Обучение на Cessna-172

Где в Московской области обучают на пилотов-любителей на Cessna-172? И какова цена вопроса?

Ответов: 14

Цитата(Старшина @ 6.06.2009 03:45)
Где в Московской области обучают на пилотов-любителей на Cessna-172? И какова цена вопроса?

Я обучался на Северке. http://www.aviaseverka.ru/
Но получается очень дорого, 9500 за час. Чтобы обучиться — надо часов 50-60 налетать, вот и цена вопроса.

Так как цессна получилась практически самым дорогим крафтом, я сейчас учусь на сьерре, это 7500 за час (самый дешевый в подмосковье), а потом уже перейду на цессну. Переучиться — достаточно быстро, если на одном уже умеешь 🙂

Ещё в этом клубе надо с умом выбирать инструктора, есть хорошие, а есть не очень. Будете летать — подскажу.

Сообщение отредактировал caveeagle — 6.06.2009 10:03

чё то дороговато… а на чём вы сейчас летаете? а то что то поиск не дал результатов…
9500р — это еще по-божески emoji
АУЦ «СкайВижн» (www.skyvisionclub.ru) — стоит дороже, чем у Кейва, правда я не знаю, что у него (Кейва) в результате получится на выходе, и какова программа обучения. У «СкайВижн» плюсы — авторизованный учебный центр, утвержденная в министерстве программа, пилотское ГА с типом и самолет, собственно, с СТ (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна».
Совет — при начале обучения требуйте посмотреть программу, по которой вам предстоит обучаться — хороший знак, если ее вам предоставят в печатном или электронном виде вообще… Также уместно поинтересоваться когда и как будут производиться самостоятельные полеты, как и какое будет получаться пилотское. А-то многие, фактически, просто катают частным порядком за деньги, как в голову взбредет. Тоже дело, конечно же, но будет обидно, если надо все-таки не этого. Вообще, много полезного на эту тему можно найти на саоне

З.Ы. Самолет, на котором летает Кейв Этот или просто такой? emoji

Цитата(Старшина @ 7.06.2009 23:46)
чё то дороговато… а на чём вы сейчас летаете? а то что то поиск не дал результатов…

Угу,постом выше даже ссылку дали, на фотку, даже номер тот же, 1026.
Цена — дешевле не нашел в моск.области.
А так — есть дешевый вариант, знакомый делал. Летал раз в год на месяц в америку, типа отпуск. За два года получил PPL.

Насчёт типа (c172sp с гласс-кокпит), а не ЕЭВС «Цессна» — смысла в этом нет, имхо. Ну, будет у тебя корочка на узкий тип, которого всего три борта в россии — зачем? Все цессны, кроме этих трёх бортов, у нас сертифицированы как ЕЭВС. Собственно, у нас все борта так сертифицированы, увы :((

А на выходе у меня получится налёт, а потом в европе JAA PPL — надеюсь 🙂

foo
спасибо за информацию))

Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 09:02)
а потом в европе JAA PPL — надеюсь emoji

а вот тут можно поподробнее? emoji

Сообщение отредактировал Старшина — 8.06.2009 09:41

Цитата(Старшина @ 8.06.2009 10:40)
а вот тут можно поподробнее? 🙂

А что тут подробнее? Наш налёт там, естественно, признают. Подтягиваешь авиационный английский (к примеру, летая в ватсиме), берёшь месяц отпуска, и в Грецию. Там час полёта в три раза дешевле будет, а если тут налетаешь — то за месяц там PPL получишь.

Всё зависит от целей, зачем тебе это нужно. Если хочешь стать пилотом у нас — то учиться нужно на тешках, и у нас опять-таки. У меня — вначале была цель летать на Цессне — вот я с неё начинал. Сейчас цель — налетать побольше, вот летаю на самом дешевом типе. В перспективе цель — летать в Европе для удовольствия, так что мне европейское PPL подходит.

Скажите, а сколько допуск на маленький самолёт стоит? Больше интересует в европе.

Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 10:10

Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 11:10)
Скажите, а сколько допуск на маленький самолёт стоит? Больше интересует в европе.

Что значит «допуск»???

Обучение и аренда — порядка 120 евро в час. Для получения лицензии надо налетать часов 50-60.

Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 10:37

Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 10:31)

Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 11:10)

Что значит «допуск»???

Обучение и аренда — порядка 120 евро в час. Для получения лицензии надо налетать часов 50-60.

Ух! emoji Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.

45 часов нужно. И теорию сдать. 8-10 тысяч €

Цитата(caveeagle @ 6.06.2009 09:01)
Так как цессна получилась практически самым дорогим крафтом, я сейчас учусь на сьерре, это 7500 за час (самый дешевый в подмосковье), а потом уже перейду на цессну. Переучиться — достаточно быстро, если на одном уже умеешь emoji

добавлю, что Sierra, если сравнивать с равной по классу Цессной — 150 или 152, явно опережает американскую модель и
имеет приятные новороты, такие как триммер электронный и т.д. Я сам, пока не полетал на Северке и не попробовал, не воспринимал всерьёз Текнам, сейчас с радостью полетаю на Sierra ещё

Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 12:03)
Ух! :rolleyes: Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.

http://saon.ru/learn/page7/index.php

C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским 🙂 Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…

Цитата(caveeagle @ 8.06.2009 13:26)

Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 12:03)
Ух! emoji Дороговато! А где лучше всего в европе получить такую лицензию? С английским проблем нет.

http://saon.ru/learn/page7/index.php

C английским проблем и у меня нет, поблемы возникают с авиационным английским emoji Когда и по-русски не всё успеваешь запомнить, а тут ещё и качество связи хреновое, и пять бортов на кругу…

Можно вопрос на засыпку? Медкомиссия перед обучением так же сложна как и у линейных лётчиков? Просто я 2 года назад ломал ногу, очень сложный открытый перелом был. По поводу авиационного английского, это да! Согласен с вами.

Сообщение отредактировал Alpinist — 8.06.2009 12:42

Цитата(Alpinist @ 8.06.2009 13:41)
Можно вопрос на засыпку? Медкомиссия перед обучением так же сложна как и у линейных лётчиков? Просто я 2 года назад ломал ногу, очень сложный открытый перелом был.

Нет. Само обучение вообще без комиссии.

Когда сдаешь на права (или когда вылетаешь первое соло) проходишь, но по упрощенной системе. У нас — сложнее бюрократически, кучу справок надо. У них — один час, у одного доктора. Но ты к тому времени уже сам всё знать будешь 🙂

Сообщение отредактировал caveeagle — 8.06.2009 12:56