Кабина пилотов Boeing 767-300

1 2
Низачот…где фоты? И насчет того что ты разволновался
«Здесь часто спорят, может ли симмер взлететь или тем более посадить такой самолет. Выскажу лишь свое мнение, попав в кабину: нет нет и нет»
да да и да! сам в жизни летал хоть?

Был в кабинах самолетов не один раз первое что когда заходишь в кабину это действительно она была меньше чем казалось в симе.

Поздравляю автора. Я тоже однажды побывал в кок…вернее наверное в кабине фронтового бомбардировщика СУ-24. Дело было в начале 90-х, мне лет 13-14, войсковая часть лётной дивизии помоему в г. Ровно, Волынской области, Рпеспублики Украина, праздновали День авиации. Были и сушки 27-е, но в них не пускали. Ещё удивился тогда, что в 24-м расположение кресел лётчиков как в автомобиле. Даже разрешили фонари открывать — закрывать,восхищению не было предела….так что автора понимаю :rolleyes:

Хороший, годный топик. Вполне понимаю ТС.
Я в кабины попадал еще в четыре года, да не куда-нить, а в Ту-16, да не только в пилотскую, а во все, какие там ни есть 🙂
Потом на один из Дней Авиации удалось посидеть в левой чашке Ту-22М3. Позже — удалось поприсутствовать в кабине Як-40 в полете, на снижении и заходе в Жуляны в СМУ. Потом побывал в Ту-95МС и Ту-160. Еще позже дали порулить вертолетом с инструктором. Ну и относительно недавно тоже заглядывал в кабину 737-600. Посидеть не предлагали, экипаж явно торопился на выход 🙂 но мне и так хватило.
Мне больше всего понравился аромат в наших бомберах. Уж не спутаешь ни с чем, точно говорю.

И мужики, симмер без подготовки и без инса хренушки посадит самолет (руками, по крайней мере).
Разве что автоленд… но это уже будет не «посадка симмера» 🙂

Здравствуйте…С одним моментом совсем не согласен, но если не учитывать психологические аспекты каждого человека(восприимчивость, волнение и т.д.).Я работаю инженером и мне доводиться летать на тренажере А-32х со всеми перегрузками , отклонениями и т.д.,да этого в симе нет ,но есть хорошо проработанные панели со схожестью 85-95 % ну и с функциональной точки по менее, но это дает возможность в кабине разобраться где что находиться и в дальнейшем запустить ВС.
Со мной был случай таков , когда я в первый раз сел за «штурвал» тренажера А-32х, поразило кресло, а точнее как оно двигается, круто…Далее, было темно и холодно, запускаю , програмирую FMGC , да в симе она ужас по функционалу, но каждый кто хочет более качественно полетать в симе изучает ВС , читает мануал, разбирается в нем, но мне по работе надо знать .Уже на исполнительном не верю что я это сделал , смотрю в право и в лево, все нормально я на яву , ну и поехали…Далее коробочка, скольжение в углах,моменты , и посадка … Этого нет в симе, пилоту надо показания приборов, индикация это в симе есть…Смотря какой подход у каждого из нас к полетам в симе , можно добиться не плохих знаний. 🙂

Автор, поздравляю!

Я в жизни ни разу не летал на самолете, но в кабину постараюсь попроситься, как только слетаю паксом где-то. 🙂

Просмотр сообщенияlos-demos (09 Ноябрь 2009 — 19:39):

Это что за кресла такие? Я либо не заметил там других мест, либо их не было.

Т.н. jumpseats. 🙂

Незнаю ребята я тоже сначало летал только в симуляторе на А330 но после поступления в Лётную школу, попал в симулятор, да ощющения так и прёли, но как сказал тренер всё зделал правельно кроме малого!, да конешно симулятор не передаёт всей той динамики которая находится в кабине, спасибо и на этом что есть симулятор! :pilotfly:

Как я вас понимаю!))) Ощущения потрясные!!!)) Первый полет в кабине ан-24 был в 4 года, от взлета и до посадки провел на месте второго пилота. благо крафт был военный(там разрешено все если у тебя папа полковник в главном штабе ВВС). И так практически всю жизнь еси куда едим отдыхать или к родственником то только на самолете)) обидно что на поезде ездил всего пару раз! помнится летели во Владивосток на ил-76, заходили в местный аэропорт ночью и пилоты умудрились перепутать огни полосы с морскими маяками, так чуть не сели на скалы во время заметили! Перетрухал я тогда сильно!! А так налетался на Ту-154,134, ил-76,18,86,96-300,як-40,42 прокатился на су-35 на МАКС с пилотом Аверьяновым! Повезло что он однакашник моего отца!

Просмотр сообщенияDjango (10 November 2009 — 11:52):

Здравствуйте…С одним моментом совсем не согласен, но если не учитывать психологические аспекты каждого человека(восприимчивость, волнение и т.д.).Я работаю инженером и мне доводиться летать на тренажере А-32х со всеми перегрузками , отклонениями и т.д.,да этого в симе нет ,но есть хорошо проработанные панели со схожестью 85-95 % ну и с функциональной точки по менее, но это дает возможность в кабине разобраться где что находиться и в дальнейшем запустить ВС.
Со мной был случай таков , когда я в первый раз сел за «штурвал» тренажера А-32х, поразило кресло, а точнее как оно двигается, круто…Далее, было темно и холодно, запускаю , програмирую FMGC , да в симе она ужас по функционалу, но каждый кто хочет более качественно полетать в симе изучает ВС , читает мануал, разбирается в нем, но мне по работе надо знать .Уже на исполнительном не верю что я это сделал , смотрю в право и в лево, все нормально я на яву , ну и поехали…Далее коробочка, скольжение в углах,моменты , и посадка … Этого нет в симе, пилоту надо показания приборов, индикация это в симе есть…Смотря какой подход у каждого из нас к полетам в симе , можно добиться не плохих знаний. 🙂

Мне все-таки кажется тренажер и сим разные вещи. Я думаю, что без подготовки на тренажере и не полетав вторым пилотом, поднять в воздух и посадить самолет в принципе невозможно. Ну я себе это представляю как учиться водить машину на симуляторе на компе и потом первый раз выехать в город на настоящем авто. Конечно легче будет о того, что знаешь как должно все работать в теории, но практика это совсем другое. Но это опять же только мое мнение. А вообще завидую Вам, сколько раз я пытался договорить полетать на настоящем тренажере через Аэрофлотовских знакомых и через ребят из S7 — ничего не получалось — не разрешали.:(

Просмотр сообщенияgigaset (10 November 2009 — 14:38):

Как я вас понимаю!))) Ощущения потрясные!!!)) Первый полет в кабине ан-24 был в 4 года, от взлета и до посадки провел на месте второго пилота. благо крафт был военный(там разрешено все если у тебя папа полковник в главном штабе ВВС). И так практически всю жизнь еси куда едим отдыхать или к родственником то только на самолете)) обидно что на поезде ездил всего пару раз! помнится летели во Владивосток на ил-76, заходили в местный аэропорт ночью и пилоты умудрились перепутать огни полосы с морскими маяками, так чуть не сели на скалы во время заметили! Перетрухал я тогда сильно!! А так налетался на Ту-154,134, ил-76,18,86,96-300,як-40,42 прокатился на су-35 на МАКС с пилотом Аверьяновым! Повезло что он однакашник моего отца!

Не сыптье соль на рану:)

Здарова.Полностью разделяю эмоции с счастливчиком.Интересно что восхищает пилота когда он в первый раз в жизни в танк залазит?Или там в какоий нибудь трактор-исполин:-)шутко.Ща расскажу:летом сего года на КнААПО праздновали 75лет со дня основания.Я среагировал.В небе местнаю продукция показывала чудеса воздухоплaвания:амфибия Бе — 103,бешенная Су-17м3 и еще всех (или почти всех)впечатлил Су-27,управляемый Полковником Пуленко,еще бы…Вы видили когда нибудь бочку,выполненую в развороте на 7-ой секунде полета при высоте 50м?Но погода не обратила ни какого внимания на красную дату завода и обеспечила нижний край облачности в 200 метров,на секунду пришла мысль что все дела в помещении происходили:-)пилотам пришлось отложить отработанную программу пилотажа и выполнять горизонтальные маневры.Тем временем,дождавшись своей очереди я надежно спрятался от начавшегося мелкого дождичка в правом кресле свежепокрашенного Су-80.Левое кресло занял не менее любопытный юнец лет шести. От винта!Эргономичный,в цвет слоновой кости салон с голубыми вставками,прибор,похожий на fmc(кстати с русской клавиатурой),жк дисплеи вместо будильников-все это вызвало кратковременный пристпуп эйфории и когда я крутить штурвaл начал,очнулся от слов техника-парень!Время!
У Су 27 летчик охотно дал ответы на мои вопросы:
-летаете в симулятор?В лукон?
-да.
-похожа летная модель?
-картинка на экране крутится,перегрузок нет,а так похоже.
И т.д.В общем любит он свой ероплан-легенду.И я люблю еропланы:-)

Доброго времени суток всем ! Очень рад за коллегу. Самому удалось побывать только в кабине АН-2, и то на стоянке,на закрытии летного сезона в КУАЦ (Карагандинский Учебный Авиационный Центр)1988г., друзья-парашютисты попросили поснимать их на кинокамеру.

Док-барт,выкладывай что снял на кинокамеру:>)

Просмотр сообщенияlos-demos (10 Ноябрь 2009 — 14:54):

Мне все-таки кажется тренажер и сим разные вещи. Я думаю, что без подготовки на тренажере и не полетав вторым пилотом, поднять в воздух и посадить самолет в принципе невозможно. Ну я себе это представляю как учиться водить машину на симуляторе на компе и потом первый раз выехать в город на настоящем авто. Конечно легче будет о того, что знаешь как должно все работать в теории, но практика это совсем другое. Но это опять же только мое мнение. А вообще завидую Вам, сколько раз я пытался договорить полетать на настоящем тренажере через Аэрофлотовских знакомых и через ребят из S7 — ничего не получалось — не разрешали.:(

Разделяю точку зрения, можно нашлифовать технологию и пилотирование в любых условиях на тернажёре, а потом сесть в реальный самолёт со своими «болячками» и ньюансами в пилотировании и, сорри, обосраться 🙂 я переучивался в Лондоне, в бывшем Альтеоне, симулятор, на котором там приходилось летать, вызывал только положительные эмоции (возможно это только из-за контраста с тренажёром Як-40 у нас в училище) 🙂 Выполняли заходы самые разные, и VOR DME, и NDB DME, и ILS, и C-T-L и визуальные, при разных условиях и видимости, к 4-му тренажёру уже получалось всё это делать с целым набором отказов. Но перед первым полётом на реальном самолёте дрожало конечно всё, что может дрожать 🙂 Причин несколько. Основных две: неизвестность поведения реального самолёта на разных этапах полёта, и, самая главная, борт полностью забит паксами… Интересно, объёмы информации огромны, техника восхитительная, наставники очень грамотные, есть огромный стимул учиться, а учить ещё оооочень много 🙂

Просмотр сообщенияlos-demos (10 Ноябрь 2009 — 14:54):

Я сравнил тренажер и сим , и передал свои мысли на этот счет , но не только мои , т.к. общаюсь с пилотами , которые проходят подготовку или переподготовку…
То что не разрешали , так он работает круглые сутки с экипажами, а в перерывах профилактика…

Просмотр сообщения-=pilone=- (10 Ноябрь 2009 — 17:26):

Разделяю точку зрения, можно нашлифовать технологию и пилотирование в любых условиях на тернажёре, а потом сесть в реальный самолёт со своими «болячками» и ньюансами в пилотировании и, сорри, обосраться 🙂 я переучивался в Лондоне, в бывшем Альтеоне, симулятор, на котором там приходилось летать, вызывал только положительные эмоции (возможно это только из-за контраста с тренажёром Як-40 у нас в училище) 🙂 Выполняли заходы самые разные, и VOR DME, и NDB DME, и ILS, и C-T-L и визуальные, при разных условиях и видимости, к 4-му тренажёру уже получалось всё это делать с целым набором отказов. Но перед первым полётом на реальном самолёте дрожало конечно всё, что может дрожать 🙂 Причин несколько. Основных две: неизвестность поведения реального самолёта на разных этапах полёта, и, самая главная, борт полностью забит паксами… Интересно, объёмы информации огромны, техника восхитительная, наставники очень грамотные, есть огромный стимул учиться, а учить ещё оооочень много 🙂

Ну на счет этого я сказал,то что психика у всех разная.А по поводу поведения ВС на разных этапах полета , то на тренажере моделируется с очень большой точностью, по поводу паксов —ответственность должна быть и это правильно… 🙂
Я летаю на Як-52 и смогу точно сказать , что в первый полет очень удивил инструктора, сделал все как надо , без вмешательства в управление второго, так что так …Як-52 это не большой реактивный , но ВС … 🙂

View Post-=pilone=-, on 10 November 2009 — 17:26, said:

Так вы сейчас учитесь в Лондоне или уже в небе паксов возите? На каком типе?

Знает кто авиакомпанию Royal Jordanian Airlines? Вообщем пользуюсь ее услугами а.к каждый месяц т.к. летаю в АММ к родственникам ,вообщем лечу на Е195 из Шарма в Амман в конце полета впустили сказали чего раньше не попросился ,в следующий раз впустили в полете ы кокпит А320 в полете Амман-Домодедово и дали посмотреть посадку ,в след.раз тоже дали но без посадки ,а последний раз впустили на пол полета ,попросил кэпа пораспрашивать о приборах меня ,ошибок не было З.Ы. В полете слышал позывной Jordanian 263 при работе с Симферополь центр (рейс 263 летит по маршруту Амман-Чикаго)что делал рейс в США над Украиной?Кстати сколько не просился в кабину в С7 не разрешали не в Бизнесе не в Экономе

Просмотр сообщенияDjango (10 Ноябрь 2009 — 17:49):

Ну на счет этого я сказал,то что психика у всех разная.А по поводу поведения ВС на разных этапах полета , то на тренажере моделируется с очень большой точностью, по поводу паксов —ответственность должна быть и это правильно… 🙂
Я летаю на Як-52 и смогу точно сказать , что в первый полет очень удивил инструктора, сделал все как надо , без вмешательства в управление второго, так что так …Як-52 это не большой реактивный , но ВС … 🙂

С Як-52 знаком не по наслышке 🙂 Начинал с него в аэроклубе 🙂 Простой, но сложный, ошибок не прощает…

2 los-demos: переучивание закончил, сейчас начал вводиться в строй на Б-757 в ВИМ-авиа…

А мне посчастливилось этим летом в августе, на Максе! побывать в кабине ТУ154М. Что тоже оставило неизгладимые впечатления.

В моей жизни, точнее в моем детстве бывали разные дни. Но бывали и совсем хорошие. К примеру в одни летние выходные,целый Л-410 был в моем распоряжении… Лет мне было 7-8. Л-410 стоял в рем. ангаре аэропорта UNCC. Так вот два дня я лазил в нем и летал на нем ,ну понятно как летал жжжжжжжжж, вжиуууу, когда уставал жужжать выходил с деловым видом осматривал машину и снова куда-нибудь улетал, что очень сильно забавляло мужиков техников. Мужики спрашивали, — что сломался? неа, ОТКАЗ у меня! — а как узнал то? лампочка горит, обычно начинали смеятся и говорить смотрика далеко пойдет, отказ у него…. хех, весело было жмакать кнопу проверки индикации табло. Ну что сказать — дитя. Рядом стоял Ан-24 который я забраковал в след. выходные (продолжил полеты на «чебураторе»), еще недалеко от ангара стоял Як-24 (ВООБЩЕ редчайшая птица), Ми-6, Ми-8, Як-40, Як-42, впереди маячил поход с дедом в Толмачево, но это другая история..

View Post-=pilone=-, on 10 November 2009 — 19:09, said:

переучивание закончил, сейчас начал вводиться в строй на Б-757 в ВИМ-авиа…

Pilone, летал недавно в Хургаду и обратно на ваших 757-х. Понравился самолет, и раскраска гламурная: розовая. 🙂
Их в ДМЕ целый ряд стоит. Серьезная и комфортная машина.

Удачи Вам в полетах на нем и мягких посадок!

Впервые после долгого настроя попал в Вильгу 35а. Самоль не большой, но первое впечатление как у всех 😮
Как пролетели по кругу даже не смог понять что произошло и когда. Не знал куда смотреть, хотелось охватить все. В след раз, основательно подготовившись на модели в симе и изучив РЛЭ попросился рулить. Инс только взлетал и садился. Нобор высоты, полеты в зоне, режимы — все делал сам, конечно были подсказки. В третий раз выполнял руление, взлет, посадку практически самостоятельно, инс только подстраховывал. И закралась мысль, что симмер, попав в кабину (если она на автопилоте конечно) охренев от увиденного, но немного успокоившись минут через 10 всетаки решит задачу.

1 2