Глубоко сомневаюсь что пилоты летают в симе для того что проверить свои действия при отказах, неисправностях, перезгрузках и т.п., так как так, как это моделирует сим, это полное убожество, даже на 20 процентов не приближающееся к реалу. Тоже самое и с погодой, особенно ветер, поэтому он у меня и отключен в активскае, что уж лучше без него, чем с такой убогой, ни коим боком не соотвествующей реалу, имитацией.
denokan
28.05.2009 в 05:28
Цитата
Глубоко сомневаюсь что пилоты летают в симе для того что проверить свои действия при отказах, неисправностях, перезгрузках и т.п.
Правильно сомневаешься.
Если говорить про профессиональное применение, то в моем случае это «побывать» на аэродроме, на котором еще не был. Посмотреть особенности. Сим это достаточно хорошо позволяет, даже дефолтный. Например, при подготовке к полету в Сингапур (через Иркутск, Ухань), на маленький аэродромчик Селетар (Seletar), я активно тренировал процедуру захода в симе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Там достаточно много ограничений вокруг аэропота (кварталы, зоны других аэропортов), и заход визуальный. Когда прилетел туда — уже был готов и проблем никаких не было.
Comrade
28.05.2009 в 06:53
Этож издевательство, на работе шум, вибрация, нервы и ещё тоже самое дома. Так не долго и в дур доме проснуться.
Я не знаю как другим, но мне лично сим очень помог в плане подготовки и сейчас помогает. Помогает отработать полеты по конкретным маршрутам, отработать фразеологию радиообмена, заходы по различным системам посадки в различных аэропортах. Освоение Боинга 737 далось намного проще благодоря симу. Фактически я уже знал как работает Auto Flight System в различных режимах, багодаря Wilco, когда приехал на тренажер (хотя есть конечно мелкие несоответствия). Отработать новый рейс (как Денис говорил) это тоже очень полезно. Вот в Пулково недавно сменились схемы, в симе уже тоже есть изменения, летай и пробуй. Мне кажется, что много людей (пилотов) относится к симу скептически потому что они не знают его реальных возможностей. Человек загрузил дефолтную модель Боинга в дефолтном сценарии, посмотрел и выключил. Кроме того сим сам по себе требует освоения. Надо знать как что и куда установить. Один выход в онлайн чего стоит. Я в онлайн выходил месяца три (при наличии всех тьюториалов). Есть то, что в симе отработать нельзя, например, технику пилотирования. Однако, полет складывается нетолько из техники пилотирования. Есть еще распределение внимания, технология работы по этапам полета, работа с оборудованием. Продвинутые модели самолетов позволяют отрабатывать эти вещи. Не всегда для отработки таких вещей целесообразно использовать реальные тренажеры. Это очень дорого. Сим — хороший проедурный тренажер!
Да там пилот смотрит место посадки по симу, т.к. уже на подлёте… По скрину видно — Канаверел! Он уже и в гражданку переоделся! (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)
Kostas68
28.05.2009 в 08:49
Цитата(Comrade @ 28.05.2009 07:53)
Этож издевательство, на работе шум, вибрация, нервы и ещё тоже самое дома. Так не долго и в дур доме проснуться.
Я папе говарил, на пролетись, на что он мне отвечал, мне своего самолёта хватает, а так если видет я летаю пройдёт мимо а я на посадку захожу так проинструктирует по заходу. (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Kraftig
28.05.2009 в 09:36
Цитата(Tu134 @ 28.05.2009 10:27)
Я папе говарил, на пролетись, на что он мне отвечал, мне своего самолёта хватает, а так если видет я летаю пройдёт мимо а я на посадку захожу так проинструктирует по заходу. (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
+10000 папе! Респект!
real134pilot
28.05.2009 в 10:35
Лично мне очень помог продукт PMDG в освоении нового типа, есть конечно косяки но без них никак. А вообще классную модель заделали для FSX — позволяет на 99% использовать арматуру кабины при подготовке к полету и в полете. Главный успех такой модели для меня то что в разработке участвовали реальные пилоты и инженеры — как результат — правильная работа всех систем — огромный плюс для нас летающих в реале. С Денисом согласен, мотануть куда нить где давно не был в симуляторе не помешает для предстоящего полета
Учлет
28.05.2009 в 11:05
Цитата(Eldar1993 @ 27.05.2009 20:55)
Я не летчик! Но могу предположить: романтика, любовь к полетам! Потомучто любят свою профессию и не хотят с ней раставаться даже когда сидят дома! Не пинайте, это только мое предположение!
Полностью, поддерживаю Eldar1993, объясняется это только любовью к данной профессии на 98 процентов и два процента остается на сравнение виртуальных самолетов с реальными (это мое мнение я никому его не навязываю) я сам бухгалтер и экономист и скажу следующее: эти две профессии невозможно любить, они могут только нравиться, а между любовью и нравится большая разница (прям рифма) ну а в грузчики по моему мнению идут от безисходность: или работу немогут найти, или нехотел учиться, или у кого то не было возможности учиться. кто такой профессии еще будет свободное время уделять Вот так. Я же лично в душе летчик, так судьба уж распорядилась, что не мог реализовать свою мечту.
Andrei
28.05.2009 в 11:29
Абсолютно точно знаю, что а АК Трансаэро и ВИМ авиа используют Level-D 767, Wilco 737 и PSS 757 как процедурные тренажеры. Знаю, очень многим пилотам, переучивающихся с наших самолетов, эти тренажеры очень помогли. Многие даже ставили себе их на свои домашние компьютеры, изучали их дома и были очень довольны ими.
Gennn
28.05.2009 в 15:06
Цитата(Tu134 @ 28.05.2009 10:27)
Некоторых людей (как этого папу) возможно просто общение с компьютером не торкает, или может ему его работа не в кайф (не в обиду). А некоторых мужиков жены от ящика отогнать не могут и весь вечер за спиной гундят: » Детё! Твою мать! На работе што-ли не нагонялся!» не смотря на то, что он, пилот или дальнобойщик и только что из кабины вылез. Конечно вряд-ли пилоту в симе интересно 20 минут тыркать тумблеры в Ту-шке, что-б на ней после реального рейса полетать (если действительно не требуется оглядеть новые окрестности перед неизвестным полетом). Просто если в симе реализована игровая ситуация (в МФСХ их дофига), почему-бы и не полетать в разных уголках земли. У меня, например, по географии до сима таких познаний и небыло никогда. Я не пилот и не дальнобойщик, но всегда уважал качественные игрухи. И не важно шутер это или сим, если в них есть от чего получить удовольствие. Мы с сыном например за место у нормального компа боремся. На кройняк я за ноутом по инету шарюсь, как например сейчас. (IMG:style_emoticons/default/no.gif)
TETRA20
28.05.2009 в 17:03
Цитата(CJ_01071 @ 27.05.2009 18:07)
Цитата(tserg @ 27.05.2009 20:04)
Зачем автолюбители (которых миллионы по стране) играют в Need For Speed?
Правильно сомневаешься.
Если говорить про профессиональное применение, то в моем случае это «побывать» на аэродроме, на котором еще не был. Посмотреть особенности. Сим это достаточно хорошо позволяет, даже дефолтный. Например, при подготовке к полету в Сингапур (через Иркутск, Ухань), на маленький аэродромчик Селетар (Seletar), я активно тренировал процедуру захода в симе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Там достаточно много ограничений вокруг аэропота (кварталы, зоны других аэропортов), и заход визуальный. Когда прилетел туда — уже был готов и проблем никаких не было.
Мне кажется, что много людей (пилотов) относится к симу скептически потому что они не знают его реальных возможностей. Человек загрузил дефолтную модель Боинга в дефолтном сценарии, посмотрел и выключил. Кроме того сим сам по себе требует освоения. Надо знать как что и куда установить. Один выход в онлайн чего стоит. Я в онлайн выходил месяца три (при наличии всех тьюториалов).
Есть то, что в симе отработать нельзя, например, технику пилотирования. Однако, полет складывается нетолько из техники пилотирования. Есть еще распределение внимания, технология работы по этапам полета, работа с оборудованием. Продвинутые модели самолетов позволяют отрабатывать эти вещи. Не всегда для отработки таких вещей целесообразно использовать реальные тренажеры. Это очень дорого.
Сим — хороший проедурный тренажер!
Да там пилот смотрит место посадки по симу, т.к. уже на подлёте… По скрину видно — Канаверел! Он уже и в гражданку переоделся! (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)
Дык чего проще! Главное ТАМ спать не ложиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+10000 папе! Респект!
Полностью, поддерживаю Eldar1993, объясняется это только любовью к данной профессии на 98 процентов и два процента остается на сравнение виртуальных самолетов с реальными (это мое мнение я никому его не навязываю) я сам бухгалтер и экономист и скажу следующее: эти две профессии невозможно любить, они могут только нравиться, а между любовью и нравится большая разница (прям рифма) ну а в грузчики по моему мнению идут от безисходность: или работу немогут найти, или нехотел учиться, или у кого то не было возможности учиться. кто такой профессии еще будет свободное время уделять Вот так. Я же лично в душе летчик, так судьба уж распорядилась, что не мог реализовать свою мечту.
Некоторых людей (как этого папу) возможно просто общение с компьютером не торкает, или может ему его работа не в кайф (не в обиду). А некоторых мужиков жены от ящика отогнать не могут и весь вечер за спиной гундят: » Детё! Твою мать! На работе што-ли не нагонялся!» не смотря на то, что он, пилот или дальнобойщик и только что из кабины вылез. Конечно вряд-ли пилоту в симе интересно 20 минут тыркать тумблеры в Ту-шке, что-б на ней после реального рейса полетать (если действительно не требуется оглядеть новые окрестности перед неизвестным полетом). Просто если в симе реализована игровая ситуация (в МФСХ их дофига), почему-бы и не полетать в разных уголках земли. У меня, например, по географии до сима таких познаний и небыло никогда.
Я не пилот и не дальнобойщик, но всегда уважал качественные игрухи. И не важно шутер это или сим, если в них есть от чего получить удовольствие.
Мы с сыном например за место у нормального компа боремся. На кройняк я за ноутом по инету шарюсь, как например сейчас. (IMG:style_emoticons/default/no.gif)
отжог (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif) Сразу видно — Уральский чел)))
Прямо в десятку)