Регион-авиа должен был ввести с ноября 2009 г. рейс из Санкт-Петербурга в Н. Новгород. 13-ого апреля он этот рейс отменил.
Цитата
Авиакомпания «Регион-Авиа» с 13.04.2010 г. прекращает выполнение рейсов по маршруту Нижний – Новгород – Санкт – Петербург.
В связи с этим уже с 16.04.2010г. будет величина частота рейсов из Москвы в Нижний Новгород, рейсы будут выполнятся с понедельника по пятницу два раза в день.
В связи с этим уже с 16.04.2010г. будет величина частота рейсов из Москвы в Нижний Новгород, рейсы будут выполнятся с понедельника по пятницу два раза в день.
Кто в курсе, из-за чего такие проблемы?
Маршрут на мой взгляд нужный, но прямого рейса нет ни у одной российской компании и даже в планах нет речи о его создании.
а если создают, то отменяют.
Спрашивается, что не так?
Нет пассажиров?
Но ведь есть маршруты между другими городами…
не может быть, чтобы проблема была в этом.
А с пересадками получается дорого и неудобно.
Поездом удобнее, благо пока есть прямой…
заранее спасибо.
Сообщение отредактировано Punsher: 21 Май 2010 — 00:09
Punsher (20 Май 2010 — 23:06):
Сколько уж брались различные авиакомпании за этот маршрут, вплоть до а/к «Выборг» на Ил-114 несколько лет назад, другие вынашивали планы, но до ума дело не довели.
На самом же деле, маршрут только выглядит привлекательным. Спрос по нему автоматически возникает, когда установленный тариф падает ниже себестоимости перевозки одного пассажира.
Тут в пору подключать администрацию президента.
потому что логично было бы иметь возможность добраться из одного центра федерального округа в центр другого федерального округа в течение нескольких часов рядовым гражданам.
и плюс желательно иметь возможность добраться из центра этого округа в областные центры регионов, входящих в этот округ.
Вот тебе и новая федеральная программа готова.
конечно необходимы субсидии.
рыночные механизмы здесь вряд ли будут работать.
Сообщение отредактировано Punsher: 21 Май 2010 — 18:09
Punsher (21 Май 2010 — 17:08):
Опыт показывает, что как раз-таки наоборот: работают, как правило только рыночные механизмы. Всюду, куда вмешивается местная или иная власть случаются полные провалы. Примеров тьма: попытка наладить регулярное сообщение из Москвы в Брянск, Белгород или куда-то там еще. Полный крах.
Все, что нужно: «умная» авиакомпания и экономичные самолёты. Если таковые нашлись, пришли, то они открыли рейсы и летают и никаких «дотаций», «компенсаций» им не надо.
Административное решение — это лишь вечные вопросы: кому дать денег — авиакомпании, что бы та возила, или населению, что бы то могло пользоваться услугами воздушного транспорта.
Сообщение отредактировано Uran: 21 Май 2010 — 21:38
2 достаточно крупных города, центра федеральных округов с достаточно большим количеством населения.
В стране есть несколько крупных авиакомпаний, имеющих большой авиапарк больших и малых самолетов.
и ничего нет.
на самом деле все достаточно просто.
Жители того же Н. Новгорода просто летают через Москву.
Это можно сравнить с тем как если бы жители Варшавы летали в Нью-Йорк через Лондон или Берлин.
Сообщение отредактировано Punsher: 22 Май 2010 — 19:43
чтобы не было провалов можно изучить существующую схему организации движения.
какие маршруты пользуются спросом.
можно было бы организовать целую систему, чтобы выяснить, какие маршруты предпочитаются жителями тех или иных регионов.
чтобы затем вносить новые маршруты или удалять ненужные.
чтобы населению было проще.
Punsher (22 Май 2010 — 18:40):
Жители Варшавы (не все, конечно) могут летать в Нью-Йорк даже через Хельсинки, Прагу, Франкфурт, Вену, представьте себе, не только через Лондон. В данном случае «кривизна» маршрута зависит исключительно от специальных предложений авиакомпаний. Наивно было бы полагать, что для полетов в Нью-Йорк жители Москвы используют только лишь прямые рейсы «Аэрофлота» или «Дельты», ибо как минимум еще 5 различных авиакомпаний предлагают трансферные перевозки Москва-Нью-Йорк, которые на порядок дешевле.
Что касается рейсов С-Петербург-Н.Новгород, то я же уже сказал: в разные периоды времени регулярное сообщение между этими двумя городами пытались наладить многие авиакомпании, но безуспешно. Если бы по этому маршруту действительно был бы устойчивый спрос, то, уверяю, Вас, летать нашлось бы кому.
А маршруты и спрос всеми давно уже изучены-переизучены.
Более-менее значимую и приличную загрузку из Нижнего Новгорода по Европе забирает Lufthansa через свой хаб во Франкфурте, по России и СНГ — «С7» и «Ютэйр». Что бы могла предложить ГТК «Россия», летай она между Питером и Н.Новгородом, если представить? Маршрутная сеть «России» не так развита, как у упомянутых перевозчиков, хаб из С-Петербурга пока довольно слабый. Причем, надо отметить, что добрая половина Питерцев пользуется аэропортом Хельсинки.
Как только возникает кто-то, кто говорит «О! А давайте летать туда-то, потому что «туда» никто не летает», знайте, что это новичок в авиаперевозках. ))
Сообщение отредактировано Uran: 23 Май 2010 — 00:04
на самом деле неудобно.
просто изучал все возможные варианты того как добраться до этого города за как можно меньшее время и ничего подходящего увы не увидел. кроме как поездом за 15 часов. есть еще автобус, который идет до Чебоксар (мне как раз в ту сторону) 24 часа.
🙂
смешно и грустно.
Сообщение отредактировано Punsher: 23 Май 2010 — 00:46
Сообщение отредактировано Uran: 23 Май 2010 — 01:08
Punsher (22 Май 2010 — 18:40):
2 достаточно крупных города, центра федеральных округов с достаточно большим количеством населения.
Да всё довольно просто…
«Уран», как всегда «суётся в воду, не зная броду». Он просто не в курсе, что между НН и СПб до ежедневно ходят поезда с забитыми СВ (два вагона) и купе (порядка 5..7) с тарифами выше «Регионовских» (СВ, 7000+ руб.) и равных им (купе, >4000 руб.). Мест нет или остаётся по полудюжине (СВ) или по дюжине (купе). Время в пути 16 (Шестнадцать) часов. ~1000км маршрутного расстояния. В XXI веке. Т.е., ежд из НН уезжает порядка 20…40человек, могущих себе позволить авиатранспорт.
ЕМБ-120 летел 2ч45мин. Тариф 4500…5500руб.
Проблема в одном: что у «ВД» в 1990-ых г.г., что у «Выборга» в 2000-2001-ом, что у него же два года спустя, что у «Региона» — совершенно неприемлемая частота выполнения. «Выборг» в свою первую попытку летал три раза в неделю — пнд, срд, птн. Этого мало — человек не будет ждать (терять) целый день после завершения дел, чтобы улететь на самолёте, если он может сесть вечером в поезд и утром быть на месте. Вторая попытка «ШГ» провалилась по той же причине, причём, ситуация усугубилась выводом «Самарой» из своего парка Як-40-ых — «самара» подряжалась выполнять рейсы в пятницу на Як-40, а «ШГ» — в пнд и срд. В итоге двухчастотный рейс, тем более, никому оказался не нужным. «Выборг» продержался целый год и плюнул.
«Регион»… Ну, даже отбросим то, что парком и регион.развитием там рулит непонятно кто… Будем рассматривать только чисто авиационные глупости. А они те же самые! Даже усугублённые. Две частоты. Причём, разнесённые в начало и конец рабочей недели — вторник и пятница. Какой здравомыслящий человек будет летать по такому расписанию? Обычно дела занимают один рабочий день. И сразу — назад. Т.е., нужен рейс по всем рабочим дням. В идеале 1,2,3,4,5, но, хотя бы, три рейса в «высокие» дни подряд — срд, чтв, птн или втр,срд,чтв. Чтобы утром человек мог вылететь в нужный ему город и уже вечером вылететь обратно. «Регион» же подошёл к рейсу НЖС-СПТ по остаточному принципу, надеясь увеличить частоту когда выйдут на безубыточность первые два. А это невозможно. Люди не будут грузить собой неудобные им рейсы. Неудобно всё: и упомянутая частота, и время вылета из НЖС — 11.30 (человек попадает в СПб уже к концу рабочего дня), и обратный вылет — из города в а/п надо выезжать в разгар рабочего дня.
И, всё таки, как ни странно, рейс, по которому почти не было рекламы в НЖС, рейс с неудобным расписанием грузился от 8 до 15пасс. Ещё бы немного приложить умишка и 30-местный 120-й вышел бы на безубыточность, но… «Деньги у нас есть…» © Матроскин. Последние несколько рейсов просто отменялись по совершенно хамской пост-советской причине — «недозагрузом», оставляя за бортом по 5…7 паксов. Кому понравится такое ублюдство?
Как то так, в общем…
Punsher (23 Май 2010 — 09:29):
Детский сад какой-то, честное слово. ))) Зачем переезжать из аэропорта в аэропорт, если стыковка рейсов происходит в пределах одного, причем на выбор: хотите Домодедово (С7), хотите Внуково (ЮТ). Во вторых, еще раз обращаю внимание: подразумевается трансферный тариф, сквозной, разумеется, он будет дешевле, чем если покупать отдельными участками перевозку.
На некоторые рейсы доступна сквозная регистрация, что исключает необходимость повторно регистрироваться в пункте пересадки.
Экзот (23 Май 2010 — 10:23):
«Уран», как всегда «суётся в воду, не зная броду». Он просто не в курсе, что между НН и СПб до ежедневно ходят поезда с забитыми СВ (два вагона) и купе (порядка 5..7) с тарифами выше «Регионовских» (СВ, 7000+ руб.)
Уран, к вашему сведению, довольно часто ездит поездом из НН в Москву. 50% СВ освобождаются на Курском вокзале. Кроме того, у Урана есть еще и доступ к ресурсам поездов РЖД и установлен служебный пульт. Речь идет о поезде 59/60?
Перечисляя различные авиакомпании, Вы почему-то забыли а/к «Пулково» (год точно не помню 2002 или 2003), но запомнил номер рейса ПЛ-651/652, Ту-134, открывали даже продажу на него, но ни разу не выполнили ни одного рейса, потому что фактически продажи было ноль. Рейс быстро закрыли и изъяли из системы.
А опытные сотрудники агентства «Авиа-НН» в Н. Новгороде (не знаю, живо ли оно до сих пор), говорили о том, что Питер грузился плохо даже в советские времена, и большую часть на Питерском рейсе занимали пассажиры до Мурманска.
Во времена «Нижегородских авиалиний» и Мошкова «НАЛ» сами каждый раз перед началом сезона крутились вокруг открытия рейса на С-Петеребург то на Ан-24, то на Ту-134, но вспоминая тот факт, что рейс Н.Новгород-С-Петербург-Мурманск был отменен в числе первых, когда посыпалась загрузка в 1993-1994 гг., вовремя останавливались. К слову сказать, другие направления из Н. Новгорода продержались еще несколько лет: Нижневартовск, Новосибирск, Тбилиси и разумеется, Екатеринбург, возможно что-то упустил.
На мой взгляд, линию раскатать можно, если:
а) летать будет ГТК «Россия» на Ан-148 (или аналогичном по вместимости)
б) расписание и тарифы состыковать с Европейскими направлениями, конечно, лучше, если это будет ночевка, то есть, приб. из СПТ поздним вечером, вылет рано-рано утром.
в) тарифы по Европе должны быть ниже хотя бы на какую-то условную величину, чем через Москву
г) движение по всем дням, кроме сб, вс.
Сообщение отредактировано Uran: 23 Май 2010 — 12:03
Uran (23 Май 2010 — 10:53):
ОК. Имеем 10…20паксов, что, плюсуя к ним летавших 10, имеем 20 пасс., для 30-местного 120-ого вполне достаточных.
Цитата
А Вы другие видите там?
Цитата
Я перечислял реально летавших. Виртуала мне и на авсиме хватает. Ну, и при чём тут «ПЛ»? Совершенно болотная компания, не являющаяся аргументом в данном вопросе.
Цитата
:))) Всё с вами ясно. Если Веретельников и подобные, это «опытные», то вопросов к Вам больше не имею.
Цитата
…а говорили, что «держите руку на пульсе». 🙂 Существующие АВС можно посмотреть в трёх местах, минимум. Нет давно такого агентства. Скоро десять лет уж как. Только 02НЖС и 03НЖС.
Цитата
А, если бы, они сказали, что Солнце светит отражённым светом? Может, ЛЕД-направление и грузилось плохо, но… для 76-кресельной Ту-134. Для 30-кресельного Е120 0,6*30=18пакс. вполне реальная и приемлемая загрузка.
Цитата
Sapienti sat.
Цитата
Как обычно — главное. ОВБ, ЕКБ, ЧЛБ не «продержались несколько лет», они выполнялись до самого введения внеш.упр-ния в «НАЛ», будучи убыточными (так же как и СПб), и, после перекраивания расписания, выполнялись до самого конца компании, став прибыльными. Так же, выполнялись МРВ, КРР, ДМД, Архангельск, МУН.
Uran (23 Май 2010 — 11:41):
Я не про «войну», а про пассаж про «оптыных» сотрудников 01НЖС. Смешно. Если остальные Ваши источники того же пошиба… :)))
Цитата
Всё объяснено выше.
Цитата
Оххх… 🙁
Ещё раз: стыковки на таких коротких расстояниях никому из пассажиров не интересны. Хотя бы потому, что, даже при минимальном времени стыковки пассажир, улетев из НЖС в 07.45 (если рассматривать ЮТ), попадает в ПЛК (не в СПб!) только к 13-14ч.. В место назначения в самом городе — только к 15-16часам, т.е., под занавес рабочего дня (проснувшись в Нижнем в 5ч. вместо своего привычного времени). Кому это так уж интересно, кроме туристов? Про вечернюю «стыковку» у С7 вообще речь молчит. В то время как поезд приходит в центр СПб в 10ч. Теоретик… 🙁
Цитата
Вперемешку Ан-24 и Ту-134, в зависимости от ПЗ.
Экзот (23 Май 2010 — 11:54):
Ну, я тоже так думал когда-то. Взгляните на тот же Воронеж (при наличии прямого рейса в СПТ из Воронежа), при том, что стыковка этих рейсов почти 8 часов во Внуково. Поток такой же.
И недавний пример — зеркальный (после посещения а/к LOT) — Краков…. уж расстояние куда меньше, да и поездом до Варшавы 2,5 часа. Однако, все прекрасно летают, стыкуются и опять-таки даже при условии наличия как минимум одного рейса в день из Кракова куда-нибудь по Европе. А со стороны как-то и нелепо даже выглядит лететь из Кракова в Берлин через Варшаву, правда?
Сообщение отредактировано Uran: 23 Май 2010 — 13:09
Uran (23 Май 2010 — 12:00):
Это не «думы», это факты. Не нравится ЮТ ч/з ВНК — пожалуйста — «КД» ч/з КЛД. В ПЛК пакс оказывался в 14ч., ЕМНИП. Летали, кстати. Один-два на рейсе; 5 РС/нед. Не-у-доб-ны такие стыковочные перелёты на таких коротких парах городов.
Цитата
Трансферный? Конечно, низкий, о чём я и талдычу уже третий постинг.
по цене билета на самолет для одного в купе поезда могут проехать целых 2 человека.
Плюс еще это неудобно.
Никогда не летал через Москву и там можно заблудиться пока будешь перемещаться из одного аэропорта в другой.
Сообщение отредактировано Punsher: 23 Май 2010 — 10:43
Экзот (23 Май 2010 — 12:11):
Нет, я говорю о том, что трансферный поток из Воронежа в Питер такой же как из Н.Новгорода при условии что а/к «Полет» ежедневно (сейчас кроме субботы) увозит прямым рейсом почти 40 чел.
О том, что ЕМБ-120 загрузится из НЖС в Питер при условии, что тариф будет в пределах 4-5 тыс. рублей, никто не спорит. Но только почему-то никто не хочет раскатывать трассу до такого потока и по такому тарифу. К сожалению, я сейчас не могу посмотреть, по каким тарифам продавался «Регион» на этом маршруте, я только вижу, что у них 4000 был минимальный зарегистрированный, а базовый 10000 без учета таксы ZZ.
Я не знаю, почему Вы так негативно относитесь в ГТК «Россия», но на сегодня её Ан-148 был бы лучшим решением для рейса СПТ-НЖС, с учетом её маршрутной сети, код-шеров и прочего.
От «Региона» с его Эмбраерами уже все шарахаются. В Курске и Тамбове взмолились и просят, что бы назад вернулась Ютэйр. Потому что действительно не ясно: летим, не летим, на чем летим.
Сообщение отредактировано Uran: 23 Май 2010 — 13:35
Uran (23 Май 2010 — 12:31):
Да я о чём?! Нафиг не нужен никому трансферный рейс. Прямой нужен. А прямые из НН вводили по идиотскому расписанию.
Цитата
Я планировал новогоднюю поездку в СПб. За неделю были доступны цены (без сборов, у нас своя касса) ~10’000руб. RT.
Цитата
Это совершенно невменяемый тариф.
Цитата
Не надо выдумывать, а? Я писал своё мнение про «ПЛ», а не про нынешнее СПб-отделение ГТК.
Цитата
Избыточно вместителен. Нужна 30-местная машина (ну, +_ 5кр.).
Цитата
Это то я и сам знаю. Компания сферически хамская — откуда не посмотри: и к паксам, и к собственным представителям, и к а/портам.
О войне Веретельникова с «НАЛом» я что-то слышал, но не вникал. И в этом ли суть? Она в том, что поток из НЖС в СПТ необъяснимо слабый.
Есть взять статистику трансфера на рейсах «ЮТ», то хреновенько в сравнении с другими подобными маршрутами, хотя и с тарифами-подклассами играли и что только не делали.
P.S.
Краснодар из Нижнего помню, в 1997 году сам летал и чуть ли не на Ан-24 почти 4 часа, но могу ошибаться. Еще, кажется, был Ташкент.