Авиакомпания S7 уволила 600 пилотов — Avsim.Su

Авиакомпания S7 («Сибирь») уволила весь персонал, обслуживающий воздушные суда российского производства, сообщает РИА Новости. В частности, были уволены 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154. Каждому летчику было выплачено 23 тысячи долларов компенсации.
По словам гендиректора S7 Владислава Филева, авиакомпания была вынуждена пойти на сокращение персонала из-за того, что с ноября прекратила выполнять полеты на судах российского производства. Общего количества уволенных Филев не сообщил.

Напомним, что S7 с 9 ноября 2008 года полностью прекратила эксплуатацию самолетов российского производства. По мнению Филева, это поможет S7 перенести кризис, поскольку самолеты иностранного производства потребляют меньше топлива, чем российские воздушные суда.

Кроме того, Филев заявил, что выступает против передачи «Аэрофлоту» госпакета акций (25,5 процента) авиакомпании S7. По его словам, S7 уже получила устное предложение об этом от инвестиционной компании, представляющей «Аэрофлот».

Напомним, что в конце октября гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов направил министру транспорта Игорю Левитину письмо, в котором высказывалась просьба передать компании блокпакет ценных бумаг S7. В дальнейшем «Аэрофлот» намеревался полностью выкупить своего конкурента. В Минтрансе поддержали предложение «Аэрофлота», однако Федеральная антимонопольная служба заявила, что сделка может привести к ограничению конкуренции.

S7 — вторая по величине авиакомпания России. Флот авиакомпании состоит из 67 магистральных лайнеров. При этом на сайте компании говорится, что общее количество воздушных судов зарубежного производства в ее парке в настоящее время составляет 31 единицу.

Контрольный пакет S7 принадлежит замгендиректору авиаперевозчика Наталье Филевой.

http://www.lenta.ru/news/2008/11/24/fire/

Ответов: 19

Ампутация при гангрене-вещь необходимая. Хоть и очень болезненная. Иначе погибнет весь организм.
Мда… невесёлые дела… emoji
Слов нет…
мда, весело конечно.
Вот и получил я ответ на свой вопрос.
Масштабно, понимашь.
Придется повторить и здесь.

Уволили. По закону. На следующий день большая часть, кто готов был работать дальше (в том числе и мой отец — КВС Ту-154) сели на изучение английского языка, с последующим переучиванием на А-320, при условии получения 3-го уровня.

Кто помоложе — те уже переучиваются, в т.ч. и мой барнаульский КВС, с кем я на Ту-154 летал.

Сообщение отредактировал denokan — 24.11.2008 17:54

По 23 тыс. $ каждому пилоту emoji Слабовато верится, что чистые и на руки

Цитата(Jethawk @ 24.11.2008 17:54)

+1. может кто из знающих прокомментирует ?

Вот тут вот пресс-конференция с Филевым
http://www.rian.ru/press_video/20081124/155780127.html

и еще вот ( не знаю правда или нет. СМИ «Сибирь» то давно «хоронят»)

Гудок.RU/
Общая задолженность авиакомпании «Сибирь» перед поставщиками составляет 3,16 млрд рублей, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор «Сибири» Владислав Филев.

По его словам, задолженность компании перед всеми аэропортами составляет 2,16 млрд руб., перед поставщиками топлива — 1 млрд руб.

Только аэропорты практически месячный оборот авиакомпании, если прибавить задолженность по лизингу налогам и т.д. картина очень неутешительная.

Сообщение отредактировал Karakum — 24.11.2008 18:09

Пускай Аэрофлот покупает все эт гавниццо советское на свои 25%. Борты тока под С7 передадут нормальные.

Цитата(Karakum @ 24.11.2008 20:04)
Вот тут вот пресс-конференция с Филевым
http://www.rian.ru/press_video/20081124/155780127.html

Гудок.RU/
Общая задолженность авиакомпании «Сибирь» перед поставщиками составляет 3,16 млрд рублей, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор «Сибири» Владислав Филев.

По его словам, задолженность компании перед всеми аэропортами составляет 2,16 млрд руб., перед поставщиками топлива — 1 млрд руб.

Только аэропорты практически месячный оборот авиакомпании, если прибавить задолженность по лизингу налогам и т.д. картина очень неутешительная.

Да, про пчелок он зарядил!
Пчела меньше чем 154 кушает)

Цитата

Я прокомментирую. Это средняя цифра, выплаченная на каждого уволенного. В полном соответствии с законом. См. выше мое сообщение — мой отец в их рядах.

Денис, так он же на CBT сел, зачем ему то выплачивать. Не уволили ведь

Цитата(aiRoNe @ 24.11.2008 20:01)

Цитата(Jethawk @ 24.11.2008 17:54)

А что тут комментировать ? -)) Я молчал, но сейчас напишу emoji
Я не знаю как С7 относится к пилотам, но к ИТС С7 относилась и относится через одно место. Конкретно — через задницу. Да, были переучивания, всяческие курсы — это в плюс, но все остально (в т.ч. организация этих курсов) — ругаться приходилось не раз. Шкафчики для спец. одежды были предоставлены мне спустя ГОД после того, как я начал работать. Тоже: то денег нет, то шкафчики идут (пешком emoji ), то не пришли итд…вобщем бардак.
Касательно денег и тд — бухгалтерия нае.. обманывает по-страшному: зп шли с задержкой в месяц (т.е. в ноябре получаешь сентябрьскую зп ), полагающиеся по закону деньги за посещение !в мае! по заданию военкомата мед. обследования, платят мне до сих пор, тока я их никак не найду…На все вопросы предлагается два варианта ответов:
1) у ак нет денег
2) забыли, но обязательно вспомним и пришлем
В командировку посылают так же: ты езжай, а деньги потом. Некоторым командировочные спустя месяца 2 выплачивают. И такое бывает. Мне в этом отношении повезло. Гостиницу оплатили после того, как я приехал уже в командировку + дали на корочку хлеба. Остальную сумму мне заплатили всего 2 недели спустя.
Касательно сокращения ( ИТС советских самолетов так же был сокращен), то там вообще все мутно: проверить все пункты, из которых складывается выходное пособие, нереально. Из начисленного же пособия (причем далеко не 23 тыщи долларов) разные люди получили по-разному: кто-то получил 34, кто-то половину, кому-то сказали «попозже»). Думается мне, что это тоже потому, что ак нет денег emoji Бомжи прям: на 787 губу раскатали, а людям платить денег нет (да и не только людям, у нас не единожды самолеты останавливали по 8-12 часов в ВВО и КХВ за долги перед наземными службами).
Причем руководству, которое может повлиять на бухгалтерию, как всегда все до женского полового органа.

з.ы. Касательно пилотов знаю только одно… Был такой прецендент. Правак по квиточку считал сколько чего начислили и на что. В итоге получилось, что бухгалтерия 2 или 3 часа куда-то дела. На фоне 170 тыщ рублей там сумма небольшая получается, но видимо на это и рассчитано.

з.з.ы. так что, как итог — порядка там в с7 никакого, но если все время сраться ср всеми и не переживать, то работать можно… emoji

Цитата(Karakum @ 24.11.2008 18:04)
Гудок.RU/

Про это все знают уже давно в авиации. Просто молчали. Больше того скажу-мы периодически летаем за С7. Раньше был только Екатеринбург, потом периодически Кемерово, Новосибирск, Барнаул. Когда вылетали связывались с ЦУПом и представителями С7, и на вопрос че за фигня те только грустно отвечали мол «нас там не ждут особо, там должны, там нас не будут заправлять, там и вовсе арестом ВС угрожают» и так далее. Не веселая ситуация у компании в общем.
Сейчас конечно везде нелучшие времена, но извините когда хозяева выводят все деньги из обортки компании, а на развитие компании берут кредит-то извините господа, это уже не бизнес, это бардак и натуральное мошенничество и таких руководителей надо отстранять от руководства. Хотя чего я удивляюсь-почти все российские компании разных сфер деятельности живут именно так…

P.S. Я тоже пару месяцев бегал как и большинство моих коллег с идеей уйти в лучшую а/к, но уже не первую неделю я понимаю, что идти некуда, повторяю НЕКУДА. Даже в расхваленном вдоль и поперек Трансаэро сокращения (по правде говоря, то как там сокращают людей-повод для отдельной дискуссии). Нордвинд-и вовсе нескоро заработает, нам ихние рейсы вплоть до середины января передали, там вообще пахнет крахом идеи компании. К чему я? К тому что сейчас опять-таки плохо всем, кто выживет-увидим весной. Пока что я понимаю, что наш хозяин оказался дальновидным, как мы его не ругали. У других видимо хозяева срубали деньги до последнего и по максимуму, потом попросили помощь у государства, то дало кредиты. Кредиты также ушли на личные счета а руководители этих компаний сидят теперь собирают конференции, круглые столы, заседания, совещания…

В общем удачи всему С7 пережить это всё. Будет тяжело, но надеюсь мы не потеряем наших коллег ещё раз как в случае с ЭрЮнион.

Смерть S7 — дело нескольких недель.
Давайте почтим память самой зелёной российской авиакомпании, её богатую маршрутную сеть, неродившиеся дримлайнеры, современнейшие учебно-тренировочные центры.
Жадность ни к чему хорошему не приводит. «Сибирь» умрёт, но всё те же будут рулить уже в «Глобусе».

Цитата
Денис, так он же на CBT сел, зачем ему то выплачивать. Не уволили ведь

Я устал писать. УВОЛИЛИ.

Цитата
Смерть S7 — дело нескольких недель.

Сколько в неделях?

Это у Филёва спросите.