Господа, я с другом загорелся желанием переехать в ваши прекрасные края, ибо Москва задолбала, да и вернуться в этот мутный город всегда возможно. Сегодня лазили по интернету, смотрели и работу, и жильё, сразу понял что все эти агенства и прочее говно ещё те конторы, с ценами просто аховыми. Наверняка вы знаете реальные цены съёма жилья, не обязательно прямо в городе, хоть в деревнях, главное чтобы приемлиимые цены были, поскольку поехав дикарём всегда можно найти где жить и без агенсткой накрутки, да и просто, чтобы прицениться, да и насколько реально у вас устроится на работу?
Ну или ещё какие полезные советы будут.
Ну или ещё какие полезные советы будут.
Будем благодарны за ответы, уж очень сильно хочется сменить обстановку.
Будем благодарны за ответы, уж очень сильно хочется сменить обстановку.
Устроится то реально. Я сам из Ростова, но по объявлению в инете устроился в Сочи на работу, но увы, как потом выяснилось, приезжих местные работодатели частенько «кидают» на зарплаты. Просто не поатят. Год назад снимал в часном секторе в Сочи (Верхнее Раздольное) жилье — одна комната, кухня и ванная комната. Остальные условия были на улице цена была 10,5 руб в месяц.
На кидалово по зарплате и я попал, увы. Пришлось вернуться. Поэтому, если есть возможность, то лучше заранее проверить что за контора, в которую будете устраиваться.
Вообще край этот сугубо ориентирован на обслуживание отдыхающих, туризм, кафешки — ресторанчики, тряпки и пр. (не хочу обидеть местных, я Сочи, Адлер знаю с детства, по 3-5 месяцев раньше там проводил). Остальные зарабатывают на сдаче жилья в сезон и пристраивают, надстраивают по 1-2 этажа…
Рискните, возможно и получится. Я, если ситуация с олимпиадой хоть как-то повлияет на край, рассматриваю вариант перебраться.
Был бы рад, если сочинцы чего написали.
Толи дело Абхазия, Пицунда, вообще супер, море чистейшее и простор большой.
А вообще в Майами надо переезжать, куда и стремлюсь.
P.S. Кстати пробки в Сочи похлеще чем в Москве. По три часа стоишь в пробке.
и отличная военная подготовка время от времени 🙂
кстати, в окружающих Сочи деревушках канализацию сделали, или так и уходит все в море?
А по канализации будет в горы уходить? 😉
Костя, не ездий туда. Это только кажется, что там солнцем и море, а на самом деле мусор и пьянство. Побухать на пару недель заехать — хорошо, а вот жить там, мне кажется, очень неудобно.
Цитата
Серёга, я мерзлявый, и наша полоса меня уже просто добивает, я кстати вот в данный момент сижу с диким гриппом, надеюсь не свиным 😀 Мусор и пьянство это понятно, его и тут, поверь хватает, ещё раз говорю, побухать и потусить я и тут могу, Москва этим и живёт. Жить может и неудобно, а попробовать стоит, хрен ли бы не совершить такой поступок? 🙂 Я ведь говорю, что ничего вообще не теряю попробовав, а выиграть могу 🙂
И это говорит болельщик ФКСМ 🙂 ))
По поводу съёма жилья: — это как повезёт. В городе особо не расчитывайте на дешёвое жилье. Зимой вам с радостью сдадут и за 8000-10000 рублей даже на окраине. Если на 1 год то бери выше. Потому-что за сезон владелец квартиры заработает больше чем вы заплатите за год. Выгоду прикиньте сами. В деревне у бабушки можно и за копейки снять, но условия сами понимаете. Но зато единение с природой какое 😉
По поводе работы Если хотите «погреть руки» на стройке олимпийских объектов, то не всё так радужно как говорят в «зомбоящике». Там работает дешёвая азиатская рабсила за еду и питьё. Русские же выполняют самую грязную работу: убирают мусор. И принимают нас там не охотно. Нам-то платить надо 😉 В сезон куча вакансий во всяких кафе, ресторанчиках, забегаловках, клубах и частных гостинницах. Платят по разному.
Серьёзные вакансии лучше смотреть в Новороссийске и Краснодаре, там и жилье дешевле, выбор больше ну и уровень другой. 🙂
Костя, если что еще интересно пиши в личку 😉 Может конкретные вопросы есть.
P.S. Во всяких агенствах обдерут как липку. Туда точно ненадо обращаться 😉
Цитата
Интереснее другое, в Красной поляне канашку до сих пор в Мзымту сбрасывают, олимпиада ж на носу 🙂 … Кстати, жить в «Красной» не дай бог, 2-е по величине в стране, залежи родона… Японцы больше часа там быть отказались, но у них «пунктик» на это дело.
To Holiday:
Конечно пробуйте, обстановку, время от времени менять нужно… 🙂
За советы всем большое спасибо. Будем размышлять.
— Народ местный вроде не злобный — жить уютно и комфортно.
— Тепло, море, солнце, воздух.
— Вина, коньяки, чача и другие полезные «таблетки от головы» :rolleyes:
— Жел. дор. вдоль бережка по всему побережью — тесно тебе на пляже, или надоело в одном месте, сел в электричку и через час сменил обстановочку. Можно найти место по вкусу. И для мальчишника, и для отдыха с детьми и, если хочется побыть одному
— Если что, у местных остановиться всегда можно — что-что а койку на ночь-другую найти не проблема.
Из недостатков:
— Море порой грязное, особенно после проливных дождей (реки разливаются), а в Туапсе чаще, чем где-либо — там порт и НПЗ рядом.
— Милиция :down1: Как всегда, воюет с добропорядочными гражданами, верней, пытается их подоить при каждом удобном случае. Особенно злобствовали в прошлом году.
— Зимой противненько и уныло.
— Довольно много народу стало на всем побережье, особенно в сезон. Местные магистрали не выдерживают — на улицах пробки и суетняк. Основная магистраль, связывающая населенные пункты по побережью, можно считать, одна.
По работе (со слов местных и из того, что видел):
— Основные занятия широкого круга населения: сдача жилья внаем, частный извоз, всяческая торговля товарами народного потребления, ресторанный бизнес. У людей два цикла — «сезон», когда деньги зарабатывают, и «подготовка к сезону» — когда деньги тратят и думают, как заработать больше в следующий сезон. Жить в таком режиме с непривычки будет трудно. Есть еще, правда, всякое строительство (с некоторых пор стало модно покупать там дачи), спекуляция землей (которая там все дороже и дороже, особенно перед олимпиадой) и недвижимостью. Но я думаю, этот рынок, как и везде, уже поделен и влезть на него без наличествующих связей будет трудно.
— Соответственно, пошли всякие околостроительные услуги — кондиционеры, охранные устройства, ворота-гаражи, дизайн и т.д. и т.п. Как и везде, контор много, грамотных специалистов, готовых получать деньги и при этом что-то хорошо делать за них — мало. Здесь можно, наверное, поконкурировать. Но для этого, опять же, необходимо обрасти связями и привыкнуть к местному менталитету.
В общем, есть там и еще всякие перспективные направления наверное, если присмотреться. Но начинать сначала в любом случае, труднее, чем продолжать. Удачи!
А всякие околостроительные услуги… рулетка, там этих фирмочек. А связи там есть деньги, как и везде. Про серьезный бизнес на побережье я бы забыл, утопия это. На любой высокотехнологичный продукт нужен соответствующий потребитель, там вы его не найдете.
Живо представил картинку: приезжаю я в кои веки отдохнуть, а там ты ходишь по пляжу с поджарым пузом в соломеном сомбреро и зазываешь в мегафон покататься на «банане» :-))