Где в Московской области обучают на пилотов-любителей на Cessna-172? И какова цена вопроса?
Ответов: 14
caveeagle
12.06.2009 в 21:02
Цитата(Старшина @ 6.06.2009 03:45)
Где в Московской области обучают на пилотов-любителей на Cessna-172? И какова цена вопроса?
Я обучался на Северке. http://www.aviaseverka.ru/ Но получается очень дорого, 9500 за час. Чтобы обучиться — надо часов 50-60 налетать, вот и цена вопроса.
Так как цессна получилась практически самым дорогим крафтом, я сейчас учусь на сьерре, это 7500 за час (самый дешевый в подмосковье), а потом уже перейду на цессну. Переучиться — достаточно быстро, если на одном уже умеешь 🙂
Ещё в этом клубе надо с умом выбирать инструктора, есть хорошие, а есть не очень. Будете летать — подскажу.
Сообщение отредактировал caveeagle — 6.06.2009 10:03
Старшина
чё то дороговато… а на чём вы сейчас летаете? а то что то поиск не дал результатов…
foo
9500р — это еще по-божески … АУЦ «СкайВижн» (www.skyvisionclub.ru) — стоит дороже, чем у Кейва, правда я не знаю, что у него (Кейва) в результате получится на выходе, и какова программа обучения. У «СкайВижн» плюсы — авторизованный учебный центр, утвержденная в министерстве программа, пилотское ГА с типом и самолет, собственно, с СТ (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна». Совет — при начале обучения требуйте посмотреть программу, по которой вам предстоит обучаться — хороший знак, если ее вам предоставят в печатном или электронном виде вообще… Также уместно поинтересоваться когда и как будут производиться самостоятельные полеты, как и какое будет получаться пилотское. А-то многие, фактически, просто катают частным порядком за деньги, как в голову взбредет. Тоже дело, конечно же, но будет обидно, если надо все-таки не этого. Вообще, много полезного на эту тему можно найти на саоне
чё то дороговато… а на чём вы сейчас летаете? а то что то поиск не дал результатов…
Угу,постом выше даже ссылку дали, на фотку, даже номер тот же, 1026. Цена — дешевле не нашел в моск.области. А так — есть дешевый вариант, знакомый делал. Летал раз в год на месяц в америку, типа отпуск. За два года получил PPL.
Насчёт типа (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна» — смысла в этом нет, имхо. Ну, будет у тебя корочка на узкий тип, которого всего три борта в россии — зачем? Все цессны, кроме этих трёх бортов, у нас сертифицированы как ЕЭВС. Собственно, у нас все борта так сертифицированы, увы :((
А на выходе у меня получится налёт, а потом в европе JAA PPL — надеюсь 🙂
Старшина
foo спасибо за информацию))
Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 09:02)
а потом в европе JAA PPL — надеюсь
а вот тут можно поподробнее?
Сообщение отредактировал Старшина — 8.06.2009 09:41
caveeagle
Цитата(Старшина @ 8.06.2009 10:40)
а вот тут можно поподробнее? 🙂
А что тут подробнее? Наш налёт там, естественно, признают. Подтягиваешь авиационный английский (к примеру, летая в ватсиме), берёшь месяц отпуска, и в Грецию. Там час полёта в три раза дешевле будет, а если тут налетаешь — то за месяц там PPL получишь.
Всё зависит от целей, зачем тебе это нужно. Если хочешь стать пилотом у нас — то учиться нужно на тешках, и у нас опять-таки. У меня — вначале была цель летать на Цессне — вот я с неё начинал. Сейчас цель — налетать побольше, вот летаю на самом дешевом типе. В перспективе цель — летать в Европе для удовольствия, так что мне европейское PPL подходит.
Alpinist
Скажите, а сколько допуск на маленький самолёт стоит? Больше интересует в европе.
Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 10:10
caveeagle
Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 11:10)
Скажите, а сколько допуск на маленький самолёт стоит? Больше интересует в европе.
Что значит «допуск»???
Обучение и аренда — порядка 120 евро в час. Для получения лицензии надо налетать часов 50-60.
Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 10:37
Alpinist
Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 10:31)
Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 11:10)
Что значит «допуск»???
Обучение и аренда — порядка 120 евро в час. Для получения лицензии надо налетать часов 50-60.
Ух! Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.
AirArt
45 часов нужно. И теорию сдать. 8-10 тысяч €
acuba
Цитата(caveeagle @ 6.06.2009 09:01)
Так как цессна получилась практически самым дорогим крафтом, я сейчас учусь на сьерре, это 7500 за час (самый дешевый в подмосковье), а потом уже перейду на цессну. Переучиться — достаточно быстро, если на одном уже умеешь
добавлю, что Sierra, если сравнивать с равной по классу Цессной — 150 или 152, явно опережает американскую модель и имеет приятные новороты, такие как триммер электронный и т.д. Я сам, пока не полетал на Северке и не попробовал, не воспринимал всерьёз Текнам, сейчас с радостью полетаю на Sierra ещё
caveeagle
Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 12:03)
Ух! :rolleyes: Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.
C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским 🙂 Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…
Alpinist
Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 13:26)
Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 12:03)
Ух! Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.
C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…
Можно вопрос на засыпку? Медкомиссия перед обучением так же сложна как и у линейных лётчиков? Просто я 2 года назад ломал ногу, очень сложный открытый перелом был. По поводу авиационного английского, это да! Согласен с вами.
Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 12:42
caveeagle
Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 13:41)
Можно вопрос на засыпку? Медкомиссия перед обучением так же сложна как и у линейных лётчиков? Просто я 2 года назад ломал ногу, очень сложный открытый перелом был.
Нет. Само обучение вообще без комиссии.
Когда сдаешь на права (или когда вылетаешь первое соло) проходишь, но по упрощенной системе. У нас — сложнее бюрократически, кучу справок надо. У них — один час, у одного доктора. Но ты к тому времени уже сам всё знать будешь 🙂
Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 12:56
Я обучался на Северке. http://www.aviaseverka.ru/
Но получается очень дорого, 9500 за час. Чтобы обучиться — надо часов 50-60 налетать, вот и цена вопроса.
Так как цессна получилась практически самым дорогим крафтом, я сейчас учусь на сьерре, это 7500 за час (самый дешевый в подмосковье), а потом уже перейду на цессну. Переучиться — достаточно быстро, если на одном уже умеешь 🙂
Ещё в этом клубе надо с умом выбирать инструктора, есть хорошие, а есть не очень. Будете летать — подскажу.
Сообщение отредактировал caveeagle — 6.06.2009 10:03
АУЦ «СкайВижн» (www.skyvisionclub.ru) — стоит дороже, чем у Кейва, правда я не знаю, что у него (Кейва) в результате получится на выходе, и какова программа обучения. У «СкайВижн» плюсы — авторизованный учебный центр, утвержденная в министерстве программа, пилотское ГА с типом и самолет, собственно, с СТ (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна».
Совет — при начале обучения требуйте посмотреть программу, по которой вам предстоит обучаться — хороший знак, если ее вам предоставят в печатном или электронном виде вообще… Также уместно поинтересоваться когда и как будут производиться самостоятельные полеты, как и какое будет получаться пилотское. А-то многие, фактически, просто катают частным порядком за деньги, как в голову взбредет. Тоже дело, конечно же, но будет обидно, если надо все-таки не этого. Вообще, много полезного на эту тему можно найти на саоне
З.Ы. Самолет, на котором летает Кейв Этот или просто такой?
Угу,постом выше даже ссылку дали, на фотку, даже номер тот же, 1026.
Цена — дешевле не нашел в моск.области.
А так — есть дешевый вариант, знакомый делал. Летал раз в год на месяц в америку, типа отпуск. За два года получил PPL.
Насчёт типа (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна» — смысла в этом нет, имхо. Ну, будет у тебя корочка на узкий тип, которого всего три борта в россии — зачем? Все цессны, кроме этих трёх бортов, у нас сертифицированы как ЕЭВС. Собственно, у нас все борта так сертифицированы, увы :((
А на выходе у меня получится налёт, а потом в европе JAA PPL — надеюсь 🙂
спасибо за информацию))
а вот тут можно поподробнее?
Сообщение отредактировал Старшина — 8.06.2009 09:41
А что тут подробнее? Наш налёт там, естественно, признают. Подтягиваешь авиационный английский (к примеру, летая в ватсиме), берёшь месяц отпуска, и в Грецию. Там час полёта в три раза дешевле будет, а если тут налетаешь — то за месяц там PPL получишь.
Всё зависит от целей, зачем тебе это нужно. Если хочешь стать пилотом у нас — то учиться нужно на тешках, и у нас опять-таки. У меня — вначале была цель летать на Цессне — вот я с неё начинал. Сейчас цель — налетать побольше, вот летаю на самом дешевом типе. В перспективе цель — летать в Европе для удовольствия, так что мне европейское PPL подходит.
Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 10:10
Что значит «допуск»???
Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 10:37
Что значит «допуск»???
Ух!
Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.
добавлю, что Sierra, если сравнивать с равной по классу Цессной — 150 или 152, явно опережает американскую модель и
имеет приятные новороты, такие как триммер электронный и т.д. Я сам, пока не полетал на Северке и не попробовал, не воспринимал всерьёз Текнам, сейчас с радостью полетаю на Sierra ещё
http://saon.ru/learn/page7/index.php
C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским 🙂 Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…
http://saon.ru/learn/page7/index.php
C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским
Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…
Можно вопрос на засыпку? Медкомиссия перед обучением так же сложна как и у линейных лётчиков? Просто я 2 года назад ломал ногу, очень сложный открытый перелом был. По поводу авиационного английского, это да! Согласен с вами.
Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 12:42
Нет. Само обучение вообще без комиссии.
Когда сдаешь на права (или когда вылетаешь первое соло) проходишь, но по упрощенной системе. У нас — сложнее бюрократически, кучу справок надо. У них — один час, у одного доктора. Но ты к тому времени уже сам всё знать будешь 🙂
Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 12:56