооружения ВВС России самолетов Ту-134УБЛ, в модификацию для грузопассажирских перевозок. В рамках этой программы АО «АНТК им. Туполева» разрабатывает необходимую конструкторскую документацию.

В 1982 г. на базе Ту-134УБЛ был построен учебно-тренировочный самолет для тренировок штурманов-операторов морской авиации — Ту-134УБК (СССР-65098).
УБК отличался от УБЛ измененной центральной частью для подвески ракеты Х-22М. В отличии от УБЛ, который является тренажером для летчиков, УБК спроектирован как тренажер для всего экипажа, соответственно можно предположить отличие в составе БРЭО, установку РЛС от Ту-22М3.
Несмотря на хорошие отзывы, самолет в серию не пошел. Описание ЗДЕСЬ

Посмотри здесь

Не ОНИ, а скорее ОН. Ту-134УБЛ «Граф Муравьев-Амурский», на котором летает полпред президента в ДФО. Базируется на Тереке (т.е. на Большом). Может и еще есть, но мне это неизвестно. :sarcastic:
Изображение

Сообщение отредактировано DrDimon: 06 October 2010 — 18:40

Несколько фоток Ту-134УБЛ Полтавского музея авиации
DSCN3093.jpg
DSCN3032.jpg
DSCN3053.jpg
DSCN3033.jpg
DSCN3046.jpg
DSCN3038.jpg
Красота!…
Спасибо! :)

Сообщение отредактировано Messer1941: 09 October 2010 — 00:07

Это Ту-134УБЛ. Иногда назывался «Буратино».
Первый полет совершил в 1981 году. Серийно строился на Харьковском заводе до 84-го года.
Но один из вариантов модификации Ту-134Ш тоже имел подобный нос, правда несколько иной формы.
Ее можно посмотреть здесь: http://www.airwar.ru…er/tu134sh.html
То, что показано на приведенном выше фото как «Граф Муравьев-Амурский» — это не УБЛ, а как раз вариант Ту-134Ш.