На вылете был непонятно почему отрыв с последних плит, повредили фонарь в торце полосы, разорвало пневматик, ошметки нашли, повредили гидросистему, нишу шасси. Когда вернулись, попросили пройти для визуального контроля — прошли на 350, нижняя кромка 140. Прошли 2й раз — выяснили что разрыв внутреннего пневматика левой стойки. С 3го раза сели.
P.S.
26.02.2009 в 21:49
Цитата(ADV @ 26.02.2009 21:43)
На вылете был непонятно почему отрыв с последних плит, повредили фонарь в торце полосы, разорвало пневматик, ошметки нашли, повредили гидросистему, нишу шасси. Когда вернулись, попросили пройти для визуального контроля — прошли на 350, нижняя кромка 140. Прошли 2й раз — выяснили что разрыв внутреннего пневматика левой стойки. С 3го раза сели.
Хорошо, что все обошлось. Могло быть куда хуже…
ADV
26.02.2009 в 21:53
Интересно только почему 2500 не хватило что бы взлететь как все 737, а не как ИЛ86 груженный и в жару …
Этот мало того, что с последней плиты, так еще и как его снесло, чтоб левой стойкой задеть фонари, которые справа от осевой …
Евгений
26.02.2009 в 22:31
@Titan: Потому что многие, кто не связан с авиацией, думают, что есть два типа самолетов: Ту-154 и Боинг 747.
orion04
26.02.2009 в 22:51
Да журналюги хватают всё жареное, если честно, то они меня бесят.
ExDriver
26.02.2009 в 22:52
Цитата(Евгений @ 26.02.2009 22:31)
@Titan: Потому что многие, кто не связан с авиацией, думают, что есть два типа самолетов: Ту-154 и Боинг 747.
Нет, они думают что есть — Кукурузник, Пассажирский Большой и пассажирский маленький, а ещё военный… знаю таких лично
FireFly
26.02.2009 в 23:00
Цитата
Да журналюги хватают всё жареное, если честно, то они меня бесят
А есть еще любители хватать жареное у схвативших жареное, переносить один в один на форум, да еще давать ссылку на самих хватателей жареного. И еще соревнуются между собой кто раньше всех осчастливит тёмное симерское сообщество сногсшибательным жарким (кто опоздал на две минуты, тот баянист). Вообще блеск. К данной конкретной ветке, впрочем, сказанное не относится.
Евгений
26.02.2009 в 23:44
@ExDriver: Угу, примерно так. Кукурузником считаются все самолеты с пропеллерами.
Здавствуйте.. Вообще сми у нас хорошо работает…Почему знаю,потому что играю барабанщиком в разных коллективах и очень часто летаю..И постояно на виду…Но хочу сказать что из за не осведомленности журналистов у простох мирных граждан постоянно возникает паника по поводу того как опасно летать.. Чушь полная…У меня отец пилот инструктор в ORENAIR на BOEING 737—400/500/800///.И уж как не мне знать как летают пилоты…Могу сказать одно пилоты там классные потому что их учат такие инструкторы как мой отец..с огромным налётом… Который до этого летал командиром на як-40—-на ту-134… а теперь на бобике…А глуппые люди я имею ввиду журналистов, только создают панику..которая ни чего кроме мыслей о том что они идиоты не вызывает… А на счёт посадки у меня отец улетел туда в качестве комессии прилетит я узнаю.. Думаю разберуться… Главная задача что командир сохранил себя,самолет,паксов……Разве это не говорит о том что там в кабине сидел хорошии командир…С самолетами тоже случаются разные проблемы,так же как и с любой вещью машины,компы и прочее…И очень хорошо что у нас есть такие классные пилоты которые сначала учились, а теперь решают эти проблеммы в реальной жизни…..
Хорошо, что все обошлось. Могло быть куда хуже…
http://www.youtube.com/watch?v=8XbINavHtiA
И вообще это 747 по их версии )))
Гм… Интересно, почему если говорят «Боинг», то ассоциация именно с 747?
То, что сели — молодцы.
Сообщение отредактировал Titan — 26.02.2009 22:29
Этот мало того, что с последней плиты, так еще и как его снесло, чтоб левой стойкой задеть фонари, которые справа от осевой …
Нет, они думают что есть — Кукурузник, Пассажирский Большой и пассажирский маленький, а ещё военный… знаю таких лично
А есть еще любители хватать жареное у схвативших жареное, переносить один в один на форум, да еще давать ссылку на самих хватателей жареного. И еще соревнуются между собой кто раньше всех осчастливит тёмное симерское сообщество сногсшибательным жарким (кто опоздал на две минуты, тот баянист). Вообще блеск. К данной конкретной ветке, впрочем, сказанное не относится.
holy shit…
Уже садился аварийно год назад?
http://www.kp.ru/daily/24056/301716/