Аэропорт Геленджик

На сколько мне известно на днях должен был открыться новый аэропорт города Геленджика.
В прошлом я очень часто там отдыхал (Рядом со старым аэропортом был детский лагерь), до сих пор хорошо помню старый аэропорт. Видел, как начинали строить ВПП нового.
Всвязи с этим хотелось бы узнать судьбу нового аэропорта, а по возможности увидеть фотки.
Спасибо всем, кто откликнется.

Ответов: 17

С лева Старый, и пол полосы Нового.Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

alel5 (11 Июнь 2010 — 12:04):

Авианова смотрю тоже туда летает по божеским ценам. 3 раза там отдыхал, с каждым разом замечал все больше срача.
Кст. удобное место за самолетиками понаблюдать, интересно сколько рейсов в день обслуживает аэрпорт.

По некоторым данным в год до 500тыс. человек. А сколько рейсов в день, попробую узнать в скором времени. В октябре прошлого года удалось там побывать, и понаблюдать интересную картину: АН-24 то с права, то с лева заходил и проходил очень низко над полосой, затем уходил на разворот и вновь возвращаясь повторял тоже самое. И так несколько раз. ИЛС настраивали? Или что это было?. Кстати длинна ВПП 3100м, ширина 60м. Точь в точь как в URSS ВПП 06-24! Вполне достойно!

Сообщение отредактировано adlerass: 11 Июнь 2010 — 11:52

alel5 (11 Июнь 2010 — 12:55):

Там поди и 747-ой себя комфортно чувствовать будет

В FSX пробовал взлетать на нем с URSS, оторвался едва в самом конце! :sarcastic: А интересно, как в реале будет? Сколько «Слону» нужно для взлета? 🙂 И полоса в Геленджике у самого моря. Вот бы поспоттить! Но там блин забор далеко о ВПП! А так, своего рода наш Российский St. Martin! :sarcastic:

Сообщение отредактировано adlerass: 11 Июнь 2010 — 12:10

alel5 (11 Июнь 2010 — 13:54):

для St. Martin не хватает пляжа у торца, с зеваками :pilotfly:

:sarcastic: Как заработает по полной, половина споттеров с Авсима, наймут в Новороссийске подводную лодку, ломануться к торцу! :sarcastic:

Сообщение отредактировано adlerass: 11 Июнь 2010 — 13:36

Авианова смотрю тоже туда летает по божеским ценам. 3 раза там отдыхал, с каждым разом замечал все больше срача.
Кст. удобное место за самолетиками понаблюдать, интересно сколько рейсов в день обслуживает аэрпорт.

Сообщение отредактировано alel5: 11 Июнь 2010 — 11:05

Цитата

Кстати длинна ВПП 3100м, ширина 60м.

Там поди и 747-ой себя комфортно чувствовать будет

Цитата

А интересно, как в реале будет? Сколько «Слону» нужно для взлета?

3350м как пишет инет, а там х.з. для St. Martin не хватает пляжа у торца, с зеваками :pilotfly:

Ан-26 калибровал привода и КГС. 1ю очередь уже открыли. Начали летать потихоньку.

adlerass, on 11 June 2010 — 12:36, said:

:sarcastic: Как заработает по полной, половина споттеров с Авсима, наймут в Новороссийске подводную лодку, ломануться к торцу! :sarcastic:

да там и так не сложно к торцу с моря подобраться, да и с гор я думаю вид не плохой должен быть, главное оптику помощнее к фотику прикрутить=) :hunter: <—это фоторужьё 😉

3485 (11 Июнь 2010 — 23:18):

да там и так не сложно к торцу с моря подобраться, да и с гор я думаю вид не плохой должен быть, главное оптику помощнее к фотику прикрутить=) :hunter: <—это фоторужьё 😉

С гор далеко. Есть вариант к морю подойти без особых проблем… Там же пляж прям под глиссадой…

alel5 (13 Июнь 2010 — 00:13):

лежишь себе с камерой, солярку нюхаешь… :sarcastic:

Не солярку, а керос. Понятия надо иметь 😀
Завтра поехаю туда, погляжу, как всё красиво! 😀

лежишь себе с камерой, солярку нюхаешь… :sarcastic:

Вертолётчик, on 13 June 2010 — 00:20, said:

Завтра поехаю туда, погляжу, как всё красиво! 😀

по возможности наделай фоток
И побольше, и побольше

быстрей бы уже внесли в АИП… не дело это когда ап есть, а его вроде как и нет…
постоянные проблемы перед вылетом…