авария или нет?

Здравствуйте.
Путешествуя по горам Румынии, наткнулись на предметы, похожие на остатки ЛА. Металл относительно свежий, т.е. вряд ли эти детали лежат там много лет. В то же время, в интернете (например — на airdisaster.com) нет никакой информации про авиационные происшествия в этом районе — горный массив Фагараш, окрестности горы Подрагу, возле отеля Подрагу (Cabana Podragau). Ближайшее село — Виктория, города — Сибиу, Фагараш, Брашов.
Ваши мнения — на что это похоже (ЛА ли это вообще) и как можно найти информацию по этому происшествию?
Вложенное изображение: DSC_7587.jpgВложенное изображение: DSC_7588.jpgВложенное изображение: DSC_7589.jpg

Ответов: 19

andrik, 03 Сентябрь 2010 — 17:09, сказал(а):

Может какието месные симмеры-Кулибины решили себя в реале попробовать? :sarcastic:

точно :sarcastic:

Gelmut, 03 Сентябрь 2010 — 17:21, сказал(а):

фото 8 ведомая шестерня главного редуктора и вал НВ

Хехе значит и вправду вертолёт.Ток я понять не могу а на вертолётах разве стоят такие вот двигатели?

antarsih, 03 Сентябрь 2010 — 17:25, сказал(а):

да, на вертолетах ставят поршневые двигатели, но точно не на СН-53, как предположили выше. Хотя город Бран от туда недалеко…

Значит всё таки не Израильцы!

citrus-94, 03 Сентябрь 2010 — 17:23, сказал(а):

Хехе значит и вправду вертолёт.Ток я понять не могу а на вертолётах разве стоят такие вот двигатели?

Ну… Стояли- точно! Ми-1, Ка-26 (два «звездатых» Аи-14). «Робинсон», вроде ж, тоже поршневой. 

А вообще, интересно, что за движок лежит на снимках. Какой-то с двумя рядами звёзд, что ли.

Сообщение изменено: afly52 (03 Сентябрь 2010 — 17:34)

afly52, 03 Сентябрь 2010 — 17:33, сказал(а):

Ну… Стояли- точно! Ми-1, Ка-26 (два «звездатых» Аи-14). «Робинсон», вроде ж, тоже поршневой. 

А вообще, интересно, что за движок лежит на снимках. Какой-то с двумя рядами звёзд, что ли.

на ка-26 стояли М-14В26, я еще успел их поэксплуатировать.

Вложенное изображение: DSC_7591.jpgВложенное изображение: DSC_7592.jpgВложенное изображение: DSC_7593.jpgВложенное изображение: DSC_7595.jpg
Вложенное изображение: DSC_7596.jpgВложенное изображение: DSC_7597.jpgВложенное изображение: DSC_7598.jpg
ну лично я, как «эксперт» по по-2 :sarcastic: увидел тут двигатель м-11 и мотораму

хотя нет… там не м-11

Ну вроде как есть подмоторная рама, цилиндры и редуктор. Это по-любому авиационный двигатель.

Ну да. И к тому же цилиндры покоцаные. Т.е. АП имело место быть.

Может какието месные симмеры-Кулибины решили себя в реале попробовать? :sarcastic:

Я конечно понимаю что это далеко не вертолётный двигательhttp://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif но всё же:

Цитата:В 17.45 по местному времени пропавший вертолет был обнаружен. Как оказалось, он потерпел крушение недалеко от коммуны Фундата (графство Брашов)

Сообщение изменено: citrus-94 (03 Сентябрь 2010 — 17:18)

обломки вертолета. кроме того что моторчик авиационный на 7 снимке сверху видно остатки втулки с вертикальным и осевым шарниром лопасти НВ и гидродемпфером как на ми-1 и ми-4. может ми-1 какой или подобный?

Сообщение изменено: Gelmut (03 Сентябрь 2010 — 17:24)

фото 8 ведомая шестерня главного редуктора и вал НВ

все начиналось с таких двигателей…

да, на вертолетах ставят поршневые двигатели, но точно не на СН-53, как предположили выше. Хотя город Бран от туда недалеко…

по размерам и агрегатам очень похож на ми-4

Сообщение изменено: Gelmut (03 Сентябрь 2010 — 17:39)

и движок похож тоже… http://www.google.ru…zYL_bSM&start=4