Планируете ли Вы запасной аэродром для А/П прилета?

1 2

View PostFly_Dream, on 03 October 2009 — 19:21, said:

Не знаю, насколько сильно это неправильно, но обычно расчитываю топливо так:
1) — Приблизительное время полета округляю до 10 минут в большую сторону (1:22, к примеру в 1:30)
2) — Заливаю топлива на это время и плюс добавляю топлива на лишний час (к примеру из старых записей, летал на А321, расход у него в среднем получался 2800 в час. Значит полученные в результате расчета полтора часа с запасом в час это 2 800х1.5 + 2 800 = 7 000литров).
3) — К полученному кол-ву топлива прибавляю еще 10% заначки (7 000 + 10% = 7 700).

Для симмера, который особо не вникал в подробности по планированию топлива — Вариант более чем идеальный, ИМХО.

…но сама погода в симе практически ни разу не объявляла мне бескомпромиссную войну и я никогда не попадал в переделку, когда не было возможности зайти по стрелкам, а видимость была нулевой.

Полетаешь зимой, с реальной погодой, да еще и по утрам, познакомишься со всеми прелестями туманов 🙂 Я в Копене и Риге не раз заходил по минимуму CAT III.

Просмотр сообщенияBAe-146 (03 October 2009 — 21:03):

Для симмера, который особо не вникал в подробности по планированию топлива — Вариант более чем идеальный, ИМХО.

я почти так же планирую 🙂

Цитата

Я в Копене и Риге не раз заходил по минимуму CAT III.

у нас вроде нет CATIII :unsure:

Просмотр сообщенияSLAVJAN (03 October 2009 — 21:13):

у нас вроде нет CATIII :unsure:

Нету. Сейчас у нас вторая категория. Но при полете в симе тебя никто не [вырезано] за использование минимума CAT III при посадке 🙂 (Перед полетом необходимо протестировать сцену аэропорта прилета в режиме автоленда, чтобы не сесть в конец полосы, или вообще сбоку :sarcastic: )

# Category II (CAT II) — Category II operation: A precision instrument approach and landing with a decision height lower than 200 feet (61 m) above touchdown zone elevation but not lower than 100 feet (30 m), and a runway visual range not less than 350 meters (1,148 ft).
# Category III (CAT III) is further subdivided

* Category III A — A precision instrument approach and landing with:
o a) a decision height lower than 100 feet (30 m) above touchdown zone elevation, or no decision height; and
o B ) a runway visual range not less than 200 meters (656 ft).
* Category III B — A precision instrument approach and landing with:
o a) a decision height lower than 50 feet (15 m) above touchdown zone elevation, or no decision height; and
o B ) a runway visual range less than 200 meters (656 ft) but not less than 50 meters (164 ft).

У меня зимой как-то полоса появилась на 70-80 футах 🙂 Будем считать это CAT IIIA.

Просмотр сообщенияBAe-146 (03 October 2009 — 21:57):

У меня зимой как-то полоса появилась на 70-80 футах 🙂

было у меня такое один раз в Пулково. Понравилось, хочу еще! 🙂

В Пулково тоже 2я категория 🙂

View PostVit_An, on 03 October 2009 — 16:44, said:

2 nso64: Интересно в каком документе написано, что «надо иметь топлива еще на 15 минут, хотя-бы» ???

А вот это:

вообще мысль гениальная…

Значит надо сказать мужикам, что если хотят знать аэродинамику, и быстро считать в уме, то надо брать хотя-бы на 15 минут горючки еще. Так понимаю что если не на 15,а на 10 или скажем 5, то знания аэродинамики и умения точно и быстро расчитывать, придут быстрее? :sarcastic:

Так и да. прийдут. прикинь Дадут 20 мин ожидания. Топливо закончиться, что делать?? испытовать аэродинамику самолёта и его способность планировать носом вниз:D. Жить захочеш и не так раскорячешся!!!

Я планирую Обычно, но не в ФСА. Так если просто летаю. Завтра флай-ин в сети РСТ. Так что, буду планировать на зону ожидания. Так, как я прошлый раз прокружил 40 мин. Садился по красному коридору.

Хоть в сети не летаю, но всегда беру некоторый запас.
Например, дефолтный планировщик говорит (для 737): Ереван-Гянджа, расстояние 220 км, ожидаемый расход топлива — 700 кг. Я беру 1500 кг, на всякий пожарный. Привычка всегда была брать больше)

View PostRotate, on 03 October 2009 — 14:45, said:

Жизненная необходимость? )))) Я конечно понимаю, что «кто как хочИт — так и *рочит», но говорить что это «жизненная необходимость» — перебор. Для полета в сети жизненная необходимость — наличие сетевой карточки в компе и, как минимум, сам симулятор.
P.S. Еще жизненно необходим во время полета в ВАТСИМе или ИВАО ароматизатор «запах кабины» и фуражка. Это даст +50 к реализму и -80 к адекватности, но это уже мелочи жизни.

слово «метафора» ведь наверняка присутствует в вашем лексиконе? Жизненная неободимость — сиречь штука, неотъемлемая в плане работы в той или иной среде, а не необходимость , важная для поддержания жизни как таковой. Капиш? 🙂

Если у меня на контроле штук 12-15 бортов в зоне, и один начинает орать что, дескать, топлива нет и дайте приоритет и мне приходится сдвигать всю с таким трудом выстроенную очередь на посадку, хотя у того порт основноай и топлива на час должно быть как минимум, и из-за одного поленившегося, который не осилил нормальный преплэннинг, начинается бардак, тогда ты понимаешь, что это — именно жизненная необходимость. А так, конечно, риска для жизни не несут полеты даже с планом drct to.

View PostRamirezzz_x, on 04 October 2009 — 10:51, said:

….и из-за одного поленившегося, который не осилил нормальный преплэннинг…

Это, кстати, может быть нетолько препленнинг, а еще неумение обращаться с самолетом 🙂 Помню, когда был молодым и зеленым, не зная ничего кроме режима вертикал спид, то на ПМДГ 737 дофига топлива расходовалось. Про 2.5-3 тонны, среднего расхода и речи быть не могло :sarcastic:

П.С. Для тех кто не в курсе, поясню. При снижении в режиме Level Change, руды уходят на малый газ и заданная скорость, поддерживается засчет тангажа. Тоесть если нужна больше скорость, то самолет просто опустит нос. При снижении с постоянной вертикальной скоростью, будет еще использоваться тяга двигателя, а следовательно и расход топлива будет больше.

Просмотр сообщенияBAe-146 (03 October 2009 — 21:03):

Полетаешь зимой, с реальной погодой, да еще и по утрам, познакомишься со всеми прелестями туманов 🙂 Я в Копене и Риге не раз заходил по минимуму CAT III.

Ой, чувствую, в Хитроу придется делать поздней осенью и зимой автоленды из-за знаменитых туманов. 🙂

А у меня возник вопрос))) Было ли такое в ВАТСИМе что бы диспечер отправлял на запосной?  :rolleyes:

вы знаете наверно с этого дня буду :joystick: :buy2: :fool:

View PostSir-j, on 04 October 2009 — 13:07, said:

А у меня возник вопрос))) Было ли такое в ВАТСИМе что бы диспечер отправлял на запосной? :rolleyes:

Летал с СМУ в ВАТСИМе, обычно, когда диспетчер запрашивает «метео-минимум соответствует погоде?» после 20 секундой паузы следует ответ «ээээ, дддаа.» В итоге заканчивается парой-тройкой заходов и посадка на аэродроме. 1 раз слышал в эфире, когда заходил сам, что борт уходил из ДМД во ВНК.

P.S: Я планирую запасной.

1 2