«Конкорд» вновь полетит

Перевожу с aero.de:

На этих выходных в Париже начинаются тесты Кокорда, сначала проведут тестовый запуск двигателей. Далее планируются тесты на руление и в конце концов полеты. Организация «Спасем Конкорд» (SCG) сообщила, что вопрос уже не «поднимут ли», а «когда именно поднимут», поскольку решение принято.

Планируется восстановить по одному борту у каждой АК. Но полеты будут выполняться только специальные, то есть на простых пассажирских линиях Конкорд больше не появится.

Несмотря на это, все-таки почему-то радует. Пример надо брать, боюсь у нас не провернули бы. Восстановить несколько легендарных самолетов для особых полетов — очень неплохая идея. Даже мог бы себе представить, что после списания оставить один Свисток и один Полтинник можно было бы.. Летает же Constellation, ДС 3 и пр.. Но во Франции Ту-154 восстанавливать не будут. 🙂 А у нас — хрен знает, возможно ли такое.

Ответов: 19

Uran (29 Май 2010 — 16:56):

Я сел мимо кресла, когда прочел Ваш пост. Блин, вот это новость! Авиация перестает быть скучной)))

Вы сможете осуществить свою мечту — слетать на Конкорде. 🙂

Евгений (29 Май 2010 — 18:37):

Несмотря на это, все-таки почему-то радует. Пример надо брать, боюсь у нас не провернули бы. Восстановить несколько легендарных самолетов для особых полетов — очень неплохая идея. Даже мог бы себе представить, что после списания оставить один Свисток и один Полтинник можно было бы.. Летает же Constellation, ДС 3 и пр.. Но во Франции Ту-154 восстанавливать не будут. 🙂 А у нас — хрен знает, возможно ли такое.

Тушка никогда не была легендарным самолетом. Если проводить аналогии, тогда наш симметричный ответ-однозначно ту144. Только вопрос у нас будет стоять не о восстановлении, а о производстве с нуля, что абсолютно неподъемно в качестве частной инициативы, а государству и бизнесу не интересно.

Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 29 Май 2010 — 19:42

Uran (29 Май 2010 — 20:12):

Придется пробиваться каким-то образом на спецрейс.

Только вот спецрейс может оказаться совсем специфическим, на который никак не попасть. 🙁 Летала же в конце 90-х Ту-144ЛЛ, ЕМНИП, НАСА или Боинг на ней чего-то изучали.

djk (29 Май 2010 — 19:07):

Только вот спецрейс может оказаться совсем специфическим, на который никак не попасть. 🙁 Летала же в конце 90-х Ту-144ЛЛ, ЕМНИП, НАСА или Боинг на ней чего-то изучали.

Эта ЛЛ-ка до сих пор в Жуковском стоит, говорят, щас вот звоню уточняю, летабельна она или нет, самому интересно стало. )

Евгений (29 Май 2010 — 19:19):

nik-dem: Конкорды с 2003-го вообще-то не летали.
Про спецрейсы — я так понимаю, полетать можно будет, поскольку инициатива-то как раз от «народа». Будет очень дорого, но, я думаю, возможно. Для этого его и восстанавливают. Но регулярки типа AF001 Париж — Нью Йорк не будет.

Господи Иисусе, если раньше OW самый дешевый Париж-Нью-Йорк стоил 2600 у.е., сколько же теперь будет стоить? Страшно подумать. Прощай, квартира ((

Их и так пока что достаточно летает.

Цитата

Летает же Constellation

Где ?

Цитата

Где ?

понимаю конечно что аргумент так себе, но я конни видел например в мортеновском траффе весии 2.1 где то над Францией.

Я сел мимо кресла, когда прочел Ваш пост. Блин, вот это новость! Авиация перестает быть скучной)))

Цитата

Вы сможете осуществить свою мечту — слетать на Конкорде

так вроде как:

Цитата

Но полеты будут выполняться только специальные, то есть на простых пассажирских линиях Конкорд больше не появится.

Придется пробиваться каким-то образом на спецрейс.

Класс! Молодцы! :clapping:

Сообщение отредактировано WhiteAlien: 30 Май 2010 — 01:16

Это очень и очень хорошая новость! А так же пример России.:pilotfly:

Uran (29 Май 2010 — 19:37):

Господи Иисусе, если раньше OW самый дешевый Париж-Нью-Йорк стоил 2600 у.е., сколько же теперь будет стоить? Страшно подумать. Прощай, квартира ((

Сомневаюсь, что по цене квартиры. 🙂 Это ж до чего подорожать надо.

По теме. Очень рад. Увидеть бы его в небе. 🙂

Конни летает в Швейцарии, может где-то еще один борт есть.

Про спецрейсы — я так понимаю, полетать можно будет, поскольку инициатива-то как раз от «народа». Будет очень дорого, но, я думаю, возможно. Для этого его и восстанавливают. Но регулярки типа AF001 Париж — Нью Йорк не будет.

Я рад! Хочу видеть его в воздухе 🙂

С «Конкордом» у меня свои особые мистические отношения.
Кстати, сумму, достаточную для перелета в одну сторону из Парижа в Нью-Йорк (из Лондона на British Airways было в то время почему-то в два с половиной раза дороже), я заработал в 2000 году. Планировал полететь в США в ноябре 2001-го. Но тогда получилось так, что лететь уже было не к кому, ибо моя знакомая погибла под обломками одной из башен 11 сентября.
В 2002 году все вокруг стали галдеть, что скоро полеты будут приостановлены, да и с визой в США было уже не так просто: тур мне было оформлять не резон, а вызов — некому. Меня постигло смертельное разочарование.
Вообще если говорить откровенно, то «путь в авиацию» для меня начался совсем не с фильма «Экипаж», как для многих мальчишек, как-то так получилось, что первым я все-таки посмотрел «Спасите Конкорд».
И до сих пор раз в год я обязательно этот фильм пересматриваю. Свою супругу я до того пропитал разговорами об этом самолёте, что год назад она написала коротенький рассказ «До половины Плутона», где «фонит» тема «Конкорда»))).
Живьем я видел «Конкорд» в Хитроу в 2006 году, и кстати, как мне показалось, на рабочей стоянке.

Сообщение отредактировано Uran: 30 Май 2010 — 00:02

Uran, сочувствую Вам…

Цитата

Он имел ввиду Ту-134 и Ту 154 =)

Цитата

Восстановить несколько легендарных самолетов для особых полетов — очень неплохая идея. Даже мог бы себе представить, что после списания оставить один Свисток и один Полтинник можно было бы.. Летает же Constellation, ДС 3 и пр.. Но во Франции Ту-154 восстанавливать не будут.