Он уходит((

1 2

Просмотр сообщенияKIVLAR (23 October 2009 — 22:01):

:buy2:  :buy2:  :buy2:  

Дороги друзья только что узнал эту ужасную новость завтра флагман Российской авиации Ту 154 ак Аэрофлот отправляется в свой крайний регулярный рейс.Летать то он ещё буде но неизвестно где и как((

Это не ужасная новость, это просто ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ по крайней мере для меня. Ещё с 1 января 2009 этот хлам должен был перестать эксплуатироваться на территории РФ. Эти железяки уже давно своё отлетали, за это им слава и почёт! Но нынче это уже металлолом!

Цитата

Лично я этим очень огарчён еслиб завтра не улетал в Дубай, пощёл бы прям щас и купил бы себе билет до минвод или ещё куда просто так,туда обратно :buy2:

Да уж…. Вы наверное самоубийца! Мне чтобы бесплатно предложили полететь даже в кабине на нём — я бы отказался сразу. 🙂

Малость оффтопа. Когда мы, улетая из Антальи два года назад увидели, что нас повезут на Тушке, просто на лицах пассажиров был ужОс. Давно пора запретить, давече прилетел к нам в Пермь полтинник АФЛ, коптил как паровоз. Есть желание полетать на музее милости просим каждое утро 🙂

Просмотр сообщенияomega (25 October 2009 — 13:32):

Малость оффтопа. Когда мы, улетая из Антальи два года назад увидели, что нас повезут на Тушке, просто на лицах пассажиров был ужОс. Давно пора запретить, давече прилетел к нам в Пермь полтинник АФЛ, коптил как паровоз. Есть желание полетать на музее милости просим каждое утро 🙂

А Боинг однажды до Перми не долетел. И что? Теперь пассажиры, увидев Б-737, должны кричать «Ужос!»? Вообще, к дегенеративным постам об «опасности» полета на Ту-154 — никто не спорит, что новые самолеты постепенно вытесняют старые, но кто-нибудь может привести пример катастрофы Ту-154 из-за материального износа? А истинные умельцы «убивают» и А-310, и А-320, и Б-737, и Ил-86.

Дима +100
Мне жаль, что машина уходит в Лету, она была эпохой в советской авиации. В общем и целом- совсем неплохой самолет с его достоинствами и недостатками. Но всему приходит конец.
Дело не в этом. Дело в том- какие машины заменят «трудягу» на линиях? Отечественных разработок нет, средств у большинства авиакомпаний для приобретения новых Аирбасов и Боингов нет. Будут покупать б/у в Китае. Думаете- это будет безопаснее?

Просмотр сообщенияGORYNYCH (25 Октябрь 2009 — 13:27):

Что, так страшно крылья скрипели ? Или хвост вибрировал ?

Мне, например, попадались боинги с выпадающими столиками, недующей вентиляцией, или негорящими лампочками. А на аэробусе и вовсе спинка не откидывалась. Это претензия к самолету ? Или все таки к технической дирекции АК ?

На иномарках, что боинг, что аэробус, спинка кресел не откидывается, если за креслом находится аварийный выход

Просмотр сообщенияTenderCat (25 Октябрь 2009 — 15:13):

А Боинг однажды до Перми не долетел. И что? Теперь пассажиры, увидев Б-737, должны кричать «Ужос!»? Вообще, к дегенеративным постам об «опасности» полета на Ту-154 — никто не спорит, что новые самолеты постепенно вытесняют старые, но кто-нибудь может привести пример катастрофы Ту-154 из-за материального износа? А истинные умельцы «убивают» и А-310, и А-320, и Б-737, и Ил-86.

Насчет А320 — это как же постараться надо, чтобы ЕГО угрохать.

Просмотр сообщенияPaulsoft (25 Октябрь 2009 — 15:33):

Дима +100
Мне жаль, что машина уходит в Лету, она была эпохой в советской авиации. В общем и целом- совсем неплохой самолет с его достоинствами и недостатками. Но всему приходит конец.
Дело не в этом. Дело в том- какие машины заменят «трудягу» на линиях? Отечественных разработок нет, средств у большинства авиакомпаний для приобретения новых Аирбасов и Боингов нет. Будут покупать б/у в Китае. Думаете- это будет безопаснее?

Лучшее наказание для тех, кто покупает списанные иномарки — это заставить их самих ПОЛЕТЕТЬ на том, ЧТО они нам предлагают. Тогда они заплачут, еще как, а мы посмеемся

Канеш тушку жаль. Хотя не долюбливаю 154, а любимый 134. Но всё же они прошлый век. И я с большим удовольствием полечу на 320 чем на тушке. Ребята правы. ту усторел и не спровляется с запросам пассажиров и ак.

Мне, например, попадались боинги с выпадающими столиками, недующей вентиляцией, или негорящими лампочками. А на аэробусе и вовсе спинк4а е откидывалась, причем шаг кресел юыл такой, что чтобы сеть, пришлось осваивать акробатику. Это претензия к самолету ? Или все таки к технической дирекции АК ?

По этому поводу оброщайтесмь к АК. Так как это они сами устонавливают комплектацию самолёта.

Просмотр сообщенияBlast94 (25 October 2009 — 13:02):

Канеш тушку жаль. Хотя не долюбливаю 154, а любимый 134.

Да уж….. что можно говорить- если ТУ-134 это любимый самолёт…. ТУ-134 это САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ САМОЛЁТ из ТУ-шек, и наверное не только.
Кабина тесная и неуютная, штурман ютится внизу в носовой части самолёта. Эргономика кабины оставляет желать лучшего. Пассажирский салон тоже
тесный, расход топлива великоват, шума и дыма от него много, система кондиционирования воздуха допотопная. Теплоизоляция салона и кабины
тоже не фонтан… зимой без включенной СКВ быстро выхолаживается а летом быстро нагревается до духоты. ТУ-154 значительно лучший самолёт,
но к сожалению он тоже уже отлетал своё….Появляются всё более новык и совершенные машины, в том числе и отечественных производителей-
например- ТУ-334, SSJ-100, с двухчленным кабинным экипажем. За ними будущее. А старые машины надо помнить и уважать в душе- какие бы они
ни были- плохие или хорошие. Они отработали свой ресурс, честно потрудившись отмерянные им десятилетия. И их надо сохранить по возможности,
в виде памятников, чтобы знали потомки историю развития отечественной авиации. И память эта- она гораздо дороже тех средств, которые можно
выручить за продажу этих машин по цене лома.

Честно говоря меня не так волнует судьба этого самолёта, сколько судьба пилотов, которым ещё летать и летать. Кто-нибудь знает, сто с ними будет? Переучат или за забор выкинут?

Самолет отличный, красивый, но увы, для Ту-154 XXI век, не его век…

Будем посещать его в музеях!

Просмотр сообщенияNonius (25 October 2009 — 15:00):

Насчет А320 — это как же постараться надо, чтобы ЕГО угрохать.

Например, экипажу Армавиа в Сочи это удалось.

Просмотр сообщенияomega (25 Октябрь 2009 — 17:32):

Малость оффтопа. Когда мы, улетая из Антальи два года назад увидели, что нас повезут на Тушке, просто на лицах пассажиров был ужОс.

Фигня полная.

прям похороны какие-то устроили. давайте вернем легендарные ли-2 и ил-14 на авиалинии. давайте копейку заново и москвич 412 собирать начнем на заводах. холодильники ЗИЛ, вернемся к катушечным магнитофонам, радиолам ВЕГА и телевизорам с линзой.
улетел полтинник… какое горе… насовсем.
ну что, пусть улетел. другой вопрос что в российском авиапроме такая брешь и заменять приходится на иностранные бренды.

1 2