ТУ-154. Повреждения на выруливании. Рассказ очевидца — Форумы AVSIM.su

В своем ЖЖ знаменитый писатель-драматург Евгений Гришковец рассказывает как он в воскресенье был непосредственным очевидцем аварийной ситуации на самолете Ту-154 http://e-grishkovets.livejournal.com/2009/01/20/
«Здравствуйте!
В воскресенье практически весь день вылетал в Москву. В девять тридцать должен был вылететь, а улетел вечером. Утром сел в самолёт, как положено выключил мобильный телефон, посмотрел как нужно пользоваться кислородной маской (однажды слышал, как стюардессы между собой говорили, перед тем, как показывать пользование кислородной маской: «Ну, что, пойдём, покажем маски-шоу»), потом самолёт поехал выруливать на взлётную и сбил крылом передвижной трап, оставленный наземными службами в неположенном месте. Удар был очень сильный. Погнулись рули и даже конец крыла порвался в лохмотья. Причём я издалека видел сидя у иллюминатора, что мы с этим трапом не разойдёмся. Это было так странно. Я видел, что мы неизбежно столкнёмся с этим трапом, мне хотелось громко крикнуть кому-то об этом, но вместо этого я сидел и сам себе тихонько ойкал. И хоть машину водить не умею, но давил ногой на несуществующий тормоз, а потом произошёл удар.

Так жалко самолёт. Любимый Ту-154. Я их так люблю! Считаю, что это очень красивый изящный самолёт, он очень хорошо летает, пилоты и стюардессы их любят. А осталось их уже мало. И этот, как сказали, вряд ли подлежит восстановлению. А «тушка» правда, очень изящный, можно даже сказать элегантный самолёт и любимый с детства… После столкновения нас долго держали и не выпускали из самолёта. Понаехали разные службы, всё снимали, документировали, чуть ли не замеряли тормозной путь. А потом всех пассажиров этого рейса рассаживали по другим. Ну ничего. Долетел на неизящном, пузатом, но новом боинге. (улыбка)»

Ответов: 13

И что обсуждать собрались? Какие будут предложения?

Цитата(Jethawk @ 20.01.2009 17:12)

Прям незнаю. emoji

Может вызвать экипаж сюда на разбор?

Цитата(Jethawk @ 20.01.2009 14:12)

А что? Обязательно что-то обсуждать? Я думал на форуме можно и просто так информацией поделиться, чтобы остальные были в курсе.
И имейте ввиду, что сообщения в тусовке не накручивают ваш счетчик. 😉

Тут то не «тусовка», а рассказ очевидца можно было поместить в уже существующую тему об этом проишествии.

Цитата(СергейСумароков @ 20.01.2009 15:00)
А что? Обязательно что-то обсуждать? Я думал на форуме можно и просто так информацией поделиться, чтобы остальные были в курсе.
И имейте ввиду, что сообщения в тусовке не накручивают ваш счетчик. 😉

Если «просто так», то напиши — выложил для того, чтобы вы знали как остальные относятся к советскому авиапрому. Нет — голая цитата. Становиццо не понятно какую цель поставил аффтар. Таких тем можно наплодить кучу, набрав лишь в поисковике «Ту-154«. emoji

писатель-драматург

а че от него ожидать?

посмотрел как нужно пользоваться кислородной маской

мудаг. Подумал о плохом — вот и притянул.

Погнулись рули и даже конец крыла порвался в лохмотья.

вывод — самолет сдавал задом…

Это было так странно.

ну очень

сам себе тихонько ойкал.

вот такие ойкатели и проходят мимо тех кому можно и нужно помочь

И хоть машину водить не умею

мужиг, ога, зато драматург

но давил ногой на несуществующий тормоз,

и пачкал реальные трусы

Так жалко самолёт. Любимый Ту-154. Я их так люблю! Считаю, что это очень красивый изящный самолёт

…ну че с драматурга взять, подикась еще и голубой emoji

No Comments….
Травокуры emoji «Ща проскочим!» — «Да полюбому!» — «фааааааааак…..»

Цитата(mtrix @ 20.01.2009 21:45)
вот такие ойкатели и проходят мимо тех кому можно и нужно помочь

Да, лоханулся мужик. Нужно было сусликом метнуться по салону в кабину пилотов, и, пробивая бронедверь головой, кричать: «Ахтунк! Препятствие справа!».

Цитата(mtrix @ 20.01.2009 22:45)
И хоть машину водить не умею

мужиг, ога, зато драматург
…ну че с драматурга взять, подикась еще и голубой emoji

Машину водить не умеешь — не мужик, драматург — значит голубой. Все сходится. Логика!

Что тема про это происшествие существует — не видел, каюсь. А то, что Гришковец голубой, увольте, не ваша правда. Почитайте журнал его, книги, спектакли наконец посмотрите (они все в сети есть). Рекомендую спектакли «Как я съел собаку» и «Одновременно». Не голубой он, не обзывайтесь почем зря (улыбка)
mtrix, тест, специально для тебя.
Ахахааха! Прикольный тест! emoji