Грязь и камни на Росс ВПП

На самом деле актуально. Ан-148 привозит забоину из Курумуча. Как говорят, «самолет, подразумеваемый быть допущенным к взлетам и посадкам на грунт». Соснул с полосы что-то… Второй — такая же история, тока забыл где. Что у нас с ВПП — снег сошел а грязь осталась? Ладно 148, а 100-ка по слухам тот еще пылесос, которому ни Краснодар ни МИн-воды пока не грозят

Ответов: 17

И?

А Бобики 737 без контузий летают… удивительно, однака

И? — это я в смысле сходства качества автодорог и ВПП в России — матушке

Это все знают. Вопрос: Зачем ремонтировать те дороги на которых не ездиют «шишки»?. Тож самое с впп «Зачем ремонтировать впп где сильно не кто не литает (Москва, питер исключение, там иностранных бортов много »

все молчат видно… Как упадет, тогда задумаются..

где он там в Курумоче подцепил? плюнуть нельзя, увидят. да и ВПП, что одна, что другая в хорошем состоянии.

Всё упирается в финансирование.Рады бы,да денег никто не даёт.Вот и надеются на *авось*.Я,о региональных портах.

:sarcastic: Перенесите все ВПП с «Десятки» в реальность, и будет вам счастье! Видели какие они? Не то что «выметенные» а по моему даже пропылесосенные! 🙂 А если серьезно, то правильно сказал Ув.Denis_B, покуда в один прекрасный солнечный день, на кладбищах страны не добавиться пару сотен незапланированных крестов, чухаться не начнут! … да и после тоже 🙁

Сообщение отредактировано adlerass: 04 Апрель 2010 — 14:44

81384 (03 Апрель 2010 — 20:27):

На самом деле актуально. Ан-148 привозит забоину из Курумуча. Как говорят, «самолет, подразумеваемый быть допущенным к взлетам и посадкам на грунт». Соснул с полосы что-то… Второй — такая же история, тока забыл где. Что у нас с ВПП — снег сошел а грязь осталась? Ладно 148, а 100-ка по слухам тот еще пылесос, которому ни Краснодар ни МИн-воды пока не грозят

А как вы определили, что он с полосы чего-то утянул? Или камень на лопатке след оставляет с надписью типа From Kurumoch RW33 whith love? Может с РД чего утянул или птичка попала.

Ну конечно, весна же снег с полосы сошёл, а щебень осталась которой зимой полосу посыпали!

Сообщение отредактировано Alexnit: 05 Апрель 2010 — 08:30

81384 (03 Апрель 2010 — 17:29):

А Бобики 737 без контузий летают… удивительно, однака

По мне так должны вообще засасывать но нет проносит как-то… :sarcastic:
А в Архангельске Як-40 частенько с полосы херню сосёт,в Васьково помню,патриарх прилетал,так там собаки бегали под колёсами у самолёта,думал щас точно затянет… :sarcastic:

Zorgair (06 Апрель 2010 — 08:10):

По мне так должны вообще засасывать но нет проносит как-то… :sarcastic:
А в Архангельске Як-40 частенько с полосы херню сосёт,в Васьково помню,патриарх прилетал,так там собаки бегали под колёсами у самолёта,думал щас точно затянет… :sarcastic:

Як-40, при всем своем желании, ничего с полосы засосать не может.

Мне тут рассказали такую историю.В советское время для испытания створок каких то на истребителях специально в движок лопатой щебень закидывали, и мол эти створки не давали щебню попасть в движок.

На су-27 есть решетки… на миг-29(на як-130 тоже) воздухозаборники на земле совсем закрываются( открываются створки сверху) чтоб всячину с полосы не собирать…

Morgenshtern (07 Апрель 2010 — 07:57):

Тут проще знак «Колейность» придумать чем дороги чинить.

Это Вы к чему???

Тут проще знак «Колейность» придумать чем дороги чинить.

81384 (03 Апрель 2010 — 17:27):

КурумОч