Боинг 737-800 S7, 7ой А-319 Россия, — Avsim.Su

ЦИТАТА
В наступающий период зимней навигации ГТК «Россия» рассчитывает эксплуатировать только 10 самолетов Ту-154 и отказаться от использования для перевозки Ил-86 и Ту-134.

ЦИТАТА
S7 Airlines, крупнейший российский авиаперевозчик по числу перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях, получил в операционный лизинг Boeing 737-800, который 26 августа 2008 года выполнил первый рейс авиакомпании по маршруту Новосибирск — Москва.

Таких цитат очень много, 777 ТСО, А320 РСТК, еще несколько арбузов для АФЛ.

Ваше мение?

П.С. Просьба особо здесь не флудить и не устраивать всякие разбирательства

Ответов: 19

И что? Уже давным давно это не новость. Денокан даже фотки уже выкладывал с 738, тем более их уже у S7 4 штуки.
С добрым утром называется.emoji

Сообщение отредактировал kide: 22.09.2008 11:50

ЦИТАТА(kide @ 22.09.2008 10:24)
И что? Уже давным давно это не новость. Денокан даже фотки уже выкладывал с 738, тем более их уже у S7 4 штуки.
С добрым утром называется. Проснулся мальчик. emoji

Дык, да это я и так знаю. Про 4 штуки еще не знаю, но вот про 1ую уже месяц знаю. А запостил я это сюда для того чтобы узнать ваше мнение про замену парка на иномарки. emoji

Заменяют менее выгодные самолеты, в экономическом плане, более выгодными. Все логично и закономерно. Это бизнес
Моё мнение, правильно делают. К великому сожалению конечно, но Ту154 себя уже изжили, каким бы красивым он небыл.
Но эксплуатация самолёта с экипажем в 4 человека, это тоже удар по карману АК, соответственно и на цены билетов. Тем более радует то, что будут брать много новых машин, а не старьё из рук. Короче как не крути, но с экономической точки зрения замена старого авиапарка на современый, это правильный шаг.

Сообщение отредактировал kide: 22.09.2008 11:51

Переход на импортную технику в нынешних условиях высоких цен на топливо и стареющий парк советских самолетов неизбежен. Похоже в ближайшие пару лет большинство АК перейдут на иномарки.
Недавно летел на Ту-134 ГТК Россия в старой окраске, такой старый и весь обшарпаный на вид самолет, ужас. Удивительно что он еще летает!!
По-моему все закономерно… Всеми любимые детища отечественного авиапрома создавались в эпоху гос. монополии на авиаперевозки и относительно дешевых цен на топливо… Западные же производители росли в условиях конкуренции…
Я считаю правильно, в иномарках приятнее летать emoji
Я считаю что это палка о двух концах. Думаю, меня поняли. Хотя я очень-очень-очень жду А340-300 в ГТК Россия. Вот, кстати, выложил его ливрею. Скоро скачать сможете. emoji

ЦИТАТА(Александр Коннов @ 23.09.2008 22:41)
Вот, кстати, выложил его ливрею. Скоро скачать сможете. emoji

На правах рекламы (С)

по теме: жаль конечно что меняют наш авиапром «чужим» но наши самолёты по показателям проигрывают(((

Скажу так!! Наши ВС Морально и физически устарели, замена им есть (Boeing, Airbus, Тупалев, Ильющин, Антонов)
С иномарками понятно я думаю всем.
С нашими, они сырые… будут больше стоят чем летать…
Это то же самое что сравнивать ВАЗ2110 с BMV или Honda, Nissan идр…

ЦИТАТА(Nikolas @ 23.09.2008 21:53)
…С нашими, они сырые… будут больше стоят чем летать…
Это то же самое что сравнивать ВАЗ2110 с BMV или Honda, Nissan идр…

Что же делать, шеуф? Что же делать?..
А вообще, очень показательно, что а/к «РОССИЯ» избавляется от российских самолётов.
10 милЬЯРдов баксов в СО, 500 милЬЯРдов рублей на поддержание рынка «ценных» бумаг, а на разработку новых авиационных двигателей — шиш! emoji

вот данные с википедии:

Ту-204 Аэробус A321
Пассажировместимость 210 199
Максимальный взлётный вес, т 103 89
Максимальная коммерческая нагрузка, т 21 21,3
Крейсерская скорость, км/ч 850 900
Требуемая длина ВПП, м 2500 2500
Топливная эффективность, г/пасс.км 19,3 18,5
Стоимость, млн. дол. США 35 (2007) 87-92 (2008)

Как видно из таблицы, самолеты класса Ту 204/214 могут конкурировать по части топливной эффективности с зарубежными аналогами.
единственное, их выпускают очень мало около 3-4 единиц в год. это все с той же википедии я взял. что я не могу понять, почему при такой достаточно низкой цене, российиские авиакомпании отдают предпочтение боингам и эирбасам. и неужели в бюджете страны так мало денег, чтоюы выпускать этих самолетов больше?

Сообщение отредактировал kramor: 23.09.2008 20:32

блин, не могу привести таблицу к потребному виду, думаю всем понятно будет! emoji
2Kramor: Ту-204/214-это скорее аналог не А321, а Боинга-757-200, они даже внешне похоже, хотя они и есть на одном уровне. Ура, товарищи! У нашего авиапрома еще не все потеряно! emoji
2Slava aviator: Если-бы это было коммерцией, то это и была-бы реклама, а продукт фриварный, в свободном доступе. emoji
Гражданские да,проигрывают, у нас можно выделить только Ил-86, Ил-96-300/400(но 400-ка не летает практически) и Ту-204. Эти самолеты способны составить хоть какую-то конкуренцию Арбузам и Бобикам. Свистки вообще уже каменный век, Тушки, в принципе, можно пока оставить, все-таки 170 пассажиров на борту это нормально, даже, я-бы сказал, близко к А320, и, возможно даже к А321! emoji
Какие двигатели!!!
Наши не смогут сделать самолет, который будет превосходить те же Boeing, Airbus,
Зачем вообще туда лести… пусть лучше деньги вбухивают в военные ВС…
Хоть где то мы будем лучшие, тем более что это у нас получается лучше других!!!!
Согласен с тем что Ту-204 может конкурировать с арбузами и бобиками, и высказывания по поводу сравнения Жигулей и иномарок не уместно. Кстати, будет ли ГТК РОССИЯ увеличивать свой парк Ту-204, есть у кого информация?

ЦИТАТА(kramor @ 23.09.2008 21:20)
вот данные с википедии:

Ту-204 Аэробус A321

Как видно из таблицы, самолеты класса Ту 204/214 могут конкурировать по части топливной эффективности с зарубежными аналогами.
единственное, их выпускают очень мало около 3-4 единиц в год. это все с той же википедии я взял. что я не могу понять, почему при такой достаточно низкой цене, российиские авиакомпании отдают предпочтение боингам и эирбасам. и неужели в бюджете страны так мало денег, чтоюы выпускать этих самолетов больше?

Я же вам сказал что эти машины сырые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они больше стоят чем летают!!!!!!!!!!!!!

ЦИТАТА(Nikolas @ 23.09.2008 21:37)

ЦИТАТА(kramor @ 23.09.2008 21:20)
вот данные с википедии:

Ту-204 Аэробус A321

Я же вам сказал что эти машины сырые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они больше стоят чем летают!!!!!!!!!!!!!

Откуда у Вас такая информация, что самолеты сырые. Вы летчик? В КМВ, Авиалиниях 400, ГТК Россия, Дальавиа и т.д. прекрасно летают и отказов от машин вроде не наблюдается!

Я считаю это не логично.

Арбузы куплены за 40милионов (пример)…На ремонт уходит 10 милионов.. 50 милионов за штуку, через 10 лет они исчерпаны и продаются за 5 милионов в Индонезию….

Но почему же не купить у Аэробуса за 80 милионов…? А потом продать за 40 Аэрофлоту-Норду??????