Например у компании Трансаэро все на высшем уровне. Самолетов российских нет. Все замечательно и безопасно. Эта статья — личное мнение нескольких человек, которые переживают из-за кризиса российской авиапромышленности.
Эта статья есть мнение непосредственно летающих пилотов, а не профи-симмеров. Если кто-то даже после этого начнёт отрицать, что за откаты в нашу страну свозится рухлядь, то стОит усомниться в его умственных способностях. Извините, говорю прямо.
Цитата
То что самолетов российских нет и не будет — это понятно. РФ не положено по статусу
Кто вам эту муйню сказал?
Pinhas
21.07.2010 в 11:47
Ру19300, 21 Июль 2010 — 13:54, сказал(а):
Э…. Путин? «Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.»
sergey5993
21.07.2010 в 12:19
LOKOPhil, 21 Июль 2010 — 09:25, сказал(а):
Есть. Ту-214
Надолго ли? Откатят денежку соответствующим людям, и Ту-214 закроют, а на его место встанет очередной боинг или арбуз. Ребят, нас же обкладывают со всех сторон!!! Что, так тяжело модернизировать производство нормальных, отвечающих современным требованиям автомобилей? Да ничерта не сложно! Просто сидит во главе какой то дядя с чесными глазами B) а вокруг него прыгают господа из зарубежных компаний, предлагая взаимовыгодно наладить производство! Поэтому одни ездят на москвичах да уазиках, а другие на кайенах и т.п… Я думаю и в авиации то же самое… 🙁
sergey5993
21.07.2010 в 12:32
PilotSon, 21 Июль 2010 — 11:21, сказал(а):
В этой статье летчик говорит, что на Аэробусе только электрическая связь между управляющими поверхностями и джойстиком.
Я смотрел фильм, старый правда, про АirBus A320. Во время полета КВС рассказывает об устройстве самолета, что-как-куда-зачем. И вот там он говорил, что даже если откажут все компьютеры и электричество, то и без них можно управлять.
Видимо, он имел в виду RAT или как ее там…
Fulcrum83
21.07.2010 в 12:36
Pinhas, 21 Июль 2010 — 10:47, сказал(а):
Э…. Путин? «Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.»
Он и впрямь так сказал??? Слава тебе, Господи, хоть один признал!
DIR
21.07.2010 в 12:49
sergey5993, on 21 July 2010 — 11:19, said:
Надолго ли? Откатят денежку соответствующим людям, и Ту-214 закроют, а на его место встанет очередной боинг или арбуз.
Господа,,,зрите в корень! Причем тут Ту-214 и т.д. Это просто издержки государственной программы для активно-развивающихся компаний. Помимо всех плюсов и минусов, одной из главных причин появления импортной авиации — это удобные лизинговые, европейские программы, которые по своим условия на порядок дешевле наших Российских. Так же подтверждением тому является европейская регистрация судна, с ботовым номером. Вот это реальная экономия денег!!! Я думаю, что такой аргумент не мог не пройти мимо коммерческого отдела компаний
Сообщение изменено: DIR (21 Июль 2010 — 12:57)
Jondo
21.07.2010 в 10:12
Например у компании Трансаэро все на высшем уровне. Самолетов российских нет. Все замечательно и безопасно. Эта статья — личное мнение нескольких человек, которые переживают из-за кризиса российской авиапромышленности.
Pinhas
21.07.2010 в 10:40
То что самолетов российских нет и не будет — это понятно. РФ не положено по статусу (класса EMB и ниже разве что можно). Меня больше интересует «организационная» сторона.
nik-dem
21.07.2010 в 13:46
DimonK, 21 Июль 2010 — 11:44, сказал(а):
«Сергей: И правильно. Если даже два откажут, он летит, один откажет — вообще не заметишь. Для любого “Эрбаса” или “Боинга” отказ двигателя — суперпроблема. Не всякий летчик справится.»
Пусть он это скажет в лицо экипажу, который в Гудзон приводнился. 🙂
DimonK
21.07.2010 в 13:53
nik-dem, 21 Июль 2010 — 11:46, сказал(а):
Анатолий: Конечно. На “Ил-96” по заданию генконструктора я совершил 6 посадок с имитацией отказа всех двигателей. Ни на одном зарубежном типе такого никто не делал, а на “Ил-96” это может выполнить даже экипаж среднего уровня подготовки.
Ну все, дальше можно не читать. С раком мозга нужно в онкологическую больницу, а не интервью давать. :down1:
nik-dem
21.07.2010 в 13:54
DimonK, 21 Июль 2010 — 11:53, сказал(а):
Анатолий: Конечно. На “Ил-96” по заданию генконструктора я совершил 6 посадок с имитацией отказа всех двигателей. Ни на одном зарубежном типе такого никто не делал, а на “Ил-96” это может выполнить даже экипаж среднего уровня подготовки.
Ну все, дальше можно не читать. С раком мозга нужно в онкологическую больницу, а не интервью давать. :down1:
Да тут все ясно. Старческое брюзжание пенсионеров, которым на иномарки переучиться не хватило здоровья/ума/времени (нужное подчеркнуть). 🙂
Сообщение изменено: nik-dem (21 Июль 2010 — 13:54)
LOKOPhil
21.07.2010 в 14:12
sergey5993, 21 Июль 2010 — 16:19, сказал(а):
Надолго ли? Откатят денежку соответствующим людям, и Ту-214 закроют…
Фиг знает, но летает же 🙂
Откатят денежку соответствующим людям, и Ту-214 закроют…
А зачем кому-то платить, что бы «выкинуть» самолет? :huh: Конечно, если нет угрозы получить по шапке от властей.
Ру19300
21.07.2010 в 14:45
Ээээ… Не вижу, где тут сказано о том, что России не положено по статусу строить самолёты?
PilotSon
21.07.2010 в 12:21
В этой статье летчик говорит, что на Аэробусе только электрическая связь между управляющими поверхностями и джойстиком.
Я смотрел фильм, старый правда, про АirBus A320. Во время полета КВС рассказывает об устройстве самолета, что-как-куда-зачем. И вот там он говорил, что даже если откажут все компьютеры и электричество, то и без них можно управлять.
Писали деды, которых списывают, а нормальной пенсии нет. Нахваливать Ил-96 и поливать всю зарубежную авиацию, с её правилами полетов — некорректно.
DimonK
21.07.2010 в 13:44
«Сергей: И правильно. Если даже два откажут, он летит, один откажет — вообще не заметишь. Для любого “Эрбаса” или “Боинга” отказ двигателя — суперпроблема. Не всякий летчик справится.»
Oh Yeah baby!! :sarcastic:
Сообщение изменено: DimonK (21 Июль 2010 — 13:49)
A.S.B
21.07.2010 в 13:47
«Владимир: А у нас с летными училищами все хуже. Осталось одно Ульяновское. Прошлогодний выпуск летчиков всей страны — 78 человек. Крайне мало.» ——- Не только Ульяновское. Есть ещё и Питер, где прекрасно готовят пилотов и остальной персонал. Технические тоже есть: МАИ, МГТУГА. В США тоже учат. Возьмём тот же OAA(Oxford Aviation Academy). У них филиалы и в США, и в Китае, и в Австралии есть. Программа Ab initio. И учат по дискам и без дисков. Всего два года и выходит свеженький First Officer на 737 или 320. Почему бы и нет?! И вообще, такие пилотские высказывания не подлежат никакой критике! Современные пилоты, новички, все летают на зарубежной технике без капризов! Учат английский. Он не такой уж и сложный! Техника Airbus и Boeing тоже серьёзная и построена с умом! Аэропорта наши развиваются, пытаясь соответствовать западу, внедряются новые технологии. Сейчас главное чтобы политические отношения между крупными странами были тёплыми, и в авиации найдётся общий язык. Не уважаю я таких КРАЙНЕ консервативных пилотов-пенсионеров!
Jondo, 21 Июль 2010 — 14:12, сказал(а):
Есть. Ту-214
Jondo, 21 Июль 2010 — 09:12, сказал(а):
Эта статья есть мнение непосредственно летающих пилотов, а не профи-симмеров. Если кто-то даже после этого начнёт отрицать, что за откаты в нашу страну свозится рухлядь, то стОит усомниться в его умственных способностях. Извините, говорю прямо.
Цитата
Ру19300, 21 Июль 2010 — 13:54, сказал(а):
LOKOPhil, 21 Июль 2010 — 09:25, сказал(а):
Надолго ли? Откатят денежку соответствующим людям, и Ту-214 закроют, а на его место встанет очередной боинг или арбуз. Ребят, нас же обкладывают со всех сторон!!! Что, так тяжело модернизировать производство нормальных, отвечающих современным требованиям автомобилей? Да ничерта не сложно! Просто сидит во главе какой то дядя с чесными глазами B) а вокруг него прыгают господа из зарубежных компаний, предлагая взаимовыгодно наладить производство! Поэтому одни ездят на москвичах да уазиках, а другие на кайенах и т.п… Я думаю и в авиации то же самое… 🙁
PilotSon, 21 Июль 2010 — 11:21, сказал(а):
Видимо, он имел в виду RAT или как ее там…
Он и впрямь так сказал??? Слава тебе, Господи, хоть один признал!
sergey5993, on 21 July 2010 — 11:19, said:
Господа,,,зрите в корень! Причем тут Ту-214 и т.д. Это просто издержки государственной программы для активно-развивающихся компаний. Помимо всех плюсов и минусов, одной из главных причин появления импортной авиации — это удобные лизинговые, европейские программы, которые по своим условия на порядок дешевле наших Российских. Так же подтверждением тому является европейская регистрация судна, с ботовым номером. Вот это реальная экономия денег!!! Я думаю, что такой аргумент не мог не пройти мимо коммерческого отдела компаний
Сообщение изменено: DIR (21 Июль 2010 — 12:57)
DimonK, 21 Июль 2010 — 11:44, сказал(а):
nik-dem, 21 Июль 2010 — 11:46, сказал(а):
DimonK, 21 Июль 2010 — 11:53, сказал(а):
Да тут все ясно. Старческое брюзжание пенсионеров, которым на иномарки переучиться не хватило здоровья/ума/времени (нужное подчеркнуть). 🙂
Сообщение изменено: nik-dem (21 Июль 2010 — 13:54)
Фиг знает, но летает же 🙂
А зачем кому-то платить, что бы «выкинуть» самолет? :huh: Конечно, если нет угрозы получить по шапке от властей.
Ээээ… Не вижу, где тут сказано о том, что России не положено по статусу строить самолёты?
Oh Yeah baby!! :sarcastic:
Сообщение изменено: DimonK (21 Июль 2010 — 13:49)