Работа в аэропортах

Закончив Академию МЧС и работая в области пожарной безопасности с каждым днем понимаю, что это не мое , работаю, что называется «из-под палки» ради денег и существования. По сему отправил свое резюме нескольким АК, на должности не требующие длительного обучения и долгой спецподготовки, а именно начиная с вакансий водителя-комплектовщика (багажа) заканчивая бортпроводником,на последнее так и никто не откликнулся. По вакансии водитель-комплектовщик позвонили сразу из 2-х крупных АК, каких именно пока не озвучиваю. По всем требованиям подхожу, кроме наличия водительского удостоверения, позволяющего управлять трактором, да и в этом проблемы особой не вижу. Собственно вопрос к форумчанам, может есть у нас те кто работает в этой должности или имеет какое то отношение, хотелось бы получить информацию из первых рук.

Ответов: 19

Просмотр сообщенияalel5 (14 January 2010 — 16:04) писал:

с каждым днем понимаю, что это не мое , работаю, что называется «из-под палки» ради денег и существования.

Ну в принципе любая работа делается в конечном счете ради денег и существования. Есть, наверное, исключения, но я не видел пока ни одного человека, который работал бы на «дядю васю» лишь потому, что ему это нравится. Хотеть работать — желание принципиально неверное. Надо хотеть зарабатывать, чтобы можно было потратить на такой образ жизни, который по душе.
Что же до аэропортов — лично я советовал бы держаться от них подальше, по опыту — геморроя гораздо больше, чем в пожарке. Да и вообще — нечего делать в крупных компаниях. В крупной компании, во-первых, шансы пробиться выше должности начальника отдела активно стремятся к нулю (и пофиг бы на должность, но это прежде всего зарплата), и во-вторых, в случае конфликта большой системе трудно противостоять. Иными словами, качать права не получится. И не рассчитывайте на профсоюзы — по опыту «ЮТэйра» (при всем уважении к Виктору Николаевичу) могу сказать, что профсоюз — это та еще филькина грамота.
Так что не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте, поработайте. Может понравится, как тому водителю ассенизационной машины из бородатого анекдота. Только романтика закончится быстро, а кушать будет хотеться постоянно.
Ну и третье, что хочу сказать — конечно, фильм «Карьера Димы Горина» все смотрели, и многие наверное соглашались, как это нереально круто — получить высшее образование (достаточно, причем, перспективное), устроиться на прекрасное теплое (а, главное, опять же перспективное) место, чтобы потом поехать в глухую тайгу месить валенками бетон. Это ж по-комсомольски! Но только жизнь-то одна. Специалист, которой больше года не работал по специальности, потом никогда по ней не устроится, и не верьте сказкам. А даже если и попытается — представляете, как посмотрит на него потенциальный работодатель, когда тот начнет рассказывать о причинах смены работы: «Ну как, там же самолеты, романтика! А я с детства…» и т.д. Да и просто ради самолюбия. Скажем, если бы мне предложили после моей «акамедии» пойти грузчиком-комплектовщиком (пусть даже и в аэропорту), я бы, мягко говоря, отказался в нецензурной форме. Высшее образование как раз и получается для того, чтобы избежать необходимости заниматься неквалифицированным трудом. Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.

Все сказанное сугубо ИМХО, основанное на личном жизненном опыте и на истину в последней инстанции не претендует.

Maximus Спасибо за ответ, Ваш ход мыслей понятен и обоснован, с одной стороны смешно имея высшее образование и офицерские погоны опускаться до водителя трактора с функцие грузчика чемоданов, но тут каждому свое, будучи на собеседовании в Афл. на эту вакансию, познакомился с неким товарищем «М» , занимающего руководящую должность в отделе кадров. В свое время он на протяжении 10 лет был пилотом, затем пересел в теплый и комфортный кабинет: «Надоело, не мое» так и сказал. Про его нынешнюю зарплату по отношению к той, что была, спросить не решился.
Зарплата по обсуждаемой должности не ниже моей существующей. Интересно все же послушать мнение ребят, работающих в аэропортах, неужели здесь нет таких?

Вам правильно написали. От аэропортов нужно держаться подальше особенно в это смутное время.Я конечно не была грузчиком-комплектовщиком, но всю эту кухню видела во всех ракурсах. Если Вас интересует почти бесплатный труд, с переработками оплачиваемыми в смешном размере, т.к. кризис же. Если Вы готовы работать в двоем, где по всем инструкциям должно быть пятеро — т.к. кризис, Если Вы готовы отвечать финансово, а может даже уголовно за то, что не в силах в одиночку выполнить инструкцию написанную для четырех и случается ЧП (помните Вы крайний), то это именно та работа. Идите и не сомневайтесь 🙂

Романтика… Самолеты… Все это через некоторое время переходит в разряд обыденности и остается тяжелый труд, за который Вас постоянно имеют журят. Это со стороны все красиво, четко и правильно.

10 раз подумайте перед тем, как влазить в это болото.

P.S. Вы можете представить, что люди работающие на перроне, с высшим образованием, на морозе -25, в результате получают 15-20 тысяч рублей в месяц?

Просмотр сообщенияАnnа (15 January 2010 — 04:49) писал:

Вам правильно написали. От аэропортов нужно держаться подальше особенно в это смутное время.Я конечно не была грузчиком-комплектовщиком, но всю эту кухню видела во всех ракурсах. Если Вас интересует почти бесплатный труд, с переработками оплачиваемыми в смешном размере, т.к. кризис же. Если Вы готовы работать в двоем, где по всем инструкциям должно быть пятеро — т.к. кризис, Если Вы готовы отвечать финансово, а может даже уголовно за то, что не в силах в одиночку выполнить инструкцию написанную для четырех и случается ЧП (помните Вы крайний), то это именно та работа. Идите и не сомневайтесь 🙂

Романтика… Самолеты… Все это через некоторое время переходит в разряд обыденности и остается тяжелый труд, за который Вас постоянно имеют журят. Это со стороны все красиво, четко и правильно.

10 раз подумайте перед тем, как влазить в это болото.

P.S. Вы можете представить, что люди работающие на перроне, с высшим образованием, на морозе -25, в результате получают 15-20 тысяч рублей в месяц?

Плюс мульен !

Озадачили. Собирался В этом году поступать в Спбгуга (спец. Управление Аэропортовыми Комплексами)на вторую вышку, неужели все так плохо?

…Я вот тоже*окунулся* в романтику :sarcastic: В отличии от вышеписавших товарищей каждый день вижу людей с высшим образованием,которые работают на перроне за пять(подчёркиваб-пять)тыс.руб.Мне приходится труднее всех,т.к.до этого имел к авиации лишь коственное отношение.Но с другой стороны,есть возможность изучать *натуральную* литературу и видеть кухню изнутри.Кухня,я бы сказал,не очень-попахивает…Пока работаю,есть финансовая поддержка из вне.А так конечно корячится за пять рублей,оно на фиг надо.
П.С.Пошёл в порт работать из-за *романтики*.Присоединяюсь к вышеписавшим-на хрен такая романтика нужна! :sarcastic:

Просмотр сообщенияsylvestr (15 January 2010 — 12:49) писал:

…Я вот тоже*окунулся* в романтику :sarcastic: В отличии от вышеписавших товарищей каждый день вижу людей с высшим образованием,которые работают на перроне за пять(подчёркиваб-пять)тыс.руб.Мне приходится труднее всех,т.к.до этого имел к авиации лишь коственное отношение.Но с другой стороны,есть возможность изучать *натуральную* литературу и видеть кухню изнутри.Кухня,я бы сказал,не очень-попахивает…Пока работаю,есть финансовая поддержка из вне.А так конечно корячится за пять рублей,оно на фиг надо.
П.С.Пошёл в порт работать из-за *романтики*.Присоединяюсь к вышеписавшим-на хрен такая романтика нужна! :sarcastic:

Мой совет, раз вы офицер попробуйте устроиться в таможенную службу. и зарплата и звезды на погоны и самолеты всегда рядом. Одна знакомая ушла из продавцов в прапорщики таможни в Колцово, сейчас заканчивает заочно ВУЗ и будет офицером.

Имея академию работать добровольно грузчиком. Афигеть.
Самолеты и романтика — это конечно круто, но можно же и совместить: в порту есть пожарная команда, почему бы не устроиться туда?

Просмотр сообщенияalel5 (14 January 2010 — 16:04) писал:

…начиная с вакансий водителя-комплектовщика (багажа) заканчивая бортпроводником,на последнее так и никто не откликнулся.

В мойщики ВС не хотите? Романтики хоть отбавляй :sarcastic: …

Просмотр сообщенияexstas (15 January 2010 — 16:26) писал:

Мой совет, раз вы офицер попробуйте устроиться в таможенную службу. и зарплата и звезды на погоны и самолеты всегда рядом. Одна знакомая ушла из продавцов в прапорщики таможни в Колцово, сейчас заканчивает заочно ВУЗ и будет офицером.

Для офицера, думаю, найдется более достойное применение.

Мойщиком уж совсем жестко.. Может замануха, з.п. обещали от 25 т.р. и выше, якобы зависит от объема работ и кол-ва людей в подчинении. Касаемо таможни, мое офицерское звание в МЧС = рядовому в других структурах т.к. в МЧСе это спецзвание. По поводу пожарной охраны в аэропортах, то туда как выяснилось реально попасть только в тушение, а не в инспекцию, где я завязан, впрочем есть шанс попробовать бортпроводником, любой МЧСник-спасатель, удостоверение прилагается.. надеюсь будет как + к резюме. В любом случае и здесь немного приоткрыли глаза :) Взвесив за и против теперь склоняюсь к тому, что разумнее потратить некоторое время на переобучение на что то более серьезное чем водитель -комплектовщик.

Просмотр сообщенияalel5 (15 January 2010 — 22:01) писал:

Взвесив за и против теперь склоняюсь к тому, что разумнее потратить некоторое время на переобучение на что то более серьезное чем водитель -комплектовщик.

Единственно правильное решение.

Просмотр сообщенияbraniff (15 January 2010 — 12:26) писал:

Озадачили. Собирался В этом году поступать в Спбгуга (спец. Управление Аэропортовыми Комплексами)на вторую вышку, неужели все так плохо?

Сложный вопрос. Скорее да, чем нет. Вообще, у меня выработалось мнение, что если в авиации не летать, то нехрена там вообще делать. Да и летать, как показывают наблюдения, не везде хорошо.

Просмотр сообщенияMaximus (15 January 2010 — 22:20) писал:

Сложный вопрос. Скорее да, чем нет. Вообще, у меня выработалось мнение, что если в авиации не летать, то нехрена там вообще делать. Да и летать, как показывают наблюдения, не везде хорошо.

+10000000000000000000

Можно даже так: НЕ где летать , на чем летать. Хотя наверно одно с другим связано.

Борт проводник, тоже на мой взгляд не вариант.

…Ну,не знаю…Молодой ведь ещё,пусть попробует,если уж очень охото.

Цитата

Борт проводник, тоже на мой взгляд не вариант.

Это точно.

Цитата

Самолеты и романтика — это конечно круто, но можно же и совместить: в порту есть пожарная команда, почему бы не устроиться туда?

+1 идите в СПАСОП

Цитата

Ну тут видимо все зависит от того в каком ап работать. Я в свою бытность студентом вуза,работал в Пулково, в перроной безопасноти(ща придет Экзот и скажет что это ВОХР :sarcastic: ) сейчас это называется СПК(служба перроного контроля)получал там 16000 в мес. но это было чуть более четырех лет назад….сейчас там з/п, если мои бывшие коллеги не кривят душой-30-35000 руб.

Профессии разные в порту бывают, и романтики или неромантики в них тоже вполне хватает, главный вопрос — а чего ты умеешь? Получать по деньгам можно хорошо, сопостовимо знаниям и опыту, конечно.
Кстати я ни разу пилотам не завидую!

работал Представителем в С7, Интеравиа, Роза Ветров ( БАП, Кыргызстан, Иртыш-Эйр, Авиалинии Мордовии), в Ист-лайне администратором в группе администраторов АВК….

могу сказать, что романтика на самом деле со временем проходит…. когда шел в С7, пофик было на зарплату….лишь бы зеленые хвосты, керосин нюхать….

потом уже начинаешь задумываться о зарплате, условиях работы, перспективах и т.д.

думаю, что человек должен всегда иметь более высокие, реальные цели и желание к самосовершенствованию, развитию, обучению и знаниям….и в зависимости от уровня полученного апгрейда, менять постоянно работу, если на одном месте ничего не светит.

я постоянно в поисках работы, и каждую неделю куда-то, да отправляю свое резюме.

з.ы. работал в Бизнес-авиации замом комм.директора. В РусЭйре. Могу сказать, что самое лучшее соотношение зарплата + удовольствие+ самолеты, именно там.

Просмотр сообщенияHoliday (18 January 2010 — 07:20) писал:

Профессии разные в порту бывают, и романтики или неромантики в них тоже вполне хватает, главный вопрос — а чего ты умеешь? Получать по деньгам можно хорошо, сопостовимо знаниям и опыту, конечно.
Кстати я ни разу пилотам не завидую!

Умею много чего, вы так понимаю в ГА работаете?