Дайте ему в руки еще и дельтоплан и пусть этот орел по беговой дорожке взлетает, отталкиваясь от воздуха.
Пропеллер забыл! Дай ему дельтаплан и повесь на спину мотор с пропеллером-взлетит. З.Ы. …если шасси не сломает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
XXXL
18.06.2009 в 17:49
Цитата
З.Ы. А что за задачка про птичек в фургоне?
Задачка примерна такая (есть вариации с канарейками, бабочками и прочими летающими сущностями): Если птицы сидящие в наглухо закрытом контейнере грузовика одновременно взлетят — изменится ли вес грузовика? (IMG:http://irc.lv/images/qna/437072_422248.jpeg)
Цитата
А топик стартера на кол, чтобы не начинал «карьеру» форумчанина с провокаций.
Если птицы сидящие в наглухо закрытом контейнере грузовика одновременно взлетят — изменится ли вес грузовика?
И?
Nebes787
18.06.2009 в 20:13
Цитата(XXXL @ 18.06.2009 18:49)
Задачка примерна такая (есть вариации с канарейками, бабочками и прочими летающими сущностями): Если птицы сидящие в наглухо закрытом контейнере грузовика одновременно взлетят — изменится ли вес грузовика?
Мне кажется, что вес не изменится.
Цитата
Поспорили с другом по такому вопросу: самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Вы смеётесь? Откуда подъёмная сила возьмётся? Только при очень сильном ветре, штормовом я думаю.
Bravo
18.06.2009 в 20:25
Цитата
Вы смеётесь? Откуда подъёмная сила возьмётся?
Nebes787,вы тоже провокатор чтоли или заодно с автором топика? Выше в топике двадцать раз,а до этого еще в трех топиках по тридцать страниц в каждом на пальцах обьяснили почему ВЗЛЕТИТ.
McRousseaux
18.06.2009 в 21:14
Вес не изменится, ибо внутренние силы системы
AlBel
18.06.2009 в 21:54
Нда сколько лет уже этой задачи… Вобщем попробую вставить и свои «5 копеек» В данной задаче, в том виде который я видел одно из условий было что «механизм транспортёра устроен таким образом, что скорость полотна трансполтёра подстраивается так, чтобы быть равной скорости вращения колес самолёта». Да, я понимаю что самолёт держится в воздухе за счет подъёмной силы. Но ведь чтобы эта подъёмная сила возникла, необходимо предать самолёту соответвующую скорость. А ведь изначально самолёт находится в состоянии покоя и опирается не крыльями на воздух а на траснполтер колёсами шасси. Здесь могут быть 2 варианта в зависимости от того куда должен двигаться самолёт (в задаче это не оговоренно)- по направлению движения транспортёра или против его. В первом случае самолёт конечно же взлетит, а во втором нет, т.к изначально, как я уже говорил опирается на траснполтер колёсами шасси, скорость вращения которых по условию задачи равна скорости транспортёра. Поскольку транспортёр стоит на месте, то относительно воздушного потока самолёт неподвижен, и как следствие отсутствует подъёмная сила. Кстати приведенный видеофрагмент нельзя считать арументом, — полотно проскальзывает под колёсами самолёта — т.е условие задачи не выполняется. P.S. Принято считать (правдо непонятно кем), что данная задача в том виде, в котором она поставленна решения не имееет.
Mishka80
18.06.2009 в 22:06
Цитата(AlBel @ 18.06.2009 22:54)
Нда сколько лет уже этой задачи… Вобщем попробую вставить и свои «5 копеек» В данной задаче, в том виде который я видел одно из условий было что «механизм транспортёра устроен таким образом, что скорость полотна трансполтёра подстраивается так, чтобы быть равной скорости вращения колес самолёта». Да, я понимаю что самолёт держится в воздухе за счет подъёмной силы. Но ведь чтобы эта подъёмная сила возникла, необходимо предать самолёту соответвующую скорость. А ведь изначально самолёт находится в состоянии покоя и опирается не крыльями на воздух а на траснполтер колёсами шасси. Здесь могут быть 2 варианта в зависимости от того куда должен двигаться самолёт (в задаче это не оговоренно)- по направлению движения транспортёра или против его. В первом случае самолёт конечно же взлетит, а во втором нет, т.к изначально, как я уже говорил опирается на траснполтер колёсами шасси, скорость вращения которых по условию задачи равна скорости транспортёра. Поскольку транспортёр стоит на месте, то относительно воздушного потока самолёт неподвижен, и как следствие отсутствует подъёмная сила. Кстати приведенный видеофрагмент нельзя считать арументом, — полотно проскальзывает под колёсами самолёта — т.е условие задачи не выполняется. P.S. Принято считать (правдо непонятно кем), что данная задача в том виде, в котором она поставленна решения не имееет.
P.S. Принято считать (правдо непонятно кем), что данная задача в том виде, в котором она поставленна решения не имееет.
Условия этой задачи не имеет однозначного трактования. Я прочел задачу в той же интерпретации, что и Вы. Но меня закидали помидорами, мотивируя тем, что самолет взлетает, махая крылами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Причем если рассматривать другую версию, то взлетит даже трактор с крыльями, если он будет способен разогнаться до Vтр+Vвзл.
Хороший сюжет.
Пропеллер забыл! Дай ему дельтаплан и повесь на спину мотор с пропеллером-взлетит.
З.Ы. …если шасси не сломает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Задачка примерна такая (есть вариации с канарейками, бабочками и прочими летающими сущностями):
Если птицы сидящие в наглухо закрытом контейнере грузовика одновременно взлетят — изменится ли вес грузовика?
(IMG:http://irc.lv/images/qna/437072_422248.jpeg)
Врядли, что этот юзер будет продолжать карьеру форумчанина (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Действительно сюжет занимательный. Здаюсь, был не прав. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
И?
Мне кажется, что вес не изменится.
Вы смеётесь? Откуда подъёмная сила возьмётся? Только при очень сильном ветре, штормовом я думаю.
Nebes787,вы тоже провокатор чтоли или заодно с автором топика?
Выше в топике двадцать раз,а до этого еще в трех топиках по тридцать страниц в каждом на пальцах обьяснили почему ВЗЛЕТИТ.
P.S. Принято считать (правдо непонятно кем), что данная задача в том виде, в котором она поставленна решения не имееет.
А как раз в моей ссылке она имеет решение (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Условия этой задачи не имеет однозначного трактования. Я прочел задачу в той же интерпретации, что и Вы. Но меня закидали помидорами, мотивируя тем, что самолет взлетает, махая крылами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Причем если рассматривать другую версию, то взлетит даже трактор с крыльями, если он будет способен разогнаться до Vтр+Vвзл.